Пледы по осени считают: отчет 129

Всем привет!

Надеюсь, что следующий отчет будет более полным!

Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. [info]sonya-fasonya или Аня
На этой неделе вязания мало- всего 5 серо-голубых квадратиков. Как-то все вечера заняты оказались какими-то неотложными делами. Что будет с вязанием на этой неделе пока не знаю, с одной стороны еду в командировку, с другой по 4 часа в поезде туда-обратно. Очень надеюсь купить нитки для учебного пледа. Всем хорошей недели и не болеть!

2. [info]Yuufa или Юля
Всем привет! Ура-ура, у меня хорошее настроение (насколько утро понедельника может быть радостным). Я довязала все квадратики 2х рядовые. Этого цвета осталось только малюсенькие крохи. Но их много, врядли за 1 заход сейчас сделаю. Купила всем подарки, наконец-то закончилась беготня. Даже Еврику (своему щеню) купила вкусняшек и игрушек )) Съездила на выставку Райские яблочки и смогла таки найти для своего платья бижу! Так что я к 28 числу в полном обмундировании ) Осталось только собрать будет и уложить немного шмоток на мой небольшой отпуск домой и подарки.. ох.. Главное ничего не разбить и не поцарапать при транспортировке. Даже билеты смогла поменять на -1 день и на купе.. Я собой довольна )) Правда мне этот день аукнется готовкой еды.. Но ничего :))
А вы готовы к вкусным и интересным салатикам на НГ ? ;)

3. Ольга
Дорогие девочки!
Нет возможности писать большое письмо, неделя была вся занята родительскими собраниями и поездками. Посылаю только отчетную фотографию. Получилось 17 рядов:-)

4. [info]barabashka_78 или Наталия, [info]die_krolik или Катя, [info]kalike_05 или Таня, Svetlyachok или Светлана
Пропуск хода по уважительной причине

5. [info]annamis или Аня, [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]orangeva_ya или Лиля, Valeria или Валерия, yulia или Юля
Отпуск

P.S.: Взято здесь: http://www.pinterest.com/pin/277534395760387732/

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 129

  1. kalike_05 говорит:

    Аня, удачной тебе командировки! И обязательно найти нитки!

    Юля, сколько ты всего переделала! Оттого и хорошее настроение :) Рассказывай, как делать такой чудесный салат! Пожалуйста :) Мы тоже хотим!

    Оля, несмотря на всю загруженность, продвинулась хорошо!

    Девочки, молодцы! :)

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Даааа, делать пришлось много )) И чую еще придется. Но не страшно. Для любимых человечков пробегусь на другой край города.

      Салатик вот:
      Новогодний салат «Лошадка»

      Яйца отварить вкрутую. Охладить.
      Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
      Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
      Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
      Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
      Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
      Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
      Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
      Натереть желток на мелкой терке.
      Грибы охладить.
      В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
      Посолить по вкусу, заправить майонезом.
      Хорошо перемешать до однородной массы.
      Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
      На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
      Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
      Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.
      Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.

      • kalike_05 говорит:

        Юля, спасибо за рецепт!
        А ты на выкройку выкладывала? Или сверялась?

        • Yuufa Yuufa говорит:

          Это не моя картинка ) Я еще для салатов домой не приехала. Но только планирую делать его. Думаю выложить его не проблема.. По крайней мере, можно выложить контур, а потом его заполнить )

    • Ольга говорит:

      Какая весёлая лошадка)спасибо за рецепт)А мы пока решили с мужем только про главное блюдо-он хочет попробовать приготовить индейку.
      Я обнаружила,что не ответила на вопрос в предыдущем отчете.
      Ткань мы купили для скатерти,но когда я связала первые полметра,стало видно,что она не очень подходит.Хочу купить серый лён.Он самый дорогой из всех видов,но подходит больше всего.У меня пряжа VITA cotton «PELICAN» — (3993 — Молочный).Крючок 0,85-самый любимый)Это должна была быть новогодняя скатерть,а теперь она плавно становится пасхальной))
      Поздравляю Юлю завершением новогоднего наряда)Я купила на новый год кофточку,правда не очень ей довольна(. Обязательно в 2014 продолжу попытки научиться шить!Пока я на уровне фартуков и юбок,а надо блузку))
      Командировка перед Новым годом-это неудобно,а вдруг в пункте назначения будет огромный магазин с распродажей ниток и всяких мелочей на подарки?
      Эх,может быть на будущий год меня пошлют в Москву на учёбу,я похожу по скрапмагазинчикам))В Екатеринбурге мы с мужем так и не нашли в эту пятницу один)).Зато погуляли)

      • Yuufa Yuufa говорит:

        Желаю легко научиться блузкам. Я единственное недовольна своей фигурой. Я тружусь над этим конечно, но надо еще и не сдаваться. Я сейчас не так много вяжу и вышиваю, так как часть времени стала уходить на физ.нагрузку)

    • sonya-fasonya говорит:

      Спасибо, самое главное — нитки нашла, думаю, что хватит, вернусь, буду срочно доделывать плед :))

Комментарии запрещены.