Вяжем вместе — отчет 90!

Наш юбилейный отчет приходится на последние зимние дни. От всей души желаю вам море вдохновения, самой лучшей пряжи и самых удобных спиц/крючков :)


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
И вот она снова я, ваша потеряшка :)) Лена предложила творческую тему для отчета, какие приемы и что новог хотелось бы опробовать в вязании... я так подзадумалась и поняла, что я просто хочу вязать и вязать и вязать, соскучилась ужасно по этому занятию, т.к. в последнее время преобладает вышивка, а когда-то я только и делала, что вязала и вязала. Может быть - это начало нового вязального периода. В общем, я вспомнила о давно недовязанной болерошке, решила её закончить, но кончились нитки :)) пришлось в срочном темпе, пока не пропало желание - ехать в магазин, заодно и подарков на своё День Рождения прикупила (ага, принимаю поздравления, вчера был ;)) Планирую вспомнить также о недовязанных шортах и о платье диагональном, хех, надеюсь, муза вязальная ко мне надолго!

2. Fanni или Ира
Добрый день! Шарф вырос ровно вдвое, закончился второй моток. Но я не спешу, хозяйка приедет только 8 марта, как раз доделаю.
Мое воображение сейчас будоражат свинг-модели (вязание укороченными рядами). Нравятся митенки, с ними-то я точно справлюсь. И очень хочется связать шаль с перьями. Со мной поделились описанием "Огненного дракона", но в мечтах немного измененная модель, в коллаже она серая с коричневыми перьями. Описание продается только на английском, и это именно текстовое описание, нет смысла покупать без знания языка. Надеюсь, что сама смогу превратить Дракона в Шаль мечты ))
А еще не дает покоя картинка с энтерлаком разными объемными рисунками! Но опять же это только картинка на обложке книги узоров. Технику энтерлак я уже освоила, теперь надо придумать что бы такое связать (скорее всего шарф или снуд) и подобрать косы и шишечки.
Не уверена, что все это воплощу в жизнь, но процесс творчества и изучение нового уже доставляет мне удовольствие в жизни :).

3. kayla_nix или Лена
Активно взялась за джемпер. Но сами понимаете, хочется как обычно и повышивать и повязать и игрушки дошить... Так что пока результат не так уж и велик. Думаю первый моточек закончится как раз у проймы. А пока вяжу с удовольствием, пряжа в узор ложится приятно.
Мое воображение уже будоражат летние модели - очень хочется связать себе что-нибудь интересное в технике брумстик или на вилке. На картинках в нижнем ряду как раз понравившиеся модельки. А то я на вилке только шарфики и палантин вязала, а "одежное" не пробовала. А разнообразие вариантов просто зашкаливает!
И тут как раз вспомнила, что я вам не показывала законченное кукольное платье на вилке, которое еще летом вязала :)

4. Kwinto или Аня
Далеко не уверена, что из моего фото можно что-то понять :) попробую рассказать на словах. "Рукава" я связала (видите вверху по бокам такие аппендиксы? вот это рукава), к общему полотну привязала, теперь дальше вяжу вверх. Уже даже сделала одну дырку под пуговицу. Да, еще там немножко изменился рисунок, вяжу теперь резинкой 5х5.
Я очень многого не знаю в вязании, а еще об очень многом даже не слышала, каждый раз узнаю что-то новое и интересное. Из ближайшего очень бы хотелось освоить жаккард, я и модель уже выбрала, и не одну :)) Честно сказать, однажды лет 10-12 назад я вязала себе свитер с использованием несложного жаккарда, не помню, чтобы он вызывал у меня трудности, но сейчас страшновато приниматься. У Дропс есть довольно много интересных моделей и свитеров, и носочков. Я активно распечатываю себе описания, надеюсь, что когда-нибудь дойдут и руки.

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Всем привет. На этой неделе хвастаться особо нечем, не довязала ни свитер, ни обезьянку. Покажу фото свитера в процессе. По творческой теме: хочется освоить энтрелак, но боюсь, что для меня слишком сложно. всем хорошей вязалной недели.

8. nimfs или Диана
Всем привет!
Мой полосатый джемпер временно откладывается в сторону. А все из-за увиденного в городе комплекта... Женщина в темно-серой шляпке 30-х годов с сумочкой средней между винтажом и "совсем классика". В ярко-синей прямой макси-юбке. В черных сапожках. И в чёрном жилете с коротким мехом.
Увидела. Впечатлилась.
И уже через час выходила из магазина с пакетом пряжи "Фурлана". Вообще-то у меня есть из оной уже жилетка. Вон она - на коллаже. Хорошая телогрейка для дома. Уже несколько "заезженная", поэтому на улицу в ней ни шагу. Но жилетку "меховую" хоццо. Тем более что вязать её всего-то день. И погода сейчас такая, как ближе к концу марта - сплошные лужи, обманчивое тепло. Прям так и вижу тут свой мужской котелок или шапку уже попсового фасона trilby, джеггинсы, резиновые сапожки с каблучком и меховую жилетку. В идеале - нараспашку, но поскольку простуда нам совсем ен друг, то надо думать над застежкой. Так что привет еще дню всевозможных расчетов.
Хотя вот пишу отчет и уже мысленно прикидываю какую застежку пришить к "молочному" варианту после стирки - чтобы не только дома доставать...

9. Svetlyachok или Светлана
Всем привет!
Простите, совсем не коментировала, хотя и подглядывала, забегая на огонёк... Столько всего связано вашими шустрыми, трудолюбивыми руками - любо дорого посмотреть! А я разменяла одну больницу на другую ... надоело... Потому и планов не строю, на новую пряжу не смотрю - старательно довязываю свои НЛО. На той неделе довязала полосатый плед, а выходные отдала на откуп жилету . Если вдруг кто то помнит, то спинка была готова, полочки вот начала. Столько раз уже убеждалась в том, что если начал вязать , то лучше не отвлекаться - стоит вещи полежать и капец : мучительно вспоминаешь плотность, узор и где записал, что вязал вопреки инструкции и как именно. В общем правую/ или левую? которая без петель короче , полочку, на одном и том же месте семь или восемь раз распускала.... Сегодня вторую начала и снова уже трижды! за вечер распустила. Но не бросила, так что вроде как молодец :) Но вот желания связать такой же жилет повторно всё меньше...Хочется верить, что энтузиазма с приближением весны прибавится - а то не ватит сил обновки натворить...

10. Вера
Доброго времени суток, дорогие мои девочки! Спасибо вам за поддержку, которую вы оказали мне на прошлой неделе. Подбодренная вашими добрыми словами, я похулиганила маленько и сваяла еще одну шапочку - мышульку с рукавичками. А еще у меня родилась новая для меня шапочка - "Мой котик". Правда, котик, может и не котик вовсе, а настоящий тигренок. Связалась она максимально быстро - на моей старушке Неве.

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вяжем вместе — отчет 90!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, поздравляю с прошедшим! Желаю много-много волшебных сюрпризов :)
    Болеро чудеснейшее! Такое нежное, воздушное!

    Ира, шарф отлично подрос! Огненный дракон восхитителен! Я тоже такое хочу, где дают? :)

    Аня, уже не за горами финиш, молодец! Я уверена, что ты с жаккардом справишься, там правда ничего особо страшного :)

    Надя, свитер такой брутальный ))) Энтрелак я сама не пробовала, но надеюсь, что у тебя все получится!

    Диана, требую в следующий раз показать и готовую жилетку и джемпер ;)

    Светлана, держись там и выздоравливай! Плед у тебя грандиозный! И молодец, что жилет не забрасываешь, он очень красивый!

    Вера, и мышка и тигрулька такие задорные и милые!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена!! я вчера посмотрела фото в описании, осталась примерно четверть, то там же еще всякие убавки-прибавки, чтобы село как надо. Думаю, еще пару недель это займет.

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо :)
      Свинг-модели, в том числе и Дракона, вяжут тут http://club.osinka.ru/topic-134497?p=14135222#14135222 Описание тебе отправила.

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибо! мне очень понравилось платье из твоих хотелок, ты его рабирала? что за пряжа используется? вроде как всё очень просто/быстро вяжется но смотрится эффектно очень! да и легкое наверное, в отличие от большинства вязанных моделей

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Подробно еще не разбиралась, пока вдохновляюсь. Оно вяжется из атласных лент на вилке, и хлопковой пряжи для обвязки.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лена, попробую постараться ;)

Комментарии запрещены.