Вяжем вместе — отчет 51

Лето уже не за горами! Дорогу ярким краскам и отличному настроению!


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Всем привет!
Кто бы знал, какой ерундой я занимаюсь! Вяжу куколку-панно... Но оказалось, что именно этой ерундовины мне не хватало, чтобы очнуться от неудач и плохого настроения.
Куколку вяжу из Ириса. Не хотела делать ее большой, ну и столько оттенков пряжи одной толщины у меня больше нет; только тонкий хлопок, которым вышиваю. Осталось собрать и оформить.
Почему-то в совместнике не указывается первоначальный источник идеи. Ну, мы и сами с усами! Я разыскала магазинчик парижанки, вязавшей этих забавных девчушек. http://www.etsy.com/shop/okapiknits/sold?page=21 Основные изделия - необычная одежда и вязаные украшения. С удовольствием полистала, посмотрела фотографии.

3. kayla_nix или Лена
Жили у бабуси два веселых гуся зайца,
Один серый другой белый - два веселых зайца...
Получились у меня такие зайки-побегайки, вязала по журналу AmigurumiCosmik. Накачала себе горку подобных журналов, надеюсь извести хвостики и остатки ниток :)
А на последнем фото - летнее пополнение пряжи. Из белой буду вязать дочке платьице, из бирюзовой - болеро. А моточек оранжевой на игрушку, хочу для одного мальчика (сынишка подруги) связать рыбку Нэмо. Он очень любит этот мультфильм.


4. Kwinto или Аня
Привет, девочки!
Я сегодня опять без фото. Все потому, что никак не войду в ритм после отпуска, беру в руки вязание и никак не могу сообразить, что делать с этими носками. То ли вязать строго по описанию, то ли прислушаться к себе и остановиться и начать уже вывязывать пятку. Так и кручу в руках, провяжу ряд-другой, распущу....Надеюсь, что у вас вязальная муза чаще гостит :)

5. marasphinx или Мария
Привет, девочки!
Извините, что долго не писала, совсем замоталась... Перед отпуском столько еще всего надо успеть, а уезжаем уже послезавтра. Я вяжу, просто не всегда успеваю сфоткать не то, что процесс, а даже готовое изделие. Вот, из того, что успела - обвязка очередного одеяла дружбы. Девочки из нашего города связали, сшили, мне осталось только обвязать. В субботу одеяло поедет к девочке Алине в Николаевскую область.
Девочки, в связи с отпуском, я снова пропаду на пару отчетов - пропущу все самое интересное, нашу годовщину и всемирный День вязания... Жаль.
Я вас всех люблю, целую. До встречи!

6. mc_simtsova или Юля
Я с отчетом, но без слайдов - потому что мои два ряда на слайде все равно не видны :-(
К сожалению сейчас не хватает времени на рукоделие. Вроде ничего не делаю глобального, а в итоге все равно не успеваю :-(

7. Nadiya или Надя
Привет. Я опять без фотографий:-(конец учебного года для учителей не самое продуктивное время для вязания.
но похвастаться таки есть чем:-)отправила Асяше посылку рукодельную, Асяша лови:-)!
всем хорошей недели!

8. nimfs или Диана
Всем привет и тёплые пожелания прекрасного лета!
У нас оно уже вовсю зеленое, но какое-то не теплое пока... Поэтому сарафан по длине довязала, но пока не спешу с обработкой краев и самым ужасным - хвостиками от ниток, которых много и надо прятать... И еще подклад нужно вшить... Поэтому его пока не фотографирую - на себе без подклада не торт, а целиком где-то разложить пока нет возможности
Зато благодаря Димовской группе случилась самая настоящая Аукара-магия: в творческом отчете предлагали вспомнить нелепые долгострои и я сразу же подумала о "Цыплёнке". Раз 5й там плечи и горло перевязываю... Как вспомнила - так и достала :) А там оказывается всего-то оставалось петли закрыть. Ну я и закрыла... И поскольку лето не совсем теплое, то на следующий же день выгуляла... Кхм, не обращайте внимание на объемы на фото, вживую там не все так широко выглядит. Надеюсь на это))))
И на радостях понеслась за новым топиком. Или это будет джемпер? Посмотрим на сколько ниток хватит - их всего то 300г... Зато какой состав - 75% шелк, остальное - лен :) Стражду связать эти ниточки узором "волна". Кстати, они - "китайчатина". И крючки с коллажа набором тоже оттуда же (и вилку на днях там заказала, ох заждусь). Не смотря на совсем копеешную стоимость (около 120р за набор из 8 штук!) крючки очень приятно лежат в руке. НО - они для тех, кто начинал с крючка, а не перешел ан него со спиц. Разница в том, как держать крючок - как ручку или как спицы :) Признаться, я за последний вариант обычно, но во тут первый пробую. И оказывается разница то весьма заметная - во-первых, я не затягиваю нитку в петлях, она лежит ровно и слегка расслабленно, но не жидко. Во-вторых, меньше болит запястье от движений (это мой большой проблем в вязании). Ну и в-третьих, как уже говорила, крючок приятно лежит в руке - ручка очень удобная для такого положения :)
И ниточка тоже на ощупь весьма приятная, хотя несколько скользковата и приходится придерживать мизинцами обеих рук полоску. Пока есть только первый ряд, но энтузизизма хватает почти на всю работу :)

9. Svetlyachok или Светлана

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вяжем вместе — отчет 51

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ирочка, а почему бы иногда и не подурачиться? Куколка должна получиться очень милая и задорная! А вязанные изделия в магазине очень интересные!

    Анечка, желаю тебе поскорее договориться с вязальной музой ;)

    Машенька, одеяло прекрасное! Желаю тебя замечательного отпуска, возвращайся к нам скорее :)

    Юленька, держу за тебя кулачки, что бы уже закончился рукав )))

    Наденька, молодец, что уже отправила посылку!

    Диана, какой насыщенный у тебя получился отчет! Во-первых поздравляю с законченным «ципленком», очень тебе идет! Во-вторых с чудесной по виду и составу пряжей и крючочками! Очень интересно, что у тебя будет.
    Я крючок тоже держу как спицу, как-то меня пытались переучить, но не удалось — у меня как раз все крючки без ручки.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена! Надеюсь, что в выходные она перестанет упрямиться и сдастся перед моим натиском, в крайнем случае возьмусь за плед, не с пустыми руками же опять приходить.

Комментарии запрещены.