Киноклуб, 69

Привет.

Поздравляю всех с началом учебного года - кого-то лично как школьников-студентов-преподавателей, кого-то опосредованно как например мам школьников-студентов-преподавателей.

Сегодня мы вспоминаем детские фильмы.

 

istar1, Ирина

С детьми, даже гипотетическими, у меня туго. Все мои племянницы выросли, а своими я пока не обзавелась, так что попыталась вспомнить, что я любила смотреть в детстве.

На первом месте - мультфильм Меч в камне! Я обожала персонажей, веселые уроки Мерлина и угрюмое причитание совы. Ну а на прощании с белочкой я всегда плачу, даже сейчас.

Хотя, на второе место, я бы поставила не мультфильмы Диснея, а шедевры Пиксара, они и душевнее и цензурнее. И тут уже прямо по списку, от короткометражек, до полного метра, смотреть надо всем без исключения (и взрослым тоже в обязательном порядке).

Дисней же скорее ориентирован на девочек, особенно на маленьких принцесс. Среди всех мне нравилась только Белль из Красавицы и чудовища, да и мужчина-зверь, как я теперь понимаю, - мой типаж :)) Белль была самостоятельной, смелой и решительной, бесстрашной, а еще она любила читать! (как я прочла в какой-то книге - "почему, вы думаете, Белль полюбила Чудовище? из-за его библиотеки, конечно!" :)

Про существование Мулан я узнала намного позже, иначе она бы стала моей фавориткой.

Еще мне всегда нравилось, что в Диснеевских мультфильмах поют, теперь за это же качество я люблю мюзиклы (в той же книги говорилось - "почему, вы думаете, Кристина пошла в подземелье театра за Призраком? да потому что он умел петь!" :)

А вот всяких Шреков я бы не рекомендовала детям, когда впервые смотрела его в кинотеатре (да еще и в оригинале), краснела и синела, там столько двусмысленных шуточек... О! И еще Король Лев! Ужасный, ужасный мультик! Я два дня рыдала без перерыва, после сцены убийства отца! И никогда больше с тех пор не пересматривала ни этот, ни сиквел, ни переделанную версию. Бойкот!

Про фильмы я вообще боюсь :) Моим любимым был Д'Артаньян и три мушкетера! Мы брали в прокате кассеты и я смотрела их целыми днями по кругу (про мою любовь к мюзиклам помним, да? ;)

Мои родители плакали, рвали на себе волосы и врали, что кассеты в прокате в этот раз не было, ее украли/сожгли/прокляли :)) На этот случай у меня была замена - гениальный Остров сокровищ (да-да, мюзикл опять же). Он был мне особенно дорог еще и тем, что всю музыку в этом мульто-фильме делала группа моего крестного, они там в самом конце еще выходят на поклон.

А вообще я выросла на кассете с фильмом Кобра и это заметно, вы своим детям его не показывайте :))

Ну и Том и Джерри - наше все, до сих пор, попадая случайно на эти мультики, зависаю часами.

Немного недельных новостей:

- начала смотреть сериал Джо с Жаном Рено в главной роли. Французский полицейский, с тяжелым и темным прошлым, расследует убийства. Делает он это как-то небрежно просто, хотя это вовсе не история о Шерлоке Холмсе. Да и прошлое его, какое-то не загадочно-темное, а уныло-нагнетающее. Для "Лютера" недостаточно напряженно, для "Дзена" недостаточно легко. Кстати, рассматривают вероятность съмок полнометражного фильма, который станет приквелом к Лютеру.

- посмотрела Великого мастера, нахожусь под впечатлением. Не просто фильм про конг-фу, а настоящий визуальный шедевр, будто сходил в интерактивный музей. Про сюжет тоже не забыли, хоть и не в нем основная идея. Для любителей попсового "Запрещенного королевства" или американизированных боевых экшенов не подходит, предупреждаю сразу!

Пользуясь случаем, поздравляю все учеников и студентов, детей и их близких с началом учебного года! Как говорят у нас на Украине - "сил та наснаги"!

 

 

Я традиционно выполняю обязанности неиграющего тренера - как-то нужно включаться в отчеты, но для этого смотреть нужно, а у меня что-то то времени нет, то желания.

В следующий раз предлагаю поговорить как раз о фильмах про детей, в частности про школу. Потому что весь просвещенный мир будет праздновать День грамотности, вооот.

Жду ваших отчетов до 23.59 субботы, 7 сентября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Киноклуб, 69

  1. shyka2 говорит:

    про детские фильмы и мультики можно писать многое :-)))) Из последних, понравившихся фильмов сыну можно отметить Хоббита (книга все-таки детская, так что и фильм считаю тоже :-)))). Про Гарри Поттера тоже никак нельзя забыть, хоть и последние фильмы получились мрачные, но от первых двух рождается ощущение сказки, даже у взрослых. Из мультов, сын — фанат Скуби-Ду. Все, что есть скубидушного мы уже пересмотрели :-) Четверка друзей с разными интересами (в которых почти каждый ребенок может увидеть себя) и одна собака объединяются в жутко страшных смешных и забавных постоянных приключениях и поисках и разоблачениях :-)
    А младшая — фанат Моя любимая пони :-) где опять же идея объединения пони с разными интересами.
    А я очень люблю Три орешка для Золушки и два фильма про Петрова и Васечкина :-)))

    • istar1 istar1 говорит:

      Мне в свое время понравились фильмы про Скуби-Ду :) А вот про Пони я слышала, что от этого сериала фанатеют вполне взрослые мужчинки :))
      Гарри даже на меня, взрослую и большую произвел устрашающее впечатление, в кинотеатре мы жались друг к другу с незнакомым мальчиком, который сидел рядом! (что очень помогло, потому что он по ходу тихонько подсказывал папе кто есть кто в фильме и мн такая справка пригодилась :))

      • Юлия говорит:

        надо как-то почитать и посмотреть ГП. Я долго не хотела, а тут пошла в википедию за незнакомым словом и там оказывается прям интересно и литература

  2. istar1 istar1 говорит:

    Юль, ладно про кино, ты про стул расскажи, а то интересно ведь!! :))

    Добавлю еще про недельное — сериал «Джо» оказывается был закрыт прямо на взлете (или скорее при падении), причем оборвали они его на самом интересном! :(

    • Юлия говорит:

      о, я ж тебе коммент написала еще в том посте. ща

      http://www.ljplus.ru/img4/m/c/mc_simtsova/DSCN0007.JPG

      • istar1 istar1 говорит:

        У меня почему-то нигде не всплыл…
        Шикарный стул!! Ну и что твоим домашним не нравится?! Я бы хотела, чтобы мою мебель так украшали! Неблагодарные ворчуны!
        Продолжение следует? ;)

        • McSimtsova говорит:

          ну я так понимаю они не видят большого смысла…

          продолжение будет когда будет вторая подушечка. я уже решила шлифовочную машинку купить

          • istar1 istar1 говорит:

            А ты всю мебель конфискуй, пускай стоя едят! Или по одной ножки поподпиливай, чтобы стулья шатались! Тогда оценят :))

  3. Кендар говорит:

    Я, как самый поздний опоздун, могу очень вкратце сочетать свежепросмотренное и еще и в тему. Посмотрела я «Семейку Крудс» — и как-то совсем не обрадовалась. Мне показалось простовато, плосковато и даже нудновато.
    И посмотрела фильм «Так себе каникулы» (очень странный перевод для оригинального «Old dogs»), кстати с Траволтой и Робином Уильямсом. Про детей, для детей — отличная семейная комедия. Мне понравился фильм, несмотря на предсказуемость сюжетной линии, обыграно весело. Основная идея в том, что немолодому папаше сваливаются на голову его двое семилетних детей, о которых он знать не знал. Так еще и накануне контракта «всей его жизни». Ему приходится выкручиваться с помощью (естественно) закадычного друга.
    Еще раз извините за опоздание, в следующий раз постараюсь Иру одну не бросать.
    П.С. Стул и впрямь хорош =)

    • istar1 istar1 говорит:

      О, я, кстати, тоже от Семейки Крудс ожидала большего, ее ТАК рекламировали. Было пару забавных моментов, но пересмотреть желание не возникает..
      А в Старых псах мне понравилось, как спелись Уильямс с Траволтой и вместе валяли дурака :)

  4. Юлия говорит:

    http://www.kommersant.ru/doc/2264038 — про Пиксар хорошая статья

  5. Кендар говорит:

    А кстати, Университет монстров кто-то уже видел и что-то сказал, а я прослушала? Или еще нет? Стоит — не стоит? Я просто боюсь смазать впечатление от первого мультика, который очень люблю. Вот на РЭД 2 передумала идти после Ириного комментария, так как первый фильм люблю, пересматриваю и всем впариваю, не хочу портить картину мира.

Комментарии запрещены.