Пледы по осени считают: отчет 114

Всем привет!
С небольшим опозданием наш первый осенний отчет!


В прошлый раз я забыла подвести итоги. А лето у нас было хорошее! Во-первых, мы провели 13 отчетов.
Во-вторых, лето подарило нам новую участницу и новые интересные проекты!
В-третьих, Валерия закончила свой плед!!!
По-моему, хорошо?! И все благодаря вам :) Спасибо всем, кто принимал участие и просто поддерживал!

Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. [info]barabashka_78 или Наталия
Это моё "всё" за эту неделю.:)))
А заодно ещё пару носков успела довязать. По- моему, у меня уже маньячество с ними началось.

2. [info]die_krolik или Катя
Я соединила 10-й ряд и навесила 11-й. И у меня дилемма. Я как-то очень неправильно рассчитала количество квадратов, в итоге сейчас у меня осталось 4 штуки одного сочетания и 1 еще одного. Вот как я так могла считать?! Вот теперь не знаю, что делать... Размер того, что у меня уже есть, примерно 155x95. На полноценный плед это не тянет, разве что на детский. Взрослый в моей ситуации означает еще два года минимум, на это я не готова.... В то же время мне не хочется, чтобы этот плед валялся где-нибудь в шкафу, уж слишком много времени я на него вбухала...
Что делать?!

3. [info]kalike_05 или Таня
Сначала я хотела написать себя в списки пропускающих отчет, потому что на этой неделе совершенно ничего не успела. Как ни считала я дни и недели, а лето пролетело незаметно. И «неожиданно» наступил сентябрь. А сентябрь – это новый учебный год! В общем, все кувырком!
Символ моего лета (да и жизни) мой сын, с которым вечно все вверх тормашками, бешено, а никак запланировано, и поле около нашего дома, на которое мы часто ходим гулять.

4. [info]orangeva_ya или Лиля
В какой-то простоте душевной я думала, что стоит открыть Интернет и на меня валом посыпятся способы соединения квадратиков, один другого лучше! Но нет! Везде одно и то же, либо сложное, либо нитко-затратное. Нашла видео-МК, но повторить не сумела - корявость получается.

5. [info]sonya-fasonya или Аня
Из нормы ничего не сделала, во-первых, готовилась и сдавала тест по французскому, во-вторых, бросила все силы на долгострои. 9 квадратов осталось. Так что скорее всего я и на этой неделе "факультативно" работать буду, уж очень хочется закончить (я и так планировала летом сделать, а оно неожиданно кончилось).
Мое лето определяет лаванда. Это и исполнившееся желание посмотреть, как она цветет, и французский язык, что я учу, и южная Франция, где провели отпуск.

6. yulia или Юля
Прогресс в пледе небольшой, но он есть ;)
В кадре, определяющем мое лето будут разве что новые окна и грязные после этого полы ;) Поэтому покажу одуванчик :)

И еще одно объявление: в сообществе http://zabeg-rukodelie.livejournal.com объявляется вязальный забег! Присоединяйтесь! :)

7. [info]Yuufa или Юля
Девочки привет! Довязала я таки мелкие квадраты. И.. У меня хватило на все ниточек, остался только отрезок в 10 см ) И начала желто-зеленый участок, но квадрат я так и не доделала. Это все что я сделала за неделю, так как она была весьма насыщенная.
Всю неделю готовилась к приезду подруги. А в субботу пошла на МАКС 2013 с Татой. Это было незабываемое шоу! Мне очень понравилось и я была под впечатлением. Это ж надо какую иметь выдержку и нервы пилотам, чтобы ТАКОЕ вытворять. Это высшее мастерство! Очень понравились наши и Французы. Наши мастерством взяли, французы взяли музыкой и именно синхронностью своего шоу: было похоже на танец самолетов. Времени тоже, к сожалению, мало было. Либо смотреть самолеты и ангары, либо шоу. Я успела прогуляться только по 2м ангарам и пробежать посмотреть самолеты и военные машины. Подкачала погода. Под конец начался ливень и выбирались мы с приключениями. Начиная с того что мы простояли минут 40 в луже, так как нас не выпускали. Потом занимались йогой и ржачем в автобусе. Мы как истинные русские леди - ловили их на скаку и еле запихнулись. Но не одни мы такие - рядом был парень и изображал бетмена: он висел на одной руке вообще. А потом топали пешком, думаю км 5, мы прошли... Мне повезло меньше - я плащ не купила, потому что не нашла нигде рядом с домом, и промокла до нитки. Но не смотря на все трудности - я довольна что попала. Всем советую в 2015 попасть туда! День благополучно закончился кружкой горячего вина с медом и корицей и 12 часов сна и прогревания. И встречей с подругой. Главное не заболеть, ага.. Всем отличных выходных!

8. [info]annamis или Аня, Svetlyachok или Светлана
Пропуск хода по уважительной причине

9. Flamory или Мария, Valeria или Валерия
Пропуск хода

10. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина
Отпуск

Пледы по осени считают: отчет 114: 8 комментариев

  1. Наташа, как я уже писала, приклоняюсь перед искусством вязания носков :)
    Катя, даже не знаю, что и сказать. Вернее знаю! Нельзя бросать, потому что слишком много сил потрачено. Вариантов пока вижу два. Первый – взять себя в руки и довязать квадратиками до нужного размера. Второй вариант – опять же довязать до нужного размера, но прямыми и обратными рядами (так думаю будет быстрее) с двух сторон. Надеюсь, что ты меня поняла?!
    Лиля, а как ты хочешь сшить/ связать квадраты?
    Аня, поддерживаю «факультативную» работу, ибо не порядок, что столько долгострои лежат! Когда мечта исполняется – это так здорово :)
    Юля, зри в корень: новые окна – это же очень здорово!
    Юля, ты, наверное, единственная в нашей группе, кому ниток хватило!!! :) Здорово! Я очень хотела попасть на шоу, но, к сожалению, не случилось. Будем стремится в следующий раз!

    1. Да, для меня «хватка» ниточек стала крайней неожиданностью. Правда желтый в магазине кончился, а на руках у меня один клубок. Но думаю если не хватит — то закажу потом, не страшно )

      1. если я поняла правильно, то складываешь две детали друг с другом и вяжешь ряд полустолбиков или столбиков без накида, подводя крючок под петли двух деталей сразу.. в данном случае — складываешь изнанкой квадраты.

      2. Лиля, т.е. ты хочешь рельефные шов? И где он предполагается: с изнанки или лица? Аня, тебе все правильно объснила.

  2. Девушки, какой у нас приятный и насыщенный отчет.
    Таня, желтый плед с предложенной картинки — моя мечта, когда-нибудь я обязательно сделаю такой однотонный этим узором. А совы -моя большая нынешняя любовь. Очень-очень спасибо за картинки =) Какой у тебя сын, наверняка с ним очень весело =). Факультативную работу продолжаю =)
    Наталия, красивые квадратики. очень цвет голубого нравится. А носки нам покажешь?
    Катя, нельзя бросать. Надо довязать хотя бы до 130см. ТОгда и зврослые смогут воспользоваться. А пока его можно использовать, как украшение кровати, как Валерия делала.
    Лиля, я использую всего два способа соединения — если все квадраты были одинаковым (как в серо-голубом моем пледе), я их соединяю крючком, могу найти ссылку. Если квадраты разных стилей -то просто сшиваю иголкой через край.
    yulia или Юля, новые окна — очень здорово. Даешь к следующему отчету нового котика =)
    Yuufa или Юля, поздравляю с нитками! очень-очень здорово, что хватило. Завидую про МАКС, надо будет в 2015 добраться до Москвы и тоже посмотреть. Рада была тебя увидеть! Не заболевай =)

    1. МАКС был потрясающим, несмотря на ужасную погоду и организацию! Но оно все равно того стоит! Приезжай, не пожалеешь)
      За ниточки спасибо! Сама очень рада, что так вышло!

    2. Мне тоже нравится желтый плед :) И цвет, и «рисунок». Тоже в моих планах :) С ребенком весело, но непредсказуемо. Вот уже вторую неделю учим до «посинения» уроки.

Обсуждение закрыто.