Киноклуб — 62

Привет.

Наш маленький отчет - о фильмах про разводы.

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Классная тема, пускай и не веселая. Я составила список и почти полностью успела его пройти, вот о просмотренном.

Начала я с жести - фильм Война супругов Роуз я видела давно, но впечатление он произвел, так что с интересом пересмотрела. Адвокат по бракоразводным процессам (Денни ДеВитто, который так же выступил как режиссер фильма) рассказывает очередному клиенту поучительную историю - молодой честолюбивый мужчина влюбился в дерзкую бывшую гимнастку, они поженились, обзавелись детьми, медленно, но уверено добились благополучия, роскошного дома и неразрешенных проблем. Комедией фильм назвать язык не поворачивается, чувства тут так и кипят. И, кстати, может от того, что мужчина снимал - я как-то на стороне мужа была :)

История о нас более мягкое кино, хотя не смотря на ужимки Брюса Уиллиса, это скорее мелодрама. Сюжет все тот же - писатель и составительница кроссвордов, веселые и резвые в молодости, с годами и детьми все сильнее погрязают в быте. Только здесь все подано как-то живо, тепло, по-доброму, в отличии от предыдущего фильма.

Мошенники - средненькая американская комедия, я бы вряд ли стала ее смотреть, если бы не Мэтью Перри, стараюсь фильмы с ним не пропускать (Как и фильмы с Уиллисом). Главный герой по заказу клиента должен доставить уведомление о подаче на развод его жене. Загвоздка в том, кому раньше принесут эту самую повестку в суд. Поддавшись чарам (и миллиону долларов), наш герой переходит на сторону жены и начинает выслеживать мужа.

Фильмы Законы привлекательности и Невыносимая жестокость о брачных адвокатах мы уже обсуждали в теме про юристов. Второй фильм сильнее и смешнее (потому что его Коэны сняли), но посмотреть и получить удовольствие можно обе комедии.

Простые сложности - отличный фильм с актерами первого эшелона! Бывшие супруги (Болдуин и Стрип) вроде бы наладили раздельную жизнь, общение со взрослыми детьми и работу, но чувствам не прикажешь - в тайне от нового ухажера героиня начинает крутить роман с бывшим мужем! Обожаю Алека, обожаю Мерил, а еще героиня Мерил по фильму владеет собственной пекарней и на свидании демонстрирует как приготовить круассаны... Запасайтесь едой для просмотра, если не хотите кусать локти.

Да, возможно - родители десятилетней девочки разводятся и она донимает отца вопросами об их совместной жизни, почему все пошло не так, кто виноват и что делать. Отец берется рассказать дочке историю своей молодости и знакомства с ее мамой, но чтобы та не была предвзята, меняет имена всех женщин в рассказе. Обратите внимание на актрису Айлу Фишер (ее героиню по фильму зовут Эприл) - вовсе не потому, что она мама девочки (не стану говорить, кто мама :) А потому что Айла светилась во множестве известных фильмах (вот и в "Мошенниках" из моего отчета у нее короткая, но яркая роль). В результате, упорным трудом, она добилась главных ролей, удачного замужества (ее супруг - тот самый Борат, но не спешите судить, он, между прочим, крутецкий парень, хоть и зарабатывает, снимая кино "с вызовом общественной морали") и двоих детей. Вот и в покорившей меня "Иллюзии обмана" тоже она! (кто-нибудь уже посмотрел, а?)

Фильм Эта дурацкая любовь в том числе и про развод, который заскорузлому нудному семьянину помогает пережить нахальный, дерзкий и безумно привлекательный холостяк. Но главный плюс фильма - дуэт Эммы Стоун и Райна Гослинга, особенно все сцены в его доме ;)

И про сериалы - прямо перед отчетом посмотрела пилот нового сериала - Рэй Донован - специалист по решению проблем помогает богатым и знаменитым прятать скелеты в шкафах, проституток с передозом, вуайеристов, маньяков и прочие скандалы. Он идеальный специалист, но дома у него полный бардак: его жена все время всем недовольна, дочь ходит в мини, сын с подбитым глазом, у одного брата болезнь Паркинсона, а второго в детстве изнасиловал священник. А тут еще из тюрьмы выходит отец, которого наш герой всерьез думает пришить, чтобы проблем стало хоть немного меньше. Весьма суровое зрелище, главную скрипку в котором играет Лев Шрайбер, от которого потеют ладошки и дрожат коленки, так он хорош. На подхвате сплошь знакомые лица, так что теперь все зависит от сценаристов и степени их жадности (такое кино лучше бы сделать коротким и ярким, чем пять сезонов по 24 серии, хотя в межсезонье они столько и не впихнут).

 

От себя я сообщаю, что видимо какое-то время побуду неиграющим тренером, извините.

В следующих раз предлагаю поговорить о французских фильмах. Традиционно - "кажется не было, да?". Ну и про что вы вообще видели, если по теме смотреть не хочется (мера, правда, не принесла притока энтузиастов, но ждем-с) .

Жду писем до 23.59 субботы, 13 июля по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб — 62

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ой, французы-французы!!! Класс, я как раз скачала «Твоя рука в моей руке», а еще там что-то с Тоту выходило. И вообще люблю французов, у них всегда мило, интересно, смешно и душевно.

    Энтузиасты где-то заблудились, но я все еще верю. Эй!!! Неужто никто ничего не смотрит, а, народ!!!??? Сериалы (Декстера же начали показывать) и фильмы (кто идет на «Одинокого рейнджера», любоваться Джонни Деппом (кстати, Юль, это ж «твоя тема» ;))))

    • lekae lekae говорит:

      если Декс то это будут сплошные спойлеры)) и в нас за это тапкой кинут :(

      • istar1 istar1 говорит:

        Ну хоть бы кто пискнул, мол, я смотрю, я смотрю! (а ты сразу с корзиной спойлеров прибежала, я так и поняла :)))

    • McSimtsova говорит:

      да я чото вообще ничего не успеваю — так что мимо темы совершенно

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ой, Ира! сколько ты интересных фильмов насоветовала, обязательно посмотрю!

Комментарии запрещены.