HAED, отчет 92



Победительницей на этой неделе стала Екатерина Shelli!

Девочки, всем привет. Так приятно побеждать. Было очень удивительно в напоминательном письме Ирины увидеть свое имя. Сто лет я уже не побеждала, и сейчас, в самое сложное время для меня, такая мотивация. Вот как теперь я буду готовить диплом, когда в меня так верят мои коллеги?)) Правда приятно и полезно, это подстегивает не задвигать станок в угол. Дарю вам чудесную картинку вкусности и хочу поднять довольно интересный вопрос.
В качестве диплома я буду писать программное обеспечение к Виндоусу. Идея сделать электронную кулинарную книгу. По рубрикам разбить рецепты, ввести функцию добавления новых блюд. Указать список продуктов с записанной пищевой ценностью, с возможностью дополнения. В конечном итоге можно будет найти любой забитый рецепт, посмотреть описание, состав, картинки и калорийность готового блюда. Еще хочу добавить вкладку перевода мер весов в привычные стаканы и ложки. Теперь тема для обсуждения - что вам, дорогие хозяйки, еще могло бы понадобиться от такой программы.

1. ali_ole или Алина. Iris. норма 1000 крестиков.***

Готовы две трети работы.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

В двух словах - +2 кубика. На полностью загруженной неделе, для меня это много ))) Но зато меньше отчётов пропущу.
Всем удачной недели!

3. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Отпуск до конца октября.

4. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка».*
Отпуск.

5. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village.
Отпуск.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.*****

В этот раз маленький шаг вперёд - танцы у пятна на стене. А всё потому что впала в истерику при мысли о зубах - жуб жаболел, шверлить надо... а у меня большая пИчалька - заморозка прекрасно действует на щеку и губу, но как только начинают сверлить больной зуб, как выясняется что туда заморозка то и не попала... Хоть под общим наркозом делай все) Но в этот раз как-то обошлось без совсем пыток, так что можно отставить истерику в сторону и взяться за стену. Кстати, тут целая середина рисунка :) Еще бы времени найти так чтобы на всё хватало, оно как-то очень резво бегает - и всё куда-то не туда....

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.*

Ну много всего я написала наверху. Здесь о другом. Эта неделя прошла приятно. Я вставала с рассветом, ложилась с моей кошкой. Перечистила весь хрусталь, врученный мне свекровью. Навышивала свою тысячу крестиков. Посмотрела замечательный фильм с иконой стиля про икону красоты) Угадали? Лиз Тейлор в роли Клеопатры. По мне лучшая Клеопатра из всех, что были сняты в прошлом веке, жаль что фильм провалился. Хотя американцы очень хорошо постарались сделать шоу. Ну ладно, это было давно. А сейчас у нас снова лето. И включили отопление - наши коммунальщики в своем репертуаре, когда три недели в пору дождей в квартирах чуть ли не с паром дышали, то "температура недостаточно низкая", а когда днем под солнышком +26, то да, пора топить. Любовь и голуби в общем) Море я тоже люблю. А вообще пока живу в столице российского морского побережья - Краснодаре. Но мысли такие: "Смысл терпеть все превратности южного климата и не видеть море каждое утро??" Поэтому мечта пока тихо теплится в сердце.
Сегодня я добавила в коллаж два макро-снимка. Это два моих самых любимых момента в картине. Верхний снимок про тонкие веточки, которые пока не совсем закончены, но основа уже есть. Мне очень понравилась их изящность в оригинальной картине и было интересно как это будет выглядеть в нитках на ткани. Вот, кажется, смотрится приятно. А второй снимок это перелив цвета в северном сиянии. Как мне нравится такая плавность перехода волн. Либо я мало картин видела такого сюжета, либо тут и вправду хорошо сделано, мой глаз каждый раз любовно проходится по этим изгибам. Кстати, а мне на этой недели сон приснился. Я видела свою картину, но её моя мама за одну ночь еще на 40% прошила и в итоге там в конце остался совсем маленький кусочек. Я была так расстроена, что это не я сделала. Но потом я увидела другую картину, уже вышитую. Представляйте. Огромное поле, горизонт и голубое небо. Вся картина заполнена африканскими зверями. Все они бегут из правой части картины, где стоит высокая акация. Птицы летят вверх, жирафы к правой стороне, зебры ближе к нижнему правому углу, а вниз стремятся львы, гонимые бегемотами. Там такая энергия чувствовалась. Мне серьезно казалось что звери бегут, я слышала этот звук, чувствовала запах поднятой пыли. Очень реальная была вышивка. Стоит заметить - такую картину я ни раз не видела, ни фотографий, ни книг такого рода не читала. И африканская тема в вышивке меня тоже особенно не прельщала. Но я очень хорошо помню эту картину из сна, она висела в ... серверной нашего приснившегося дома. Довольно странное место для такого полотна, не говоря уже о смысле наличия серверной.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.****

Продолжаю мучать бисер. Один рукав готов, начала переднюю часть. Тяжеленькое получается шитье, весомое.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_92

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

HAED, отчет 92: 8 комментариев

  1. ali_ole, Алина , а что тебе легче вышивать — однообразный фон или многоцветные цветы?
    goldfish19, Люда, умница, что тут скажешь! :) Как в детстве — строим из кубиков красоту :)
    Nimfs, Диана, как я тебя понимаю, у меня тоже с жубом фигня какая-то :( Хотя я считала, что теперь уже вопрос боли решен — даже перед уколом делают анестезию для анестезии О_о сочувствую!
    Shelli, Екатерина , картинки вкусности не было в письме! :( развод на доверии? :( Мне нравится идея такой кулинарной книги! Для меня прежде всего важно, чтобы рецепты были точные, с указанием всех мер и деталей процесса (никакого «по вкусу» и «месите, пока не устанете»), можно даже картинки (яйца перестать взбивать, когда вот такое будет в миске, пирог доставать, когда он вот такого цвета). А еще было бы здорово, если бы в конце были ссылки на схожие рецепты (из похожих ингредиентов, например) или вот если для этого рецепта требовалось 5 желтков, то предложить рецепт, куда пойдут оставшиеся пять белков (ну да, я в основном занимаюсь выпечкой :))
    И поддерживаю твою любовь к Клеопатре! Правда я в этом фильме любуюсь мужчинами, особенно Далтоном!
    Tatyanaho, Таня, а не будет ли эта тяжесть потом осложнять шитье и носку? Я вообще что-то прослушала — это у тебя готовый набор для вышиванки (судя по нанесенному рисунку)?

    1. Фон вышивать быстрее, но долго им заниматься мне скучно. Зато если чередовать, то работа вообще бодрее продвигается.

  2. Это у меня готовая заготовка под вышиванку бисером. Сшивать и носить ее будет та, которая ее и захотела — сестренка :) Мое дело вышить. Ткань достаточно плотная, должна выдержать тяжесть

  3. Очень странно что картинки не было. Я билась над её загрузкой очень долго. Но это не беда в пору наших цифровых технологий. Прошу: облизываемся)

    За дельные советы спасибо. буду думать как экономично все оформить.)

    1. Катя, а я бы хотела предложить еще и сделать поиск не только по блюду, но и по отдельному ингредиенту или набору ингредиентов. Это очень полезно, когда пытаешься сообразить, что можно приготовить из имеющихся в наличии продуктов.

    2. Сразу по поводу программы.

      Первое, что пришло в голову — это мобильность. Не знаю, насколько это нужно или поможет в дипломной, но в современных условиях было бы полезно синхронизировать эту программу с мобильными устройствами (в первую очередь на базе ОС андроид конечно же). То есть иметь возможность перекидывать необходимые рецепты (или всю базу) в телефон, а в идеале делать выборку по ингредиентам в виде списка покупок. То есть когда ты выбрал сколько-то блюд для готовки, а программа тебе сама составила список необходимых покупок с нужными объёмами/мерами. Хотя такая функция была бы неплохой и просто для программы на компьютере.

      Возможность добавлять рецепты с пошаговыми фотографиями. И помечать их отдельно, чтобы при необходимости в поиске рецептов отметить функцию выборки рецептов только с пошаговыми фотографиями.

      Поддерживаю предложение Алины по поводу поиска рецептов по ингредиентам! Важно очень.

      Отмечать время приготовления блюд. И обязательно ввести этот параметр в поиск — удобно искать блюда, которые готовятся к примеру менее 30 минут или часа.
      Ещё для меня удобно время приготовления блюда делить на активное и общее, то есть если ты делаешь блины, то ты весь час, который занимает готовка блюда, что-то делаешь — замешиваешь тесто, стоишь у плиты, переворачиваешь блинчики и т.д. А если взять запекание мяса, то активно готовкой ты занимаешься минут 10-15, пока натираешь мясо, укладываешь его в форму и т.д. А остальные 45-50 минут ты можешь делать что-то другое, пока мясо готовится в духовке. Соответственно в рецепте с блинами общее и активное время готовки будет одинаковым — 1 час, а в случае с мясом — активное время готовки будет 10-15 минут, а общее — 1 час. Но это уже местные заморочки =))

      Возможно, для очень активных пользователей, которые готовят не только по российским кулинарным книгам, но ищут и рецепты на других языках, будет полезно в программе иметь конвертер мер веса (а не просто табличку). К примеру, из фунтов или унций в килограммы/граммы и обратно. У американцов очень часто используются в качестве меры веса — чашки, а не стаканы. Тоже хорошо бы знать, сколько это в наших граммах или миллилитрах.

      Я бы и статьям обрадовалась по ингредиентам: агар-агар, желатин, рис (виды), пектин, разрыхлитель и т.д. Статьи, которые бы давали понять, что это такое, и можно ли этот ингредиент заменить чем-то в рецепте или лучше этого делать не стоит.

      Пока с идеями всё =)

      1. Ох так вот куда обращаться за идеями надо было! А я все маму да сестру с мужем тормошила) Девчонки правда спасибо. Для диплома главное объем, который сначала надо выдумать, а потом уже забивать листинг.
        Про синхронизацию с мобильным — если на поток после презентации в широкие массы поставлю сие творение, то это будет как обнова, но за направление мысли уже сейчас спасибо!)

  4. Алина, поздравляю! Две трети — это одна треть до окончания! =))))

    Диана, я тебя очень понимаю =)) Сама приехала к родителям и в первую очередь к зубному побежала :) Правда я нашла хорошего стоматолога, которая мне в первые мои визиты половину пломб поменяла %) Это было жестоко. Но теперь я на неё намолиться не могу =) Приезжая раз в полгода прохожу только профилактику. В этот раз ей пришлось меня сверлить, потому что чужая работа дала сбой — она заметила, что зуб потемнел, сразу тревогу забила. Сейчас он у меня немного ноет, но она предупредила, что так и будет день-два. Зато потом он будет в порядке, а так мог бы разболеться как пить-дать в самое невовремя =)
    Эхх.. целая середина рисунка! Все уже всё закончат, а я только начну ))))

    Екатерина, коммунальщики — они такие. Я бы сказала, что жутко заторможенные. Лето закончилось, они раскачались только спустя полмесяца. За это время лето успело вернуться, но они так быстро остановиться не могут! Машина бюрократии уже набрала ход =)) В этом я тебя очень понимаю. Сама последние пару дней в Питере спала с открытым окном, но под двумя одеялами, потому что с закрытым окном наша малюпасенькая комнатушка прогревалась батареей до точки кипения %) Нас! =)
    Ох.. Сны у тебя просто крышесносительные =)))) Теперь тебе надо найти ту картину с афрозверями! =) А макрофотографии просто шикарны! Действительно интересные кусочки ты подобрала!

    Таня, а в цельном виде покажешь? я же правильно понимаю, что это будет что-то вроде рубашки или платья?

Обсуждение закрыто.