HAED, отчет 97



Победительницей на этой неделе стала Алина ali_ole, ей слово!

Спасибо большое! От меня - небольшой презент: удивительное медитативное видео. Музыкальное сопровождение - композиция Карла Дженкинса "Palladio" в исполнении квартета "Escala", финалистов британского талант-шоу 2008 года.

1. ali_ole или Алина. Iris. норма 1000 крестиков.******

Закончила еще один цветок.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Пока проснулось вдохновение, использую каждую свободную минутку, чтобы повышивать =) Вот и в эту неделю у меня +700. Но из-за кривой фотографии и однотонности вышивки прогресс практически не виден. Да ещё я так остановилась, что на фото не сразу поймёшь, что прибавка есть )) Сил переделывать фотографию нет, поэтому если нужно понять, что ряд прирос, посмотрите на решётку от окна - на второй фотографии она выше, черноты больше =) Да, я всё кладу кирпичи. Вроде в следующем ряду должно быть световое пятно )) Так хочется побыстрее до него добраться %)
Чтобы стимул был двойной, вступила с каждой вышивкой ещё в игры на "сколько крестиков" =) Нормы те же, а вышивать хочется сильнее )))
Благодаря ударным двум неделям сбросила расчётный год окончания вышивки с 49го на 47й =))) За всё время работы над проектом у меня минимальный был 2035й. Так что надо до него хотя бы добраться, чтобы отбить все недели простоя ))) Мечты, мечты. Остаётся только твердить себе: "Упорство и труд всё перетрут!".
Посмотрели сегодня с мужем фильмы "Кадры" и "Жизнь Пи". С первого посмеялись, со второго я даже поплакала ))) Под "Жизнь Пи" вышивать невозможно. Слишком часто залипаешь на экран. Ещё раз осознала, что категорически не могу смотреть печальные фильмы про животных. Абсолютно спокойно смотрю на расчленёнку на экране (типа сериала "Кости" или "Декстер"), даже могу есть, но сразу развешиваю сопли, как только бедных животных на экране обижают =( Но в целом фильм интересный. Думаю, хорошо было бы его смотреть в кинотеатре.
В планах "Кон-Тики", "Малавита" и "Большая свадьба" =)))
Удачной всем недели и лёгких крестиков!

3. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка».*
Отпуск.

4. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village.
Отпуск.

5. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.******

Всем привет и легких крестиков!
У меня на этой неделе прям таки гештальт на гештальте
Во-первых, я всё-таки закончила часть своего "Тортика" и подвинула рамку! На это ушло аж 2,5 дня посреди почему-то очень загруженной рабочей недели, а не один выходной, как обычно... Зато наконец-то развернула всё полотно и вспомнила какое оно большое. Орбит, собственно, там для понимания масштабов трагедии лежит :)
Во-вторых, все выходные провела в Москве на Международном Фестивале Кельтской Арфы. Провела выходные буквально - в субботу вылетая из метро увидела хвост последнего автобуса домой... Как хорошо что есть замечательные друзья к которым можно без предупреждения нагрянуть совсем на ночь глядя :) Зато днём наслушалась прекрасной музыки и вокала, поучаствовала в мастер-классах, пообщалась со старыми и новыми знакомыми. В итоге сейчас в голове все еще играют услышанные мотивы посреди обрывков фраз из разговоров. Устала дико, но столь же дико и довольна :)
И в-третьих, для полноты щастья - ко мне наконец-то пришли девушки!!!! Фото набора сделаны совсем на бегу дрожащими от счастья руками. Это оказалось 2 большие коробки. В одной - канва и чуть-чуть ниток, во второй - нитки и альбом со схемой. Рука на фото тоже для масштаба.
По первому впечатлению - уииииииии, мимимимими, уииииииииии
Разрываюсь между желанием покуситься на девушек и добить хоть что-то из вышивок. И как ни кощунственно это звучит - отложить вышивку в сторону (я это сказала?!) и посидеть позаниматься с арфой. Или всё таки девушки? Или тортик? Или другие "долги"? Или вспомнить что сон тоже нужен? :)

6. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.**

Девочки, всем доброго дня. По поводу опоздавших отчетов. Просыпаюсь сегодня утром, то бишь в понедельник и первая мысль которая пронзает меня - я же не отправила отчет! Ни фото не сделала, ни текст не написала - черт. А потом выясняется, что не так сильно я и провинилась, отчасти стало приятно) Но не буду об этом. В любом случае у меня вчера была большая праздничная дата. 17 ноября год назад я вышла замуж. И вчера у нас была первая годовщина, которую мы с мужем отпраздновали по телефону - он из армии, я из дома. От его имени я купила себе цветы и вчера по скайпу поднимала бокалы за наше благополучие. Эх, как здорово что есть технический прогресс - иначе сидела бы одна и праздник прошел бы мимо.
К сожалению мои фотографические гаджеты совсем сломались, на руках остался телефон с 1,5 Мпкс камерой, на которую даже стыдно пытаться заснять что-либо. А я бы с вами с удовольствием поделилась моими горшочными хризантемами и вазочными альстримериями. В этот раз на коллаже у меня отображено три недели вышивки, сверху вниз. И самая нижняя картинка это вся отшитая часть картины - 48 %. Это я уже развернула канву, буду перетягивать и прятать большую часть красоты, потому вдвойне жаль, что качественного фотоаппарата в моих руках сейчас нет, уж простите.
Тем не менее, восхищаться картиной я продолжаю В отличии от вас я вижу как расцветает северное сияние, как отчетливо в нем серебрятся верхушки елей. А еще, развернув полотно я обратила внимание что у картины есть объем. То есть если мы будем смотреть со стороны луны и видеть все интенсивность освещения на ветках сосны в правой части, то сможем понять какие ветви по горизонтали, расположены, какие нет, где больше снега, где меньше, а вот все то что прячется за этими ветвями от луны будет в легкой дымке тени. Ну и если мы перейдем и посмотрим на картину справа, со стороны этой тени, то объем тут же сгладится. И еще, на второй боковой части триптиха мы тоже можем видеть влияние луны на сугробы на ветках. Красиво ведь))

7. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.******

Ну вот, очередная серия моей мыльной оперы закончилась. В следующей серии нас ждет сага об одуванчике и в опрос, почему же у него такие толстые щеки :)

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_97

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: HAED, отчет 97

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , потрясающее видео и музыка! И оказывается, что квартет — девушки, причем шикарные! Я представляла себе мужчин по первой композиции :)
    goldfish19, Люда, про Малавиту в киноклубе говорили, но у нас ничего такого не показывают, приходится дожидаться выхода двд и смотреть онлайн :)
    Nimfs, Диана, уаааа… ништячки пришли!! Эх, хотела бы я работать укомплектовщиком в крупном интернет-магазине, чтобы целыми днями щупать и рассматривать это добро! (хотя з/п даже из кассы бы не доставала, сразу на месте обналичивала в наборы :))
    Shelli, Екатерина , правда очень красиво! Невероятная картина и невероятный труд. Ты планируешь весь триптих, так? А есть место, куда потом его повесить? И поздравляю с первой годовщиной! Желаю, чтобы все последующие вы встречали вместе, в растущем семейном кругу!
    Tatyanaho, Таня, дорогая, мне уже безумно стыдно, но твой приз застрял на границе :)) заказала у девочек из магазина, а их товар задержали на какой-то таможне и не выпускают, жду вот звонка уже которую неделю :))) Прости!

    • Shelli Shelli говорит:

      Спасибо за поздравления)
      Изначально вышивать этого монстра меня сподвигло неутолимое желание превзойти в усердии мою маму, которая и научила меня вышивать и собрала обширную коллекцию картин. Сейчас она смотрит на вышивку и каждый раз восторгается, тут при случае даже показывала её своим знакомым — приятно ведь)) Я все боюсь что готовая часть триптиха не оправдает мои ожидании в волшебности сюжета (это было на 30% готовности, сейчас когда почти 50% восхищению нет предела), тогда и решила что сперва вышью всю и там решу — продолжать или нет. На данный момент склоняюсь к мысли продолжить после небольшого перерыва. Остался главный вопрос — какую часть следующей взять)) И с местом — я очень надеюсь что к моменту моего полного окончания триптиха у нас будет достаточно места в доме, где это можно разместить)) Так что пока вышиваю, а там… хоть на потолке живопись оформлю, главное чтобы было)))

    • ali_ole ali_ole говорит:

      В Украине есть замечательный женский секстет Symfomania, они тоже играют инструментальную музыку, в том числе, симфонические версии роковых композиций — впечатление неописуемое.

    • goldfish goldfish говорит:

      Я из сети качаю =)) Да, пиратствую =(
      Уже нашла в приличном качестве, так что дома лежит. «Большую свадьбу» вчера посмотрели ))) Сегодня будем Малавиту смотреть. Вполне возможно.

      Ириш, я хотела у тебя спросить, а когда у меня появилась норма в 200 крестиков?! =))) У меня вроде всегда 100 была ))
      И ещё вопрос — а что за звёздочки рядом с проектами?! О.о

      • istar1 istar1 говорит:

        О, ну я тоже качаю, но только в качестве, не люблю пиратки.
        Про норму не знаю, она там как-то для проформы больше :) А звездочки — это за каждую победу в голосовалке!

        • goldfish goldfish говорит:

          Ну мы тоже лицензии обычно качаем =)) Посмотрели. Точнее смотрел в основном муж. Я только половину посмотрела… Правда мы смотрели с переводом гоблина. Очень зря. Может в нормальной озвучке я бы и досмотрела, но его голос я терпеть не могу. Игорь очень любит его программу на ютубе смотреть, а я видно после этого его не перевариваю ))
          Фух.. А я-то думала сначала, что это за прогулы, и тогда не поняла, почему у «передовиков производства» их много ))) А так получается, что Таня, Алина и Диана у нас самые «звезданутые» =)))

        • tatyanaho говорит:

          Что значит «не знаю»? :) Сама же вроде в самом начале минимальную норму для хаеда в 200 крестиков установила ;) Я все помню!

          • goldfish goldfish говорит:

            Интересно =) Перечитала первые отчёты. С самого первого у меня уже стояла норма в 200 крестиков. А как я её устанавливала, хоть убейте, не помню! =)) Вот же девичья память )

            PS. Нашла!!! Мы в первом письме нормы устанавливали )) Фух. Вот же меня клинит! )

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, я бы тоже не отказалась наборы комплектовать — это же так здорово! :)

    • tatyanaho говорит:

      Ириш, ничего страшного :) На границе всякое бывает. Правда мне уже даже интересно стало, что ж там такое могло застрять… Оружие, наркотики и чашечка кофе? :)

  2. Shelli Shelli говорит:

    Алина, ура, ирисы растут все быстрее, значит совсем скоро к нам придут пионы?) Работай, мы верим в тебя и ждем уже следующих шедевров.

    Людмила, я тоже долго смотрела на вышивку и пыталась понять — а было ли что-либо отшито? Потом только сообразила сравнить решетки на окнах и да, заметила, прилично продвинулась. Хочется поскорее к сюжету перейти, ты там не затягивайся)
    Жизнь Пи я тоже смотрела, и тоже с вышивкой. Муж включил себе, а я одним глазом подглядывала. Красивый фильм — красивые виды, приятно посмотреть на животных в кадре. Ну а какова концовка? Когда главный герой предлагает нам самим разобраться — правда его история или все же выдумка. Интересно.

    Диана, ураа. Можно наконец увидеть всю картину целиком. А я еще помню время когда ты радовалась каждому первому крестику ложечки, потом началу вилочки, а потом уже очередь до дракончиков дошла и радости от каждого нового элемента картины стало меньше. Приятно увидеть всю работу целиком, и радостно осозновать какой длины путь уже пройден.
    А девушки, неужели это они?? Я видела видео где была презентована эта работа, вот правда не просто простынь, а занавеска настоящая. У тебя таких же размеров. И ты всерьез хочешь такое вышить. Ох боже… Вот правда как сильно надо любить японскую культуру. Надеюсь в нашей компании будешь трудиться?)
    А я в сети вот такой перенабор еще видела — http://www.igolka.in.ua/load/ljudi_nacionalnye/dome_91001/30-1-0-3391

    Татьяна, как интересно ты презентуешь свои продвижения. С удовольствием будем наблюдать. И наконец интересующий меня одуванчик покажется — здорово!)

    • goldfish goldfish говорит:

      Поздравляю от души!
      Долгих счастливых лет совместной жизни! :)

      Концовка фильма вообще взорвала мозг )) Я так и не поняла, что мне интереснее выбрать. Но тигра было очень жалко )) А какие там забавные сурикаты! ) И этот океан со светящимся планктоном. Красотища. Надо было на фильм в кинотеатр идти :) Хотя я терпеть не могу реветь в кино )) Дома ещё ладно, а вот после темноты зала в торговый центр выходить с красными глазами — удовольствие ниже среднего )

      • Shelli Shelli говорит:

        Спасибо за поздравления)

        Муж мне этих сурикатов все время вспоминает. Он еще и рекламы какого-то авто вспомнил где сурикаты стояли также столбиками только в бабочках. Я для себя тоже не решила что лучше и не стала думать, приятно будет пересмотреть еще раз и все еще теряться в догадках — что же правда.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Катя, спасибо :) Элементов стало чуть-чуть поменьше, вот и восторги потише) Но исправлюсь :)
      Да-да, это те самые девушки) Ковё-ё-ё-ёр))))
      Но, признаться, не на столько фанат китайской культуры — например, картину Дюрера с бОльшим удовольствием бы вышила :)
      И перенабор такой видела, их 3 сюжета основных с девушками, остальные «вариации на тему»

      • Shelli Shelli говорит:

        Кому-кому а тебе на элементы грех жаловаться. Такая яркая картина, тут каждому пальчику дракончиков можно радоваться))) Возвращай восторги обратно в студии — с ними и самой веселее шить)
        Неужели ты правда будешь это вышивать *сказала Катя выглядывая из-за свой шторы*)) А теперь о культурах. Я отчего-то путаю эти две совершенно разные культуры — китайскую и японскую. Тебе пришла картина… японская? А вот Дюрером ты меня совсем смутила. Ты о величайшем мастере Ренессанса?…

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Неа, картина из «китайского сборника» средних веков выпуска) Буду шить, куда теперь деваться с подводной лодки)))))
          А китайские и японские картины сама путаю временами)
          Да-да, тот самый Дюрер — интересуюсь Германией конца 15в в частности и средними веками в Европе в общем :)

          • Shelli Shelli говорит:

            Теперь ясно) И точно ведь платья твоих девушек похожи на платье Мулан — мультяшной героини диснея — китаянки. Опять же надеюсь что будешь вышивать с нами) Мы сможем насладиться такооой битвой титанов в лице тебя и Алины — у кого больше))

            • Nimfs Nimfs говорит:

              Вышивать здесь буду, это даже не обсуждается :) Осталось только решить когда начать :)

              • ali_ole ali_ole говорит:

                Я решила довести сначала Ирисы до конца, а потом уже браться за Пионы. Хотя руки чешутся ужасно… хоть попробовать. Чтоб унять чесотку, по вечерам делаю на простынке разметку.
                У тебя здорово, Диана, что есть рисунок на ткани. Я набор с Пионами с нанесенной разметкой и рисунком тоже нашла, правда, уже после того, как свой купила.
                Кстати, а каунт у тебя какой? Тоже 11-й? После 22-го Хардангера мне крестики кажутся просто гигантскими.

                • Nimfs Nimfs говорит:

                  он самый, здоровущий 11й :)
                  на таком уже вышивала — сначала кажется что громадное все, потом привыкается — и почему-то быстрее на такой крупной канве вышивать

            • ali_ole ali_ole говорит:

              У меня парочка титанов. :) Я начну с той простынки, что поменьше по количеству крестиков, а потом перейду к той, где крестиков побольше, но вышивать ее буду на более мелкой канве.

              • Nimfs Nimfs говорит:

                Что-то мне подсказывает что ты их быстрее закончишь, чем я свои коврики :)

    • tatyanaho говорит:

      Конечно покажется, куда ж он денется :)

  3. Nimfs Nimfs говорит:

    Алина, запоздалые поздравления с новым набором — он шикарен! С огромным удовольствием смотрела фотографии :) И ирисы так быстро продвигаются — здорово!

    Люда, прекрасно видно продвижение! И с фильмами тоже самое — про животных драмы тяжело идут… С людьми как-то проще)

    Катя, долгих и счастливых вам лет вместе!
    Почти половина картины — быстро движется, так держать :)

    Таня, заинтриговала! Теперь с большим нетерпением буду ждать следующего отчета :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Диана, спасибо! И тебя тоже поздравляю с долгожданным приобретением!

    • tatyanaho говорит:

      ой, а я его боюсь :) Там сплошная рябость судя по сюжету. Заколебало уже, хоть бы небольшой кусочек одного цвета попался, ан нет.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        в таких случая пытаюсь утешиться тем, что глаза боятся, а руки пакостят, то есть делают :)

        • tatyanaho говорит:

          Мне так нравится этот твой вариант про пакостят :) Утащила в копилку

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо, Диана :)

      Даа.. А тебя разрывает, я смотрю. Уже страсти утихли немного? =) Может ты нам арфу запишешь? ))
      Я для себя решила, что после хаеда завяжу с такими масштабными вышивками ))) Но для начала нужно с дракошами закончить )) (Или точнее начать и закончить) =))

      • tatyanaho говорит:

        Ой, Люда, я после первого своего Хаеда тоже решила, что «фсе, никогда больше». Ага. «Никогда» длилось всего лишь год

      • Nimfs Nimfs говорит:

        В это области утихли, в другой все только начинается :)
        Как только начнет прилично получаться — запишу, пока штешняюшь :)
        А что до масштабов… Пока Golden Kite вышивала (как раз на 11й канве), то на первых однотонных участках думала что «ненене, Девид Блейн, ненене», а когда заканчивала, то поняла что гигантизм — это точно мой диагноз)))))

  4. Shelli Shelli говорит:

    Спасибо за поздравления) Да, надеюсь на этой неделе уже половину отпраздновать.

  5. ali_ole ali_ole говорит:

    Катя (Shelli), мои поздравления с ситцевой годовщиной! Пусть медовый месяц продолжается всю жизнь.

  6. goldfish goldfish говорит:

    Алина, три, два, один. Старт =)) Это я цветки отсчитываю ))
    Красивые они!

    Таня, а опрос будет с вариантами или творческий? =)) Ждём одуванчик с большим нетерпением =))

    • tatyanaho говорит:

      Я подумаю :) Просто как вижу одуванчик — перед глазами сразу мультик всплывает, где одуванчик переживал, почему же у него такие толстые щеки. А вообще с одуванчиками у меня очень сложные отношения, аллергия у меня на них :)

Комментарии запрещены.