Декупаж. Седьмой урок — Яйца к бою? Готовы! Крак-крак-кракле!!!:)

Седьмой урок по декупажу на aukara. Сегодня говорим о Пасхе, яйцах и крекле.

14

 

Урок разбит на 2 части. В первой я расскажу, как декорировать яйцо, если у вас есть небольшая картинка., а второй о двусоставных кракелюрах.

 

1. Берем яйцо( у меня деревянное крупное, привезла его еще из Томска). Грунтуем. Даем высохнуть часик.

1

2.  От рамки для мамы у меня осталась приличная такая серединка с птичкой. Решила я чего добру пропадать. Яйцо соответствующего размера имеется. Будем украшать.:)

2
3. Стараемся приклеить фрагмент так, чтобы было как можно меньше складок. На округлой поверхности это не просто. Я делаю картинку более "рваной" по краям. Это позволяет уменьшить "складчатость". Но если  складки появились, то оставьте их до полного высыхания. На этом этапе важно сохранить элементы на картинке, значит смело жертвуем фоном, позже мы его дорисуем.

3

 
4. Теперь необходимо смешать акриловые краски так, чтобы попасть в цвет нашего фона салфетки. Мне очень нравится такой переход от песочного к лазурному. Оговорюсь сразу, что я делаю переход губкой поролоновой, почти полусухой. В несколько этапов, с просушкой слоев. Только так можно понять попали ли мы в цвет. Смешиваем цвета с белым, пытаемся найти нужную пропорцию. Я верю, что у вас получится!

4

 

8

 

5. Подрисовываем цветочки и листики. Я еще тот художник!:) Но так, как у меня будет еще декоративный слой, это не столь  и важно. Скорей важно, чтобы слой фоновый был органичным, чтобы у нас не было ощущения, что он слишком "четкий".:)

 

 

 

6

 

6. Я и сюда добавила натирку Kaisercraft. Не могу видимо я без них жить.:) Кто умеет ровно красиво писать, могут попробовать написать от руки.

7

 
7. Покрыли  яичко 2 -мя слоями лака. Просушили. Теперь делаем набрызг акриловой краской. Как делать вспоминаем здесь. Я сделала 2 красками: Умбра жженая и Сиена. После высыхания капелек, стираем лишнее с птички и элементов, которые этого требуют.

 

15

 

8. Покрываем все яичко  4-мя  слоями лака. Я делаю это поочередно, одна сторона, после вторая. Но к середине, которая и будет стыком слоев, я "растираю" лак очень тонко, чтобы после высыхания  переход не был виден.

Закончили вольные упражнения!:)
Приступаем ко второму яйцу!;)

1. Это яичко у меня поменьше, но тоже из дерева. Грунтуем и сушим.

1

2. Оно будет на подставке. В качестве подставки я использую кольцо для салфеток. Тоже деревянное. Вырвала из салфетки фрагмент с букетом  ландышей и вот такую полоску.

10

3. Тонкие салфетки хорошо клеить на такие округлые поверхности начиная с края сбрызгивать с пульверизатора и аккуратно кисточкой приглаживая к основе(яйцу). Затем уже покрыть лаком. Но помните,что  мокрые салфетки очень легки на порыв, поэтому кисть берем очень мягкую, нежно касаясь, наносим лак. Я решила выделить сам букет. Взяла трафареты и карандаш мягкий, потому как рисовать я не умею вовсе.:)

11

4. Перенесли трафарет, готовим смесь. У меня так:  ПВА густой, крахмал картофельный, мука. Промешиваем все тщательно до состояния сметаны густой. При желании можете добавить краситель. Я добавила, чтобы показать объем. Этой смесью заполняем емкость с тонким носиком, я воспользовалась чистым баллоном от краски для волос.

12

5. Наносим на яйцо смесь, можно помогать себе иголочкой, выводить хвостики у завитков. Растягиваете иголочкой каплю, она плотная, не льется, но растянуть ее можно. Будьте аккуратны, не торопитесь. Просушиваем.

13

 

6. Для создания покрытия "яичная скорлупа". Я воспользовалась акриловой краской "античный белый" + Antiqe effect от Martha Stewart. Смешала их в пропорции 1/1. Нанесла губкой поролоновой на яйцо. Так сравняла фон. Картинку покроем 2-мя слоями лака. Только картинку.

19

 

18

 
7. Наносим на просохшее яичко 1 шаг двухфазного кракелюрного состава. У меня DecoArt perfect Crackle. Наношу мягкой кисточкой. В два приема. Сначала одна сторона, потом вторая. Сушу вот на такой упаковку от лент. После высыхания слоя, наносим второй состав. Важно наносить его не толстым слоем и мягкой кисточкой или пальчиком. Чтобы получились трещинки, важно не снять нижний слой. Т.е. размазываем второй состав очень и очень аккуратно, стараясь не снять нижний первый слой.

20

 

8. Для тех, кто, как и я хочет соблазниться и  сделать "старое" яйцо, с возрастом, и втереть в трещинки  его умбру жженую.:) Знайте, получается вот такая .ака!) Если получили то, что вам не понравилось, берем в руки жесткую губку и нещадно смываем. Лак кракелюрный отходит не сразу, но поддается. Вот здесь картинку придержит лак.

22

 

9. Теперь повторяем все сначала. Но так, как вы этого не сделали, вы делаете сразу хорошо, без моментов, которые необходимо показать, как делать не нужно!:) Создаем фон и сушим. Наносим оба состава с просушкой.

И теперь я втираю в трещинки белую краску. Даю высохнуть и покрываю 4-мя слоями лака.

Тоже самое проделываю и с подставкой. Сушу такие подставки или кольца на вот такой бутылочке клея. Очень удобно и красить и лакировать.

предпослед

 

переперд

 

Добавила полужемчужены. И покрыла еще одним слоем лака.

 

 

последнее

 

Домашнее задание:

  1. Яйцо в любом виде.
  2. Дорисовка фона(сращивание с фрагментами салфетки).
  3. Умело расставить акценты.
  4. Кракелюр двухфазный или набрызг.

 

Благодарю вас за внимание,  Людмила Маленькая Белка

Отчеты присылать по адресу  malenkaya.belka@gmail.com. Форма отчетаобязательно должна выглядеть так:
- тема письма decouper7_ваш ник, вместо «ваш ник» вы вписываете свой ник латиницей, например, decouper7_istar;
- в письме рассказ о том, как прошла работа над заданием, какие были сложности и вопросы;
одно фото или коллаж с результатом, название фотографии/коллажа такое же, как и тема письма – decouper7_ваш ник
- размер фотографии не должен быть больше 1000 px по большей стороне;
- и самое главное – отчет необходимо прислать до 23:59 (по МСК) среды (29.5), то есть буквально до четверга! Не опаздывать!

Всем удачи в выполнении задания!

Датчики для ультразвуковых толщиномеров time group inc. .
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Декупаж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Декупаж. Седьмой урок — Яйца к бою? Готовы! Крак-крак-кракле!!!:)

  1. istar1 istar1 говорит:

    Хотела бы я такое яичко, чтобы стукаться на пасхальном обеде (а то я вечно проигрываю домашним :))

  2. Seniora говорит:

    Давно хотела кракелюр попробовать! А зачем втирать умбру, а потом белую краску? Нижний слой вроде не виден?

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Татьяна, умбра — это тот случай, как делать не нужно! Потому что получается работа грязной. А белый, это случай с гармоничным подбором цвета затирки. Я еще тот объясняльщик!:)

  3. Lelee говорит:

    Очень здорово! А почему работы до 25-го? Пасха ведь 5-го, после Пасхи уже как-то яйцо не актуально делать… Очень хочу присоединиться к вам! Когда следующий урок? Спасибо!

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      :) Мы делаем работы качественно, продумываем хорошо. У нас обучение на первом плане, а не вещи, которые мы изготавливаем. К праздникам мы не привязываемся. Попробуйте присоединиться, но для этого вам необходимо прочитать все уроки и комментарии к ним и отчеты. Чтобы не повторять ошибок, я не имею времени писать каждый раз о типичных ошибках. Если сможете, то мы вам рады!:)

      • Lelee говорит:

        Спасибо за ответ! Я по поводу качества ваших работ ничего не имела ввиду)) невооруженным взглядом видно, что работы отличные! Попробую присоединиться к следующему уроку. В каких числах появиться урок? Спасибо.

        • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

          нет!:) Я в смысле качественно 0 значит не быстро, тяп -ляп!) Присоединяйтесь уже с яйцами.Урок будет через месяц.

Комментарии запрещены.