Готовим сани летом. Отчет №10, тематический


Вести с полей: мы празднуем маленький, но гордый юбилей, рассказываем, что любим и не любим вышивать, и демонстрируем потрясающие продвижения!

Добрый вечер, девочки! С каждым новым отчетом я все больше радуюсь – какие вы умнички! Столько энергии и позитива, столько красоты в ваших отчетах! Так держать!

Сегодня я приготовила вам подборку ярлыков для подарков. Очень милые штучки, к сожалению, редко применяемые на наших просторах. А ведь оформление и упаковка подарка тоже важны, они усиливают предвкушение! Надеюсь, что-нибудь из этой подборки вам пригодится.












1. cranberry (Таня)
Вышивает: Алиса 0-101 "Воробушек"

У меня небольшое продолжение, птЫц стал обзаводиться шапкой)))
По поводу опроса могу сказать, что почему-то не люблю вышивать портреты, не люблю, когда большие куски одним цветом шьются, а так мотив вышивки выбирается по настроению

2. istar1 (Ира)
Вышивает: Dimensions 08738 Early Snow Cardinals Stocking

Спасибо всем за теплый прием в группу! На радость вот вышила первую птичку! Как его только не называли домашние, но это явно Кардинал. Размышляю теперь, куда двигаться дальше - вверх или вниз...
Тема заковыристая - не скажу, что у меня есть какие-то особые любимчики или отталкивающие мотивы. Порой смотришь на набор и совершенно его не видишь у себя, а потом попадется на глаза удачное оформление и всё - хочу! Сейчас у меня руки чешутся вышить побольше работ для последующего практического оформления, ну, т.е., не в рамки, а чтобы стимулировать себя к шитью сумочек, торбочек, коробочек. Вот носочек - первый шаг :) Ах да, вспомнила про любимчиков – следующий год я хочу посвятить вышиванию мишек! У меня уже есть 4 набора ДИМовских с мишками, ждут своей очереди.

А что касается списка из 10 желаний – мне повезло, одно из них, как я уже упомянула, вернуться к шитью на машинке. И возможность появилась сама собой - подруга-дизайнер делает оформление для пиццерии и дала мне задание пошить кармашек для меню и книги жалоб/предложений. Мы с ней уже работали вместе (вернее она работала, а я "ключи подавала" :)) над оформлением с нуля другой пиццерии из этой же сети. Тогда я больше мелочами занималась, текстиль не мой, только вот три мешочка, которые затерялись в ярком и уютном разнообразии :) В этот раз постараюсь сильнее проявить свои умения.


3. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

В моем окружении очень мало сочувствующих моему увлечению вышивкой, поэтому внимание к моей работе в нашей группе, честно говоря, меня расстрогало)))) Поэтому, лошадке быть к 10 отчету! Та-Да, милые дамы, представляю вам Шоколадку. Вышивалась на одном дыхании.

Что касается моих вышивальных предпочтений, то это (не обязательно именно в этом порядке):
- городские сюжеты : улицы, кафе, дома и замки
- люди: мужчины, женщины, дети любых эпох и национальностей ,
- коты и мишки, зайки, но не все. Люблю "неправильных". Не фотографически точные, а няшные моськи от "Алисы", дизайны В. Кирдий и из серии от РТО, кажется, "коты с характером", мишки от РТО (Lickle Ted Collections)
-новогодние сюжеты!!!!!!!

Не могу сказать, что есть отталкивающие меня сюжеты, есть те, к которым я равнодушна:
- животные. Львы, тигры, волки. Такие, как в природе.
- цветы (есть исключения, но мало)
- иконы
Хотя есть дизайн, который вызывает у меня какие-то гнетущие чувства. Это, довольно популярная, серия "Линия жизни" от "Золотого Руна". Напоминает советские монументы, что ли. Вроде, если присмотреться, сюжет позитивный, но мне все время кажется, что кто-то за кадром причитает "ох ты доля-долюшка женская". В общем, не кидайтесь в меня пяльцами.

4. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Нельзя, категорически нельзя смотреть на ночь вышивально-рукодельные сайты и пить кофе при этом. Когда я еле уложила себя спать в три ночи, сна не было ни в одном глазу, а только какая-то маниакальная трясучка: «Хочу вышить и то, и это, а вот это можно подарить подруге на Новый год…Хочу вышить много игрушек. Хочу коробку с вышивкой для их хранения. Хочу вышить бруксика…» В общем, я так и не уснула, зато накидала примерный список подарков и дошила Шляпника! Я долго крутилась вокруг этой шевелюры, не знала, как к ней подъехать. В итоге нарезала нитку на маленькие куски, взяла свою мощную иглу от пингвинов и протянула эти куски из дырочки в дырочку, сверху закрепив несколькими стежками мулине (Лена, наверно, ужаснется:)). Он смешно смотрится теперь, конечно, с этими мохнатостями, но в собранном виде все будет ок. Обнаружила, что оранжевый крейник на штанишках у него светится, теперь ясно, что означает F рядом с номером ниток)
Кстати, я все-таки раздобыла фотоаппарат) А еще начала вышивать Щелкунчика, он тоже «батончатый».

Итак, о теме.
Категорически не люблю в вышивке ню – неважно, реалистично это или мультяшно. Не понимаю дизайны с агрессивными животными (видела где-то серию картин у одной вышивальщицы: оскаленные волчьи морды, пантера с когтями… Зачем такое дома-то вешать?), но спокойные тваринки мне нравятся (тот же Regal Tiger есть в запасах). Еще не понимаю юмористическую вышивку и вышивку по фотографии.
А все, что я люблю вышивать и собирать в коллекцию, можно охарактеризовать английским словом «cute» – мимимишные зайцы Somebunny to love, парочки китайские, девчушки-горжуськи (жаль, не вышила еще не одну), работы Барбары Ана и Наташи Млодецкой, няшности из французских журналов и тому подобное. Обожаю яркие, сочные дизайны, новогодние сюжеты (ну еще бы), чайную тематику, сезоны и календари, пироженки-кексы, в последнее время стала собирать дизайны с клубникой, кэрролловской Алисой. Вкус за те 6 лет, что я вышиваю, все-таки поменялся, сейчас меня тянет вышивать не картины на стену, а что-то прикладного характера, что можно применить иначе, те же игрушки.

И про желания (остановите меня:)). Сбылось 2: я в отпуске (!!!) и снова вернулась к тренировкам с Джиллиан.

5. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Holy Night Stocking

Привет! Вся эта неделя у меня была посвящена накидке Марии. Наконец-то я ее дошила!

Больше всего мне нравится вышивать сюжетные картины, очень люблю сказочную серию "Панны", надеюсь хоть в следующем году вышить их "Бабу Ягу", люблю сюжеты с животными, из моих планов в этом направлении: "Страж" ДИМ, "У камина" "Чаривна мыть", "Одни дома" и "Сонное царство" "Панны".
Самыми отталкивающими в вышивке для меня слишком откровенные эротические мотивы. Не тянет меня вышивать картинки с иероглифами и полные абстракции.

6. Tomi (Ольга)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking

В сапожке у меня остался последний рывок. Жду-не дождусь!
Самые привлекательные и самые отталкивающие: ну, совсем категорично я сказать не могу, так как предпочтения меняются. Так, изначально, я была уверена, что иконы никогда вышивать не буду, но появились маленькие, вышитые бисером, и вот у меня их уже 4 штуки :)
Так что могу сказать только про нынешние предпочтения. Совсем-совсем не нравятся и не понимаю примитивы, в том числе по мотивам старинных сэмплеров. Сюда же отнесу алфавиты. Равнодушна к птичкам, рыбкам, большинству животных (картинка должна "зацепить"). Нравятся женские портреты (в основном викторианские димовские), пейзажи (хотя пока вышит только один Димовский), хорошо проработанные цветы (очень нравятся и вышивала от Silver Lining)

P.S.:
Как вы знаете, никаких особых требований к форме отчета я не предъявляла при сборе группы, и сейчас их у меня тоже нет. Есть только две просьбы, которые облегчат жизнь и вам, и мне:
- присылайте, пожалуйста, отчет с продвижением как ответ на мое письмо-напоминалку. Кто-то пишет новое, кто-то отвечает, это не принципиально, просто Gmail в случае ответа на письмо выстраивает цепочку, и в процессе выяснилось, что мне так удобнее формировать отчет и находить в случае необходимости ваши предыдущие письма.
- присылайте только фото с продвижением, предыдущий этап не нужен – я его сохраняю у себя, чтобы сделать коллаж.

Дешевая детская одежда оптом украина. Интернет магазин детской одежды optos.in.ua. . Работа помощник юриста адвоката advokat-63.3dn.ru. .
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

50 комментариев: Готовим сани летом. Отчет №10, тематический

  1. istar1 istar1 говорит:

    После прочтения нашего интереснейшего отчета меня мучает главный вопрос — кто такой бруксик?! О_о

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Вот получила твой отчет: как будто свои мысли прочитала) Тоже бывает, что сам дизайн изначально не привлек, а влюбляешься в него, увидев чей-то красиво поданный отшив) И тоже тянет вышивать что-то практичное — украшать вещи, шить сумки и делать коробочки с вышивкой. Потому что никаких стен же не хватит. Разве что я дом большой куплю когда-то))

      • shenlina shenlina говорит:

        У меня тоже так бывает. Из последнего «Лансвит» «Спи, моя радость» Так дизайн нравился, но шить не хотелось абсолютно. А недавно нашла фото подушки с ним — хочу до писка.

        • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

          Мне он тоже нравится, но шить побаиваюсь: темная канва, да и делать с ним потом нечего. Вот если б в детскую)…
          Кстати, Светлана в контакте открыла новую группу и разыгрывает конфетку: будут три победителя, каждый из которых получит набор по желанию) Вот. Отличный шанс получить наборчег)

        • cranberry говорит:

          ох тыж, красота какая, меня если честно пока отпугивают цены на на наборы Лансвита

          • Tomi Tomi говорит:

            Результат шикарный! Мне безумно нравится! У меня феи и зайчик в саду висят :) Сейчас еще ежиков оформлю и одна лестница уже будет украшена. Приглядываюсь к другим стенам :) Я бы у них почти все скупила — очень нравится результат и процесс

  2. klaksa klaksa говорит:

    Отчет получился позитивный. Выучила новые слова птыц и бруксик)))). Шляпник в разобранном варианте смотрится презабавно, как будто строит рожицы. Забыла написать про свои мечты, но прочитав Иринин пост поняла, что хочу заниматься любимым делом и чтоб еще за это платили )))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Лошадка получилась клевая, и сразу вся вышивка с ней стала иначе смотреться)
      Шляпник, да, смешной, главное, чтобы собранным он смотрелся хорошо. Пока не смотрится…(( Уже третий раз перешиваю.
      Я тоже побаиваюсь вышивать иконы.

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Думаю, каждая рукодельница об этом мечтает)
      Читаю сейчас книгу «Сотвори и продай» и понимаю, что вряд ли, вряд ли я буду когда-то зарабатывать хэндмэйдом.

  3. cranberry говорит:

    Девчонки, всем привет.Всех с продвижениями!
    На этой неделе надеюсь таки закончить птыца своего. но зарекаться не буду.
    как же хочется закрыться дома, отключить телефон и вышивать, вышивать, вышивать, но увы, только на выходных остается пара часиков на вышивку.
    а еще со 123stich.com наконец то отправили мне мой заказ с Димовским НГ сапогом, к сентябрю бы хотя бы получить.
    А еще в сентябре у меня выставка-ярмарка, потому большая часть не рабочего времени уходит на подготовку, а там не за горами и новогодняя выставка, так что ждите меня попозже с декупажынми штуками новогодними

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Птыцу очень идет шапочка))
      Ждем-ждем тебя с сапожком!
      Выставка — это чудесато) Вот бы попасть)

    • shenlina shenlina говорит:

      А какой сапожок едет?

  4. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Галя, очень хорошее продвижение! Как-то у тебя получается: раз — Иосиф, два — Мария. Я вот не умею так подряд вышивать, я по вышивке прыгаю, как бешеный заяц.

    Оля, надеюсь в следующем отчете увидеть готовый сапог! Все-таки какая ты молодчина, за два месяца вышила!

    • shenlina shenlina говорит:

      Мне нравится, когда картина сразу проступает. Я и бэк однговременно шью, а не в конце. К тому же я вышиваю без разметки и если начну в разных концах, совсем не факт, что в итоге все сойдется без приключений. Поэтому мне удобнее начать с какого-нибудь края и идти постепенно.

  5. klaksa klaksa говорит:

    По-моему «птыц» стало уже официальным названием. Ему идет ))) Я только за какую-нибудь совместную авантюру или какой-нибудь обмен предновогодними подарочками. Я собственно действую из корыстных побуждений : в последнее время очень хочу вышитую закладочку, но самой себе вышивать не хочется, хотя и нашла кучу дизайнов

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      У меня была мысль устроить открыточный обмен в группе ближе к Новому году (мы проводили такой в группе по пледам, очень позитивно прошло). Но если меняться чем-то рукодельным, то нужно начинать раньше, и то — лучше меняться чем-то небольшим, ибо на что-то объемное времени может не хватить. Я не знаю, будет ли группа существовать после Нового года, и было бы прекрасно, чтобы у каждого осталось что-то памятное о наших посиделках.
      А вообще с предложением провести общий обмен на Аукаре можно обратиться к нашей Ире)

      • klaksa klaksa говорит:

        Я обожаю открытки, помимо всего увлекаюсь посткроссингом. Так что я поддержу любое начинание в этой области. А группа, я думаю, не распадется после нового года. )))

        • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

          Ну разве что мы будем круглый год вышивать новогоднее)) Я бы могла)) У меня еще один сапог в закромах есть. И я мечтаю вышить тех викторианских мишек, которых сейчас шьет Оля.

  6. klaksa klaksa говорит:

    У меня в закромах новогодняя начатая скатерть. А вообще новый г0д неисчерпаемая тема. Вот сделаем перерыв на январские праздники и снова готовить сани. Думаю, никто не откажется. разве плохо круглый год иметь новогоднее настроение?

    • cranberry говорит:

      а я сам праздник Нг не очень люблю. даже не могу оьбъяснить почему, мне почему то он немного грустным кажется

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        Это смотря как его провести) Но больше праздника я люблю подготовку к нему и сам антураж: придумать и приготовить подарки, нарядить елку, люблю мигание гирлянд в темной комнате, новогодние фильмы, вызревание кекса в холодильнике… Предвкушение, в общем)

  7. cranberry говорит:

    да-да, я тоже за НГ обмен, а почему бы и нет, приятно получать подарки))))
    Ну,признаюсь, лбюлю я это дело, люблю)))
    Девы, а почему иконы то боитесь вышивать? Я вышивала парочку маме на подарок, вот к этому НГ планирую еще одну вышить. очень нравятся бисерные иконы от Кроше. хорошая комплектация, приятно с материалом работать.
    По повду того что врядли получтся зарабатывать хэндмэйдом могу сказать только одно-начинать всегда не просто. но если есть желание. значит все получится. Я начинала когда то мыло варить просто из любопытства, потом дарила друзьям. сейчас, спустя три года ,кроме регулярных выставок-продаж, делаю мыло на заказ.
    Сейчас вот одна постоянная заказчица уговаривает взяться за ее заказ-вышить хардангером скатерть, но мне даже думать страшно сколько времени и сил на это уйдет.

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Раньше перед написанием иконы постились, убирали избу — то есть процесс серьезный, духовный. В принципе, я бы и вышила икону, но, наверно, я не настолько религиозна + не люблю посредников всякого рода. Церковь и Бог — для меня понятия разные.

      • klaksa klaksa говорит:

        Вот-вот. Церковь отдельно, Бог-отдельно

      • lekae lekae говорит:

        кхмммм я икону дошивала во время ремонта, а уж как материлась в процессе. и вообще относилась к ней как к картинке, а уже после освящения мама относится к ней как к иконе.

  8. klaksa klaksa говорит:

    Возможно, я бы вышила икону по просьбе дорогого человека, но только так. С религией отношения у меня сложные. Вернее с самим институтом церкви…Даешь подарки !!!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Океюшки) Надо подумать только, каким образом все это дело организовать: только в группе или общий, разобьемся на пары или по схеме Обменника…

  9. klaksa klaksa говорит:

    Если честно, я обожаю декабрь с его подготовками и беготней, а сам праздник…Никак..Главное -1 января- в пижамке со вчерашним оливье и новогодними комедиями по телеку

  10. Tomi Tomi говорит:

    Ух, девочки, да мы с вами во всеоружии будем к новому году! У всех такая разная красота получается, прям глаза разбегаются!
    Я НГ обожаю именно за праздничное настроение вокруг тебя. Может еще сказывается работа с детками — не только украшения, но и утренники, Дед Мороз и Снегурочка, и другие волшебные герои.
    При вышивании икон никаких правил не соблюдала, мы их не освящали, и, в принципе, они не несут никакую религиозную нагрузку, но мне понравился результат. 2 масюсенькие, можно в сумку положить, а 2 от Чаривна Мить 9 на 11 см, мне их здорово оформили, получились как в окладе.
    И я сейчас вытащила еще 2 сапожка из закромов. Один Голд коллекш 2005 года, второй 2011 года по-проще, его скорее всего и начну вышивать. Т.к. временно у меня будет другой процесс основным, с цветочками.
    И я за подарочки!

    • cranberry говорит:

      вот читаю я читаю, у всех закорма новогодние, а у меня чет ничего новогоднего нет в заначках, как то не вышивала я именно к НГ дизайны. Пойду себе закажу что ли тоже пару сапожков

  11. shenlina shenlina говорит:

    Всем привет! Наконец-то добралась до компа.
    Таня, какая рябинка у воробушка появилась сочная!
    Ира! Птичка прекрасна! Цвета такие яркие и насыщенные!
    Вика! Какая лошадка замечательная нарисовалась!
    Лиля, шляпник такой классный будет! А я пожалуй не решусь — шляпу, ножницы и прочие аксессуары мне не изготовить.
    Оля! Последний рывочек остался! Очень красивый сапожок будет!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо) Я его уже собрала) Только без шляпы показывать не буду) Я тоже побаиваюсь ее делать, но не думаю, что это будет настолько страшно) Кстати, большую шляпу я уже делала на Новый год.
      А ножницы готовить не надо — такого рода подвески можно купить в магазинах с бусинами и фурнитурой для украшений.

      • cranberry говорит:

        я уже прям жду-жду шляпника готового)))
        вчера нашла коробку с мелкими нг мотивами, которые в прошлом году отшила, но не собрала в игрушки, пока вышивала запал пропал

  12. Fanni Fanni говорит:

    Я все-таки достала свой сапожок, уже вышиваю! Лиля, я тебе фото дизайна вчера отправила, включай меня в рассылку напоминалок :). Вас читаю и уже ручки чешутся что-нибудь новогоднее сотворить! И тоже с удовольствием поучаствовала бы в НГ обмене.

  13. Живущая на радуге говорит:

    Девочки, привет вам! Продвинулись вы за это время!!! у меня руки чешутся взяться за новогоднее, только игрушки шить на удивление совсем не охота! Мечтаю о Димовском сапожке и жду заветную посылку с ибея с набором.
    Лиля, Шляпник волшебный! Очень нравится чайничек! Я изначально думала ему в ручки дать чашечку и чайник, но имеющиеся у меня не так подошли, как твой.
    А насчет ниток — я до конца не поняла, как ты их протянула. Их пришивают вприкреп, т.е. просто прокладываешь в длину и сверху дмс в тон прихватываешь. Крестиком ими шить, конечно, нереально!
    Буду ждать твою шляпу!!!

    П.с. А почему собираться не хотел?

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо! Волшебство Шляпника — это Ваша заслуга! Результат очень порадовал. Я не сильна в шитье, очень коряво получалось, на третий раз вроде вышло что-то приличное (я имею ввиду шов сзади). У Вас такие аккуратно собранные игрушечки, мне такой высший пилотаж не по рукам)
      Я и сама не поняла, как я вышила волосы)
      У меня были и ножнички, но они как раз не подошли по размеру, чайник лучше вписался. Со шляпой буду мудрить к концу августа))

Комментарии запрещены.