Вяжем вместе — отчет 95

Рада приветствовать вернувшихся в нашу теплую компанию участниц!


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Девочки, привет! Я закончила свои срочные дела, но только в понедельник. Поэтому пока ничего не вязала. Буду вязать платье для дочки. Пару лет назад начинала свитер рисунком, взятым с этой модели. Сейчас померили - дочка выросла, кусок свитера совсем внатяг, мал в общем. Ну, а раз все равно распускать, решили, что теперь это будет платье :). Шерсть василькового цвета, у меня ее целая упаковка, килограмм. Думаю, что на платье хватит. Надо сесть, связать образцы, сделать расчеты и вперед!

3. kayla_nix или Лена
Вывязала пройму, подбираюсь к горловине. Уже даже как-то неинтересно фотографировать: что спинка, что полочка - одинаковые :)

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Маша
Привет девочки!
Очень соскучилась за всеми. Примите обратно в свою теплую компанию?!
У меня был вынужденный перерыв в вязании, после сборки большого разноцветного пледа я, похоже, повредила себе связки. Не могла вызать совсем. Палец на левой руке распух, кисть правой начала болеть... Даже ходила в больницу делать рентген. Сказали - все в порядке, прописала таблетки, мазь и отправили домой с предупреждением, что палец нельзя нагружать. Проходил долго, временами напухал и начинал болеть. Но сейчас вроде все, тьфу-тьфу-тьфу))) Так что я наконец-то могу снова заниматься любимым делом! Правда, пока понемногу и с опаской.
Начала с шапочки мужу, чтобы не очень ругался, что я снова взялась за старое. Да и к шарфику ему нужно было шапочку обязательно в комплект. Муж доволен (фото комплекта пока нет - он в машине), а я потихоньку извожу остатки от разноцветного пледа и радую глаз - вяжу чехольчик для электронной книжки!
Все отличного вязательного настроения и ровных петелек!

6. mc_simtsova или Юля
Я понимаю что лучше бы я вообще не появлялась, чем так редко и так скромно - но я все-таки полна решимости рано или поздно закончить. Надо чтобы у меня был хотя бы один связанный пуловер, чем один недовязанный. Как минимум недовяз занимает место и мысли тоже занимает.
Набрала петли по краю горловины. Как сфотографировать, чтобы было заметно - понятно не очень. Так что без картинки. Попутно выяснила что по краю горловины у меня как-то неровно - ну то есть оно было и заранее понятно, что руки сильно прямыми не были, но вот сейчас ужаснулась и печалюсь.

7. Nadiya или Надя
Привет. У меня отчет сегодня только на словах, шаль довязала, но до блокировки пока руки не дошли, а показывать не блокированный комочек не интересно. Начала вязать сыну кофточку на лето с котороткими рукавами, надеюсь в следующий отчет показать и кофточку и шаль.
Всем хорошей недели!

8. nimfs или Диана

9. Svetlyachok или Светлана

10. Вера
командировка

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Вяжем вместе — отчет 95

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, отличная задумка! Думаю будет здорово!

    Маша, рада тебе очень! Береги руки, не перегружай их! Чехол очень жизнерадостный :)

    Юля, правильный подход — лучше уж доделать начатое!

    Надя, буду ждать фото в следующий раз ;)

    • Мария Мария говорит:

      Леночка, спасибо! Я тоже очень-очень рада, что вернулась!

      С руками у меня такое впервые… Года назад была история с глазом — тоже перенапрягла его, когда срочно вязала хотелки к Сердечному обмену. Тоже очень долго проходил, жутко красный был где-то месяц. Я теперь когда вяжу, каждые несколько секунд взгляд стараюсь переводить на другие предметы в комнате, чтобы фокус менять. Теперь, конечно, буду осторожнее еще и с руками)))

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        У меня как-то была беда с запястьем — не могла несколько месяцев вязать, и даже толком печатать на клавиатуре (адски рука болела). Здоровье надо беречь…

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, надеюсь, что все получится :)

  2. Fanni Fanni говорит:

    Лена, все равно интересно! Без фото скучно. Надеюсь, что в следующий раз уже вместе будут, готовые перед и спинка :)

    Маша, хорошо, что руки поправились, береги здоровье! Любимое рукоделие — это хорошо, но не во вред же здоровью! Чехол очень веселый :)

    Юля, если ворот неровный, свяжи в два раза больше нужной высоты и отогни обтачку наружу, пополам. По краю пришей. Так легко закрыть неровности ворота. Удачи!

    Надя, буду ждать и шаль, и кофточку, очень интересно!

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Ирочка! Платье ваше просто супер! Очень хочется посмотреть на процесс вязания, а еще большое — на результат!

      Юля, а я горловину вообще всегда отдельно вяжу, потом прикетлевываю. Как по мне, так гораздо проще, чем вывязывать ее из выреза…

  3. Мария Мария говорит:

    Надечка, даже не представляю, когда ты успеваешь вязать, еще и такими темпами. Я первые полгода с малышней кроме постирать, погладить и помыть полы вообще ничего не успевала больше)))

  4. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Лена, не знаю откуда жирафы, но они бесподобные! Невозможно не улыбнуться :)

    Ира, успехов с новым проектом ! Платья эта моя мечта из разряда неосуществимых — комплексую носить :(

    Маша, чехольчик замечательный, но ты там уж поаккуратней! Ужас какой…

    Юля, как знакомо … Впрочем любой долгострой за душу тянет. Так что успехов в борьбе с недовязом !

    Надя, здорово как! И шаль довязала, и кофточку начала :) Хороший темп :)))

    А я редис… отчёт прошляпила, жилет не сшила, иглу потеряла и вообще плодотворно вязался наверное только плед. Правда ещё кофточку племяшке начала с горяча… Самую простую, но из меланжа, пёстренько в общем :) Надеюсь отчитаться во вторник более оперативно…

    • Fanni Fanni говорит:

      Света, спасибо! А может тебе удачную модель платья подобрать и носить? Я в платье лучше выгляжу, ибо талия есть, а все остальное можно задрапировать ))) Но в брюках-то удобнее! А это платье дочке, она любит и носит их.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Я их случайно нашла и сама любуюсь. Надо бы связать таких )))

Комментарии запрещены.