Альбатрос, 84


Холодно? У меня -18 за окном, зато отчет выдался ОЧЕНЬ интересный!

Чтобы немного согреться, завариваем себе чашку чая и, под развеселые песни двух девушек, смотрим наш отчет ;)

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God*

Всем привет!
На этой неделе ужасно болею :( зато душа прям просит вышивать икону, как-то вдруг в эти дни резко изменилось к ней отношение, захотелось шить-шить-шить, не откладывая "до особого случая". Результат, как говорится, на лицо + даже больше, чем на коллаже, т.к. я реально не могла остановиться и продолжала даже после фотографирования, что со мной редко бывает :)
Правда, умудрилась забыть про один моток запасных нитей, и из-за этого возникла ошибка со значками, вместо двух похожих оттенков серого добавила в органайзер один и тот же цвет мулине из дополнительного мотка... сама не могу понять, как так получилось, это ввело меня в ступор на целый день. Решила списаться с девушкой, которая вышивала эту икону, озадачила и её своими глупостями, но она и помогла понять, что чего-то не хватает в наборе. Проверила, и точно, в коробке остался "отложенным" ещё один пучок мулине. В общем, по-прежнему продолжаю бурчать о неудобной организации набора, эти два дополнительных мотка нитей, не вошедших в органайзер, внесли такую сумятицу + пришлось распороть и перешить примерно 300 крестиков, а уж сколько времени было потрачено на сличение оттенков. Этого вполне можно было избежать, если бы производитель все нити распределил бы по органайзерам, а не вот такими запасными пучками, никак не подписанными к тому же.
Девушки, ещё нужен ваш совет... в дизайне присутствует металлик, вроде бы 8 цветов или 6, точно не помню. Подскажите, как правильно его вышивать? Я вышиваю по цветам кусочками, как вы уже поняли из отчётов, вот сейчас дошла до границы с металликом и не знаю, то ли сейчас его начать, то ли максимально откладывать (склоняюсь к варианту откладывания).
Для наглядности сфотографировала ещё и саму схему, маркером выделены отшитые области. Посчитала, что на фотографии в отчете примерно 2500 крестиков вышито. А ведь я занимаюсь иконой уже больше месяца (хотя, ооочень мало времени ей уделяла). Получается, что на 1 листе А4 схемы 7000 крестиков, а всего листов 8 штук, даже если я по 1 листу в месяц буду вышивать, работа займет 8 месяцев... в общем, сегодня как-то по-особому осозналась вся сложность работы. Как говорится, дорогу осилит идущий :)) между "было" и "стало" уже ведь большой прорыв, да? :))

2. Оксана или elloysamara, Francoise Luthier-Dieuzaide Mon atelier*

Девочки, привет! Радость-то какая! Во-первых, я закончила эльфийского ребенка и он такой потрясающий!:-) Подробности - в альбоме на яндексе Хочу теперь такого зеленого льна кусочек! Сдайте пароли-явки! :-) Во-вторых, наконец-то я попробовал шить дизайны MTSA и в результате на льне кашель живет зимородок! :-) Через одну нить, само собой. И самое главное-я начинаю шить горячо-желаемый семплер-органайзер из книги Francoise Luthier-Dieuzaide"Mon atelier". Шить буду на льне натурального цвета, нитки ДМС по ключу.Да что там-уже начала,но смысла нет сотню крестиков ни о чем выкладывать.Но я довольна-вот не знаю как! :-) Прищепочки для декора семплера уже купила! :-) Подъем душевный у меня необыкновенный! :-)

3. Ира или istar1, secret*****

Свитерки дошиты, а Сны о море опять ждут своей очереди - разыскивая идеальный дизайн в подарок для одной милой девушки, которая в апреле празднует ДР, я встретила ЕГО! Пару дней ушло на подбор материалов и теперь я готова преступить! Одна проблема - милая девушка присутствует в нашей группе :) Так что вышивка будет секретом, а пока, чтобы совсем уж не пропадать, я вам буду показывать свои находки :) В этот раз это вот такие отпадные "три товарища", которые принаряжаются к различным праздникам и сезонам! Я бы вышила их всех, но не представляю, куда потом их девать...

4. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station**

Думала разнообразить свой отчет рассказом про сирень. Открыла гугл, посмотрела и закрыла. Сортов - не перечесть... Ну его :)
Снова просто скучный коллаж (кто б знал, чего мне стоит сделать коллаж. В этот раз отодрала руки Алены от кнопочки питания на ноуте, вынула шнур питания из ее рта, починила лампу, исправила снесенное из письма (спасибо Del и Cntr-Z)). В общем, очень боюсь не уложиться, полсрока прошло, полкартины не видать.

5. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott и Золотое Руно С009 Лунная соната**********

варежка почти готова. остались тесьма снизу и задняя часть. получила недостающий бисер. Матренин посад отличился и тут. бисер заметно крупнее того что в наборе. ну и нитки зажали, пришлось пришивать нонэйм мулине, так как швейная нить в иглу для бисера не лезет.

6. Диана или nimfs, Pokemons"********

Честно хотелось посидеть на двух табуретках - успеть обе вышивки к отчету, но увы и ах, хватило времени только на одну... Зато какую! Я все-таки решилась с канвой! Насмотрелась видео с отшивом сначала китайских девушек, потом пару раз покемонов, потом включила снова девушек и под музыку к ним отрезала нужный кусок Цвейгарта и начала первые крестики. Раз 10 точно девушек запускала под это дело... А потом включила мультик "Покемоны" для фона и приступила окончательно к Запдосу. Висит бедный без неба на пустой канве. Зато в этот раз у него есть кончик клюва, который прошлый раз пропустила. Но промахнулась мимо картинки и отшила 3 крестика контура ушастого огненного зверька под ним - так что клюв какой-то странный получается...
Ну и коллаж попал предыдущий вариант на предыдущей канве - не стала распарывать, просто отложила в сторону. Всё-таки боязно на ней такую большую картинку отшивать. Заодно канва в компании с выбранной и цветной в коллаж тоже попали. Ну и Запдос - куда же без него. Птичка внимательно следит за тем как выполняется обещание все-таки вышивать действительно парковкой. То сначала один ряд, потом второй со смещением в один крестик, потом следущий ряд с еще одним смещением. Принтер, в общем. Сами видите как выполняется :)
Вот и видео заодно с отшивом:

А упомянутых девушек можно посмотреть в последнем отчете по Хаеду :)

7. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship*****

вы ждали корабль? а вот и не будет, зато я дозрела до очередной овцы - вышилась ночная красотка Веруня. коллаж не айс, но что-то как-то пикаса хочет общаться по своим правилам
корабль будет в следующий раз, можно? я заодно нафотографирую пиратскостей, которых одна феечка прислала моему Мишке

8. Наталья или siamka2010, Новая Слобода СД 3153 Прибой*

Ну вот, девушку я благополучно закончила - на удивление очень легко и быстро она шилась, и начала "рыбацкий городок" - вышила уже первые 500 крестиков, которые пока не очень-то и видно:)

9. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey*****

Уже понятно, что круг замкнется. Утки водят хоровод. ))

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 84

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Альбатрос, 84

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ася, о..го… я как-то плохо представляла себя размер картины.. и все еще плохо представляю. Ты в следующий раз что-нибудь для масштаба в кадр помести, пожалуйста! И выздоравливай поскорее! :*
    Оксана или elloysamara, аааа! тройной выброс эндорфинов! нельзя же так сразу и много, и все такое афигеннное!! Малышка чудо, все эти стежки, теперь я понимаю, чего ты так боялась! И МТСА! Какая маленькая, но яркая псиса! И органайзер… у меня это любовь с первого взгляда, я уже его в мельчайших деталях обсмотрела, теперь еще и на процесс буду залипать! Так что не жадничай — даже сотню крестиков показывай!!
    Саша или l_mom, а ты когда-нибудь искала цветочек с четырьмя лепестками, чтобы загадать желание и съесть? :) мы вот так делали в детстве :))
    Оля или lekae, с такими морозами тебе понадобится больше одной варежки :)))
    Диана или nimfs, с видео я уже ознакомилась :) Как тебе шьется на новой канве? Или пока еще не понятно?
    Ольга или olgahmel, мы тебя ждали, а не корабль! :) Вот теперь будем ждать вышивку твою! Хотя овечка тоже в тему.. такая мягкая.. теплая… уютная :)
    Наталья или siamka2010, э как разошлась!! Девушка элегантная, а лошадка смешная! Городок вышиваешь, чтобы по примете потом уехать к морю? ;) (напиши мне, пожалуйста, название этого дизайна)
    Галина или yozhik, не могу объяснить, но с фразы «утки водят хоровод» меня прет уже второй день :))))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирин, я как-то тоже плохо представляю масштаб работы :)) на фотке схема, она ксерокопирована на лист А4, виднеется где-то 2/3 части этого самого листа. Если смотреть на отшитое по вертикали — это как раз таки А4 (по закрашенной области на схеме), а на вышивке это всего 10 см! в общем, снимаю стресс присланным тобой шоколадом, иначе никак :))

      почитала, что есть люди, вышившие эту икону за 2-3 месяца… я в шоке. Хотя… если вышивать только её, без всяких других процессов, то может и я могла бы примерно к этому сроку приблизиться, но не вижу смысла, нет цели вышить скорее

    • elloysamara говорит:

      Спасибо, Ира…я сама в полном восторге! :-))) Но появилось препятствие-не могу найти нужного цвета красный бисер…он такой…винного цвета…как будто с патиной… А у нас в магазинах оголтело-красный…или поросячье-розовый…Поеду завтра искать тоже самое с перламутровыми пуговичками…

    • siamka2010 говорит:

      Об этом я как-то не подумала, но от поездки к морю не откажусь :)

    • l_mom l_mom говорит:

      Если искать с четырьмя, то так и всю сирень стрескать можно ;) Не, я обычно пятилистники ищу, на даче иногда попадаются :) Правда, ни разу в итоге не сопоставила съеденное и загаданное, так что и не знаю, работает ли сирень или нет :D

    • lekae lekae говорит:

      а у меня еще одна есть)))красная)

    • Ольга Ольга говорит:

      будет-будет кораблик, я уже практически вижу, когда я его или он меня:-) а все почему? потому что забег
      и кстати, чашка теперь любимая, из других тарелок есть отказывается наотрез:-)
      а про ждали — прияааатно, греИт)))

  2. elloysamara говорит:

    Мы, как англичанки, поговорим о погоде?;-) Итак, вчера весь день было -30. А сегодня всего -20! Народ выполз на улицу греться! :-)))
    Ася, я бы отложила металлик на потом.А чьего производства металлик? В принципе самый стойкий-гамма.Им можно и сразу.
    Ира, самые клевые дедки-хэллоуиновские!!!! И тыква там и кошка!!! Восторг!
    Саша, станет побольше солнышка-сирень станет расти быстрее! :-) А я тебе не рассказывала историю про сирень? 10 лет назад одна подруга вдруг подарила мне набор с сиренью и пожеланием: Вышей и подари мне! ;-)) А в наборе-шерсть.А у меня на нее аллергия! Так и пролежала 10 лет.Перед новым годом подруга пришла в гости, изъяла у меня набор и шьет сама.:-)
    Оля, красиво! И нам, конечно, ниточек не жалко, но хотелось бы, чтобы производители свои обязательства выполняли…
    Диана, о, мои любимчики пошли! :-) Я ж твой ярый болельщик, ты в курсе? ;-)
    Ольга или olgahmel, а что ты из овечек делаешь? Пинкипы?
    Наталья, девушка прекрасна-я уже говорила?…И городок мне очень нравится!
    Галина, утячий хоровод-это нечто!!!

    • siamka2010 говорит:

      Не знаю как это будет в готовом виде, но хотелось бы рядом повесить девушку и городок. Девушка мне прям на кухню хорошо вписывается:), а вот городок вряд ли туда подойдет. .

    • lekae lekae говорит:

      Оксана я из них этот бисер выбивала как будто они его в муках рожают) зато они мне сразу для красной варежки 2 цвета дали, наверное там тоже косяки(

      • elloysamara говорит:

        Так ты же творец! Сочиняй…из имеющегося.;-))) Они ж все равно-прекрасны…и еще-у всех разные! :-)

        • lekae lekae говорит:

          я не могу:( наверное у меня в роду были жмоты или что то такое))) из имеющегося я могу только с нуля)

  3. tatyanaho говорит:

    Оксана elloysamara — увы и ах, именно такой кусочек льна разве что у производителя. Это лен фирмы Gander (http://tissage-gander.fr/83/LES_TISSUS_FABRIQUES/Les_toiles_de_lin_pour_broderie.html). Ручного крашения. Аннаик такой точно еще для рыжего лиса использует. Все кусочки считанные, отдельно не продает :(

Комментарии запрещены.