Хардангер — 49


Kwinto - Анна
Пришлет фото позже.

 Fati - Валечка
Всем привет! всех с весной!
Стараюсь хотя бы немножко вышивать или вязать. Вот продвинулась
немножко, и уже возродилось желание закончить и подарить. А еще решила
осуществить еще одну свою мечту: связать скатерть для обеденного
стола. Нашла узор на форуме "Дариевна" и уже связала небольшую часть.
Что соблазнило в этой скатерти - филейное вязание. Оно очень похоже на
хардангер. Даже вот могу немного похвастаться.

Marina - Марина
Привет!
Вышила ещё один маленький ряд ажура. С каждым новым элементом закладка нравится мне всё больше :)

Fanni - Ирина
У меня три четверти подушки готовы! Эх, если бы не срочная работа, я бы ее в эти выходные закончила.

 Marina11 - Марина
Растет моя свадебная подушечка.Я чуть перемудрила с солнышками,не понятно как последний шов делается.И центральный ромбик, Ира, хотелось бы у тебя посмотреть,в схемке не понятно.Очень нравится размер.Уже думаю какой цвет должен быть в дырочках?

Марина, хотела заснять тебе процесс, но разрядился фотоаппарат, нарисовала на фото.
Начинаем от любого угла (по красным стрелкам). Сначала бриды и попутно голубиный глаз. Когда сделана брида, помеченная жирной красной стрелкой, обвиваем 4 мальтийских креста по кругу, на всех 4-х нитях основы. После 4-го элемента выводим нить внутри обвивов к следующей бриде (синяя стрелка). Дальше я пометила только бриды, от которых начинаем группу мальтийских мрестов.

Silvochka - Евгения
Сделала третий ажур. Все-таки вторую сторону буду делать обычной. На эту-то страшно смотреть :( Может в натянутом состоянии получше будет...
И еще решила попробовать фриволите. Осталось найти челнок - чтобы им шить. Если что получится - покажу в следующем отчете, если вы не против))

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Хардангер — 49

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, надеюсь компьютеры одумаются и мы увидим твою вышивку :) Но в любом случае не расстраивайся! Если не получится — покажешь в следующий раз.

    Валя, блоков совсем немного осталось, дальше ажур? Вязаная скатерть — это шикарно! У тебя очень красиво, ровненько получается!

    Марина, очень симпатичная закладочка! Теперь пико будешь осваивать? Сразу хочу предупредить, в том варианте, что показывает Мамен, получаются малюсенькие бугорки и никаких петелек!

    Марина, ты чуть-чуть не доделала солнышко! Надо перед последним углом подцепить первую ниточку снизу и тогда уже ввести иглу в угол сверху вниз.
    Про квадрат написала, надеюсь понятно?

    Женя, ты уже устала от ретичелло, а учиться лучше с азартом и интересом :). Немного смочи вышивку и растяни, все расправится!
    Рада, что тебя заинтересовало фриволите :) Сегодня заставка в отчете для тебя! Только это все-таки не шитье — плетение, вязание. Я сейчас тебе еще одну книгу, японскую, отправлю. Там очень хорошие фото, в дополнение к русским книгам. Показывай что получится, думаю девочкам тоже интересно будет.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Ага, ты права, я устала от ретичелло. Попробовала, узнала что такое — пока хватит))
      Попробую смочить, спасибо за совет :-)
      Ага, я сразу, посмотрев на заставку, поняла, что это мне :-)
      Сейчас учусь фриволите. Сначала не получалось — не на той игле завязывался узел. Еще раз просчитала твое письмо — и стало получаться вроде :-) пока поучусь, а там выберу, что связать))

      • Fanni Fanni говорит:

        Японскую книгу вам с Мариной отправила. Кстати, посмотри там прекрасная идея — для обучения взяты две нити разного цвета! Сразу видно, когда узел не из той нити завязался. И потом, когда комбинации колец и дуг пойдут, тоже видно когда меняются рабочая и ведущая нить.
        Какие челноки купила?

        • Silvochka Silvochka говорит:

          Металлический, гамма. С крючком, но он не мешает :-) клолечко с двумя пико связала :-)

          • Fanni Fanni говорит:

            Класс! Раз кольцо затянулось, значит все правильно делала! Мне эти челноки очень нравятся. Удобно наматывать и к ним продаются запасные шпульки, по три шпульки в таких же упаковках . Шпульку вынимала? Она в бок выталкивается. А то видела некоторые сверху закрепки ломают ((

            Правда приходится прокручивать шпульку для разматывания нити, но к этому привыкаешь.

            • Silvochka Silvochka говорит:

              Да я сама чуть верх не отломала :-) они так и не открылись, но я включили голову — все должно быть проще. Оттопырила половинки и вытолкнула шпульку))

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо! Там ещё ряд мальтийского креста, а потом пико. Надеюсь, что всё получится. Петелек постараюсь не делать и ещё посмотрю твой урок на эту тему.

      • Fanni Fanni говорит:

        По моему уроку смотри вариант №3 «Затянутая петелька.» Именно его показывает Мамен. Можно выбрать любой другой вариант, но делать пико маленькими, чтобы 4 шт. в одной дырочке помещались :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, большое спасибо за понимание!
      Интернет дома появился, так что могу показать свой результат. Он, конечно, небольшой, но стабильный :) начала новый ряд ажура, сейчас на стадии выполнения перевитых брид.

      • Fanni Fanni говорит:

        Стабильный — это хорошо! Буду ждать продолжения, уже не помню что там за элемент, но и смотреть не пойду :) Сюрприз будет!

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Очередная интрига :)
          этот ряд меня совсем не пугает, он интересный и простой.

  2. Марина говорит:

    Женя,Ира меня тоже интересует фриволите,я и челноки купила в Крестомании,и даже мастер класс прошла шутка,но меня пытались учить ,но ничего не получилось.Позже дома по онлайн видео напробоволась вроде выходит.Но не опредилилась с дизайном и пока это моя хочушка.Вот на таких маленьких штуках,как на фото я бы попробовала.Ира насчет солнышек на последних двух до меня дошло и ты понятно объяснила.Спасибо за фото и стрелочки центрального квадратика.Еще тупой вопрос сначала вышиваем весь голубиный глаз по периметру или только одну сторону затем начинаем мальтийские кресты?
    Марина закладка красивая.
    Валечка скатерть очень хороша и салфеточка движется-молодец.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, все по стрелкам: одну сторону брид с голуб. глазом, первый квадратик с крестами; закончить вторую сторону брид; от третьей стороны второй квадратик с крестами; и от последней стороны две группы крестов. Мне показалось, что так удобнее всего. К сожалению сфотографировать процесс сразу не догадалась, а теперь не скоро освобожусь.
      Я сейчас тебе тоже пришлю японскую книгу по фриволите. В ней много таких очаровательных мелочей!

  3. Fati Fati говорит:

    Даже в самом своем болезненном состоянии я всегда с восхищением смотрела на ваши,рукодельницы, работы. Смотрела и всегда жалела, что в сутках только 24 часа, что есть обязательства во «внешнем» мире, что только 2 руки и 1 голова. А!))) И еще одно ограничение — объем памяти на уже 2-х (!) жестких дисках))))
    Хочется всего: вышивать, вязать, шить, плести мандалы, делать украшения, выращивать цветы (это вообще отдельная история!). Я каждое утро «бросаю жребий»: чем я сегодня хочу заполнить день))).
    Kwinto — Анна и Fanni-Ира — Ваши подушки заставляют замирать мое дыхание. Я уже предвкушаю тот момент, когда я смогу начать делать такие же вещи)! Ира, а какого размера подушечка, которую ты вышиваешь? А схему где можно купить? Анечка, подушка Мамен у меня в основных хотелках, с нетерпением уже ждет начала работы)))
    Marina11 — Марина, подушечка такая милая получается, что у меня уже в голове родиася целая коллекция подушечек)))
    Кстати, очень приглянулся узорчик))). Думаю, что смогу применить его в своей работе)
    Silvochka — Евгения, смотрю на эти «квадратики», и задумываюсь))) Понимаю, что меня не останавливают сложности. Но пока я думаю и наблюдаю)
    О моих работах. На салфетке уже закончила (!) все колокольчики. в центральных частях -сетка и ажур) Вот думаю разбавить их узочиками, которые увидела сегодня)))
    А скатерть — это моя давнишняя мечта. Оин раз я ее осуществила спицами для сестренки на свадьбу. А теперь хочу сделать полностью убранство кухни в одном стиле.) За «ровность» благодарить нужно не меня, а мою маму — с ее легкой руки я полубила «крючкотворство»)))
    Вобщем, девочки, всем огромное спасибо за приятную компанию)
    И в придачу — несколько картинок: посмотрев на которые вы сможете осуществить свою мечту и чью-то еще(«»)

Комментарии запрещены.