Киноклуб, 63

Лена Кендар

Оставлю в стороне Амели (хотя очень люблю этот фильм, но думаю, что его уже все видели) и творчество Люка Бессона (которого я тоже очень люблю. нравятся и фильмы, и мультики).

Из не такого известного мне нравится фильм "Восемь женщин". Фильм в жанре музыкальный детектив (как бы странно это не звучало). В отдельно стоящем доме, из которого нельзя выбраться из-за жуткой метели находятся труп хозяина дома и восемь женщин, одна из которых убийца. Все женщины в доме (как и все женщины вообще) что-то скрывают и нам раскрывают их секреты. У каждой есть свой музыкальные номер, так что довольно много песен. Катрин Денёв в одной из ролей добавляет очарования.

И раз пошла такая пьянка я посмотрела фильм "Артист" и поняла, что надо было его посмотреть еще давно. Я часто не смотрю фильмы только потому, что они уж слишком пропиаренные. И с Артистом вышло так. Но я явно ошибалась, если кто не смотрел - смотрите. Кино неожиданное, но очень приятно сделанное. Фильм о людях, о непростой судьбе человека, переживающего закат своей блистательной карьеры.

И из того что я смотрю на фоне - досмотрела сериал "Белый воротничок" (4 сезон). Мне очень нравится, но концовка очень не веселая. Я в нетерпении жду следующего сезона. Засела смотреть "Гримм". Сказочно, местами весело, увлекательно. Как фон для домашних дел - просто супер.

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Про французское кино я ничего нового не расскажу - то есть согласна с предудыщими ораторами. А сейчас смотрю разрозненные лекции Александра Маркова про эволюцию. Научно-популярное. Если интересно, могу в комментариях дать ссылку на список откуда беру.

 

 

В следующий раз предлагаю обсудить фильмы, в которых главную роль играет какой-то артефакт. Ну не прям играет - но чтобы сюжет был завязан на некий предмет материальной культуры с особыми или якобы особыми свойствами. Ну и что посмотрели вообще - тоже обсуждаем.

Жду ваших писем до середины (или даже вечера) воскресенья, а сам отчет видимо в понедельник появится. Ну да, летом часто выходные проходят без компьютера.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб, 63

  1. Кендар говорит:

    Да! Из Парижа с любовью! Пыталась вспомнить, то же такого было французского и неожиданного. Отличный фильм, спасибо что напомнили.

Комментарии запрещены.