Вяжем вместе — отчет 72

Наши новые достижения и процессы в свежем отчете!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
вот, довязала таки первые в моей жизни варежки, спешу показать :)
у и кусочек деревенской пасторали, люблю сочетание розового и шоколадного :)

2. Fanni или Ира
Добрый день! Сегодня наконец-то добралась до фотографий шали. Сама шаль подарена маме еще 12 октября.
Шаль Regrowth. Пехорка Оренбургская, 80% козий пух, 20% шерсть мериносовая, 390 м в 50 гр. Спицы № 3.5. Ниточек ушло ровно 2 мотка, осталось буквально метр-полтора! Подарок маме и семье понравился, мне тоже результат нравится.
Фриволите вяжу, фотографирую, но без солнца плохо получается. Покажу в следующий раз.

3. kayla_nix или Лена
У меня была странная неделя - за пряжей для кукольного заказа и для своей косыночки я так и не съездила. Думала не начать ли вязать дочке кофту. Даже достала из короба давно припасенные ниточки Cashsoft от Sublime (в составе меринос, немного шелка и даже капелька кашемира!)... но потом мне стало так жалко пускать такую хорошую пряжу на кофту, которая очень быстро будет пачкаться в детском саду ))) Поэтому я начала вязать кофточку Rose по дизайну Ким Харгрейвз. Да так начала, что забросила все остальное ))) Вот уже большая часть переда связана. Пряжа приятно ложится, описание понятное, мне все нравится. Главное, что бы потом село хорошо :)
Для дочки кофточку тоже обязательно буду вязать, но из пряжи попроще все-таки и более веселой расцветочки.

4. Kwinto или Аня
Привет! я провязала 22 см второго носочка, негусто, конечно, но все равно это быстрее, чем я вязала первый носок. еще один сантиметр - и начну первые убавки, а там и до пятки рукой подать:) На днях просматривала полюбившиеся модели Дропс, опять остановила взгляд на некоторых, снова появляется вдохновение и желание вязать. Надеюсь, теперь оно меня долго не покинет :)

5. marasphinx или Мария
Привет всем!
Вот такой получился медведь)) Он еще не полностью готов - рот надо вышить, зашить внизу щель для набивки, реснички как-то приделать (это должна быть девочка). И сейчас воюю с платьем для нее... Для комплекта добавляю фото с прошлой недели, где медведь в процессе, которое я так и не отправила.
Большое спасибо Надечке за описание с Равелри и Асяше за глазки. Ася, кстати, а как реснички туда лепить теперь?;) На клей?

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
привет всем. Особо хвастаться на этой неделе нечем. Какой-то у меня беспокойный период в вязании наступил. Начатых процессов вагон и маленькая тележка, а довязать ничего духу не хватает.....вместо этого опять начинаю новые.
Пончо довязала, даже постирала, а собрать никак:-(еще не могу решить надо ли мне там воротник или лучше без него.....
Ввязалась в совместник носков, вот здесь http://www.ravelry.com/discuss/bittamis-design/2670141/1-25
нравится мне этот дизайнер, она как раз только что книгу выпустила с носками, думаю, ладно 5 начатых процессов или 6 особо не важно....
Достала из дальнего ящика свой варежковый проект, я первую митенку на одном дыхании еще в июне связала, а на вторую только петли набрала на этой неделе.
Вообшем полный сумбур и фотографировать нечего.
Надеюсь, что у вас неделя была продуктивнее.
Ровных вам петелек:-)

8. nimfs или Диана
Всем привет!
У нас уже первый морозец появился - самое оно утепляться...
Собственно поэтому без картинки - подпрыгиваю от холода на распутье. На одной дорожке какой-нибудь снуд, на другой - очередная шапка. На еще одной - большое желание вышить игрушку. Например, мишку Fizzy Monn. Или большого кролика со смешными дли-и-и-инными ушами. Но для них надо купить ниток. И я даже с магазин с нитками попала. Но без бумажки с нужным количеством мотков. Облом-с.
А на последней дорожке - мой многострадальный джемпер из бежевого меланжа. Полдня пыталась перестроиться с режима "блондинко" глядя на количество петель на спицах и в описании по несчастной горловине. А потом случайно посмотрела на количество убавок в описании по регланным линиям... mnemosina.ru старательно уверяла меня в том, что убавка каждый то 5й, то 4й ряд. А по петлям выходит что каждый второй надо! А раз так, то распустить (опять, блин!) - дело нехитрое. И новая печалька - оказывается что с высотой тушки еще накосячила. Рядов 10 не хватает. И даже не знаю что с ними делать - то ли распускать до талии и перевязывать всю тушку с другими прибавками, то ли без прибавок надвязать... Анатомия за первый вариант, лень - активно за второй :)
К следующему отчету очень сильно надеюсь определиться!

9. Svetlyachok или Светлана
предупредила о пропуске

10. Вера
Добрый день!
Я "наработала" за истекшую неделю следующее. 1. Связала практически точный повтор предыдущеотчетной шапочки. Отличие состоит только в цвете отделки и в том, что помпон на сей раз один и он не меховой. 2. Начала наконец-то вязать племяннику кофту с рукавом-реглан. Пока готовы только спинка и полочки. Уже их нашила, намочила - лежат принимают нужную форму. Планирую сегодняшний вечер посвятить рукавам, а там останется самое приятное. 3. По просьбам девочки, которая приобрела у меня шапочку "Мишка Тедди" начала вязать шарфик в той же тематике и в том же цвете. Еще планируются рукавички и получится комплект. Пока, конечно, шарфик имеет не совсем презентабельный вид, но раз уж связала больше половины, решила вам показать.

11. Rada или Татьяна
Привет!
На этой неделе я присоединилась к болеющей партии. Всю неделю с дочкой температурим.
Связала совсем ничего - 24 ряда совместной шали. Всё остальное замерло где есть(((

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Вяжем вместе — отчет 72

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, очень милые варежки! Розовый + шоколадный отлично смотрится!
    Ира, волшебная шаль! Да впрочем, каждая твоя шаль воздушна и прекрасна!
    Аня, посылаем тебе вязальную фею — заканчивай носок и не останавливайся на этом ;)
    Маша, какая мишка очаровательная! Реснички на суперклей можно посадить, а для «томного взгляда» можно еще приклеить верхнее веко из фетра.
    Надя, а мы все-все процессы хотим видеть!
    Диана, желаю удачно закончить свитер и показать нам. А так же связать игрушку и тоже показать нам :)
    Вера, отличная шапочка! Ты так быстро вяжешь, восхищаюсь!
    Таня, выздоравливай скорее!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, спасибо!!!

    • Вера Вера говорит:

      Лена, а мне все время кажется, что я медленно вяжу — хочется успевать намного больше. В принципе, на вязание уходит не больше 2-3 часов в день, вернее в ночь. В выходные, конечно, позволяю себе повязать вволю. У меня прямо крик души: где время взять? Хоть с работы увольняйся.

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        ой, про время — тоже самое! Так хочется позаниматься любимым рукоделием, а времени всегда так катастрофически мало…

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Выбирала для мамы лучшую модель и ниточки :)

  2. Вера Вера говорит:

    Ася, варежки замечательные — это же крючком, да? Я тоже такие никогда не пробовала вязать. Сочетание цветов интересное. Фотография цветка на подоконнике почему-то напомнила детство, захотелось в деревню. Насовсем. Дожить бы до пенсии, а там, глядишь, и в деревню податься можно.
    Ирина, это же не шаль — это просто волшебство! В очередной раз восхищаюсь твоим мастерством по созданию таких воздушных летящих изделий.
    Лена, я в восторге — какая замечательная модель. И цвет пряжи очень приятный. А гладь какая ровная, здорово. В очередной раз удивляюсь тому, как вы, девочки, свободно владеете какими-то интересными названиями, заграничными именами. У меня все как-то по-простому, нет изыска. А так хотелось бы. Но это, по всей видимости, дано не каждому.
    Аня, поздравляю с началом второго носка! Надеюсь, скоро работа будет завершена.
    Мария, мишка — просто супер! Очень красивый. Не сомневаюсь, что в наряде он (вернее Она), будет просто неотразима, и хозяйка останется довольна.
    Надюш, ты уж соберись духом и закончи все недовязы разом, а потом за новые примешься. Хотя по себе знаю, как порой процесс может затянуться, когда не можешь себя заставить довязать начатое.
    Диана, ты так красочно все описала, что мне захотелось увидеть то, что получилось. По поводу распускания и перевязывания я тоже всегда расстраиваюсь и не знаю, как лучше поступить: распустить и сделать по-новой или пытаться исправить другим, менее травматичным для моей нервной системы способом. В итоге всегда скрепя сердце склоняюсь к первому.
    Татьяна, поправляйтесь с дочкой поскорее!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Вера, спасибо! :) я же понимаю, что я вас уже замучила этими носками, но потерпите еще немножко :)

      • Вера Вера говорит:

        Аня, это я так, чтобы дать тебе стимул к ускорению процесса. Я промолчу про то, сколько у меня лежит недовязанных носков и варежек.

        • Kwinto Kwinto говорит:

          :) я понимаю, нужно как-то стимулировать. Если новые идеи и покупка пряжи не помогает, надо ругать :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Вера, спасибо большое! Пряжа очень приятная в работе, очень ровненько вяжется. Модель мне тоже очень понравилась, надеюсь мне подойдет в результате :) На описание как-то случайно в интернете наткнулась, а пряжу удачно купила по распродажной цене в английском интернет-магазине (у них иногда проходят акции со скидками и бесплатной доставкой).

    • Fanni Fanni говорит:

      Вера, спасибо! Она и правда «летящая», только на елках и смогла сфотографировать, а так улетала :)

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какая красивая герань! Очень мне нравятся твои коллажи, в них всегда столько тепла и уюта! Варежки чудесные, наверняка, очень теплые!

    Ира, потрясающая красота! Шаль великолепна, фото замечательно передает красоту и узор!

    Лена, очень красивая модель, такая утонченная и девичья! Очень мне нравится, как у тебя ровненько получается, видимо, пряжа расчудесная!!

    Маша, какой замечательный медвежонок, уверена, платье получится замечательным! Какие цвета ты планируешь?

    Надя, понимаю, меня тоже часто посещает такая неразбериха с начатыми процессами. Сейчас у меня помимо этих носков еще два начатых процесса, один планирую закончить, а вот со вторым очень сомневаюсь. Желаю тебе удачи и вдохновения!!

    Диана, ни дня без приключений!! Надеюсь, что ты быстро разберешься и покажешь нам в следующий раз какую-нибудь красоту!

    Вера, очень красивая шапочка, такая снежная и нарядная!! Я за все время связала только один реглан, но тогда мне понравилось, хочу в будущем еще что-нибудь связать. Думаю племянник будет красавчиком в такой-то кофте!

    Таня, скорейшего выздоровления!!!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Да, ниточки очень приятные в работе, реально с сожалением по вечерам откладываю вязание )))

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо :). Шали повезло, на улице фотографировалась! Маму поздравляли в деревне, на своих елках ее фотографировала. А в городе я стесняюсь развешивать шали на улице.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ира, понимаю тебя. Я пару раз фотографировала свои работы на улице, мне всегда так неудобно и некомфортно. Кажется, что все люди только и делают, что смотрят на меня :) поэтому совершенно не могу рукодельничать в транспорте.

        • Fanni Fanni говорит:

          А вот в транспорте, на вокзалах, в очередях я запросто вяжу! Беру небольшой пакет с жесткими ручками, одна ручка на руке висит — тогда практически все вязание в пакете, только короткие спицы в руках (я все на круговых вяжу).

Комментарии запрещены.