Хардангер — 17


Добрый день! Домик - вход в прекрасный сад. Надеюсь, что скоро мы увидим его в процессе вышивания.

1.  isle_of_skye (skye) - Татьяна

Ох, внезапно я без картинки, а вечером премьера стар-трека, и я чувствую картинке не повезет.

У меня добавилось некоторое количество бесконечных цветочков по периметру, но я,
пожалуй, слиняю в отпуск до конца мая) А то что-то все забываю, а это неправильно.

С нетерпением будем ждать возвращения из отпуска! Может быть уже с готовой подушкой? Цветущая вишня - для вдохновения, очень похожа на твои цветочки  :)

2. Asyasha - Ася

Всем привет!
Сегодня промучилась весь день вопросом выбора - что же я хочу вышить :) решила остановиться всё же на бискорню Виктории. Только гамма у меня даже не знаю под какие цветы подходящая, может быть розы кофейные... уж очень мне захотелось вернуться к одной из своих любимых кофейно-кремовых палитр :) вышила блоки и подготовила сетку под ажур. К следующему отчету надеюсь показать готовое. А ещё всё же решила я вышивать один из домиков, у меня он называется "дом и сад", как в оригинале звучит - не помню... может и успею вам показать начало на следующей неделе :)
Спасибо за внимание. С уважением, Ася.

Ася, очень приятный цвет! И мне кажется, что к нему подойдут очень многие оттенки роз, попробуй прикладывать ленты к вышивке. Именно прикладывать, потому, что ленты, которые в рулоне выглядят блеклыми, белесыми и выгоревшими, как раз в вышивке смотрятся лучше всего!
Я уже предупреждала Аню, теперь пишу и тебе. Лентами вышивай очень аккуратно, не выдерни подрезанные нити основы! Я выделила в уроке про бискорню, что сначала надо бы вышить лентами, и только потом обрезать нити.
А домик ждем
:)

3.  Kwinto - Анна

отпуск

 4. Nastenka - Настя

Вот мой отчет:
Сумасшедший дом на работе отражается на количестве вышитого не лучшим образом.
Записалась в совместник к Мамен, но даже не отрезала ткань еще.
Вот как-то так...
Хорошего вечера!
Настя.

Настя, молодец, что вышиваешь, симпатичные глазки добавились! Первый этап у Мамен совсем небольшой, надеюсь к следующему отчету успеешь :)

 5. Lilit17 - Татьяна

Доброго времени суток всем рукодельницам!
Я живу на даче, у нас совсем лето, цветут сады, сирень, аромат такой, что духи от Диора рядом не стояли. Соловушки поют, кукушка щедро годами сыплет.
В дом захожу поздно вечером. Но раз обещала отчитываться, слово держу. Тоже без фото, правда, и показывать-то нечего, только ряд блоков, но это лучше, чем ничего. Разобралась со своими ошибками, очень надеюсь, что новых не наделаю.
Всем удачи
Lilit17-Татьяна

Татьяна, спасибо, что не забываешь нас! Приятного отдыха! Собрала несколько фото сирени в ботаническом саду Минска   :)
 6. Marina11 - Марина
Дошила клубничку-теперь ее надо собрать. Пол клубнички шила хардаргер вместе с бисером ,т.е по ходу заполняя бисером квадраты. А верх полукруга шила сначала хард а потом по диагонали строчным швом пришивала бисер,сначала в дырочках ,затем прямыми вертикальными стежками на ткани. Второй вариант мне больше понравился. У меня не бисер а бусины чуть больше бисера. Еще есть этапы пряничного домика, не знаю это по теме.

Ах, какая яркая клубничка! Домик по теме, очень красивый и так много уже вышито!
 7. Marina - Марина
праздники!
 8. Fanni - Ирина
Я вышила первый этап HAL Baby. Несколько дней выбирала ткань )) Очень понравился вариант на старо-розовой равномерке, но ближайший новорожденный ожидается мальчиком. В общем, решила, раз вещь будет явно парадно-подарочная, пусть будет белая! Насмотрелась в интернет-магазинах на ажурные белые одежки для крещения, в том числе и нагрудники. Вот к этому и стремлюсь :)

 9. Silvochka - Евгения
Уголок потихоньку делается. Необычным показался новый элемент (только, к сожалению, не знаю, как называется) - его видно в большом квадрате, такой крест. Выполняется быстро и просто, а выглядит интересно. Следующие 2 недели я, наверное, пропущу - буду в отпуске.

Очень хорошо получается! Элемент можно назвать протяжками от центра к углам. В дальнейшем на них можно добавлять различные обвивы, станет еще интереснее.
 10. Svetla - Света
Привет! Рада вернуться в замечательную компанию после долгого перерыва :) Я к вам с первым этапом совместника HAL Baby у знаменитой испанской рукодельницы и дизайнера Мамен Ариас. Вышиваем детский нагрудничек, а я хочу сделать или крышку коробки, или что-то еще - пока не совсем ясно, что получится - вышиваем авантюрой :) Этап в принципе простенький, можно было и не показывать, но мне так нравятся ниточки, которые я подобрала :) Когда я "разложилась" для выбора материалов, то скисла. Я - любитель ярких и контрастных цветов в хардангере, и, соответственно все материалы такие. Ну абсолютно "не в тему" к теме малышей... Но тут хомяк вспомнил, что есть тайная коробочка, над которой я чахну, как Кощей над златом - несколько моточков купленных по случаю Caron Wildflowers ручного крашенья и среди них цвет "Baby's Breath" ("Дыхание младенца"). Ну разве это не судьба?! Ниточки меня невероятно удивили. Когда покупала, и даже в моточке мне виделись переходы только нежно-бирюзового и бежевого, а начала вышивать - целая пастельная радуга получается. Мне нравится безумно! Одно огорчение - ниточек всего 33 м. Берегу, как могу :) Хвостики по 1 см оставляю :) В дальнейшем планирую ввести дополнительно только белый цвет - и так разноцветья достаточно.

Интересно получается! Не забывай нас :)

Спасибо всем! Удачной вам недели и приятных выходных. Следующий отчет 23 мая.

Ирина.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Хардангер — 17

  1. Мариша11 говорит:

    Fanni — Ирина, Svetla — Света -молодцы 1 этап готов.Я тоже подписалась на этот САЛ.Только до конца не поняла-1 этап до 24 числа,отчет Мамен надо присылать ,или надо в блоге выкладывать этапы.Может кто участвовал в ее совместнике-подскажет.Второй этап присылается кто отчитался по первому или всем.Пришло письмо от Мамен ,переводила Гуглом что она будет смотреть или комментировать только готовые работы не этапы.И девченки напишите примерный размер в сантиметрах.Ира спасибо тебе за мой коллаж с домиком.
    Asyasha — Ася очень интересно ты компонуешь цвета.У тебя два коричневых один светлый,другой темный а получается эффект меланжа.Тоже хочу такую бискорню,а еще бискорню из новых дизайнов Виктории Сэмплер http://vsstitchersru.blogspot.com/2013/05/blog-post.html только цена сала заооблачная ON SALE! CDN $143.32 .А узор очень очень нравится ажурный такой.
    Nastenka — Настя сердечко движется молодец.Хочется в следующий этап нагрудничка заглянуть.
    Silvochka — Евгения уголок движется -молодец.
    Еще раз хочу сказать спасибо Ире за организацию.Мне нравится и очень уютно в этом дружном виртуальном домике.

    • svetla svetla говорит:

      Марина, Мамен высылает все этапы всем, независимо от отчета. В прошлых совместниках, она делала альбомы по всем промежуточным этапам. В этот раз она написала, что ей было бы приятно видеть промежуточные этапы, но это не обязательно — альбом она будет делать только по готовым работам. Отчетик ей присылать на электронку. Прикрепить фото, написать свое имя, из какой ты страны и дать ссылочку на свой блог, если он есть. Ну и написать тёплые слова :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Марина, спасибо! Размер нагрудника от каунта равномерки зависит. У меня 27-й, получилось 21 х 17,5 см по разметке плюс припуски.
        Коллажи делаю тут http://fotofab.ru/photoshop/express# Очень просто. Проще, чем вставить в отчет активные и правильные ссылки на четыре фото )))
        В новой бискорню узор простой, могу нарисовать схему, если не для распространения, а только чтобы самой вышить.

        • Мариша11 говорит:

          Ирочка очень хочу схемку.Обещаю не распостранять-напишу вышила по фото.Знакомые никто хард не вышивают и удивляются моим дырочкам.

  2. Lilit17 говорит:

    С добрым утром! Ирочка, спасибо за позитив, ты всегда создаешь ощущение праздника в каждом отчете.
    Нравится клубничка, как раз к сезону. Пряничный домик мы с дочкой тоже вышиваем у Светы, закачиваю четвертую сторону.
    Мамен — это песня! Можно просто смотреть ее блог для поднятия настроения. Даже по началу вышивки видно, что будет замечательная вещица.
    Девочки, всем творческого настроения и успехов!

    • Fanni Fanni говорит:

      Таня, спасибо за добрые слова :). Будет возможность, показывай и домик!

  3. Marina Marina говорит:

    Всем привет!
    Всегда с нетерпением ожидаю отчётов по хардангеру :) Не комментирую каждую работу, но это потому, что мне все нравятся, а воображени кроме как на «Как красиво!» мне не хватает ;-)
    Ира, вот уж действительно праздники! Меня поездка к родителям совершенно выбила из графика, ничего не успеваю.

Комментарии запрещены.