Киноклуб № 76

[info]mc_simtsova, Юлия

Про садоводов, огородников, колхозников и фермеров я не смотрела. Теоретически можно пошерстить по сусекам и вспомнить просмотренное ранее. Но так просто я помню плохо, а сусеки в их записанной части не очень велики - я как-то то не все записывала, то не ставила теги и как же теперь найти.

А ходила я на Армагеддец. Это я вам сейчас расскажу.

Есть такой режиссер Эдгар Райт - вот он какой. Это конечно не ваши (ну не ваши, а отчетные конечно) голые торсы, но у всех свои вкусы. Я вчера впервые посмотрела на фоточку и теперь даже запомнила как зовут. Подозреваю что в реальной жизни он слегка тяжел в общении, но режиссер прекрасный. Да и выглядит как по-моему мило ужасно. И есть такой Саймон Пегг - ну его знают все, но на всякий случай тыц. Иногда эти прекрасные люди собираются вместе и снимают трилогию "Кровь и мороженое". Некоторые источники называют ее "Трилогия трех вкусов Корнетто" (Корнетто это собственно мороженое). Это еще слегка отсылка к Кшиштофу Кислёвскому с его "Три цвета" (смотрела только "Красный", но все равно умничаю - в какой-то мере с надеждой хоть самой не забыть).

В трилогию входят "Зомби по имени Шон" (переводчику слегка оторвать руки, но название прижилось), "Типа крутые легавые" и как внезапно выяснилось кажется уже в конце проката - "Армагеддец" (переводчика хвалят, но как по мне перебор). Герои там и сюжеты разные, а вот актеры примерно те же. Ну то есть тот же режиссер Райт, те же сценаристы Райт и Пегг и те же главные герои Пегг и Ник Фрост. Ну и лейтмотивом мороженки - каждый раз разные, там прямо целая идея, по ней даже куча фан-арта есть (мои любимые картинки как раз с тремя героями). Ну и там же еще традиционный прекрасный Билл Найи (тоже вот недавно прониклась и считаю его великим чуваком).

Армагеддец - это про конец света, в общем. И алкоголь. И кровищу и расчлененку. И все умерли. Ну не все, но живенько так в общем. Собственно вся трилогия про кровищу и расчлененку, но несмотря на свой трепетный душевный мир и эмпатию очень рекомендую. Ну не знаю, возможно когда кровищи СТОЛЬКО, то эмпатия понимает что это понарошку. Ну или это мои любимые англичане и они все умеют снимать тонко. Сюжет я не очень хочу рассказывать, ибо всегда боюсь наспойлерить. Ну то есть в некоторых фильмах не жалко - а тут хочется чтобы смотрящему прям каждый поворот был внезапен. Там слегка есть про земледелие кстати *спойлер, но надеюсь что непонятный*

Из плохого - все-таки моя любимая часть вторая, про полицейских. А, да, про зомби я кстати тоже в течение недели посмотрела впервые. Как раз готовилась к кинотеатру - а чо, я ответственно подхожу.

Еще в ближайшее время хочу попасть на Бойфренд из будущего. Там режиссер Кёртис, который "Реальная любовь". Вот у него точно прокат в основном весь вышел, и теперь на весь город только шесть кинотеатров где он есть, и всего один во внятное время. Остальное или в рабочий полдень или ночевать в кинотеатре. И на "Географ глобус пропил" - причем по некоторым причинам придется идти в день премьеры. Я читала книгу и мне кажется там Хабенский хорошо попадет в роль.

Еще могу рассказать про новинки. В январе выйдет "Вий". 3д, все дела. Я не пойду - потому что мигрень и потому что с Гоголем неловко получилось (там значит едет иностранный путешественник по Трансильвании и натыкается на казацкий хутор). Но вам советую - картинка там крутая, я рекламу видела. И тоже в следующем году (даты точнее не называли) кино про Грейс Келли с Николь Кидман.

И про любимых режиссеров - ну вдруг вам понравится эта трилогия, и тогда вам подойдут и другие мои любимчики. Кевин Смит (тоже ужасно милый) и Альмодовар (наверное не самый безумный режиссер, но я его как раз люблю за накрученность в сюжете).

 

В следующий раз предлагаю поговорить об инженерах. В детстве я не очень понимала чо делает инженер и не особо с того времени выросла, кстати. Знаю что у него есть кульман, большая резинка-терка Архитектор и карандаши, твердые и мягкие. У особо везучих Кохинор. Но подозреваю что вы лучше знаете чем занимаются инженеры и расскажете в отчете. В принципе, кульмана в кадре уже будет достаточно.

*ох, на всякий случай - я конечно забавляюсь казаться милой дурочкой, но иногда неловко перед людьми - я в принципе представляю что инженеры они разные и в разных отраслях, и одним словом не расскажешь*

Жду ваших отчетов до 23.59 субботы, 2 ноября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Киноклуб № 76

  1. McSimtsova говорит:

    elena_kitten — о, я читала про 12 месяцев. В статье пугали что там героиня хочет любви, славы, богатства и новую грудь. Обманули или правда?

    Лена Кендар — недавно тоже посоветовали Мейла почитать. Скачала, но опасаюсь — не окажется ли слишком слащаво.

    • Кендар говорит:

      Да, немного слащавости есть. Я бы посоветовала отложить Мейла до холодной и противной зимы — я его читала в феврале в Питере, страшно скучаю по лету и дому. Мне пошло хорошо =)

      • Юлия говорит:

        знаешь анекдот «но почему о сексе?» — «а я всегда о нем думаю»

        Вот у меня с летом та же фигня :-) Ужасно короткое

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Все так и есть и про грудь, и про славу, и все остальное =) Но фильм от этого только интересней

  2. istar1 istar1 говорит:

    Стоило прогулять отчет, как вы тут все такое интересное сразу за моей спиной!!! :)))
    Оля, спасибо большое за рекомендацию, мне как раз нужно что-то такое, а то мама уже досмотрела 7 сезонов Льюиса.

    Лена, а мне «гонщик» показался скорее смешным, чем увлекательным. Слишком уж он додуман, далек от правды соревновательной :)

    Лена, а что я, что я?! Это все Уидон!! :)) Погоди, вот-вот выходит «Тор-2», а в апреле — второй фильм про Капитана Америку.. ;) А сериал «Стрела» ты смотришь? Это тоже по комиксам, только конкурентов, они там ко второму сезону знатно разогрелись. (кстати, обожаю «Хороший год»!) Про Шерлока в курсе, но боюсь верить, просто жду, как и Доктора Кто.

    ЮЛЯЯЯ!!! Ну здравствуй :))) А теперь представь, что я посмотрела «Зомби по имени Шон», когда он только вышел, узнала про серию и ждала КАЖДЫЙ фильм!!! ААААааа! Я уже этот «Арагеддец» жду как некоторые принца и коня! Немного подышала-передохнула на Пол: секретный материальчик, это те же герои, но немного в другом ракурсе, но тоже неплохо. А самое обидное, что ждать мне выхода ДВД, потому что в наших кинотеатрах такое не крутят, у нас фигня всякая :((
    Все, сказанное тобой, поддерживаю, в обход только отечественного :) А если тебе интересно про Грейс Келли, то еще одна автралийка — Наоми Уотс — сыграла Диану.
    И посмотри обязательно Я очень возбужден! Фильм потрясный, как и все творчество Альмодовара, и сумасшедший на всю голову, как и сам Педро :)

    • Юлия говорит:

      я начала с «Легавых», так еще и название предрекало какой-то пафосный трындец. Но понравилось, да

      • istar1 istar1 говорит:

        Это нормально, у меня знакомый выключил после третьей минуты, сказав, что они там совсем охренели, такого наснимали! И только после моих заверений, что не нужно воспринимать все всерьез, он досмотрел :))

    • McSimtsova говорит:

      а, и мне интересно не про Грейс Келли, а с Николь Кидман :-) То есть байопики я все равно люблю конечно

      • istar1 istar1 говорит:

        Аааа! :) А «Газетчика» с ней видела? Говорят она там совсем другая и вообще, я вот никак не соберусь.

        • McSimtsova говорит:

          не видела. У меня что-то все любимые актеры и режиссеры на случай если все будет плохо — а у меня типа запас несмотренного есть

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, «Гонщик» очень голливудский что ли, слишком все глянцево, в жизни так не бывает, согласна, но за самими гонками все равно следить было интересно.

Комментарии запрещены.