Киноклуб — 89

sofiskif, Софья

О, это такая большая тема...

"В бой идут одни старики" - шедевр комедии на тему военных лет: легкий, светлый, очень обнадеживающий, трогательный и... и он полный. Да-да, полный! Полный смысла и чувств, смелости и мужества, нежности и любви, трусости и борьбы с нею.

"А зори здесь тихие" - слезы, слезы от игры актеров. Честно и глубинно.

"Дом, в котором я живу" наверное самый первый, осознанно просмотренный серьезный фильм. Судьбы людей, их переплетения, яркие образы, лирическая нотка.

О фильмах, касающихся Великой Отечественной Войны, можно говорить долго, с болью в сердце и благодарностью за поступки наших предков, за ту потрясающую, живую игру, нет - жизни в кадре, которая трогает душу зрителя.

Из новых я могу оценить "Мы из будущего", тронула идея фильма, и особенно окончание. Хотя повторюсь - игра советских актеров живая, сейчас трудно, и Слава Богу, "прожить" войну.

И не могу не оставить без внимания сериал "Диверсанты", не претендует на реальность и историческую достоверность сюжета, но очень приятно смотреть, и даже пересматривать. Что для меня очень редко, когда это касается российских фильмов о войне.

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Я за отчетную неделю опять была в кино - надо завести традицию ходить раз в неделю что ли. В этом году вообще ничего дома не смотрела, и если бы не кинотеатр - то и не посмотрела бы наверное. Хотя не знаю, может как раз эти же вечера были свободны и я этим воспользовалась.

Ходили на Август. Фильм про семью и семейные тайны - показать все что скрыто. Со скандалами и разборками.  Очень крутой актерский состав, снято по пьесе-лауреату Пулитцеровской премии. Правда, есть мнение, что на фильмы по пьесам нет смысла ходить прямо на большой экран - действие происходит более-менее в одном помещении, с одними героями, никакого движняка. Ну и на любителя вообще фильмы с разговорами.

 

 

 

 

В следующий раз предлагаю обсудить фильмы о врачах. Жду ваших писем до 23.59 субботы, 8 февраля.

 

 

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб — 89

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, вот кто-то, а ты конечно прогульщик отчетов, ага :-)
    Далеко у вас Воровку книг отодвинули, кошмар. За это время можно будет успеть скачать и глянуть дома.
    Картинку из письма не нашла куда впихнуть в текст, увы.

    Софья, я тоже не применила все картинки — места не хватило. И аудиофайлы я не знаю как вставлять :-(

    • istar1 istar1 говорит:

      Юль, перешли мне письмо Софьи, я добавлю аудиозаписи в комменты!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Юля, завидую вашему расписанию — у нас и Митти не показали, и Август вряд ли покажут! :(( Тебе вообще фильм понравился?
    У нас на этой неделе начали «Я, Франкенштейн» и «Вий» показывать, но вообще довольно странный отбор О_о

    Софья, как трогательно ты про фильмы написала!

    • McSimtsova говорит:

      да, я как раз люблю говорильню :-) Но кстати был полный зал, реально набит битком — и это в четверг вечером. Премьера, конечно — но все равно обычно мало кто среди недели выбирается

Комментарии запрещены.