HAED, отчет 95



Победительницей на этой неделе стала Алина ali_ole, ей слово!

Спасибо всем большое за поддержку. На радостях хочу поделиться с вами замечательной подборкой позитивных и расслабляющих пейзажей.

1. ali_ole или Алина. Iris. норма 1000 крестиков.****

Прогресс, как мне кажется, заметен. Думаю, это самый сложный кусок схемы, поскорей бы его закончить. Все цвета похожи, да еще и все мелкими брызгами. Стоит отвести взгляд от полотна - и все, потом пару минут ищу место, где остановилась. Хорошо хоть, вышиваю с монитора, если бы еще и на бумажной схеме приходилось место все время искать, я бы, наверное, уже давно все это забросила.
А еще у меня продолжается пиономания. Я уже и канву купила на обе работы. А потом внезапно обнаружила в Интернете, что первые пионы совсем не фирмы Dome, а той же китайской "Мона Лизы". Но это не простая вышивка, а 3D, то есть частичная вышивка на очень красивой тонированной канве. Я и набор нашла, вот только теперь вся в муках, что же мне выбрать. Вариантов много, но у всех есть как плюсы, так и минусы.
Первый: купить оригинальный набор и просто его вышить. Проблема только в том, что канва в наборе 11-го каунта и работа выйдет 160 на 90 см, чего я так хотела избежать.
Второй: сделать по картинке схему фона и вышить его в одну нитку (для большей прозрачности), а сами цветы вышить в две нитки на уже купленной 18-й Аиде. Тут все здорово, если не считать, что придется потратить уйму времени на прорисовку фона, а потом на его отшив. Это увеличит количество крестиков, а значит, и продолжительность работы, почти вдвое, что меня категорически не устраивает.
Третий: Сделать в Фотошопе картинку с оригинального набора, убрав пионы, и напечатать фон на канве в какой-нибудь фирме, занимающейся печатью на ткани. Но судя по тому, что я успела нарыть в интернете, рисунки на ткань наносятся в виде тонкой пленки, не понимаю, как потом по этой пленке вышивать и можно ли ее вставлять в Q-снапы. И уж точно ее нельзя будет разметить, то есть скорость упадет изрядно. А еще для макета требуется рисунок в размере 1:1, фото с таким разрешением у меня, естественно нет, так что хорошего качества фон все равно не сделать.
Четвертый: Попытаться найти кого-нибудь, кто сделает канву тонированной, то есть сможет нарисовать нечто похожее на оригинальный фон. Думаю, можно найти специальные краски с эффектом акварельной живописи. Но тут непонятно, когда надо наносить рисунок: до или после вышивания. Если до, то рисунок может пострадать в процессе вышивания, если после, то может пострадать вышивка.
Может, кто-то сталкивался с подобными проблемами. Буду очень признательна за любые советы, а то я уже всех родных замучила, но пока так ничего и не придумала.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Извиняюсь за некоторый беспорядок на фотографии, но уж как есть - рабочий процесс =) Прибавка не так значительна, но всё-таки больше моей обычной нормы ))
Как и обещала, делюсь фотографиями ростомера. Уже в более-менее приличном виде =))
Общий вид.

Детали.

И следующая моя отдыхалочка, которую я уже начала:

Дизайн "Home sweet home" из журнала "Вышиваю крестиком". Давно на этот домик-ключницу облизывалась, а теперь вот подвернулся случай вышить. Нитки преимущественно DMC, хотя пару не столь значимых в дизайне взяла из запасов.
Тут ничего меня не поджимает. Разве что очень здесь верю в вышивальную примету, чтобы притянуть к себе в жизнь решение жилищного вопроса =)))
Всем удачной недели!
PS. Девушки, айда к нам в Аукарри! =)) Там таааак вкусно! ;)

3. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Отпуск до конца октября.

4. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка».*
Отпуск.

5. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village.
Отпуск.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.******
Пришлет отчет позже.

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.**
Пришлет отчет позже.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.*****

Тадам! Я наконец-то ее добила! Итого за пять недель пришито почти 15тыс. бисеринок (если я в подсчетах не ошиблась). Все! Теперь уж я отосплюсь :)

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_95

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Сплит система купить Евпатория: кондиционеры купить Евпатория kondicionery-vigodno.ru. . Какая химия нужна для бассейнов www.basseyn.pro. .
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: HAED, отчет 95

  1. ali_ole ali_ole говорит:

    Нормально я с подборкой ошиблась. Эта подборка, конечно, тоже очень хороша, только вот расслабляющей я бы ее не назвала.

    • istar1 istar1 говорит:

      Я еще удивилась, решила, может ты так с иронией подошла… Но видео сильное. Хочешь — давай ссылку на то, что планировала изначально, я и его добавлю!

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Ну что ты, с иронией, я от этого видео растрогалась до слез.
        А изначально планировала вот это:
        https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OUT15tNniBw

        • goldfish goldfish говорит:

          О да! Видео шикарное! Я его уже когда-то на Vimeo видела. Очень хорошо видеоряд и музыка сочетаются.
          Я вообще фанатик звёзд. Но колышущийся туман — это нечто! =))

      • Shelli Shelli говорит:

        Мне тоже показалась ирония, только с львиной долей сарказма. Прежде чем смотреть все видео я пробежала мышкой по полосе воспроизведения и там картинки машин и дорог меня насторожили. Но вступительные слова заинтриговали в разы больше, в итоге уделила 5 минут этому видео. Спасибо, Алина.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Алина, мне больше всего последний вариант понравился (хотя я сама бы вышивала по оригинальному набору, боюсь самостоятельности, тк. совершенно не уверена в своих ровных руках). Мне недавно Оля lekae прислала в подарок закладку, канву к которой самостоятельно раскрашивала — получилось шикарно и стойко. Мне кажется, можно будет после вышивания дорисовать, а если краска где-то коснется ниток, то не страшно, они же схожего оттенка, как продолжение, только возле белого аккуратнее быть.
    Люда, я бы не сказала, что прирост маленький, не 10 тысяч, конечно, но по фото очень заметно! Ростомер шикарный! Вручила? Заценили? :) Домик тоже отличный, но не будет ли он отвлекать от хаеда? может в альбу его, чтобы не было желания заменить одну вышивку другой? ;)
    Таня, ты меня поразила своими тысячами! Я понимала, что это не милл хилл какой-нибудь, но 15,000!!!!! Ма-ма… Прошу только, покажи, когда сестра сошьет отшитое в рубашку!

    • tatyanaho говорит:

      Да я сама немного офигела :) Решила просто для интереса подсчитать, прикинуть, а оно опа! и почти 15 тыщ.
      Обязательно покажу. Сестр к тому же уже предупреждена, что контроль будет жесткий :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ты знаешь, меня пугает площадь, которую придется раскрашивать. На маленькой закладке я бы, может, и сама попробовала, а скатерть размером метр на полметра — страшновато. Представь, вышивать полтора года такую простыню, а потом взять и кривыми руками испортить фон. Я застрелюсь.

    • goldfish goldfish говорит:

      Ну если сравнивать со скоростями девочек, то улитка-улиткой =)) Но относительно предыдущих отчётов, когда либо ничего, либо максимум 100, то прирост действительно виден ))
      Спасибо! Ростомер да, уже вручила )) Малышу всего полтора года, поэтому ему ещё как бы всё равно, но родителям очень понравилось =)))
      Домик не будет отвлекать от хаеда )) У меня на хаеде такие крестики мелкие, что я не могу только его вышивать. Мне нужно знать, что у меня есть процесс более лёгкий, на котором реально можно отдохнуть =)) Заменять не буду, потому что приоритет всё равно у отчётов. И именно поэтому я не хочу вступать в другую группу, потому что практика уже показала — успеть везде не получится )) А у меня ещё аукарри висит )

    • lekae lekae говорит:

      Ира не путай божий дар с яичницей)) то что я тебе прислала это техника марморирование или эбру. Там тяп ляп и крысота неописуемая, а Алине нужна роспись по ткани.

      • istar1 istar1 говорит:

        Оля, у тебя такая яичница, что это просто дар б-жий:)))

        • lekae lekae говорит:

          если мы все еще про еду))) то моя яичница это такой слоеный пирог на котором яйца только для названия))))) а про покраску канвы шаркаю ножкой и вся такая краснею.

  3. goldfish goldfish говорит:

    Алина, пионы не просто красивы, они великолепны! И монументальны =)) Но с проблемой, боюсь, не смогу ничем помочь… Никогда не сталкивалась с таким.

    Таня, поздравляю! Шедевр! =) Теперь ждём рубашку )) И надеюсь, что скоро увидим хаед ;)

    • tatyanaho говорит:

      Спасибо! Отосплюсь — и за хаед :) А то уже все из рук вываливается за эти 5 недель строгого режима

  4. lekae lekae говорит:

    Алина в твоем случае действительно надо или делать схему фона, что тебя не устраивает или переносить фон на ткань.
    Если будешь увеличивать в ФШ то фон достаточно размытый, и если только при печать будут видны пиксели, что тоже не очень хорошо. На пленке вышивать нормально, краски, которыми я делала основу для закладки, дают тонкую пленку на поверхности и она легко прокалывается.
    Твой вариант 4 самый самый! На влажной ткани любые краски для ткани или батика дадут акварельную размытость. Про краски именно с эффектом акварельной живописи не знаю, не слышала, не видела. Рисунок наносить до вышивания. На том месте где будут цветы тоже красить, чтоб не просвечивал оригинальный цвет канвы. Под вышивкой можно красить однотонно, без рисунка, просто пройтись любым близким к этой области цветом. Все краски для ткани закрепляются обычно глажкой, но это надо смотреть на инструкции к краске, какая то просто высохнет и ничего с ней делать не надо.
    Как совет, если у вас есть какое-нибудь высшее художественное или текстильное училище попробуй поискать среди последних курсов или преподавателей, может кто-то тебе сделает такой же фон с картинки.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Оля, спасибо большое за подробный ответ. На данный момент на семейном совете склонились к покупке оригинального набора. Муж сказал: «Ты вышей, а стену, чтоб повесить, мы найдем». В принципе, имея оригинальную канву, я смогу поискать кого-то, кто сделает такой же рисунок на Аиде 18, она по ширине идеально подойдет для этой схемы. Нашла у нас в инет-магазинах краски для ткани, в инструкции написано, что можно рисовать, разбавляя их водой, для акварельного эффекта. Они, как ты и говорила, зекрепляются после высыхания утюгом.
      В любом случае, Ирисы, по самым оптимистическим прогнозам, мне вышивать еще месяцев пять, за это время точно можно успеть подготовить достойную основу.

  5. Shelli Shelli говорит:

    А вот и я. Совсем забегалась и отчет отправить не успела, прошу прощения. Выложу теперь тут. Своими успехами я весьма довольна,

    • istar1 istar1 говорит:

      Какая цифра отшитого красивая :)

      • Shelli Shelli говорит:

        Самой было удивительно приятно, вот и сохранила для истории это число)

Комментарии запрещены.