HAED, отчет 104



Победительницей на этой неделе стала Таня!

1. ali_ole или Алина. Iris.**********

Я продолжаю двигаться намеченным курсом. Параллельно вышиваю Ирисы и Пионы. Ирисов осталось 13 000 крестиков, Пионов - 113 000. Заканчиваю в Ирисах последний бленд, так что скоро вышивать будет еще приятнее.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.*

С Новым годом всех! И Рождеством! =)
У меня прибавление есть, хоть я и не сижу сутки напролёт за вышивкой )) Очень как-то разленилась :) Это так замечательно! Никуда не спешить, ничего не делать ))) Отдыхаем по полной программе )) Почти отрешилась от внешнего мира )
Хороших всем выходных!

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.********

С Рождеством всех отмечающих!
У меня наконец-то появилась лапка, отчаянно вцепившаяся в край целой банки мороженного. Как уже говорила ранее - подозреваю что уже пустой :) И в знак солидарности тоже схомячила мороженку с вареньем. Только это была не банка, а обычный пломбир с шоколадной крошкой, да и варенье попалось не вишневое, а облепиха. Отпраздновала что за праздники не поправилась - у нас дома небольшой ремонт в эти ставшие сомнительными каникулы нарисовался :)
Зато дальше будет просто - никаких там кучек одиночек для лапки и тени под ней, сплошные плоски, да у вишни в банке большой красный кусочек. Сплошное развлечение :)

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.***

Девочки, всех с наступившим Новым годом. Кто сжигал желание в бокале шампанского? Я свое выпила, полностью и с огарком листочка.
На счет вышивки - как-то она опять не пошла. Вот просто не пошла... Меньше тысячи. Зато я закончила строчку, которую обещала еще в прошлом году. Сделала ближний план, там теперь так хорошо виден отсвет костра на коре дерева и снег в трещинках, красиииво) Под конец недели я стала практиковать новую технику парковки. Если раньше я вышивала полотном, то есть все символы по порядку сверху-вниз справа-налево. То сейчас попробовала, как пишут все "гайды". Выделила диагональ 30х10 крестиков и вышивала по цветам его. То есть сначала один значок полностью во всем кусочке, потом второй, третий итак пока цвета не кончатся. Получается тоже самое вышивание по цветам, только на маленьких кусочках, на которые в процессе разбиваешь большую картину. Правильно? Тогда вопрос - а как втискивать крестики одинокие. Те, которые стоят отдельно от большого скопления своего цвета. Надеюсь понятно объяснила. В общем меня волнует вопрос ровности крестиков с одной стороны. А с другой, это же будет наамного быстрее, чем я полотном единым гнала.

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.*********
Празднует.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_104

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 104

  1. istar1 istar1 говорит:

    Девушки, я нереально вами горжусь! Найти время для такой вышивки и силы для отчета! Все молодцы!

    ali_ole, Алина , какие у тебя интересные цифры :)) это на удачу!
    goldfish19, Люда, пимпочка похожа на свечу праздничную :)
    Shelli, Екатерина , а ведь и правда ощущение, что веточки горят, даже на фото они кажутся подсвеченными настоящим костром! Насчет парковки ничего сказать не могу, меня даже само описание пугает..

  2. Nimfs Nimfs говорит:

    Ай блин, опять не успела с отчетом :(
    Через пару-тройку часов с работы освобожусь и пришлю :(

  3. Nimfs Nimfs говорит:

    Девушки, всех с праздниками!

    Алина, почти чувствую запах ирисов от картинки — все больше и больше похожи на совсем живые цветы :)
    Люда, праздничная свечка становится все более праздничной — это я про ту штуку над банкой, уж очень она на свечку похожа :)
    Катя, с парковкой в свое время сколько уроков перечитала и видео пересмотрела… Если в кратце — то такой отшив по цветам — это все же по цветам, ограниченный маленькой площадью, а не парковка в чистом виде. У последний принцип — крестик за крестиком, ряд за рядом и крестик начинается из пустого угла. С вышивкой по цветам такого не будет. Вернее будет, но не всегда. Крестик идеально ровным тогда может не получиться. В общей массе это будет видно если все крестики до этого идеально ровные были. Как-то так :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Я вопросом парковки тоже уже неоднократно интересовалась, статьи читала, видео смотрела. Но когда я сама начинаю так вышивать, как только мне надо протянуть нитку не вертикально или горизонтально, а по диагонали больше, чем на один крестик, меня начинает плющить и колбасить, и я возвращаюсь к своей привычной манере по цветам. У меня почему-то все время напрашивается аналогия с нерадивой хозяйкой, которая перед приходом гостей как попало прячет разбросанные вещи в шкаф и заметает мусор под ковер или под диван. Снаружи вроде чистота, а внутри — лучше не заглядывать. Я понимаю, что это мои личные тараканы: кроме самой вышивальщицы и багетчика, никто эту изнанку не увидит, — но ничего с собой поделать не могу. И еще меня очень смущает, что на многих работах, вышитых парковкой, заметны границы между столбиками или диагоналями.
      Я как раз на днях пересмотрела несколько видео про метод парковки, потому что опять над ней задумалась. У меня с Пионами чрезвычайно замедлился темп именно из-за того, что на крупной канве неровность крестиков гораздо заметнее, чем на мелкой. Плюс, вышиваю в четыре нитки, они то и дело норовят перекрутиться. Пока я склоняюсь к тому, что надо обзавестись кондиционером для ниток и стежкоукладчиком. А парковкой так и не прониклась. Думаю, для работ с большим количеством одиночек она незаменима, но это не мой случай.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        границу хорошо видно там где нитка затягивается (то есть следить за ней пристальнее обычного) и как раз на участках где одного цвета много — уже на этом попадалась

Комментарии запрещены.