Альбатрос, 82



Победительницей на этой неделе стала Ася, ей слово!

Всем привет!
Большое спасибо за теплый и радушный приём, очень рада оказаться в такой теплой и интересной компании :)
от меня вам в благодарность 8 коробочек позитива и хорошего настроения [:)][:)][:)][:)][:)][:)][:)][:)] по одной на каждый день неделе и одна бонусом, мало ли, позитив может понадобится в любой момент :)

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God*

Вчера удалось посвятить один вечер иконе, постепенно стало меньше просветов на уже начатом фрагменте. Сложно очень, схема сложна, символы сложные, не понятно, куда пристроить ещё огромную связку нитей, которые никак не распределены и не подписаны, сложно... боюсь ошибиться, т.к. вышиваю вечером и цвета искажены, куда эту пасму пристраивать - не понятно, в общем, технической стороной и качеством набора я не особо довольна, но как же сама работа над такой красотой меня радует!

2. Оксана или elloysamara, Nimue The Swing*

Всем привет и ура, что закончились праздники.;-) Сейчас вышиваю по набору (впервые!) нимуе "The Swing" (Качели)
19х26 см, лен зеленого цвета, мулине ДМС, бисер, колокольчики.... Вышивается как всегда легко и приятно. Это вот одна хорошая знакомая попросила меня вышить для нее ее же набор...Вот вышиваю и думаю-какой в этом ее интерес?...Будь у меня набор ниуме, я б его никому не отдала вышивать...;-)

3. Ира или istar1, Hot Winter Madame Chantilly*****

Дошила красный свитер с оленем, берусь за зеленый!
Спасибо за советы и предложения, пока что купила вот такую "пахучку", еще думаю купить такую же от моли, а потом вшить их внутрь подвесок. Но тут вопрос - понятно, что ни натуральная лаванда, ни вот эти пакетики не вечны, но настоящую лаванду можно ведь и без запаха оставить в шкафу, а вот эти пакетики - с ними ничего не будет опасного происходить?..

4. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station**

Кончились каникулы, кончилось и время для вышивки. С понедельника ни одного крестика, хнык-хнык. Выселила старшего ребенка с его стола, теперь станок мой там стоит. А сын уроки делает за столом брата :))

5. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott и Золотое Руно С009 Лунная соната*********

вот) сижу на диете под названием "жрать меньше сладкого и больше зелени"
картинка подходит и не съешь и зеленое

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"********

Как и обещала - в этом отчете изменяю покемонам. Прям в рамке из-под Барсика :)
К зоопарку задушила жабу, купила Цвейгарт - и поняла что мне комфортнее всего вышивать на той самой российской канве, на которой Хаед отшиваю - она и мягче, и молочный цвет приятнее... Но там не 16я аида, а вся 18я - привет глазам. Так что усиленно думаю - купить ту канву или вышивать на чем есть...
А еще думаю как вышивать своё китайское полотно с домиками - и это, и потом девушек. Потому что почти 2 метра кусок в рамку помещается эээ.... плохо он туда помещается. У меня прямоугольник же 20*23см... Можно на руках - после пары часов вышивки будет сводить кисть. Можно как понравилось в последнее время - двумя руками с рамкой, но тогда вся ткань будет болтаться около и мяться. Не снимать же её каждый раз - клипы рамки обидятся. Думаю, усердно думаю
Ну а пока небольшой шажок вперёд - от картины набора к нескольким крестикам на трубе левого домика. Концы нитей болтаются потому что ткань очень плотная, минизакрепки в середину переплетения тут делать неудобно. Да и рамку туда-сюда крутить тоже. Пришлось их потом после фотографии взять каждую отдельно - закрепить нитку на изнанке, обрезать и вернуть хвосты обратно на органайзер. Лишние движения, но что делать - не определилась в организацией пока. Зато выяснила что значки на канве и схеме не совпадают - на самом верху трубы 4 значка - оранжевый пустой, красный крестик, треугольник и палочка, а в буклете со схемой там стрелка, треугольник, звезда и еще один треугольник. Крестики отшивать это почти не мешает, но вот когда надо посмотреть какую нитку брать или правильно ли значок вижу - вот тут сначала надо найти на схеме этот кусок, потом от схемы пролистать буклет на последнюю страницу и посмотреть какой номер у этого значка...
И еще новость Алины в группе по Хаедам о несовпадении оттенков слегка напугала, но тут еще не проверяла - те ли цвета. Сплошная неорганизованность, ага :)

7. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship*****
Отпуск по работе :)

8. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon*

Ура!!!! Я закончила работу! никак не могу нормально сфоткать - цвета жуткие, но получилось очень красиво:)
сейчас хочу вышить лошадку от Тони lovebiser, дошить Прибой от nova sloboda и возьмусь за "Рыбацкий городок" от РТО (а может и не выдержу и буду вышивать их все по очереди:))

9. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey*****

Давно у меня не было так, что в работе всего одна вышивка. ) Выбрала свою Мезенскую роспись. На этой неделе вокруг древа жизни у меня выросли четыре ёлочки. В мезенской росписи ель - это олицетворение мужской силы.

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 82

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Альбатрос, 82

  1. istar1 istar1 говорит:

    Простите, что только сейчас пишу — что-то у меня поломалась схема с планированием времени…
    Ася или Asyasha, я видела ее отшитой и была в шоке от восхищения, так что сложности наверняка оправдаются!
    Оксана или elloysamara, а она вообще практикующая вышивальщица? Может набор схватила, потому что картинка понравилась, а сама не особо владеет иголкой? Лично я больше всего тащусь именно от процесса вышивки, а готовая работа интересует уже так, поменьше :))
    Саша или l_mom, так, у тебя же сроки! Надо следом за притеснением детей ввести притеснение мужа :))) пускай помогает с домашними делами, чтобы больше времени на вышивку оставалось! А вообще работа ужасно сложная, вся эта мешанина меня даже на фото пугает… хотя ты такие сложные работы уже вышивала, ты бесстрашна!
    Оля или lekae, ну вот, теперь я тоже думаю исключительно о том зеленом торте!!!
    Диана или nimfs, мама мия… я уже начинаю сомневаться, готова ли я вышивать Четыре сезона от Dome, читая вот такие отзывы о крупных (мягко говоря) работах… А новость про нитки меня тоже потрясла, это ж надо такая наглость! Наборы ведь стоят приличных денег! Будем надеяться, что у тебя в этом плане все в порядке будет (хотя разные значки на канве и схеме — это жутко непродуманно).
    Наталья или siamka2010, ура-ура!!! Это так неожиданно и очень приятно! Тянула-тянула с шезлонгами, а потом на тебе! Умничка! Жду новые работы ;))
    Галина или yozhik, «доктор, откуда у вас такие картинки?».. Я очень стараюсь со всей серьезностью относиться ко всем сюжетам на вышивке, но извращенная фантазия страшно мешает :)))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирочка, спасибо за мотивацию! ты видела её вживую? я видела в блоге и была в тихом и немом восторге, меня так впечатлила эта икона, что я месяца три не могла о ней забыть, искала везде, но даже в тех магазинах, где было написано, что она в наличии, её не оказывалось. Спасибо Ольге, она меня невероятно осчастливила, подарив этот набор, так что я просто права не имею не вышить его. Я настроилась на спокойную и размеренную работу без стремления сделать её как можно быстрее. Это тихая и безмолвная медитация :)

    • lekae lekae говорит:

      предлагаю думать о нем вместе))))

    • elloysamara говорит:

      Вышивальщица опытная, много всего и в том числе и нимуе у нее уже вышито…А может нахомячила много и уже охладела?…Ой, и я процесс люблю, но чтобы он был конечным..не бесконечным.;-)

    • yozhik yozhik говорит:

      ))) вполне здоровая реакция! ))

  2. Asyasha Asyasha говорит:

    Оксана или elloysamara, меня всегда так забавляют дизайны Нимуё )) сразу мысли о каком-то таинственно-сказочном домике где-то в вековом лесу с маленькими обитателями, знающими секреты древнего волшебства… ну и далее по тексту )) а у тебя какие мысли при вышивании?))

    Ира или istar1, по-моему, отличный вариант! я покупала подобный пакетик, только индийский, там всё натуральное, и наполнитель, и ароматы. Он со временем переставал пахнуть, так я его эфирным маслом бодрила, сам наполнитель отлично хранит запах, так что его потом можно будет обновлять

    Саша или l_mom, ого, у тебя продвижение какое! красивый дизайн, он с бэком?

    Оля или lekae, гыы, не одна я тут озадачилась поиском новой системы питания и пришла к выводу «меньше жрать» ))) это и радует, и мотивирует )))

    Диана или nimfs, какая же красота! видела эти дизайны ни раз, но чтобы в отшиве – впервые. Оно также ярко и сочно получается, как и в буклете? монументальная работа….

    Наталья или siamka2010, очень интригует посмотреть всю эту красоту ))

    Галина или yozhik, я просто обязана прислать тебе магнитик с точно таким же коняшкой )) если хочешь, конечно. Дело было так, что я перед НГ пошла на рукодельную выставку, там девочка одна продавала магнитики с росписью Мезенской, я купила два – один себе, один на подарок, но так и не могла понять – кому ж его подарить-то. Если хочешь – он твой, напиши на емайл, он есть в напоминалке от Иры )

    • lekae lekae говорит:

      ну я поняла что 1%кефир и обезжиренный творог не выдержу, а дюкана не выдержит моя бесплатная столовая на работе. так что больше зелени и жрать поменьше и бегать до экспресса пешком, а не на городской маршрутке)) хотя сегодня я на все плюнула и решила не мерзнуть))))

      • Asyasha Asyasha говорит:

        про Дюкана читала, что эффективно, но не прониклась. Для меня эффективна система Миримановой «минус 60», в принципе в ней есть всё, для здорового образа жизни в моём понимании, на завтрак утром можно есть всё, хоть два торта ))) в обед есть небольшие ограничения по сочетаемости продуктов + нельзя жаренное, а ужин — самый легкий, хотя много блюд можно приготовить по 1 из семи вариантов. Плюс обязательно физические нагрузки, хотя бы элементарная домашняя зарядка.
        Я неделю как на системе, уже есть первый ответ в минус 1 кг :) меня радует )) и сам процесс не мучительный, хотя вечерами я делаю себе поблажки, иногда ем яблоко или апельсин после 6 вечера

        • elloysamara говорит:

          Молодцы какие девчонки…Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? ;-))

        • yozhik yozhik говорит:

          Я худела по Дюкану, купила его книгу, прочла, продержалась полгода, прошла от начала до конца, сбросила 12 кг. Все достаточно просто, кроме того, что надо потом соблюдать несколько рекомендаций. Я не соблюдала, через полгода вес начал снова ползти вверх. Все-таки иногда надо возвращаться к его правилам и советам. )

    • elloysamara говорит:

      Мысли?..мне вот нравится цветовая гамма-коричнево-зеленая.И нравится лен.Я бы все вышивала на льне. :-) И везде на моих стенах живут леприконы и гномики…В зале Скрипач и Клюрикан, в коридоре гномы тащат яблоко, в кухне гном едет на крысах и тыкве…Люблю я их и все.:-)

    • yozhik yozhik говорит:

      Ася, хочу-у-у! Очень хочу! Но ты так далеко, а почта у нас работает так плохо… я уже заранее боюсь за твой подарок (

      • Asyasha Asyasha говорит:

        yozhik, Галя, ну ты нашла, чесслово, чего бояться )))))))) не боись! всё будет хорошо :)

        • yozhik yozhik говорит:

          ладно )) пришлю адрес на почту ) а ты собираешь магнитики? ))

          • Asyasha Asyasha говорит:

            я когда как, раньше собирала, у родителей весь холодильник занят, а дома у меня он итак красивый так что на нём буквально три магнитика всего ))

  3. elloysamara говорит:

    Ася или Asyasha, главное, чтобы вышивка приносила удовольствие! Удачи!
    Ира или istar1, никогда и ничего с такими пакетиками не происходило…просто перестают пахнуть и мешают перебирать в шкафу.;-))
    Саша или l_mom, ребенка выселила! :-)) Жестокая мама.:-)))
    Оля или lekae, какой кекс прекрасный!!Весенний!
    Диана или nimfs, ого…вот это масштабы…горжусь тобой! :-)
    Наталья или siamka2010, все твои вышивку нравятся! И с окончанием семплера тебя! :-))
    Галина или yozhik,да там у тебя сплошная …мужская сила! Позитивно! ;-))

    • lekae lekae говорит:

      спасибо! Оксана! ш ш ш ш ш! не говори слово весенний, а то придет Ира и тихо прибьет меня за фею))) а у меня еще рукавичка многострадальная от Матренина посада не показана! :)))))))))) то что там еще сапожое есть и еще одна рукавичка это я даже и молчу)

      • elloysamara говорит:

        Теперь руковички и сапоги надо отложить до осени и всеми силами призывать ВЕСНУ! *настаивает* ;-))

        • lekae lekae говорит:

          ну одну то рукавичку надо закончить, зря я что ли на нее недостающие материалы выбивала)))) а потом честное октябрятское! фея! и никаких отмазок! *на всякий случай скрестила за спиной пальцы*

    • yozhik yozhik говорит:

      А-то! )))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо )

Комментарии запрещены.