Хардангер — 18


Добрый день! Посмотрите, какое прекрасное панно! Это техника Reticello. Фотографию я взяла в блоге замечательной вышивальщицы Lee Albrecht
Марина, это ответ на твой вопрос :). Вышивается по прорезной сетке. Некоторые элементы схожи с хардангером, некоторые похожи на элементы мережек и игольного кружева. Вышивается на очень мелкой равномерке или на любой ткани полотняного переплетения. Для меня самым страшным оказалось то, что сначала вырезают отверстия, потом быстренько их обметывают, пока все не развалилось!! А вы говорите, что хардангер страшно резать! :)) Книги и уроки можно поискать как "Reticello", "Ретичелло", "мережки", "игольное кружево".
А теперь наш слегка задержавшийся отчет. Большинство писем пришли поздно ночью и сегодня утром, а я ночью сплю - днем работаю :).

1. Asyasha - Ася

Ася, поправляйся, лето пришло!

2.  Kwinto - Анна

Всем привет!
я снова с небольшим, но стабильным приростом :) вышила ажур, а дальше остановилась! до сих пор не подобрала ткань и, соответственно, ленты, поэтому пока останавливаюсь в этом процессе, как говорится, до лучших времен.

 3. angelwithwingss - Катя
Привет!
В этот раз у меня есть небольшое продвижение:)

 4. Nastenka - Настя

отпуск

 5. Fati - Валечка

Итак, продолжаем наслаждение!
Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы!
Вы уже успели попробовать клубнику свежего урожая? А у нас (в Украине) ее уже продают полным ходом.)!
Я продолжаю вышивать салфетку от Мамен.
Ира, огромное спасибо Тебе еще раз. Ведь если бы не проект Хардангер на Аукаре – я сейчас вообще не представляю, когда бы я закончила эту салфетку.
Нужно будет еще подключиться к какой-то группе по вышивке, чтобы шить и остальные свои «хотелки» :). Работа в коллективе стимулирует! Еще как!!! В понедельник я выкладываю работу на столик, и уже мысленно жду письмо-напоминалку)))
Этот этап у меня получился почему-то кривенький (элементы-цветочки съехали в стороны от центра). Не могу понять, почему. Наверное, что-то напутала еще на этапе блоков. Перешивала раза три или четыре, но решила уже так и оставить – ведь только я буду знать, что здесь небольшая неточность :)
Предвкушаю уже последний этап и готовую работу! Как будет классно выглядеть салфетка!!!!
Решилась еще на один эксперимент: разными по оттенку ниточками прошиваю сетку. Это для того, чтобы потом, в будущих проектах, знать, какой лучше брать оттенок при вышивании с меланжем. Поэтому не удивляйтесь!
Случайно (;)) нашла у себя в коллекции картинок эти фантазийный цветы- и они лучше всего подошли по стилю ( по крайней мере, мне так кажется) к тому, что можно просмотреть на салфетке.
Хорошего всем лета!
Ваша Валечка-Fati

 6. Lilit17 - Татьяна

Здравствуйте!
Снова у меня маленький отчет без фотографий.
Рушник почти не вышивала, буквально несколько блоков, зато взялась за бискорню от пряничного домика The Victoria Sampler.
Вышила контур из блоков и заканчиваю петельный шов вокруг них. На выходные ожидаем много гостей, может, у кого из них будет фотоаппарат, попрошу сделать фото.
С уважением
Lilit17_Татьяна

Бискорнюшка, которую вышивает Татьяна.
 7. Marina11 - Марина
отпуск

 8. Marina - Марина
Привет!
А у меня в этот раз почти и нечего показывать :( И всего-то я только подготовила сетку для ажура. И ту не в том ряду сделала. Начала резать и только в процессе поняла, что ряд пропустила. Одно меня успокаивает, это не слишком серьезная ошибка :) Но внимательнее надо быть - факт.

Марина, ошибка не страшная, но она полностью меняет схему. Больше ажур на этой салфетке вышивать нельзя. Для любой из оставшихся полос, необходимо обрезать вторую сторону блока. Этого делать нельзя, салфетка развалится! Можно вышить строчевой шов, а вторую полосу оставить свободной или украсить ее какими-нибудь стежками.

 9. Fanni - Ирина
В продолжение разговора - мой первый опыт вышивки Ретичелло. С теорией я разобралась, немного вышила и забросила. Проблема в том, что на 28 каунте смотрится грубо, а 36-40 я не вижу :(

Спасибо всем, кто принял участие в отчете и предупредил о пропуске! Хороших вам выходных!
Ирина.

Доставка шашлыков - Чиббис Ру .
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Хардангер — 18

  1. Marina Marina говорит:

    Ира, спасибо большое, что предупредила! Я же по незнанию обязательно бы всё испортила! Ну значит вышью строчевой шов или в одном ряду, или в двух. Потренируюсь лишний раз :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Вот и я испугалась, как бы ты не испортила вышивку! У тебя будет другой вариант.

  2. Asyasha Asyasha говорит:

    Kwinto — Анна, красота получилась и нежность! мне кажется, подойдет какая-нибудь нежно розовая ткань или цвета лосося :)

    angelwithwingss — Катя, ай, красота! я вся в предвкушении, что у тебя получится :)

    Fati — Валечка, такая глобальная работа! и цвета интересные, получается жизнерадостная такая вещичка)

    Lilit17 — Татьяна, ой, хочу-хочу)) как же мне нравятся пряничные дизайны! а ты только бискорню вышить хочешь или домик тоже? я бы тоже вышила бы с удовольствием этот набор, сказочно вкусный))

    Marina — Марина, мне кажется, что строчевой шов красиво впишется и в маленький квадрат, и в большой, не расстраивайся из-за ошибки) всё поправимо!

    Fanni — Ирина, такая красота у тебя! я тобой восхищаюсь! как ты столько всего успеваешь, новое осваиваешь! молодчина! Ирочка, а у тебя нет случайно схем из пряничного набора ВС? я тебе ими загорелась))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      не *тебе*, а *теперь* в конце)))

    • Fanni Fanni говорит:

      Ася, спасибо! Новое я люблю, а вот времени совсем ни на что не хватает… Домик отправила.

    • Marina Marina говорит:

      Ася, спасибо! Первый блин всё-таки получился комом )

Комментарии запрещены.