Готовим сани летом! Отчет №25



Ну вот мы и добрались до красивой цифры!
А я нашла вторую новинку от Брукс! Скачать ее можно здесь

Напоминаю, что красавицей в синем с нами поделилась Полина. Не стесняйтесь попросить у меня, я перешлю пдф.
Девочки, которые хотят шить или уже шьют: не пропустите два красивых совместника по елочным игрушкам - у Елены и Зои.

1. cranberry (Таня)
Вышивает: Dimensions Stack of Critters

У меня появился пингвинчик, и немножко зимнего мыла, и несколько магнитиков с совами.

2. Fanni (Ирина)
Вышивает: Dimensions Sledding Snowmen Stocking

Ура, ура!!! Первый сапог готов! Ну, не окончательно, еще надо по мелочам доделать и петельку пришить, но процесс близок к завершению! Фото ночные, и на бегу; по окончании постараюсь сфотографировать получше. Еще, как обещала, фото материалов к двум другим валеночкам. У мишек красная клеточка на подкладку, голубой с серебристым рисунком задник и бело-красный кант. У снеговика подкладка в голубую клеточку, задник в пэчворковый рисунок, а вот кант придется поменять. Покупала на бегу, все имевшиеся красные оттенки по 1, 5 м. Решила - дома буду прикладывать что куда. Два подошли замечательно, а вот сине-красный дома оказался черно-красным. К тому же однотонная сторона черная. Новогодний сапожок с траурной каемкой - это безобразие ))

3. istar1 (Ира)
Вышивает: Dimensions 08738 Early Snow Cardinals Stocking

Я раненый боец! Порезала палец, так что половину недели сидела без вышивки :(
Но за первую половину успела дошить еще две стеночки к домику, осталось добить одну, донышко и что-то решить с крышей, потому что черная канва для крыши у меня меньшего кауна %))
Так, а что все молчат по поводу штолена?! Кекс будем печь? Все, кто с нами - вот вам задание на эту неделю: нужно купить и замочить в алкоголе сухофрукты! Я ориентируюсь на эти подсказки, буду использовать виски, скорее всего, у меня есть "кулинарная бутылочка" :))
Ну, кто со мной? ;))

4. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Подвижками порадовать не могу. Вероятно, я просто устала от елки с ее многочисленными цветами и блендами. Хотя история про нее есть. В следующий раз, надеюсь на прорыв.

5. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Почти закончила оленя - к следующему отчету он точно будет готов. И я в раздумьях. С одной стороны, надо пингвинов заканчивать. А с другой - в декабре будет год дочке моей подруге, а я давно обещала им белого мишку в подарок, как метрику. А еще записалась на два совместника по елочным игрушкам и в один SAL (подскажите, как это расшифровать).

6. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Christmas Tree 2007 Chart Pack with Embellishments

Мне очень стыдно за прогул. Ожила только к концу недели. Закончила звезду и начала "Вешать украшения". Елочка начала играть, конечно. Увы, снимать бисер я так и не научилось. Поверьте мне на слово, он очень красивый... Девочки, попинайте меня немного. Очень хочу закончить этот проект побыстрее, но вот бисер очень туго у меня идет.

7. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian

Пропуск?

8. Tomi (Ольга)
Вышивает:
Сегодня я вам покажу вышивки в формочках от Stoney Creek. Вышивается очень просто и быстро. Главная сложность - заставить "мужскую силу" просверлить дырочки в формочках :)

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

31 комментарий: Готовим сани летом! Отчет №25

  1. Fanni Fanni говорит:

    Таня, симпатичный пингвинчик! Подрастает сапожок!
    Мыло очень красивое, и совы смешные :). А я жаворонок; совы постоянно жалуются на жизнь, а картинок для жаворонков никогда не видела ! Вот я могу встать в 4-5 утра, поехать за продуктами, сварить обед, постирать и убрать до работы все, что домашние накидали вечером. Зато в 10 вечера начинаю отключаться, могу только лежать и читать, пока не засну )))

    Ира, как же ты так! Поправляйся! Домик красивый будет, а рисунок на крыше легко изменить, там обычно снег и узоры. На твоей что нарисовано?
    С кексом я , пожалуй, пас; мне бы чего за пять минут приготовить )))

    Вика, красивая елочка, сверкает огнями! Может передвинься немного влево, отдохни на снежной равнине?

    Лиля, замечательный олешек! Планы, да, их всегда слишком много, решайся на что-нибудь :) В игрушки я тоже записалась, а какой SAl? SAl — это Stitch Along, что в вольном переводе значит — вышиваем вместе. Как неисправимый фанат совместников я еще участвовала в HAL(хардангер вместе), и даже TAL( tatting, фриволите). Встречала и вяжем (knitting) вместе, но по русски звучит не красиво)))

    Полина, ну что ты извиняешься, ты ж просто герой! Больная, еще и вышиваешь такую непростую работу! Елочка очень похорошела с бисером, удачно справиться с оставшимся!

    Оля, какие красивые штучки! Я по фото в магазине подумала, что основа фетровая… Они плоские? Можно в профиль посмотреть :))

    • Fanni Fanni говорит:

      Вчера в обед сделала несколько фото сапожка на балконе. Кому интересно, можно тут посмотреть http://sh-irina.gallery.ru/watch?ph=FBn-e88An , цвета получше получились :).

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо, Ира! Олешек почти готов, немного бэкстича осталось. Вышиваю урывками((
      Я, кстати, нашла твои блоги) Ты занимаешься объемной вышивкой?
      Спасибо за разъяснение)) Я как раз у Лены в блоге и наткнулась на знакомый ник))

      • Fanni Fanni говорит:

        Лиля, я чем только не занимаюсь! Очень люблю рукоделие, люблю осваивать новое и просто не могу устоять перед совместниками в самых разных техниках! Но блоги, которые ты нашла — это общие блоги, SALы, в которых я участвовала. Личного блога у меня нет, только страница на Галерее, на которую дала ссылку. А с объемной вышивкой не сложилось, зрение подвело. Гладь вышивается тонкой ниточкой очень мелкими стежками, я их не вижу и получается криво :(. Вышила только анютки http://gallery.ru/watch?ph=FBn-e9i6Q и ежевику http://sh-irina.gallery.ru/watch?ph=FBn-eCcUG#feature=topscroll

    • istar1 istar1 говорит:

      Да, на моей крыше будет снег, наверное сделаю по парочке рядов больше. Меня больше смущает процесс пришивания — придется попыхтеть :))

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо, стараюсь взять себя в руки и победить уже этот бисер.

  2. lekae lekae говорит:

    Лиля я не стесняюсь! я прошу красавицу в синем! :) leka03300@mail.ru заранее большое спасибо!

  3. Asyasha Asyasha говорит:

    какая праздничная красота у всех! так вдохновляет, очень хочу вернуться в группу, когда уже и НГ на носу почти. Лилечка, включи меня в рассылку-напоминалку, пожалуйста asyasha@ngs.ru Спасибо!)

  4. shenlina shenlina говорит:

    Ну вот, я опять опоздала :( Ведь за вчера три раза открывала почту, чтобы написать ответ. И вот — забыла. Волки растут полным ходом.

  5. shenlina shenlina говорит:

    cranberry (Таня) и сапожок растет и мыло замечательное, а как мне понравились эти совушки! А где выберете сами магнитики, чтобы прикрепить к ним вышивку?
    Fanni (Ирина) отличные сапожки получаются!
    istar1 (Ира) пусть палец поскорее заживает. А я с волками палец исколола — основная иголка тоненькая, вышивка на мелкой канве получается плотной. Только нужно закрепляя протянуть нитку чеез стежки, так и дырка в пальце. Ручку держать больно. Никогда со мной такого не было. На счет кекса я пас — не печется мне что-то в последнее время. С нетерпением жду Ваш домик — очень интересная работа.
    klaksa (Вика) бывают у ДИМа такие елки, я свою вряд ли когда-нибудь забуду. Шила в прошлом сапожке месяц — столько цветов, переходов, коучинг поверх. Но как же они в итоге смотрятся!
    orangeva_ya (Лиля) олененок супер! Я бы взялась за пингвинов — совместники только начались — время еще есть, а вот пингвинчики долго окончания ждут.
    pauline_spb (Полина) елочка все краше! Очень элегантная утонченная работа!
    Tomi (Ольга) какие классные штучки получаются! Это вышивается на канве и вклеивается в формочки?

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо! Надеюсь, на выходных займусь доведением до ума всех своих игрушек) Пингвинов надо доделывать, конечно, уже год процесс длится.

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо!

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо! Я терпеть не могу колоться иголкой, каждый раз подпрыгиваю на метр от боли и неожиданности (хотя кровь сдавать или еще какие страсти не боюсь совсем). Так что я вышиваю исключительно тупыми иголками и шью даже только такими, только с бисером в МХ и приходится идти на уступки.

      • shenlina shenlina говорит:

        У меня вроде бы тоже иголки тупые, но слишком тоненькие оказались. И при плотной вышивке поколола пальцы.

  6. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Таня, пингвинчик симпатичный, сапог движется к финалу. Магниты хороши, очень мне нравятся совушки Инги Пальцер, да и вообще, совы в тренде)))
    Ирина, я в восторге! Красивый задник! Что за тканюшка? вышивка на отвороте хороша! Ткани для медвежаток тоже красивые, клеточка создаст «уютный» эффект.
    Ира, я собираюсь печь кекс! Вот на днях собиралась купить сухофрукты. Спасибо за ссылку, очень полезно! У меня все упирается в странный, но важный для меня момент — я хочу печь кекс в хорошем настроении и новом фартуке. В хорошее настроение надо прийти, а фартук надо сшить по Светиному МК, тем более, что у меня и ткани есть, и даже дизайн вышит (еще с января лежит). Домик будет собираться, как я понимаю?) Это будет игрушка или просто украшалочка?
    Вика, надо взбодриться! Можно перейти на отдыхалочку, даже не новогоднюю. В любой вышивке бывают сложные или неинтересные участки, я себя обычно подбадриваю тем, что скоро буду вышивать более интересные участки.
    Полина, ты просто гипер-ответственная! Не надо так переживать, тем более, что причина пропуска серьезная. Елочка получается восхитительной. Почему бисер туго идет?
    Оля, как интересно! это такие наборы? Прямо с формочками?

    • Fanni Fanni говорит:

      Лиля, спасибо :). Это хлопок для пэчворка.

    • istar1 istar1 говорит:

      Понимаю, я тоже люблю печь в хорошем расположении духа, тогда все спорится и вкусно получается ;)
      Домик надо довышивать и собрать, да. Будет домик-домик, не плоский, а трехмерный, украшалка на елку, скорее всего.

    • pauline_spb говорит:

      Лиля, спасибо. Ответственность — это уже отпечаток профессии. ))) Бисер туго идет из-за мононити. Не дружу я с ней и лен перетягивает, но зато она совсем незаметная и бисер очень красиво смотрится. Ничего под «Голос» вчера я с мононитью уже лучше справлялась.)))

  7. Tomi Tomi говорит:

    Девочки, какая у всех красота! Прости, что обращаюсь ко всем вместе, но у меня уже после работы+лекций мозг отказывает что-то выдавать, так что безмолвно восхищаюсь вашими продвижениями! Молодцы! Мои-то «формочки» в отпуске вышивались! Сейчас только оформила.
    В наборчик входит схемка, Аида белая или синяя 14я, нитки ДМС, картонный кругляш, на него наклеен паролон 1-1.5 см толщиной, ленточка и металлическая формочка. Все вышивается, натягивается на картонку паролоном вверх, и заготовочка вклеивается в формочку. Делаются дырочки, завязывается ленточка, и готово! Сама формочка низкая (см 1.5-2 в высоту) , для невысоких кексиков, у нас дома наподобие таких были много лет назад. Завтра, если пораньше отпустят, постараюсь сфотографировать, чтоб было понятно

  8. istar1 istar1 говорит:

    Таня, делать такое мыло — преступление! Его же очень жалко использовать — только положить на видное место и любоваться!
    Ирина, сапог шикарный! А как ловко подобраны материалы! Буду вдохновляться, подбирая ткань к своему, спасибо! (вот про кант даже не думала раньше, а как оживляет!)
    Вика, а что за история? :))
    Лиля, а успеешь мишку? Может вышить им МиллХилловского? ;) Я даже могу схему подкинуть! А тем временем закончишь пингвинов!
    Полина, елочку будто волшебной пыльцой посыпали, так красиво!!
    Ольга, игрушки бесподобные, не встречала ничего похожего! Разве рукодельницу может остановить какая-то там дрель? ;)) пора брать дело в свои руки!

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, спасибо! Мне тоже с кантом очень нравится :). Возни, правда, побольше при шитье, но зато результат радует. Кант надо понадежнее приметать, мелкими стежками, чтобы не сдвигался при шитье на машинке. И пристрачивать с лапкой для вшивания молний. Обычная лапка выталкивает кант в сторону. У меня на вогнутых участках совсем плохо получилось. Пришлось распороть часть шва, поменять лапку и сделать как следует :)

  9. pauline_spb говорит:

    Девочки, перед новым годом все начинают активизироваться и на работе просто не поднять головы, поэтому отписываюсь последняя.
    cranberry (Таня), сапожок отличный получается. Звери очень хорошенькие. Твое мыло выше всяких похвал, но магнитики просто сразили наповал! Мне очень нравятся совята этого художника. Но как ты их на магниты поместила, для меня загадка!
    Fanni (Ирина), какие прекрасные результаты и подбор тканей на высоте! Нет, я не сомневалась, что ты до нового года успеешь, но что так быстро все отошьешь. Ты — герой!
    istar1 (Ира), лечи палец. Интересный дизайн ты начала. Такие примитивы очень стильно смотрятся. Я так поняла, что это объемный домик будет. Сухофрукты уже включила в список покупок на сегодня. Так что я постараюсь поддержать эту идею. Очень хочется вкусняшку испечь!
    klaksa (Вика), не унывай! У тебя очень красивый носочек выходит. А твои сказочные отчеты всегда интересно читать. Девочки правильно говорят. Можно на отдыхалочку отвлечься или другой участок повышивать, чтобы немного соскучиться по дизайну и тогда откроется «второе дыхание».
    orangeva_ya (Лиля), спасибо за бруксика. Как раз подойдет мне под второй листик бумаги. Ты молодец, каждый отчет — новый дизайн! Судя по твоим поланам, то и дальше нас ждет разнообразие. Это очень интересно! Олененок чудесный. Надо на будущий год тоже себе таких наборчиков заказать. Я в прошлый раз не отметила, но мне очень понравилось обрамление чашечки в светлое дерево. Традиционно их оформляют в черно-коричневой гамме, а в светлом ни разу не видела. Взяла себе на заметку. Буду свою оформлять в такой гамме.
    shenlina (Галина), такая монументальная работа. Но из под твоей иголочки волки «выпорхнут» довольно быстро, думаю.
    Tomi (Ольга), для меня существование таких наборчиков тоже целое откровение! Замечательная идея и исполнение. Очень интересно было бы рассмотреть как это все устроено, если получится фото сделать. Я так поняла, что у тебя сессия! Держись, представляю как это тяжело!

Комментарии запрещены.