Вяжем вместе — отчет 75!

Устраивайтесь поудобнее - сегодня у нас творческий отчет и мы показываем свои пряжные закрома :)


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Девочки, привет! Эту неделю провела в разъездах,а в дороге я без вязания не могу. Вот вязала ... не знаю как это правильно назвать. Предполагается носить как шапку, пожалуй шапка-труба. Перемерили с подругой в магазине все имеющиеся варианты, остановились на таком: одна сторона по голове, в районе шеи сужается, дальше сильно расширяется. То есть вторая сторона получается по плечам, а если ее к лицу надеть, то воротник-хомут будет. Только у нас пряжа толстовата, такой растянутой рыхлости, как в хомуте, пока не получается. Надеюсь, что это спицы коротковаты, потом без них шире будет, петель-то там много.
Ася, спасибо за помощь! Я хоть с шириной определилась. А длина - вяжу, вяжу, примеряю, и все сзади до шеи не достает )))
Пряжные запасы у меня хранятся в недоступном месте (на антресолях), доставать не хочется. Я вам покажу только последнее приобретение. Это ниточки на шали (такого в моих запасах пока не было). Пряжа покупалась оптом, поэтому запасы получились приличные. Я не вяжу на продажу, а для себя и друзей десяток шалей - это много. В ассортименте козий пух, кид-мохер и кид-мохер с шелком. А, еще бисер к шалям! Как только закончу подготовку к новому году, начну вязать шали :).

3. kayla_nix или Лена
Позор на мою голову! Это ж надо так учудить: сделала вечером фото, а фотоаппарат забыла взять с собой... Клятвенно обещаю добавить фото вечером.
У меня уже почти-почти готова кофточка - я связала рукавчики и сделала сборку. Осталось связать оборочки и пришить пуговки (которые еще нужно купить). Сидит вроде не плохо... но что-то меня смущает. Не очень нравится как получилась линия убавок на рукаве. Но если переделывать - то это распускать шов и перевязывать рукава, что совершенно не хочется делать. Ну и еще мне кажется на такую нежную кофточку можно было бы и пряжу потоньше. А может я просто зря бурчу и после стирки мне все понравиться :)
С запасами у меня получился за год "круговорот" пряжи в коробках: пряжа из одной коробки (всего у меня 4 коробки с пряжей, но там много остатков, которых не хватит на крупную вещь) была израсходована, а на ее место легла свежекупленная. На неделе как раз приехал мой заказ из Англии - я решила побаловать себя пряжей Rowan (сури-альпака с шелком) винного цвета и веселенькими носочными моточками. Ниже на фото бежевая пряжа из Турции, заявлено что содержит 25% альпаки, но за правдивость этого утверждения я не ручаюсь :) И рядом с ней прекрасная Ангора от Сеам - подарок от подруги. Думаю что бы такого ажурного связать из нее.
Но смотрю я на свои покупки и ощущаю себя эгоистом - себе опять пряжи накупила, а для ребенки нет. Так что в ближайшее время буду исправлять это недоразумение - надо купить яркую и практичную пряжу на новую кофточку для дочки, тем более что модель я уже выбрала.

4. Kwinto или Аня
Привет! Прибавка в шали незначительная - всего 12 рядов, но я старалась провязать хотя бы по одному-два ряда в день.
Достала свою пряжу, думала, что у меня и показывать нечего, а оказалось, что мне с моими темпами еще на пару лет запасов хватит :) и это я еще забыла про один пакет, там, правда, всего один вид пряжи запрятан, но в большом количестве, если помните, начинала из него вязать плед, но не складывается никак :(
В коллаже на первом фото пряжа для планируемых в ближайшее время жилетки (бирюза) и носочков для мамы. Второе фото - хочу саязать шарф и перчатки, я купила недавно пальто такого цвета, очень хотела к нему комплект, но пальто ношу уже год, а комплект и не начинала :) и закарпатская пряжа из овечьей шерсти, ее я вам уже показывала, будут носочки. И последнее - это остатки пряжи от разных проектов, надо бы куда-то использовать, а вот куда? Проще всего - носки, но ими уже все обвязаны :) В общем, надо серьезно задуматься над практическим искоренением моих запасов :)
Это то, что насобиралось лично мной за последние пару лет, когда я опять вернулась к вязанию после очень длительного перерыва. А ведь еще у родителей пару коробок лежит, там уж вообще хаос :)

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля
Так как не факт, что успею в ближайшие полчаса выполнить симметричную операцию - пишу по имеющейся (через полчаса я уже сегодня рукоделить не буду ваще).
Сшила один плечевой шов (слайдов нет, сижу в гостях - целое дело найти кардридер, делальщик коллажей и старые фотки. Да тут даже графический редактор не родной). В процессе вспомнила как делают матрасный шов - страшно, но пойду гуглить, верно ли вспомнила :-) Еще внезапно удивилась - иголку для сшивания внезапно фих протолкнешь в петли. Она конечно толстая и пластиковая, но я почему-то надеялась что они стандартные - а теперь думаю, бывают ли потоньше?
По творческому заданию я двоешник - так как мы все видим мою скорость и регулярность вязания, то картина с прошлого раза не изменилась. Голубой хлопок, розовый хлопок, белая травка (в прошлый раз меня уже погнобили, в этот можно не повторять).

7. Nadiya или Надя

8. nimfs или Диана
Всем привет!
У меня ударный рывок вперёд под гордыми знамёнами книг Пратчетта (о, они прекрасны!) - приостановилась в 10 рядах от горловины :) Фотографии не пугайтесь - там страшная изнанка наружу (чтобы лицо раньше времени не закатывать так вяжу)
И уже мучаюсь подозрениями - а хватит ли мне того маленького клубочка, который остался? В памяти отложилось что после первой еще попытки с джемпером ниток совсем чуть-чуть оставалось... Но в ближайших запасах их не нашла, а в дальние еще не заглядывала.
А вот запасы обещаюсь показать в следующий раз - сил на них немножко не хватило :)

9. Svetlyachok или Светлана

10. Вера
Здравствуйте, девочки!.
Наконец-то кофта племяшке закончена. Уже подарена, одобрена и носится в детский сад. Еще успела связать шапочку. Сказала вам в прошлый раз, что будет мышка, а получилась кошка. Так тоже иногда бывает (в процессе работы постепенно произошла трансформация в силу волеизъявления заказчицы).
Про мои запасы лучше вообще ничего не говорить, иначе вы посчитаете меня неизлечимо больной. Мой хомяк просто ненасытен. Я даже комментировать больше ничего не буду, просто покажу фото (не умею делать коллажи, простите). И это еще не все, а только то, что я вчера успела сфотографировать, пока готовила ужин.



11. Rada или Татьяна

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Вяжем вместе — отчет 75!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, забавная модель шапочки! А пряжа чудесная — кид-мохер с шелком это же волшебство по ощущениям! Будем ждать новые воздушные шали :)

    Аня, пусть по чуть-чуть, но шаль растет! Бирюзовая пряжа потрясающего цвета! А остатки можно еще на митенки пускать — их даже проще, чем носочки вязать. Или на аксессуары какие-нибудь небольшие.

    Юля, желаю тебе успешного сшивания! Я как-то все по привычке крючком детали сшиваю )

    Диана, машем флажками, что бы джемпер удачно завершился! И ждем рассказа и показа запасов :)

    Вера, кофта получилась классная! И шапочка-кошка смешная :) А запасы то какие — это же рай для хомячков, на любой вкус и цвет!

    • Юлия говорит:

      упс, не туда

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена! да, митенки — это хороший вариант, но к ним захочется шарф связать, а на него пряжи не хватит :) но мне бы хоть по чуть-чуть разобраться со всем этим богатством.

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Сама жду-не дождусь, когда просвет в вышивке появится и можно будет взяться за новые ниточки!

  2. Юлия говорит:

    А меня как научили :-) Буду активно вязать (хаха) — может потом и крючком освою

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, какой у тебя сейчас интересный процесс, я не видела у нас подобных шапок, с удовольствием полюбуюсь на конечный результат, пока плохое представляю, как должно выглядеть. А сколько нам шикарных шалей предстоит увидеть, я уже в нетерпении!

    Лена, хороша кофточка, надеюсь, что после стирки действительно все сомнения уйдут! Какой красивый и насыщенный винный цвет! Очень здоровские запасы! Надо бы ввести традицию показывать в отчете все свои приобретения. Это же такая красота!! А носочные моточки они специальные носочные? :) в смысле они плотнее и более износостойкие, чем обычная пряжа? Я последние многострадальные носки вязала из пряжи, ощутимо плотнее, чем обычно, надеюсь, что будут хороши в носке, а то носки так быстро протираются.

    Юля, зато ты у нас самый постоянный и упорный участник, не скачешь с одного процесса на другой, во всем надо видеть позитив :)

    Диана, когда же я доберусь до Пратчетта??? Финиш уже близко!!! Жду фото твоих запасов, судя по всему, их должно быть много :)

    Вера, чем больше фото и запасов, тем интереснее, это вдохновляет. Я вот пересмотрела свои скудные запасы и так творить захотелось, наверное, моя муза пряталась в этих пакетах с пряжей, но я ее оттуда вытряхнула, пусть помогает :) Шапочка очаровательная, не важно, что кошка! Племяшек доволен? Хотя о чем я спрашиваю, такая классная кофта, еще бы быть недовольным! :) А как ты покупаешь пряжу, под определенные проекты или то, что понравится в магазине?

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Тянет меня что-то на оттенки красного в этом сезоне :)
      Носочная Regia — специальная, там добавка полиамида. Посмотрю как будут в деле. Потому что прошлогодние носочки из другой, но тоже специальной пряжи, все-равно довольно быстро протерлись на пятках и ждут когда я их починю.

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо :). Пожалуй, наша шапка — это вариант снуда. Такие носили во времена нашей юности. Мода вернулась, подруге приспичило снова заиметь такую. А у меня как раз не было дорожного процесса в командировку.

  4. Nadiya говорит:

    Всем привет:-)Я прогуляла творческий отчет, но по уважительной причине: у нас 4 ноября родился сын. Очень хочется остаться с вами в группе, но темпы вязания боюсь будут очень медленными. Если не выгоните с моими 2мя рядами в неделю, буду с удовольствием продолжать вязать в вашей дружной компании:-)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Наденька, от всей души вас поздравляю! Это такая большая радость!!! Расти сынишке крепким и здоровым, радовать маму и папу!
      Ни в коем случае не выгоним :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Надя, поздравляю! Прекрасная новость! Здоровья малышу и маме, пусть сынок растет на радость всей семье :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Надя, от всей души поздравляю вашу семью!! Крепкого здоровья и сил!!

Комментарии запрещены.