КиноКлуб — 75

Лена Кендар

Есть старый советский фильм "Последний дюйм" про отца и сына, которые полетели снимать акул, а отца ранила акула. И малый тащит отца до самолета и сам по его командам взлетает, летит и садит самолет. Снято по рассказу рассказу Олдриджа, снято довольно тяжело, но хорошо.

Посмотрела фильм "Экипаж". Не зацепил - если то фильм про крушение самолета, то мало эффектов, если про алкоголиков и наркоманов и как они сами губят свои жизни - то есть фильмы сильнее, где больше переживаешь и сочувствуешь главному герою.

Зато! Я узнала, что если ты сильно напился надо понюхать кокаину (надеюсь, не пригодится) и теперь немного опасаюсь летать.

После "Экипажа" смотреть другие фильмы про самолеты мне не захотелось, но напомню (исключительно для поднятия настроения) подругу Амели, которая была стюардессой и возила садового гнома и фотографировала его =) И чтоб отвлечься посмотрела свои давние долги - "Живая сталь" и "Мстители". Оба понравились, оба не очень напряжные, но местами я кричала "Давай-давай!" (особенно в "Живой стали").

Хью Джекман очень неплох в роли нерадивого папаши, Дисней гарантирует хэппи-энд финал в фильм про "робобокс". И Мстители не подкачали, и мне нравится что герои не сильно перетягивают одеяло на себя, всех как-то поровну. Хотя Эдвард Нортон в роли Халка (в предудыщем фильме) мне понравился больше.

 

В следующий раз предлагаю поговорить про садоводов. Можно крестьян. Можно написать в комментариях, что уже было, и я тогда быстренько перепридумаю.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 26 октября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: КиноКлуб — 75

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, после просмотра Авиатора я внезапно поняла что Дикаприо таки актер, а не мальчик с Титаника на футболках :-)

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Авиатора не смотрела, а осознание факта, что Ди Каприо повзрослел пришло после просмотра «Начала» XD

    • istar1 istar1 говорит:

      Банды Нью-Йорка! Потом Поймай меня, если сможешь.. Впрочем, я лишь один раз в автобусе краем глаза посмотрела Титаник, так что предубеждения на его счет у меня не было :) Хотя вот Пляж не пошел.
      А Начало, Авиатор, Отступники, Остров проклятых.. да куда не глянь — он везде крут! Джанго! Какой он в Джанго!

      • Юлия говорит:

        Отступники крутые, ага. Титаник я кстати вообще не видела — я еще в те годы не велась на массовые истерики :-) Ну и видика не было

  2. istar1 istar1 говорит:

    Лена, мне вот очень интересно посмотреть «Гонку», они же ее по реальным событиям сняли, да еще и про реальных людей, интересно сравнить (тем более, что сам вид спорта активно переходит с людского фактора на технический :((
    А «Орудия смерти» я все никак не возьмусь читать, кажется, должно быть интересно.

    Лена, спасибо, что подтвердила мои опасения насчет «Экипажа»! А теперь, после «Мстителей», рекомендую начать смотреть сериал «Агенты Щ.И.Т.а»! ;)

    Кстати, его продлили до полноценного сезона, а еще пошли слухи про работу над другими сериалами про персонажей Марвел, на что DC сразу же ответили, что и они сложа руки не сидят, я бы вот про Константина с удовольствием сериал посмотрела, тем более фильм с Ривзом уже засмотрела до дыр! (не обращайте внимания, говорю тут сама с собой :)

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, если будет возможность посмотри «Гонку», мне очень понравилось, получилось такое «живое» кино, а не голливудский блокбастер, и про характеры и про гонки — два в одном. Я из орудий только на первую пока книгу нашла время, неплохое мистическое чтиво. А по сериалом, я тут начала «Молодежку» смотреть =)

    • Кендар говорит:

      Ого, Константин! Люблю и даже прямо очень люблю. Отличный фильм, чудесные персонажи. Я вот поняла, что у меня Тор несмотренный и «Железный человек 2» — все как в тумане. Спасибо за наводку на сериал, я вот досмотрела Клинику (кстати, Ир, 9 сезон не стоит того) и та-дан! Касл! Из-за него чуть не опоздала на работу. Кто смотрел новый сезон, правда после первой серии нельзя остановится? Вот и я не смогла ;)

      • istar1 istar1 говорит:

        Да-да, Константин — мой самый любимый во вселенной DC, никакой Бэтмен (даже Нолановский) или Супермэн (кстати, нового до сих пор не посмотрела) с ним не сравнятся!
        Второй ЖЧ мне не особо, только РДМ, зато третий — восторг, я уже трижды смотрела ;)
        Клинику смотрю дозировано, пока ничего другого нет. А вот Касл всегда на высоте, даже не смотря на то, что все об одном и том же, но чудеснейший Натан Филлион, только ради него я все что угодно буду смотреть))

        • Наталья говорит:

          Ира, а ты смотрела «Взрыв из прошлого»? Там Филион в ма-а-аленькой роли. Я, когда увидела Касла, долго пыталась вспомнить, где я его видела раньше… Потом, при пересмотре, поняла :) Фильм веселый и забавный, очень всем советую для хорошего настроения.

          • istar1 istar1 говорит:

            Фильм помню, а Филиона там не помню :) фильм и правда отличный!
            А как насчет «Музыкального блога Доктора Ужасного»? ;) Там и Филион, и Барни из Как я встретил вашу маму, и девочка-гик из Сверхъестественного, полный боекомплект :)

            • Наталья говорит:

              Хм. Это еще не смотрела, запишу себе в список. Я вообще по следам Киноклуба составляю себе список к просмотру. Кины и сериалы… Вот только смотреть некогда… Ну, точнее, изредка смотрю. Вот, по твоей наводке Риццоли и Айлс просмотрела. Здорово! А когда доктора Айлс увидела, вообще порадовалась — это же Кейт из NCIS :)
              Что касается «Взрыва из прошлого», то Филион там играет бывшего бойфренда Евы, у которого трусы от Валентино :)

              • istar1 istar1 говорит:

                О да, это Кейт :) Я долго думала, кого же она мне напоминает — с темными волосами она намного старше казалась. Значит ncis ты тоже смотришь ;))

                • Наталья говорит:

                  NCIS один из любимых. Хотя я сломалась где-то на 6м сезоне. Из последних любимчиков у меня был Касл и Доктор Кто. А сейчас я досмотрела 1й сезон Элементарно и что-то потянуло на Доктора Хауса и Пуаро. Вот их и смотрю, когда время есть

                  • Кендар говорит:

                    И мы говорим про Филлиона и еще никто не вздохнул по «Светлячку»? Вот это было просто суперский сериал

Комментарии запрещены.