HAED, отчет 94



Победительницами на этой неделе стали Диана и Таня!

Диана: Девушки, спасибо за ваши голоса!
И не могу не поделиться вот такими чудесными открытками и идеями для прекрасного дня. Например, с предложенного чая чудесно начинать каждое утро. А "делать" его всего минуту :)

1. ali_ole или Алина. Iris. норма 1000 крестиков.***

Продолжаю бороться с голубыми брызгами, которых в этой части схемы просто невероятное количество.
А еще я заболела новой вышивкой. Вернее, сразу двумя. У меня вообще крайне редко бывает, что я впадаю в экстаз от готовых схем. Тем более, я никогда не была страстной поклонницей цветочных дизайнов. Ирисы - это единственное исключение, до сих пор подтверждавшее правило. Но эти пионы потрясли меня настолько, что я уже подбираю нитки и всерьез озаботилась покупкой подходящей по цвету и размеру канвы.
Первый набор - разработка корейской фирмы DOME (120 на 43 см на 18 Аиде, используется 79 цветов) второй - китайской Mona Lisa (94 на 47 см , 75 цветов, правда, к счастью, нет смесей и почти нет бэка). Перенаборы нашла на просторах Интернета и уже убедилась, что качество нормальное. Теперь главное не забросить Ирисы, а довести их до конца, а потом уж браться за новый долгострой.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.
Отпуск.

3. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Отпуск до конца октября.

4. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка».*
Отпуск.

5. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village.
Отпуск.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.******

В этот раз продвижение не такое большое. И дело не в том, что приходилось постоянно отвлекаться. В основном вина лежит на рамке. А вернее на её углу, который у пластиковых рам слабое звено - натяжкам там весьма условная, а без неё как-то тяжеловато идёт
Зато я поняла какой я баран - оказывается, не надо было покупать подставку под рамку еще одну, достаточно было купить винт, фиксирующий зажим, подлиннее. Цена вопроса 5 рублей, а нервов то было, ухищрений... Ох!
Так что теперь рамка прекрасно фиксируется в зажиме и не надо вместо него вешать краб для волос. Хотя вибрацию это не сильно уменьшает - опять же из-за натяжки приходится с бОльшим усилием надавливать на ткань и расшатывать конструкцию. Зато не надо держать в руке это всё - внизу рамки вышивать не комфортно в основном из-за неудобного положения руки с рамой.
И всё-таки через несколько часов вышивки двумя руками всплыл главный недостаток подставки - нет угла наклона под руку. Сижу и прям чувствую что плечи на ощутимо разных уровнях. Буду пробовать цеплять рамку за угол, а не по центру, посмотрим что получится. Хотя есть еще одна идея с вариантом крепления рамки к столу, но это уже позже...

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.**

Эпопея с фотоаппаратами продолжается. Сейчас вышивка снята на классический цифровик, а вот скинуты фотки через флеш-карточку вставленную в плеер, ее картридер ноутбука отчего-то не читает, пришлось извращаться. Ну как-то так)

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.*****

Закончила перед. Остался один рукав еще - и все, свобода попугаям! :)

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_94

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Мебель одесса купить мебель в интернет магазине одессы Forrest. . Автоломбард чимкент: ломбар чимкенте lombard-rf.kz. .
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 94

  1. Shelli Shelli говорит:

    Это последняя неделя октября, я надеюсь девочки к нам вернутся, а то наши ряды все редеют и это печалит.

    ali_ole или Алина
    хорошо ирисы идут и правда пора задумываться над новой работой. И такие чудесные пионы ты откопала. Надеюсь вышивать будешь с нами и можно будет любоваться такими сочными цветами!

    nimfs или Диана
    Как мысль то побежала. Вот что значит — вышивать неудобно. Тут такие идеи и варианты родятся, хоть патент защищать. А вышивка красивая, когда уже дракончики появтся? А то все — щечка да щечка, еще чего-нибудь хочется!

    tatyanaho или Таня
    Ура, скоро опять гордой девушкой будем любоваться. А бисер все-таки такой яркий на ткани, не даром любят его.

    • tatyanaho говорит:

      Девушкой — не скоро, только как ряд до конца дойду :) А вот ее зоопарком и одуванчиками — надеюсь скоро

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Я тоже надеюсь, что мне ничего не помешает и вслед за Ирисами буду здесь показывать и Пионы. Пока проблема с канвой. В оригинале у второй картины она тонированная, причем изрядно.

      Оригинальную канву я искать точно не буду, она 11-го каунта, а в мои планы не входит вышивание ковра, поэтому я озаботилась поиском тонированной Аиды или равномерки 16-18 каунта, одинакового цвета для обеих работ, так как планируется, что они будут висеть на соседних стенах. И пока я пребываю в унынии: тонированной ткани нужного мне каунта и размера в украинских инет-магазинах просто нет. Хорошо хоть, мне не к спеху, пока закончу Ирисы, точно что-нибудь придумаю.

  2. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , пионы — мои любимые цветы, так что я прекрасно тебя понимаю, разве можно устоять?! Но прошу — давай сначала закончим ирисы, они тоже прекрасны, к тому же ты их полноценный соавтор, это не просто отшив, а своего рода картина из-под твоего пера :)
    Nimfs, Диана, читаю я все это и думаю — стоит ли мне браться за такие масштабные работы, ведь я с пяльцами и рамками не дружу, какого будет вышивать те Домовские домики на руках?…
    Shelli, Екатерина , зато уж размер у коллажа знатный, так, чтобы рассмотреть мельчайшие нюансы ;))
    Tatyanaho, Таня, о, получается только три участка с вышивкой, дальше шитье? Удобно и кажется, ты быстро отстрелялась, без жертв :) Или все поняли, что тебе в работе с бисером мешать нельзя? :)

    • Shelli Shelli говорит:

      Так сказали ведь что теперь сервер для фоток свой есть, можно отрываться по полной! Вот я и пользуюсь) А вы любуйтесь. Кстати, скоро предоставлю вам задачку по поиску второй живности в картине. Помните я обещала? Время пришло.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, я и не могу их бросить, столько труда уже в них вложено, что рука не поднимется за что-то другое взяться, пока это не закончу.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ир, отсутствие рамок-пялец работе совсем не помеха, особенно если привыкла без них вышивать) Это у меня излишний фанатизм к барабанной натяжке канвы и любовь к рамке при вышивке сразу кучей ниток, а не по цветам)) Тот же Дим я успешно и на руках отшиваю, а он не сказать чтобы такой уж маленький :)

    • tatyanaho говорит:

      ну да — три участка: на рукавах и на груди. Потом подарю — и пусть сшивает :) Я еще пока не отстрелялась, а бисер рассыпается регулярно. Потом ползаю, собираю, а кот рядом бродит, плечом к плечу (удивляется наверно, чем это я занимаюсь). Пока выдрессировала только Тишку, если видит, что я за рамой сижу — очень аккуратно выбирает, куда прыгнуть, чтоб поближе подобраться.

Комментарии запрещены.