Киноклуб, 70

Strannyi_zver или Оля

Итак, сериалы. Немного, всего 3. Остальные сериалы отсмотрены помалу серий, чтобы что-то рассказать и советовать.

Шерлок (BBC)
Это прекрасно. Отлично по всем критериям: "картинка", персонажи (особенно персонажи!), сюжет. Советую посмотреть, причем дважды - в дубляже и обязательно в оригинальной озвучке. К моему большому сожалению, нормальные субтитры (без пропусков фраз) я не нашел, так что дубляж стоит посмотреть для того, чтобы запомнить сюжет и диалоги, а потом уж насладиться оригиналом. И, старые и новые боги, какой же там Мориарти!

Гримм
Хороший добротный сериал, немного "ужастик", но не чрезмерно - напряжение в определенные моменты, монстры, резкое движение на экране. Моя любимая тема - интерпретация сюжетов и деталей сказок, разнообразные существа или везны, как иногда переводят. Сюжет продуман, без провисаний. Здесь Гриммы - это люди, способные видеть истинный облик существ, скрытый от прочих. И среди этих самых существ у них репутация монстров (именно Гриммами пугают своих детей везны и рассказывают им страшшшные сказки))) Способность передается по наследству, поэтому Гримм - это и своеобразное семейное наследие, включая имущественное: книги, орудия, зелья. Наш герой - Ник Бёркхардт, обретает способность уже в зрелом возрасте, поэтому его отношение к везнам весьма отличается от привычного (впрочем, других Гриммов нам в сериале особо не дают, из-за чего судить сложно, что правда, а что слухи). Можно упомянуть еще таинственные 7 королевских домов, которые ведут свою сложную и малопонятную игру (как и положено политически активным аристократам).

Однажды в сказке
Неоднозначное отношение.

Минусы: сюжетные и сценарные моменты, много и часто либо затягивают некоторые темы до невозможности, либо слишком уж морализируют, что выглядит странно. Устроили Санта-Барбару в сказочном антураже.

Плюсы: очень интересные интерпретации сказок и обыгрывание сказочных мотивов; костюмы и декорации; персонажи интересные. Смотрю, скрипя зубами на многих моментах, но не в силах отказаться.

 

 

В следующий раз разговариваем об испанском кинематографе. Кажется не было? (традиционно спрашиваю я).

Девочки, которые из группы Дим - я вас включила в рассылку, чтобы не потерять при рассылке сообщения о вышедшем киноклубе. Но можно в любой момент мне написать и попросить вычеркнуть.

Жду новых писем до 23.59 субботы, 14 сентября, по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: Киноклуб, 70

  1. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    Присоединяюсь ко всем ждущим «Шерлока» ;) Ира, ты просто поразила мое воображение :) столько сериалов. Гли я начинала смотреть, но застряла,кажется на начале второго сезона, а волчонка скорей всего буду смотреть, когда третий сезон покажут полностью. Еще вспомнила про сериал «Связь» -в нем два сезона, мной отсмотрен только первый. В основе сюжета-связь всех и вся в нашем мире.

    • istar1 istar1 говорит:

      Дык это что — это только ЛЕТНИЕ, я на следующий раз приготовила список из 22-ух текущих сериалов основного сезона, и это не считая новинок, которые вот-вот прогремят (как же я жду «Дракулу» с Майерсом!!!)
      А «Связь» неплохо задуман и лихо закручен, но что-то я устала после второй серии, решила подождать выхода всего сезона да и остыла (тоже самое с «Последователями»).

      • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

        Я то думала, что много сериалов смотрю=) В последнее время подостыла к этому делу, больше фильмов смотрю, или «прожекторперисхилтон» по очередному кругу

        • istar1 istar1 говорит:

          Что поделать :) Если бы все зависело от меня, то я бы тоже больше фильмов смотрела, я всеядна, но домашние предпочитают строгие рамки — боевик, не слишком замороченный триллер, не пошлые комедии. Ну и фантастику хорошую. А каждый вечер такие фильмы не выходят, вот и приходится «догоняться» (у меня такая очередь из фильмов, что жизни не хватит :)

  2. lekae lekae говорит:

    а Викинги? как же Викинги? натурализм так и прет) я уже смотрю 3ю серию. кровь, секс, простые нравы, антисанитария и симпатичный главный герой.

    • istar1 istar1 говорит:

      Я уже заготовила первый сезон (кстати, я не в курсе — его продлили?)

  3. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, я думала «Сделка с дьяволом» только меня впечатлила ))) Какие мальчики!!! *сердечки в глазах* Меня помню очень удивило, что фильм не раскрученный совершенно, хотя все необходимые компоненты имеются…
    Ждем следующего лета и последнего сезона Настоящей крови.

    • istar1 istar1 говорит:

      Сестра!! Я не сомневалась в нашем родстве! ;) Скажи ведь, скажи?! И народ тащиться от всяких глупых и слабеньких размазней, а тут такая четверка (даже пятерка) на любой вкус и прошло бесследно… Кстати, я позже следила за карьерой этих мальчишек, но ВОТ так они на меня только в этом фильме произвели впечатление :)

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Да, родство на лицо ;)
        Они там шикарные, что уж говорить! Ведь не чуть не хуже тех же «Сумерек», или «Колдовства».

  4. shyka2 говорит:

    боже, Ира когда ты успеваешь столько всего смотреть :-))))
    по сериалам, так чтобы совсем не показаться отсталой от жизни :-) смотрела еще Шерлок и Элементарно, и Хранилище (как обидно что только половина сезона будет, но видимо артефакты фантазии уже истощаются :-)))) Белый воротничок и Форс-мажоры (последние быстро надоели :-))
    Гримм и Однажды в сказке — посмотрела пару серий и все — не могу, аналогично всякие современные детективы про полицию т .д. не могу смотреть.. странно, что детективы про старые времена могу смотреть, а современные — нет… психика страдает, а ведь у них и количество трупов было, и кровь…

    • istar1 istar1 говорит:

      не за раз :) но каждый вечер моя семья собирается вместе и они у меня спрашивают — а что нового вышло?.. :)

  5. istar1 istar1 говорит:

    Ой, Лена, а почему тебе Батлер не нравится, он же такой.. шотландец :) Хотя кому-то он дорогу перешел, раз после всех блокбастеров оказался в этой канадской веселухе… А мне вот Сэм Уорингтон из «На грани» очень не нравится, а его в то время пихали всюду.. Тонко подмечено насчет самого фильма ;) А еще упоминание про «Ястреба» заставило мое сердце биться чаще и громче! Молодой Уиллис! Ммм! И у нас совпало — я тоже начала смотреть Клинику по тем же причинам! Пока только три серии, но расслабляет отлично ;)

    Софико!! Я прямо сидя запрыгала, увидев тебя в отчете )) :*

    Оля, ты прошлась по любимым детективам моей мамы, спасибо за наводку ;) (а она сейчас пошла на пятый круг Мисс Марпл, Чисто английского убийства и Коломбо…)

    Оля, а я вот не выдержала, для меня минусы перевесили и «однажды..» я не смотрю :( А Гримма в начале смотрела тоже поскрипывая зубами, ведь по сюжету он такой крутой, а ему вечно задницу надирали, но сейчас вроде научился :) А еще там такой лейтенант полиции.. :) Русскоговорящий, кстати! И плюс много за просмотр Шерлока в оригинале — да-да-да!

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Лейтенант там знатный XD . Я смотрела с Сашей фильм «извлечение», про ученого, застрявшего в воспоминаниях предполагаемого преступника.

    • Кендар говорит:

      Ира, Батлера я вообще люблю до зеленых соплей. Он мне очень нравится и даже чересчур. Это я так криво выразилась. А Клиника это да… Не знаю как ты остановилась всего на трех сериях!

      • istar1 istar1 говорит:

        ой, это я как-то криво прочла! Я просто тоже его.. очень :) Эти ирландцы и шотландцы вообще шикарные, гады :)

    • shyka2 говорит:

      по пятому разу могу смотреть только Пуаро и Мисс Марпл

    • Strannyi_zver Strannyi_zver говорит:

      Капитан (разве лейтенант?) Шон Ренард собственно и сделал во многом сериал для меня столь привлекательным))) Такая качественная интрига вокруг него была, ммм! Любимый персонаж)
      В 3 сезоне Шерлока съемочные дни закончились, так что старт все же близок :)

  6. istar1 istar1 говорит:

    Катя angelwithwingss передает из отпуска: «Из последних просмотров очень понравились Скандал и Родина. Оба они почему-то связаны с политикой, хотя раньше мы такие сериалы не смотрели. Или просто нам не попадались. В любом случае — и я, и муж оценили. Советую!»

  7. Юлия говорит:

    Только что в кафетерии залипла на сериал «Пятая стража», российский. Какой кошмар, товарищи. Это они всегда такие деревянные были или с каждым годом все портится?
    *причем предварительно его хвалили в каком-то обзоре, чуть ли не в Огоньке*

    • lekae lekae говорит:

      таак! надо посмотреть!

    • istar1 istar1 говорит:

      Про российские сериалы я узнаю, только когда показывают «трейлеры» в рекламных паузах по Первому :) И каждый раз катаюсь по полу — как не убили/посадили/украли, так развод/потеря/измена/предательство. Детективы тоже не далеко ушли. Наши вон хоть «Сватов» сняли :)

      • Юлия говорит:

        о, а Сваты украинские? А то я ни одних не видела

        Не, ну вот я Каменскую смотрела. Ну на любителя, ну книжкалучше — но нормально. Тайны следствия смотрела. Катю Пушкареву и ту смотрела — вроде нормальный продукт, как для женско-шмоточной тематики, с характерными героями, нормальной картинкой, юмором.

        А тут реально сидят девочки разговаривают про какой-то артефакт и мужика — и вот с одной и той же интонацией и лицом. Абсолютные роботы. Потом расходятся — с тем же лицом идут дальше в другие ситуации. Завораживает, как удав

        • istar1 istar1 говорит:

          Да, Сваты от Студии Квартал 95 и их авторов/режиссеров. Очень душевный сериал.

    • McSimtsova говорит:

      не, не Пятая стража. Ее по вечерам, оказывается показывают, а я дневной эфир видела

  8. Panda говорит:

    А я не успела отправить вовремя, поэтому отправленное письмо сюда скопирую. :)
    Держитесь, товарищи… :)))

    А почему бы и не написать все посмотренные сериалы? Заодно и себе все упорядочу. :)

    Итак, моя сериальная жизнь началась с «Ранеток». Что для меня, рокера с двадцатилетним стажем, вообще ни разу не характерно. Посмотрела, не поверите, по работе (а работаю я детским психологом). Тогда я, правда, еще не работала, а училась. И, придя однажды на практику в школу, работала с девочкой, которая имела проблемы с поведением. И что-то такое я ей пытаюсь рассказать, полезное, а она мне: «А зачем? Вот Лера из «Ранеток» — она клевая, а вы из меня ботана сделать пытаетесь, а ботан там Женя, над ней все смеются, я такой быть не хочу».
    Пришлось идти смотреть Ранеток, потому как мне полагается с детьми общий язык находить, а значит, надо быть в курсе всех их увлечений.
    Оказалось, кстати, вполне неплохой такой сериал про школу и ее население. Правда, смотреть его надо именно как сериал про школу, а не как сериал про девочек-звезд. Как же хорошо там раскрывается множество проблем…

    После «Ранеток» были «Кадетство» и «Кремлевские курсанты». Ну, про девочек же посмотрели, надо теперь про мальчиков. Да и к тому же мне, девочке, год проведшей в кадетском корпусе, было интересно как в кино все покажут.
    Хорошо показали, местами даже правдиво.

    Потом настал черед «Я лечу». По-моему, я начала его смотреть из-за Галкина. Хорошо. И даже очень. На мой, разумеется, взгляд.

    После «Я лечу» началась «Закрытая школа». Детективы я люблю. И детей тоже. Мистику, правда, не особо, но ее там и не много. Так что «Закрытая школа» мне пошла. Оригинал, который «Черная лагуна», не смотрела и не буду. Мне свои лица роднее.

    А, еще где-то была «Маргоша». Уж больно хорошо ее рекламировали. Первый сезон, как водится, гораздо лучше второго. Оригинал, «Лалола», опять же, не смотрела и не буду.

    В ожидании нового сезона «Закрытой школы» я открыла сериал «Башня» (через девочку, которая в ЗШ играла Юлю Самойлову). О, Башня произвела на меня неизгладимое впечатление… Больше я не встречала пока сериалов, в которых поднимается то, что поднимается в «Башне». Это надо смотреть, словами не опишешь. Второй сезон смотреть не буду. Почитала отзывы, решила не портить впечатление.

    Наступило сильно жаркое лето, мозг расплавился и хотел чего-то ну совсем уж простенького и туповатого. Как нельзя кстати пришлись «Карамель» (сказка про девочку, которая съела конфетку и теперь слышит мысли окружающих мужчин. В принципе, могу порекомендовать худеющим — вот так посмотришь, а потом и конфеток не захочется) и «Немного не в себе» (про то, как жена и любовница чисто случайно обменялись телами. Конечно, свое место в жизни можно найти и менее замороченным путем, но тогда ж не снять сериальчик).

    На середине «Карамели» я уехала в отпуск, а досматривала уже скачанную с торрента. Раздача оказалась с канала ТВ-3 и на финальных титрах были анонсы Касла. «Что же это за Касл?» — подумала я и пошла качать. Теперь я знаю, кто он. Жду шестой сезон. :)

    Касл в торренте был в одном разделе с «Менталистом». Теперь и Менталиста я тоже жду. И тоже шестой сезон. :)

    Где-то мимолетом были «Амазонки» и «Метод Лавровой». Такие, забавные российские детективчики.

    Что бы еще посмотреть? Что там у нас еще показывают по ТВ-3? Кости? Хм, Кости… Пойду почитаю. Почитала. Спасибо, доктор Бреннан, за чудесную компанию. Ждем девятый сезон. :) Впечатлительным лучше не смотреть. :)

    Из категории «про детей» была еще «Барвиха». Оба сезона. Подростки, социальное неравенство, да еще и практически в замкнутом пространстве… Праздник психологии прям. :) Естественно, надо сильно фильтровать. Но забавно. :)

    Сериал, разобранный на цитаты. «Без следа». Сериал, где детективность уже есть, а трупа нет. И может даже не будет.

    «Дежурный ангел» и «Общая терапия» — сериалы, посмотренные опять-таки из-за актера из «Закрытой школы», Прохора Дубравина (правда, в них он еще Виталий Емашов, но на качество не влияет). Ангела смотрела еще из-за Кортнева и песен Би-2. Второй сезон тоже по отзывам смотреть не стала.

    Настал черед Лили Раш. Хотите узнать проблемы Америки изнутри? Увидеть, как убивали в далекие 70е-80е и как потом это всплывало и расследовалось в 00е? «Детектив Раш». Вам туда. 7 сезонов, как один.

    «Обмани меня» («Теория лжи»). Тоже рай для психолога. Поведенческие реакции, мимика… Чудо. Фантазии, конечно, изрядно, но все равно хорошо.

    А потом я пошла просить помощи в ЖЖ. Добрые френды в беде не оставят. :)

    «Джордан расследует». Своего рода «Кости», но только тело. :) Джордан Кэвана — патологоанатом. Ну и детектив, куда ж без этого?
    А какая у этого сериала концовка… Ах!!!!

    Сериал-сцепка — «Лас-Вегас». Местами пересекается с Джордан, причем так, что оба сериала про одно и то же, только от разных героев. :)
    Практически без трупов, но все равно детектив. Про казино. Четыре или пять сезонов, в последней серии написано продолжение следует, но продолжения не будет. Сериал закрыт.

    «Подозреваемый». Детектив, но не про то «кто сделал труп?», а про то, «кто хочет сделать, почему и как ему помешать, чтобы трупа все-таки не было». Пока два сезона. Жду третий.

    «Мгновения грядущего», он же «вспомни, что будет». Про то, что не всегда будет то, что ты увидел. И про то, как плохо выдергивать куски из контекста. Один сезон. Сериал закрыт, акции протеста не помогли.

    «Хорошая жена». С этого сериала начался мой роман с сериальной адвокатурой. Всегда есть дело, но не всегда есть трупы. Местами много личной жизни и политики, которая в нее лезет. Но героиня (Джулианна Маргулис, кстати), успешно все разруливает. Жду окончания четвертого сезона.

    «Формат А4». Жили-были четыре девушки. Все разные, у всех проблем куча. И вот они их решают и друг у друга учатся. Хорошие девушки.

    «Белый воротничок». Хороший коп и хороший вор. Хорошо расследуют всякие кражи. Ну и все попутное у них тоже хорошо. Жду пятый сезон.

    «Форс-мажоры». Очень мажоры. Но хороши… Крутой адвокат и мальчик-гений. Очень молодцы! Жду третий сезон в дубляже или хотя бы в закадровом переводе.

    Сейчас начала смотреть «Элементарно». Две серии, я довольна. Пойду дальше смотреть. :)

  9. Yuufa Yuufa говорит:

    Ой и я к вам, правда не в отчете. Мимо пробегала .. !


    Я сейчас пересмотрела «Настоящая кровь», когда-то закончила на третьем сезоне и потом про него забыла. А теперь смотрю еще 3 закончили. Ну и как всегда в захлеб!
    Кстати, я же любитель Гарри Поттера. Это, наверное, паранойя. Было пару серий, когда появился создатель Годрик (Гриффиндор оО?), а потом появилась актриса, которая играла Петунью… и стала воскрешать попугайчика с именем «Минерва». Я ржала долго ))


    А еще решила пересмотреть свой любимый сериал «За гранью». Как я его люблю! Его и закончили и красивое число: 100 серий. Под вышивку самое то сейчас )) Уже три раза смотрела!

    А еще.. А еще я досмотрела что вышло: «Гримм», пересмотрела «Легенду об Искателе».. и еще много инетересного. Вообще кому интересно, то можно посмотреть что я смотрю тут:
    http://myshows.ru/Yuufa
    Мне очень нравится ресурс, и я всегда за всем слежу. Ну и может кому пригодится просто посмотреть сериалы по душе))

    А еще не болейте, а то я уже успела схватить простуду. Хны!

    • lekae lekae говорит:

      Юль я добавила тебя в друзья на myshows. мне единственное что там не нравится, это то что всякие спешалы не показывают в основном списке серий. т.е. например «капля настоящей крови» на странице сериала есть. а в моем списке просмотра не показывается :( или межсезонные фильмы в Докторе Кто тоже не показываются. чуть не пропустила их :(

Комментарии запрещены.