Как освоить вышивку смешанной техники


Одна из техник вышивания, которая позволяет сделать работу поистине незабываемой, носит название смешанная техника вышивки. Она несколько отличается от классических техник, да и материалы здесь могут использоваться самые разные. С помощью мулине, бисера, лент и кружева может быть создана красивая картина или декоративная карта санкт-петербурга. Все зависит от фантазии и творческого подхода автора.

Освоить эту технику новичкам бывает довольно сложно, а вот профессионалы ее любят за неповторимый объем и красоту конечного результата. Даже карта спб, вышитая этой техникой, смотрится просто великолепно. Для того что бы освоить самые азы, необходимо знать основы самой вышивки, тогда и смешанная техника дастся быстро и без проблем.

В первую очередь необходимо подготовить материал и инструменты, к которым относятся: нить, канва и иглы для вышивания. Купить их можно в ближайшем магазине или интернете (как удобнее). Пробовать данную технику вначале лучше с самых простых и незамысловатых рисунков. Не следует сразу брать дорогие и сложные схемы, ведь они, скорее всего, сразу не получатся, что может надолго отбить стремление к вышиванию.

Не нужно забывать о креплении нити в начале и в конце работы. Делать это нужно правильно и узелки лучше не использовать. Работа считается идеально выполненной, когда изнаночная сторона чистая и аккуратная, а не напоминает паутины с переходами и узлами. Закрепить нить лучше с лицевой стороны. Для этого конец нити выводится на «лицо» работы и подворачивается под нить. Таким образом, получается крестик, который и прячет начало нити. В этом случае изнанка получается чистая.

Смешанной техника называется потому, что используют в ней самые разные способы стежков. Для новичков, для облегчения работы, рекомендуется нанести на ткань простым карандашом разметку. Если приобретается уже готовый набор для вышивки, то следует обратить внимание на то, есть ли дополнительная информация о необходимых аксессуарах или о требуемых навыках (заметно по количеству стежков).

Схемы бывают разные, вначале лучше использовать цветные, в которых видно какие нитки и каким образом следует использовать. Только переход от простых приемов к сложным, может позволить освоить смешанную технику в достаточной мере.

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.