Киноклуб № 59

[info]mc_simtsova, Юлия

Предсказуемо напомню про Список Шиндлера. Реальная история Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, который спас во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев.

Также видимо расскажу про национальное самоопределение и других наций, внезапно вспомнилось - и тема не провиснет. Ну с поправкой на то что это не про метания, а скорее про национальный колорит. Но я кстати люблю про национальные семьи - но я и этнографические тексты люблю читать, интересно же.

Вот например Моя большая греческая свадьба. Главной героине из хорошей греческой семьи (в Америке, но все-таки) целых 30 лет и она, о ужас, незамужем. Потом она наконец-то знакомится с молодым (не очень молодым, ну так и молодая немолода) человеком, и он, о ужас, не грек. Мне кино кажется забавным и трогательным, и я даже смотрела несколько раз. Рекомендую - несколько уже по желанию, но один раз имеет смысл.

Ну и например Играй как Бэкхем. Он все еще про женский футбол, но я его тоже показывала в неких кругах как про быт индийской семьи в Лондоне.

 

А, и обещанные постеры же:

Это в Торонто (год не указан, но он двадцатый - можно наверное поискать если кому важно) - http://c.mql5.com/3/9/0089x9as.jpeg (если вставлять картинками, то текста маловато на обтекание остается, поэтому будет так.

Это не знаю где и когда - http://img.meta.kz/4861/4861393.jpg

Это 2006 год - http://image2.ru/2krota/uploads/posts/2010-02/thumbs/pan2j0u06g_2krota.ru.jpg и http://pricola.net/content/pic/story6/310/10.jpg

 

Ох. А кто-нибудь знает фильмы о прогрессорах? Ну в смысле просветителях например и гуманистах? "Трудно быть богом" я тоже знаю, но кстати смотреть опасаюсь - что-то Герман мне тяжел. Но если смотрели - конечно рассказывайте. А вот может быть есть про не знаю, Мартина Лютера или еще каких-то пассионариев? Или кого-то, кто создал например прецедент - первый человек в космосе, первая женщина-военный (условно первая, то есть например Солдат Джейн тоже подойдет). Или переход от хаоса к порядку (еще больше расширяю тему :-) )

Жду ваших писем до 23.59 субботы 8 июня по традиционному адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб № 59

  1. istar1 istar1 говорит:

    Лена, какой интересный выбор, особенно «Хранилище»))
    Тогда уже можно и Адама Сэндлера вспомнить, и Сашу Барон Коэна — они снимают ненормальные комедии, пользуясь тем, что евреев в антисемитизме не обвинишь :))

    Юль, с постером прикольно получилось, да :) И спасибо тебе за другие — они прикольные, хотя стоит уже отвлечься от образа матери :))

    • McSimtsova говорит:

      мож у авторов постеров традиция? То есть я совсем других и не видела, это все что нашла

Комментарии запрещены.