Киноклуб, 78

Привет

Поздравляю всех с днем студента. Судя по моей почте (спам я проверила, пусто) все отмечают :-) С праздником в общем.

Мы понимаем, что вряд ли мы были студентами как на картинке (ну по крайней мере не все), но у нас же про кино - так что да здравствуют стереотипы!

istar1, Ирина

Добрый вечер!

У меня что-то все фильмы о студентах, оказались фильмами о школьниках, но вечно они там снимают 30-летних в главных ролях, так что не мудрено...

В юности вершиной молодежных фильмов был Американский пирог, позже я переключилась на студентов-танцоров, начиная с Авансцены и заканчивая самым последним Шагом вперед 4.

Теперь я стараюсь наверстать и посмотреть побольше классики - уже смотрела и рассказывала про отличный человечный Клуб "Завтрак", популярный на Западе Выходной день Ферриса Бьюллера, а к этому отчету собиралась посмотреть так часто цитируемый Скажи что-нибудь - сцена, когда парень стоит под окнами девчонки с магнитофоном на вытянутых руках, сколько раз и где только она не вспоминалась/обыгрывалась! К сожалению, скачать его я так и не успела (знаю-знаю, две недели было, но вот так, как обычно на субботу все отложила, и не успела), надеюсь дописать отзыв в комменты к нашему отчету.

Зато у меня была яркая неделя!

Вчера один из торговых домов проводил т. н. Shopping night в рамках которой в кино показывали ночные сеансы. Пойти в час ночи на Астрал 2 со мной почему-то никто не захотел :) зато я попала на 23:00 на Тор 2: Царство тьмы!!! Мммм... Что вам сказать, как же я это дело люблю и уважаю! Не хочется спойлерить, но скажу лишь... АААааа!! Тор! Ааа! Локи! Ааа! Скарсгаард!!! Ааа! Капитан Америка :)))) Тут вам и традиционное камео Стэна Ли, и плотная привязка ко всем предыдущим фильмам (не только первому Тору, но и Мстителям, конечно), и ДВА (!!!) ролика в конце после титров! Я смогла посмотреть только один, потому что не выключали экран, пока все не вышли (а народу было ОЧЕНЬ много), но не второй, потому что уже начались бухтения "Ну конец же, что вы тут торчите" (бесит-бесит-бесит). Но ничего, я уже в интернете догналась :)

Но даже при всей моей безмерной любви к Марвелу, есть что-то большее (а это о многом говорит, понимаете?) На этой неделе меня подкупили гифки из одного британского блога и я скачала британский сериал Книжный магазин Блэка! И всё! Это чисто британское зрелище, но настолько бесподобное и веселое, и безумное, и вообще! Старалась растягивать удовольствие, тем более всего 4 сезона по 6 серий по 20 минут (ох уж эти британцы).

На этой неделе жду появления долгожданного Почти человек, российского Шерлока Холмса (очень понравился трейлер), а еще юбилейную серию Доктора Кто!!! Йуу-хууу!

 

[info]mc_simtsova, Юлия

От себя могу вспомнить 100 девчонок и одна в лифте. В лучших традициях фильмов про студентов, про половую невоздержанность, трэш, угар и содомию. Шучу. Смотрела давно, но помнится что он местами даже трогательным был. Герой знакомится с девушкой своей мечты, имеет с ней потрясающий секс, но не знает кто она - потому как все происходит в застрявшем темном лифте. И тогда он начинает ее искать в женском общежитии.

 

 

Если кто-то хочет еще рассказать о фильмах - добро пожаловать в комментарии.

В следующий раз неизвестно - киноклуб то ли выйдет рано утром, то ли затянется до понедельника-вторника, как успею.

Давайте он будет про женское кино. Я тут борюсь в выборе между фильмами про феминисток и фильмами про девочек и для девочек. Но вот как-то так - как вы понимаете "женское кино" и расскажите что-нибудь по теме.

Жду писем до 23.59 субботы, 23 ноября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Киноклуб, 78

  1. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    Всем привет! Как то по теме студенчества вспоминаемые фильмы смешаются в сторону школы. Самый по теме «Университет монстров» XD , мульт здоровский, я его вроде уже советовала к просмотру. Из новинок понравился «Мы Миллеры», шуточки там конечно ниже пояса, но герои получились уж очень обаятельными. А вот по поводу «Малавиты» я так и не определилась с симпатией, после фильма остался вопрос: а что это вообще было? Если нравятся фильмы про мафию и черные комедии, обязательно смотрите. Актерский состав-просто услада для глаз. «Мачете убивает» еще один фильм с черным юмором, имя режиссера как бы намекает, что ждать XD , событий много только успевай следить за появлением знаменитостей.

  2. goldfish goldfish говорит:

    А я не из вашей песочницы, но можно тоже вклинюсь? =)))
    В бытность свою школьницей я очень любила американское кино про студентов и школьников выпускных классов )) Это такие стереотипы с их вечными проблемами «как выпуститься из школы уже не девственником?!», «как стать королевой бала?!», «как в универской столовой не сесть снова за стол лузеров?!» и «как подкатить к самой крутой девочке в школе/универе?!» =))
    Из любимых:
    «10 причин моей ненависти»
    Пожалуй, мой любимый фильм. Хоть там тоже есть весьма пошлые моменты в традиционно американском стиле, в целом он очень положительный. История на основе нетленного шедевра Шекспира «Укрощение строптивой» =) Оригинал мне тоже нравится :)
    «Это всё она»
    Всё как положено — Золушка, выпускной бал, перевоспитание плохиша =) Штампы такие штампы, но герои приятные и юмор хороший :)
    «Дорожное приключение»/»Поездочка» или «Road trip» — разные названия одного фильма.
    Фильм о студентах. В духе «Американского пирога». Такой же юмор ниже пояса, но вот чем-то он нам полюбился в то время )) Даже несколько раз его смотрели :)

    Это из старого. Из относительно нового:
    «Отличница лёгкого поведения»
    Я уже не вспомню чётко весь сюжет и все перипетии, но знаю, что после просмотра осталось удовольствие и удивление: «Американцы и так могут?!» =)) То есть фильм всё-таки ушёл от шаблонов.

    Очень хочу посмотреть классику — «Выпускник» =) Но всё как-то руки не доходят. Надо исправить.

    P.S. Забыли самых знаменитых школьников последнего десятилетия — Гарри Поттер и Ко =))

    • istar1 istar1 говорит:

      О да!!! 10 причин я до слез люблю, даже не знаю, из-за чего, еще до смерти Леджера так прониклась.
      А Отличница мне нравится из-за главной героини и актрисы (ну и папа Стэнли Туччи тоже большой плюс :))
      Еще одна любительница классики? ;))

      • goldfish goldfish говорит:

        Подписываюсь под первым предложением! ))
        Ну как тебе сказать… любительница. Я считаю, что фильмы классикой признали не просто так, поэтому в идеале нужно посмотреть всю классику ))) Но ещё я также понимаю, что многие классические фильмы хороши именно на то время, а впервые посмотренные в настоящее время они могут уже не так восприниматься.
        Но в любом случае сейчас качество кинематографа страдает. Всё чаще режиссёры уходят в визуализацию, от чего сильно страдает сюжет. А мне лично это не нравится. Я ценю фильмы именно за качественное сочетание красивой картинки и интересного неординарного сюжета. А когда в сюжете логика проваливается, герои картонные, но картинка «АХ!», то для меня эта картинка портится именно из-за неудачи сюжета =(( Обидно.

  3. shyka2 говорит:

    Тоже примкну со студентами. В пору достаточно далекой молодости американские студенты воспринимались исключительно по фильму-сериалу Полицейская академия :-) И как-то так подсознательно американских студентов воспринимаю до сих пор :-))))

    Еще вспомнила про Блондинку в законе….
    Ну и Университет монстров — смотреть тем, кому надо поднять самооценку :-)))

    • goldfish goldfish говорит:

      Полицейская академия — это классика юмора ))) Надо бы пересмотреть кстати! Помню, что в своё время шедевр был )

Комментарии запрещены.