Альбатрос, 65


1. Ира или istar1, Soda SO-G41 Recipe Book****

Продолжаем двигаться поэтапно. В этот раз мы готовое тесто ложкой выкладываем на пекарскую бумагу на противень. Лично я предпочитаю вручную крутить шарики, слегка придавливая их сверху. А вот печеньки от Джейми Оливера можно приготовить заранее в виде колбаски, положить в морозилку и в нужный момент просто нарезать кружочки и в духовку! На фото у меня любимое бисквитное печенье с шоколадной прослойкой :) Очень душевная вещь, которую особенно приятно макать в чай :)

2. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott и Золотое Руно С009 Лунная соната***

на одной вышивке отрастила фее чуть чуть кролика, на другой еще немножко луны.

3. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul
Отпуск до середины сентября.

4. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"***

Барсик нынче глядит строго - но уже не из рамки, а с рисунка. Ибо хотелось вышить больше на как минимум два значка, но сил хватило только на четыре...
И в этом виновата хандра. Только не по осени, а по телефону... Отдавала его на ремонт - менять экран сенсорный. А он вернулся с тихим динамиком и клавишей центральной слегка западающей... Месяца полтора с ним мучилась, а вот сегодня прислали хитрые отвертки к нему и благоверный разобрал посмотреть что там... А там внутри всё разломано - даже главная схема слегка треснувшая. Потому и не работает как надо :( Злюсь от того что своими руками его почти так (сама же доверилась знакомому знакомого) и расстроена. Благоверный это не понимает, он то с техникой легко расстается, а у меня с этим проблемы - она же как продолжение руки. Хотя предыдущее "продолжение" не такое удобное нынче. А тоже сложно было поменять... Вот теперь мечусь - то ли такой же новый купить, то ли другой выбрать.
И еще отдельно расстраивают всё еще не отправленные китайские девушки :( В понедельник заказ автоматически отменится если не отправят... Найти то найду у кого еще заказать, но эти проволочки, когда уже вовсю настроилась на набор, утомляют....
А вот что мешает осенней хандре (и телефонной тоже) - так это возврат в прошлое аж 5-летней давности. А именно к эфирным маслам, растительным маслам, гидролатам, эмульгаторам и прочей непонятности. А начиналось то всё как просто на днях - ванночка с морской солью для рук. Капнула туда эфирки из старых запасов. Заодно перенюхала половину чтобы проверить какие пропали, а какие нет - по запаху это легко проверяется. И вот, спустя буквально дня 4 после этого сижу довольная после маски на голове удачной и намазавшаяся самопальным кремом с запахом розы и жасмина. И это действительно запах цветов, а не синтетических ароматизаторов. Крем предполагался для рук, но он оказался почти идеальным в качестве ночного для лица :) Правда, как и 5 лет назад перестаралась с перемешиванием - миксером его не перемешала, а взбила и он теперь по консистенции как пенка молочного коктейля - нежный и воздушный, а не как однородный промышленный крем. Делается такое очень легко - берутся твёрдые масла (кокос, например), воск (у меня был который соединяет воду и масло, но пчелиный тоже вариант), жидкие масла вроде персика, миндального и чего-то-еще-намешала, всё это нагревается пока не расплавится всё твёрдое, вливается в тёплую смесь жидкостей (у меня розовая вода была, а могла быть минералка или дистиллированная вода), при желании эфирные масла добавляются. Всё это размешивается и марширует в холодильник на некоторое время "устаканиться". И используется за месяц-полтора, пока не пропало :)
А для головы я взяла то же кокосовое масло, растопила его на водяной бане, размешала в нём одну каплю эфирного масла "Бей" (по отзывам постоянно использующих - шикарно для отращивания волос) и одну лимонного масла, потом это дело подержать на голове минут 20-30 под полотенцем и можно идти мыть голову. А после мытья волос нужно совсем капельку кокосового масла растереть на кончиках волос - прощай сечение :) Вообще у меня голова масла не очень переносит (да и кожа избытка не любит), но кокосовое тем и хорошо, что оно самое вымываемое из всех
К сожалению в кадр все эти баловства не попали, но как-нибудь исправлюсь :)

5. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship*

шила-шила мышек, дядька в гамаке случайно нарисовался)))

6. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon
Отпуск до сентября.

7. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey***

Так хотела закончить яблоки к этому отчету, но времени не было почти совсем, расстроилась даже.
А осень, она - прелесть ) Люблю осень. За яркие краски, за тишину, за шорох листьев, за шепот дождя, за уютное тепло пледа и чашку кофе в ладонях, за красоту летнего загара, по-особенному оттененного первыми одетыми теплыми вещами, за утонченную прозрачность городских улиц и парков, за запах дыма от костров с листвой, за много чего еще. Я просто люблю осень. )

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 65

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Альбатрос, 65

  1. istar1 istar1 говорит:

    Девочки, простите за немногословность, я тут продолжаю воевать с интернетом :)

    Олик, у феи и рука волшебная, с заячьим протезом :) А то я уже начала думать, что она подружка Капитана Крюка с Олиного пиратского корабля :))
    Диана, я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю, я сама безумно сильно привязываюсь ко всему, к технике в том числе! Я храню все свои мобильные телефоны, хотя большинство из них уже даже не запускаются, а переход на новый девайс дается тяжело психологически (хотя обычно новый во много раз удобнее предыдущего). И надо же — ты еще оказывается и химик!!
    Оля, а мышки-то тоже пираты — с повязками на глазах, да?))))
    Галина, а я рада, что яблочки задержались еще на отчет, они такие красивые, не устаю ими любоваться!

Комментарии запрещены.