Скрапбукинг. Группа 3. Урок 2. Рамка для фотографии.


В этом месяце мы с вами будем создавать рамку для фотографии.

Конечно, для этого нам пригодится фотография, любого возраста и размера. В моем случае это фотография 18см x 20см моего любимого друга и фотографа Анны Альтман .:)

Цвета для рамки я выбрала исходя из фотографии. Важно подчеркнуть фотографию, чтобы она играла, а рамка была красивым дополнением. Помните это при работе.

Нам потребуется для работы:

1. один лист (у меня желтый односторонний и тонкий) для того, чтобы обернуть картон
2. картон 2 листа ( тот, что белый на желтом листе)
3. лист розового кардстока
4. лист бумаги для акварели( у меня белая, та, что на розовом)
5. лист коричневого кардстока для обратной стороны


Для склеивания картона и скрап - бумаги, я воспользовалась клеем - карандашом. в России я любила ErichKrause. Наносим клей на всю поверхность картона и приклеиваем лист скрап -бумаги к картону. Так как картон у нас немного меньше, припуски мы загибаем на обратную сторону и тоже приклеиваем.

Второй лист картона размечаем. Внутренний прямоугольник должен быть на 1,5 см меньше фотографии. У меня фотография 18 на 20 см. Значит размечаем прямоугольник 16,5см на 18,5 см.

На коврике или толстом журнале вырезаем внутренний прямоугольник. Для таких работ незаменима металлическая линейка (у меня оооочень древняя) и скальпель или цанговый нож или канцелярский нож, но с новым лезвием, чтобы не "жевал" картон. :)

После "операции" отмеряем и декатируем ткань. В моем случае это хлопок. Я считаю, что в скрапе лучше работать с хлопком, он тонкий, хорошо приклеивается к картону и бумаге. И отлично сочетается с бумагой.:)

Наносим на картон клей, можно клей-карандаш, но без пропусков. Накладываем ткань на картонную рамку. Приклеиваем. Старайтесь не растягивать ткань. После высыхания клея (дайте минут 30- 60), вырезаем внутренний прямоугольник. Делаем это с припусками. Внутренние углы ткани разрезаем по диагонали в угол рамки.

Приклеиваем припуски ткани на картон.

Для украшения лицевой стороны рамки я использую ленту - сетку. Она плотная, хорошо держит форму и на стыках легко стыкуется. :) Клею ее на клей "Момент". Точечно наношу его, очень тонко. Чтобы у нас не получилось пятен. Стыки тоже проклеиваю.

Вот для чего нам нужен был кардсток коричневый.:) Мы закрываем им (я на клей "Момент") изнаночную сторону листа с желтой скрап - бумагой. Пусть у вас получатся небольшие желтые(у вас своего цвета) отступы , так работа выглядит гармоничнее. :) Теперь пришиваем подвес пластиковый. Вы можете вырезать подобную штуку из пластикового контейнера. Отверстие в подвесе проколоть легко канцелярским дыроколом. Можно подвес просто приклеить, но я делаю рамку на совесть, потому прошила.:)

Все хвостики ниток вытягиваем на лицевую сторону. Не забывайте строчку "прогладить", чтобы она стала более плоской.

Я прошиваю на швейной машине по краю все заготовки. Это подложка с картоном (желтая), розовую сшиваю с белой и прошиваю рамку с тканью. Получается 3 заготовки. Желтую мы склеиваем с розово - белой, оставляя одинаковые отступы.

Здесь у меня фото в процессе обработки пропало. Поэтому покажу на другой рамке(не пугайтесь нового цвета) ;)
Для того, чтобы можно было менять фотографию и рамка стала более функциональной и долговечной, мы нарезаем картон на полоски.
На изнаночной стороне фоторамки с тканью прикладываем фотографию, обводим границы карандашом (не ручкой). Решите с какой стороны у вас будет вход для фото. На остальные 3 стороны приклеивайте полоски картона ( я делаю в 3 слоя) за линией карандаша. Это будут наши ограничители. Можно воспользоваться клеевыми квадратиками, но у меня была ситуация, когда фото вклеилось в квадратик и при вынимании фото и рамка были повреждены.
С картоном такого у меня не происходило.
После приклеивания 3 слоев друг на друга,нанесите на эти полоски клей и приклейте заготовку на наш сандвич из желто -розово -белой бумаги.:) Положите на рамку гнет ( что - то тяжелое).

Ура!;) У нас все высохло (дайте пару часов). Теперь самое вкусной и трудное - украшаем.
Я опять же напоминаю про раскладку предварительную и возможность использовать не скраповые материалы. Я хотела приподнять цветок, в этом мне помогла смятая калька. В ход идут различные обрезки, бирочки от одежды( вот она под флажками, я окрасила ее белой краской. Разные цветочки можно собрать в один и приглушить яркость одних или подчеркнуть нежность других.


Противоположный уголок уравновесим вот таких кусочком ТЭГа. Лет 5 этот набор у меня лежал. Нашел он все же свое место.:)

Я добавила в правый угол вырубки зеленых пузыриков, и угол стал более гармоничен. Не бойтесь работать с оттенками.

Вот такая рамка собралась. На все про все у меня ушло неделя. В этот раз не собирались долго украшения.

Вот вам для настроения и вдохновения еще пара работ.


В это раз необходимо выполнить следующий перечень заданий:

1. Ткань.
2. Фоторамка по классу.
3. Адаптация цвета и темы фоторамки под фотографию.
4. Расскажите нам о том человеке, в подарок которому будет сделана ваша фоторамка.

Жду ваших работ до 4 ноября на malenkaya.belka@gmail.com
Все вопросы в комментариях, даже вопросы, которые кажутся совсем простыми!!!

Очень вам признательна за вашу работу, ответственность и уверенность, что у нас все получится.
С уважением,
Людмила Валентова

.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Скрапбукинг. Группа 3. Урок 2. Рамка для фотографии.

  1. Людмила, отправила отчет. Надеюсь не поздно, очень хочется успеть, задержалась из-за дел дочери, нужно было помочь ей подготовиться к большому конкурсу. Дошел мой отчет или нет?

  2. Анастасия stellar говорит:

    Спасибо за урок! Запрыгивая на подножку уходящего поезда, показываю свою работу по мастер-классу http://stellarhobby.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

Комментарии запрещены.