Киноклуб, 80

Добрый день.

Сегодня мы обсуждаем фильмы про СПИД.

 

 

 

 

elena_kitten, Лена

По заявленной теме вспомнился мне французский сериал "Элен и ребята", думаю многие его смотрели или хотя бы знают что это. Так вот там продюсер музыкальной группы ребят был болен СПИДом, так что различное отношение людей к этой болезни было показано.

По свободной теме, я смотрела мультики и РЭД 2, который мне не понравился. Все вроде есть в фильме и актеры, и взрывы, и Париж, и даже Брюс Уиллис, но вместе совсем не смотрится, увы.

Мультики: "Спасти Санту" -интересное начало, смазанное окончание, хотелось конфетно-блинных боев на северном полюсе, но все разрешилось довольно простенько; "Как поймать Перо Жар-Птицы" - если сказка про Ивана-царевича и серого волка вам нравится, посмотрите обязательно, рассчитано на детей, но и взрослые найдут пару интересных приколов, АЙ тарелочку , например XD. Еще посмотрела "Побег с планеты Земля"- вот тут мне все понравилось, шутки, динамичное действо, несколько мимими персонажей =)

 

 

istar1, Ирина

Тема очень актуальна, как раз на днях была очередная годовщина смерти Фредди Меркьюри, я его очень люблю и мне его очень жалко :(

Порылась, чтобы посмотреть что-нибудь специально к отчету, но выяснилось, что сейчас про СПИД снимать стало не модно, а старые фильмы не отличаются ни качеством сюжета, ни картинки. По описанию заинтересовал фильм История Райана Уайта, но не смогла его найти ни на одном торренте! Фильм про то, как мальчика, больного гемофилией, заразили СПИДом при переливании крови. Его исключили из всех учебных и социальных обществ и он начал бороться сначала за свои права, а потом за права всех людей, которых осуждают за болезнь. Фильм основан на реальных событиях и главный герой снялся в эпизоде. Может кто встречал где-то, можно даже в оригинале, поделитесь ссылкой.

Еще, опираясь на описание, скачала фильм Дикие ночи, но не выдержала и пяти минут, что-то ужасное и внешне, и внутренне.

Зато! Ни разу раньше не встречала упоминаний, а тут вот нашла фильм с Фраем и Лори, и другими любимыми англичанами - Друзья Питера. Старые друзья собираются спустя годы в загородном поместье одного из них. У каждого своя жизнь, свои проблемы и, как вы уже поняли по нашей теме, спойлер в том, что один из них болен ВИЧ. Но фильм в целом не об этом, он о том, что даже самые ужасные вещи, которые могут случиться, можно попытаться пережить, а вот рефлексировать по поводу пустяков - это глупо. Ну и это английский фильм, так что много милых и забавных моментов, хоть фильм и старенький. Ой, а какой Фрай тут молодой и статный! (и эти ноги в чулочках :))

Самым сильным, по моему мнению, спустя годы остается фильм Филадельфия, мне достаточно вступительной темы, чтобы зайтись в слезах. Если вдруг кто не видел и не слышал - молодой, но очень перспективный адвокат получает повышение в крупной и солидной фирме, работает над делом, параллельно скрывая от начальства, что он гей и болен СПИДом. Но начальство все же узнает и, сфабриковав потерю важного документа по его вине, увольняет. Молодой человек обходит всех адвокатов в городе, в результате дойдя до правозащитника, который славится своими гражданскими исками и непоколебимой позицией борца за правду. Сначала защитник отказывается от дела (и бежит к врачу, чтобы удостоверится, что болезнь не передалась по воздуху или через рукопожатие). Но позже, встречая больного в библиотеке, видя отношение к нему окружающих, берется за дело. Фильм поразительный, он никого не выставляет в выгодном свете, но и не принижает, все так, как есть в жизни. Ну и в главных ролях Том Хэнкс и Дэнзел Вашингтон!

И есть у меня еще любимый сериал, называется Близкие друзья, в нем речь идет о четверых геях, которые дружат с юношества. Здесь очень четко и правдиво раскрыты все темы, от сексуальности как таковой, до болезней вроде СПИДа и ВИЧ, это уже не самое зарождение, когда эти болезни называли "раком голубых", это ближе к нашим дням. Сериал хороший, хоть для пуритан он как серпом по Фаберже :))

Моралей читать не хочется и не буду, но я некоторое время занималась в группах, с молодежью и для молодежи, где обсуждались различные психологические проблемы и морально-этические темы. В т. ч. затрагивался и вопрос ВИЧ/СПИД и все это так сложно и ужасно, что хочется сказать только - будьте здоровы и оставайтесь людьми, что бы не происходило.

Чтобы закончить на приятной ноте - за неделю успела только посмотреть такой долгожданный Армагеддец и все время кричала в экран что-то типа "О, он так же прыгает через забор, как в первых двух фильмах", "О, упаковка от мороженого Корнетто!", "О, очередной Бонд!", в общем, сходила с ума и билась в экстазе :)) Надеюсь, теперь они возьмутся за новую трилогию ;))

 

 

 

 

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

По теме мне сказать нечего, кроме как присоединиться к пожеланиям Иры про здоровье и этику.

Вне темы я наконец-то решила, что досмотрела ютубы с Александром Марковым про эволюцию. Теперь правда перешла на ютубы с курсом польского языка - странный выбор, ага. С одной стороны - я молодец и развиваю моск, с другой - а кинчика-то хочется.

Пользуясь служебным положением, спрошу - не идут ли читающие нас жители Петербурга сегодня на Ундервуд? *правда не уверена что увижу комментарии*

 

В следующий раз предлагаю поговорить о кораблекрушениях (и авиа- тоже), необитаемых островах и всяком таком.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 7 декабря по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб, 80

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, я тоже всегда когда думаю про СПИД — вспоминаю Меркьюри. Причем уже какое-то количество известных людей же заболели — но Меркьюри почему-то прямо жальче всех

  2. istar1 istar1 говорит:


Комментарии запрещены.