Вяжем вместе — отчет 65

Начинаем готовиться к холодному сезону!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
Вернулась я из отпуска и даже успела немного расправиться с работой, немного повязать... но вообще показываю вам результаты за всё моё отсутствие, увы, не такие многочисленные, как хотелось бы, но что есть - то есть.
Шорты я так и не довязала, но сделала таки прорывчик - поняла, как нужно их вязать, поэтому то, что было связано ранее, я почти всё распустила и связала теперь по-другому. Решила иначе соединять мотивы, чтобы не было таких больших дырок от ажура, будет более плотное полотно в итоге :)
Второй коллаж - это сумка, которую я вязала для Иры (Fanny) в рамках сердечного обмена. Правда не к февраля, а к началу лета. Надеюсь, летом она успела много где погулять в Ириной компании :))
А третий коллаж - это подарок для меня по нашему групповому обмену. Приехал он ко мне от Нади перед моим отпуском, поэтому показать могу только сейчас. Натянула на горшок и накрахмалила, жду, когда просохнет. Муж смеялся, спрашивая, зачем я горшок одела в шапку :)) надо сказать, что и у меня был соблазн найти корзине другое применение :) Ещё в посылочке были вкусные чаи, которые я таки взяла с собой в поездку и выпила вместе с друзьями на природе. Все оценили! Наденька, спасибо за подарок :)
Про планы на осень я даже загадывать боюсь... возвращаюсь к вязанию потихоньку, вчера вот зайцу начала вязать, в ближайших планах теплые домашние тапко-носки, вообще уже который год собираюсь связать для мамы берет на теплую осень... так что вот пока план-график такой :)


2. Fanni или Ира
Добрый день! Я довязала хлопковую шаль и уже подарила. Шаль в размахе 170 см, высота центральной части 90 см. Верхняя кромка у меня получилась очень растянутой и рыхлой, хотя кромочную снимала, но видимо надо было край туже затягивать. Пришлось провязать крючком цепочку вдоль кромки. Я результатом довольна, хозяйка вроде тоже :)
В ближайших планах у меня шаль из козьего пуха и черная шаль из фасонной пряжи. Обе в подарок. Еще хочу снежинок к новому году навязать. Больше конкретных планов пока нет.

3. kayla_nix или Лена
На картинке у меня продолжение затянувшейся эпопеи с танцевальным поясом. Связала совсем мало, зато жизнерадостных цветов :)
Пока настроение у меня не совсем вязательное, но я уже думаю о наступающем осенне-зимнем сезоне. И хочется мне тонкий кардиган длиной до талии в "облипочку". Даже хотела купить пряжу на yarn-paradise, но почему-то сайт на меня чем-то обижен - не дал оформить заказ. Никто там не покупал? Может я что-то не так делаю?
И конечно же надо будет вязать теплые вещички для своего быстро растущего дитятка )))
На днях мне подарили журнал Сабрина 100 носочков, там много всего забавного - теперь вот тянет в сторону уютных домашних тапочек и носочков :)

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Мария
отпуск

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
Привет всем.
Начала вязат пончо, остановилас на Дропс, толко размером поболше, посмотрим, что из этого получится:-)ниточка не колючая и при стирке образца не полиняла, так что пока многообешающе:-)
Планы на осен-зиму пока что размытые: подарки малышам, рождественские подарки, варежковый проект, традиционно новую шапку мужу, давно уже хочу связат ему жилет, чтоб с рубашками носил.....вообшем идей много, буду воплощат!
Всем хорошей недели!
Привет всем.
Начала вязать пончо, остановилась на Дропс, только размером побольше, посмотрим, что из этого получится:-)ниточка не колючая и при стирке образца не полиняла, так что пока многообещающе:-)
Планы на осень-зиму пока что размытые: подарки малышам, рождественские подарки, варежковый проект, традиционно новую шапку мужу, давно уже хочу связать ему жилет, чтоб с рубашками носил.....в общем идей много, буду воплощать!
Всем хорошей недели!

8. nimfs или Диана
Всем привет и пожелания тёплого уюта!
Меня в этот раз сильно подвела почта - меланжевый джемпер уже довязала до начала реглана, уже присматривалась к способом вывязвания этого самого реглана, как пришли нитки к предыдущему. 18 дней с Китая обычной почтой - это по нынешним меркам чудо!
Так что на руках у меня теперь 2 недовязаные вещи и я понятия не имею какую из них довязывать первой О_о
А вчера была достаточно приятная погода и в расчете на убегающее тепло сегодня взялась за полосатую зефирку. Сегодня же погода шепчет совсем не о тепле, поэтому она идёт не так уж легко и быстро - только что полоску одну сделала. Подозреваю, что меланжевый вариант шел бы быстрее - на встречу промозглой осени...
И очень извиняюсь за фотографии, делала их "на бегу" - даже не успела вывернуть джемпера - вяжу их не всегда дома, чтобы лицо не пачкалось выворачиваю. И у зефирки продвижение слева, а у меланжа справа
А что касаемо планов подготовки к сезону... Хочу шапок. Много и разных. И подозреваю, что разными они будут в цвете - уж очень модель прошлогодняя "мешка" понравилась, хочу теперь не только серую. И благоверный уговаривает шапку "бойфренд" заиметь... Ну не покупать же акрил, когда есть целая колонна из коробок с пряжей дома :) И это собственно приводит к планам на запасы - пока их нет. Вот отвяжу хотя бы пару бобинок или одну коробку освобожу - вот тогда и разгуляюсь. А еще есть надежда, что появится возможность дорваться до машинок. Особенно до Тойоты... Для неё, увы, места пока нет постоянного, а собирать-разбирать один только стол времени занимает больше, чем вязание. А Северянку прикрепил к гладильной доске - и радуешься жизни пока никто не пришел. И тут тоже облом-с - нечастое удовольствие. Так что привет джемперам и шапкам. А потом еще что-нибудь придумаю в к ним :) Например, платье довязать, как только найду куда его положила!

9. Svetlyachok или Светлана
отпуск

10. Вера
Добрый день, дорогие девочки! Решила я к вам вернуться после долгого перерыва. За последнее время в моей жизни произошли кое-какие перемены. Вышла из декрета на свою старую работу, отработала там полгода ненавидя ее и изнемогая от желания бросить все и уйти вникуда. Но счастье мне улыбнулось - буквально на голову свалилось предложение продолжить трудовую деятельность на поприще службы нашему государству. Я подумала-подумала и ... согласилась. И вот уже два месяца я работаю на новом месте. В зарплате здорово потеряла, но взамен приобрела намного больше: душевное спокойствие, радость от того, что мне хочется трудиться и немного свободного времени. Наконец-то и дети мои меня смогли увидеть (хотя бы вечерами). Видимо, в связи с тем, что нервная система у меня начала входить в норму, я вновь принялась за старое - взяла в руки спицы, крючок и лет пятнадцать назад заброшенную мной Неву-5. Заказы теперь, конечно, не беру (все-таки работа занимает основное время), радую теперь себя и своих родных. Навязала я, конечно, немало, но, поскольку это отчет за неделю, то похвалюсь результатами работы за последние 7 дней. Во-первых, я связала своему сынуле кофту. Купила Нако Бамбино разных цветов и за три вечера, благодаря моей старушке - Неве у сынки есть обновка. Сшивала детали, вязала резинку и вшивала молнию, естественно, вручную. Специально показываю вам результат своего корпения над молнией. Очень хотелось похвастаться - я никогда раньше таким образом молнию не вшивала. По-моему, неплохо получилось. Единственный минус - немного не рассчитала размер, поэтому кофта нам только сейчас носить, к весне надо будет новую вязать. Хотела сына сфотографировать, но он наотрез отказался позировать.
Параллельно по просьбе своей любимой кумушки начала вязать ей к предстоящей зиме рукавички. В комплект к ним будет еще и оооочень большой шарф - примерно 30см шириной и 2-2,5 метра длиной. Не знаю, правда, как быстро я его осилю.
Планов у меня на предстоящие осень и зиму не просто много, а невероятно много. Естественно, я ни за что не успею связать все, чего напланировала, но мечтать, как говорится, не вредно.
Вот скромный список моих желаний: кофту дочери (это я обязана сделать - обещала и ребенок ждет), варежки мне, дочери, сыну и маме, платье себе к новому году (только сначала похудеть не мешало бы), берет бисерный с шарфиком себе. В добавок к этим вязалочкам хотелось бы сделать парочку кукол (вальдорфики мои любимые) и доделать дочери фотоальбом, который валяется заброшенный в шкафу уже больше года.
Вот такие у меня хотелки. Посмотрим, что из этого выйдет. Хоть бы половину осилить.



.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: Вяжем вместе — отчет 65

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, с возвращением! Сумочка чудеснейшая! И здорово, что ты снова вяжешь шортики, очень они озорные и симпатичные :) Будем ждать твоих замечательных зайцев!

    Ира, шаль роскошная! Иначе и не скажешь, бусинки добавляют изысканности! Отличные планы ;)

    Надя, хороший старт пончо! И цвет мне очень нравится!

    Диана, вот так да — обычно все на почту в противоположном ключе жалуются :) Я бы наверное довязывала по настроению. Планов громадье, желаю осуществления ;)

    Вера, я очень рада, что ты снова с нами! Хорошо, что нашлась работа по душе — все-таки душевное спокойствие и возможность больше времени проводить с родными очень много значат. Кофта смотрится очень профессионально!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Черную шаль уже вяжу.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лена, я тоже жалуюсь — остальные то посылки где-то застряли 8) Видимо этот пакет с еще одни где-то телепорт нашли :)
      Спасибо за пожелание :)

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Девочки, привет!! Мне отчитываться нечем, у меня и отметка тут «отпуск», очень надеюсь к середине сентября вернуться в строй. Но по творческому заданию поговорить хочется. Я привезла из Прикарпатья 200 грамм натуральной овечьей шерсти, специально прикупила на зимние носочки, больше брать не стала, дабы не плодить долгостройных проектов, надеюсь к носочкам добраться уже этой осенью. В связи с этим вопрос. Как обработать шерсть, чтобы она не кололась? Помню, у нас было подобное обсуждение касательно пряжи Кауни. Подскажите, буду благодарна. Очень хочется, чтобы носки оказались не только теплыми, но и приятными в носке.

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, я про Кауни рассказывала, что замораживаю. Проще уже готовые вещи после стирки положить в морозильник или зимой на балкон. Абсолютно не колючей не станет, но намного мягче становится.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ира, да, я помню. мы еще тогда про шали общались! воспользуюсь твоим советом, спасибо!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Аня, можно попробовать готовую вещь в Леноре постирать или с шампунем — они немножко смягчают пряжу

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, понимаю тебя, очень непросто войти в колею :) планов много, но сил и времени не хватает, даже дисциплина мало помогает. Молодец, что разобралась с шортами, надеюсь, что уже следующее лето ты встретишь в обновке :) Сумка очень красивая, особенно привлекла подкладка, удачное решение!! Повеселила шапка на горшке :)

    Ира, шикарная шаль и очень интересные планы! Уверена, что все они скоро осуществятся!

    Лена, представляю, каким интересным оказался журнал, 100 носочков – это вам не шутка, есть где разгуляться! :)

    Надя, шикарный цвет у пряжи, начало замечательное! Буду с интересом следить за воплощением всех твоих планов и задумок!

    Диана, я уже не удивляюсь твоим приключениям с почтой и вязальными процессами, а просто с интересом слежу за ними :) зефирка очень нежная!

    Вера, с возвращением!! Молодец, что так кардинально изменила часть своей жизни. Это непросто, но ты приобрела очень многое, а главное нет ненавистной работы. Я тоже часто об этом думаю…свитерок очень профессионально выглядит, жаль, что только на один сезон, но с другой стороны – будет возможность и необходимость связать новый, еще интереснее и лучше!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, там много интересного :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Аня, спасибо!
      Устала уже несколько от приключений, а они всё сыпятся и сыпятся :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо за поддержку! со строем вообще чо-то тяжело, как и с дисциплиной, надеюсь, что скоро всё устаканится. Я для Ботаников столько навышивала! сама себе удивлена :)))

  4. Fanni Fanni говорит:

    Ася, сумочка все теплые дни со мной гуляла, спасибо! Шорты вяжи, не забрасывай, такая красота!

    Леня, веселая расцветка у шали! Из 100 носочков таак сложно бывает выбрать! Вяжи все подряд!))

    Надя, очень красивый цвет, и рисунок интересный получается!

    Диана, вяжи обе вещи, там осталось-то всего ничего при твоих скоростях :)

    Вера, хорошая кофта получилась. Мальчишечья, но не скучная!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, извиняюсь, опечатка получилась в имени :(

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Не беда, сама иногда по клавишам немного промахиваюсь, особенно как начала ногти наращивать :)
        Я расцветку специально выбирала яркую — для танцев самое то! А носочки и правда многие манят и зовут )))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, свяжу конечно, куда же от них деваться) Просто хочется чтобы обе и сразу :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ира, мне так приятно, что сумка тебе понравилась! я очень рада!

    • Вера Вера говорит:

      Спасибо, Ирина. Кофту я планирую еще как-нибудь «развеселить». Думаю, наверное надо на рукав наклейку мальчишечью сделать, может, машинку. Пока подходящей не нашла. Правда, и кофту еще ни разу не надевали — пока осень радует нас, сибиряков.

  5. Asyasha Asyasha говорит:

    Fanni, как же мне нравится сочетание бисера и вязания такого ажура! очень нежно выглядит! и цепочка крючковая здорово украшает, мне лично такое решение больше нравится, чем край спицами вязаный. Красота получилась!

    kayla_nix, с нетерпением жду твоего пояса, мне тоже надо ))) посмотрю, что у тебя получится :)

    Nadiya ещ

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Постараюсь его поскорее довязать, но со временем сейчас полный «швах» :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Ася, спасибо! Мне самой результат очень понравился :). Тем более, что нитки были какие-то неопознанные в пасме, довольно рыхлые и матовые. Но чуть-чуть подкрахмалила и очень хорошо получилось!

      • Asyasha Asyasha говорит:

        Ира, хорошо — это даже не то слово! просто идеально! у меня обычно всё далеко не так ровно :) руки не настолько золотые, как у тебя))

  6. Asyasha Asyasha говорит:

    Nadiya ещ

  7. Asyasha Asyasha говорит:

    Nadiya, ещё раз спасибо за подарок! очень здорово ты спицами вяжешь!

    nimfs, в очередной раз завидую твоим темпам вязания. Молодчина!!!

    Вера, рада знакомству :) свитер очень красивый!

  8. Вера Вера говорит:

    Привет всем!
    Ася, шортики получатся замечательные. Жалко только, что лето закончилось. Но это ничего, будет следующее, когда ты сможешь в них покрасоваться. Да и поездки в теплые страны никто не отменял. Так что жду продолжения. Я бы и сама за такие взялась, но увы и ах, я нем могу себе позволить такую роскошь. Только если мне на пару месяцев кто-нибудь на холодильник замок повесит.
    Сумочка потрясающая: и цвет, и вместительность, и подклад. Настоящая вязальщецкая сумочка.
    Горшок в шапке улыбнул. Я раньше для высушивания головных уборов использовала банку, а с некоторых пор сушу шапочки только на воздушных шариках, что очень удобно: во-первых, размер можно сделать какой угодно, а, во-вторых, форма у шапули после высыхания получается идеальной.
    Ира, шаль получилась здоровская — и как только хватило терпения вывязывать такой ажур из тонкой пряжи. Умница! Идея со снежинками мне тоже понравилась. Надо подумать. Если навязать небольшие, а потом накрахмалить их посильнее и подвесить под потолком, по-моему, должно интересно получиться.
    Лена, какая веселенькая косыночка получается, здорово. Надеюсь, что и носочки по новой книге ты нам покажешь (не все 100, конечно, но хотя бы самые интересные).
    Надя, узор получается очень красивый, и цвет мне тоже нравится. Про традиционную шапку мужу — это серьезно? Что — каждый год новая? Невероятно. Я своему мужу за почти 11 лет только одну шапку связала. Стыдно, но почему-то все мое вязание для супруга ограничено носками и крайне редко рукавицами.
    Диана, кофточки очень аккуратные — такая гладь профессиональная. По поводу редкого счастья повязать на машине согласна. У меня та же проблема: только поставлю машину, тут же столько «помощников» появляется, что весь мой азарт пропадает. Планирую шарф связать на машине, поскольку 2,5 метра лицевой глади из тонкого мохера очень уж долго на спицах получится. Но мне хотя бы один день надо одной дома побыть, что просто нереально.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо! Конечно буду показывать и делиться впечатлениями :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Верочка, спасибо)) про горшок и шапку на нём… так то ж не шапка, а корзинка, ага)))) только в ней почему-то упорно не хочет никто корзинку узнавать. А я ещё и накрахмалила неудачно, жидкий сильно крахмал, а пряжа толстая довольно… так у мамы такие глаза были О.О, зачему это я шапку крахмалить хочу))))))))))

    • Fanni Fanni говорит:

      Вера, спасибо :). Пряжа не очень тонкая, шерстяные нитки у меня на шалях обычно намного тоньше! Это просто бусины крупные, 4-5 мм.
      Снежинки я в прошлом году вязала, крахмалила и очень здорово они на елке смотрелись! А на днях попались схемы снежинок фриволите. И подумалось, что-то давно я челноки в руки не брала…

      • Asyasha Asyasha говорит:

        Ира… фриволите??? поистине безграничны твои таланты! если вдруг возьмешься за челноки, можно тебя попросить сделать какую-нить маленькую-маленькую штуку для меня? это просто мечта моя, посмотреть в реале, что это за техника такая, много читала о ней, но никогда не видела… так до определенного времени и с хардангером было, но изменилось благодаря тебе :))

        • Fanni Fanni говорит:

          Ася, прямо засмущала… Договорились, отравить ту же снежинку письмом совсем не проблема! Да и фриволите совсем не сложное вязание! Из минусов (для меня) — что все завязано на узел, распустить ошибку практически невозможно , только отрезать; а потом некуда спрятать хвостики нитей, все на виду. Я осваивала фриволите еще в юности, по книгам. Самое сложное было по тексту понять, как именно надо дернуть нить, чтобы получить нужный узел, не один вечер над первым узлом просидела!)))) А сейчас, думаю, видео-уроков в интернете навалом.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Вера, спасибо больше :)
      А гладь вблизи не такая ровная, до твоего чудесного свитера ей топать и топать 8)
      Вот-вот, с машинкой — это либо мешать будут, либо ворчать что звук мешает. А когда начинаешь торопиться чтобы побыстрее — так и петли с игл слетают, и нитка с натяжение пляшет — то цепляется, то бобина падает (если коты не сталкивают случайно) — мрааак

Комментарии запрещены.