Все на абордаж! — 10


Наш первый юбилейный  отчет перед  майскими каникулами!

И снова здравствуйте:) Сегодня  у нас не простой  отчет, мы с вами делаем уже 10-ю остановку  на нашем морском пути. Надеюсь, что мы стали сплоченным экипажем, ведь за это время мы потеряли только одного участника. Спасибо вам за  то, что плыли вместе со мной  эти 2.5  месяца, не взирая на всяческие обстоятельства:)

Сначала я хотела наградить только участников, которые  не пропускали отчеты, но потом подумала  и в качестве компенсации за позднюю публикацию решила наградить всех, но  разными бонусами: золотые звезды тем, кто  принес все 10 отчетов, и рубиновые звездочки всем, кроме должников. А вот должники... Нет у нас их больше, я снимаю с вас черные метки за рубиновую звезду.Кроме того, Катя - die_krolik награждается рубиновой звездочкой за подготовленный отчет о своем путешествии.

Итак, золотыми звездами награждаются: Isle-of-skye, Asyasha, Larkin, Joyhope, Tatiana(Arya), Kwinto, T@nyushkin, Margarita  и я.

Вести со всех морей
Выступает: die_krolik

Поскольку честная компания, здесь собравшаяся, полностью состоит из суровых, закаленных морем и солью, морячек, то я опущу душещипательные подробности про достопримечательности и культурные ценности Тайланда и перейду сразу к самому важному... И расскажу вам про один из райских морских уголков, которым так богат Тайланд...

 Ко Чанг - второй по величине (после Пукета) остров Тайланда и  находится он в акватории Тихого океана, на Восточном побережье Сиамского залива всего лишь в 4 часах езды от Бангкока. Имя Ко Чанг в переводе означает "Остров Слон" поскольку его горные хребты напоминают стадо слонов. Горы достигают высоты около 800 метров где часто зависают облака...

Остров насчитывает около 30 км в длину и почти 13 км в ширину и почти полностью покрыт густыми тропическими лесами. Обитают в этих лесах в основном кабаны и обезьяны, сама не видела, врать не буду... зато могу засвидетельствовать наличие огромных кусучих муравьев, множество термитов и разнообразных орхидей :) Джунгли Ко Чанга одни из самых девственно сохранившихся в Юго-Восточной Азии. Острову присвоен статус Национального парка и Туристическая Ассоциация Тайланда следит за экологией острова.

 На острове живут около 4 тысяч человек, которые занимаются рыболовством и выращивают кокосовые пальмы, ананасы и каучуковые деревья. Туристов ожидают здесь чистые песчаные пляжи:

 разнообразная флора и фауна, которую можно и покормить и поймать на крючок:

 коралловые рифы, которые можно исследовать с маской или подводным снаряжением:

 Ну а любителям рыбы и морепродуктов могу сразу посоветовать остаться там жить - местные рестораны предлагают потрясающие по разнообразию и вкусноте блюда по вполне приемлемым ценам.

Ну и напоследок небольшой совет - берегитесь солнца, а то к концу отпуска сравняетесь цветом кожи с местным населением :)

С 15  мая начинается новый отсчет 10 отчетов:) Кроме того, Катя-Sea вернулась из своей поездки и в конце мая  мы начнем новую игру под ее  чутким руководством.

Пойдемте уже скорее наши отчеты читать:)
Isle-of-skye (Татьяна). Dimensions: Deep Sea Fish
Звание: матрос
Награды:  

Весны нет. Зима бесконечна. У рыб прибавилось пол-волны) Слева от хвоста клоуна
- это оно!

  Danaya (Дана). Риолис: На закате
Звание: матрос
Награды:

Поздравляю нас всех с первой круглой датой, ведь 10 отчётов - это уже 2 с половиной месяца)))
За две недели к юбилею еле-еле успела дошить второй кораблик из триптиха.
Ну и покажу на что ушёл мой сон на прошлой неделе - шила в школу форму для чирлидеров (она сине-жёлтая если что), там три болельщицы, но на фото только одна пока попала(( На след. неделе покажу фото получше...
А ракушки - просто для настроения и привлечения хорошей погоды, а то она что-то опять испортилась (по крайней мере у нас в городе)

Asyasha (Ася). Michael Powell: Mini X39 Lighthouse I.
Звание: старший матрос
Награды:  

Всем привет! поздравляю нашу кают-компанию с первым юбилейчиком :) попутного ветра! что ещё желать ;)
Решила ещё раз показать свою маячок, сфотографировала его при нормальном свете... а вот с отчетами для группы никак не получается фотать днём, т.к. вышиваю в основном по вечерам. Ну да ладно, что есть, то есть... А есть у меня новый процесс под кодовым названием "лодочка" :)) из DFEA.
Решила вышивать на канве, с равномеркой у меня совсем туго идёт процесс в "Ботаниках".
Larkin (Елена). Dimensions: Voyage at Sea
Звание: матрос
Награды:  

C Юбилейным отчетом ;)
Спасибо за группу и за напоминание. После случая с чаем :) я бы без вас долго не подошла к вышивке. А так, хоть немного, но добавила (крестиков-невидимок).
Море мечты. Тоже думала-думала. Вспомнила старую шутку в квне "А я мечтаю познакомиться с красивой девушкой...-А по-моему, под вашу мечту любая подходит". Вот у меня с морем почти также. Я просто туда хочу. Чтобы теплое, чистое, уютное. Чтобы солнца много и жары (можно жары). Чтобы цвета вокруг были....такие красивые, такие непохожие на наши повседневные.
Пусть будет бирюза-синева, небо-море, бело-желтые пляжи, пушистые облака.
Или же северное, прохладное. Но бесконечное. Свежее, чистое. Просто гулять вдоль моря, чувствовать этот влажный воздух, ветер и простор. Слушать волны. Смотреть на пену, перебирать крупную гальку. Или, если солнечно, щуриться от миллиона солнечных зайчиков...
Любой вариант будет хорош. Море вообще отличается от нашей сухопутной повседневности.
Joyhope (Надя). Maia: Great Wave off Kanagawa
Звание: матрос
Награды:  

Море моей мечты. Оно теплое, бирюзовое, с белым песком на пляже, красивыми рыбками. Можно долго описывать и рассказывать, но лучше посмотреть, вот такое http://gallery.ru/watch?ph=DYn-ex8mY Это Доминикана, уж не знаю с какой стороны, то ли Атлантический океан, то ли Карибское море.

Вот тут бы поплескалась у бережка, так как далеко плавать боюсь.

 Маловышивальная неделя выдалась, вначале не бралась за вышивку, пока не закончила довязывать прошлогоднюю кофточку доче, а потом что-то и вовсе расхотелось что-либо вышивать. Э-э-эх, теперь надо ловить вышивальную волну.

Tatiana (Arya) (Татьяна). Tralala: Mouton de Saisons Automne et Hiver
Звание: матрос

Награды:   

Сочинение на тему "Мое море" :)

 Я думаю, что равнодушных к мою в этой группе нет :) Я же море просто обожаю. Помню, одним из потрясений было узнать, что некоторые мои знакомые никогда не видели моря, или кто-то увидел его впервые лет в пятнадцать, например.

Для меня, человека, у которого бабушка жила на море, это немыслимо. Впервые море я увидела в год с небольшим, конечно, этого не помню, знаю только по рассказам мамы, что и пошла я впервые тоже в море :) Когда научилась плавать, не помню, помню как кто-нибудь из родителей выдавал маску и трубку, а мы с сестрой распластывались как две морские звезды на поверхности моря и разглядывали не такую уж скучную жизнь Черного моря.

Итак, рыба, т.е. море моей мечты, оно, во-первых, годится для купания, при этом оно не слишком-то теплое, может быть и не очень спокойным, но непременно чистым и прозрачным :) Во-вторых, в этом море водится что-нибудь интересное, но не слишком опасное :) В-третьих, его окружают интересные окрестности, по которым можно побродить в свободное от купания время. В-четвертых, я мечтаю о домике у моря, например, вот таком (http://www.pufikhomes.com/2013/04/derevyannyiy-domik-u-morya-v-shvetsii/), из чего можно заключить, что в море я люблю не только купаться, но и любоваться им всенепременно :) Ох, как же я скучаю по морю!!!

 Пыс-пыс. Благодаря участию в группе у меня еще две (!) работы готовы :) То ли еще будет :) Продолжу опять не морскую тематику.

  Vishivalshica (Оля). ЛанCвiт: Мечты о море
Звание: матрос
Награды:
Оля взяла отпуск  до 15 мая.
Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Катя в отпуске до 17 апреля включительно
  Kwinto (Аня). Janlynn: Olde World Map
Звание:  старший матрос
Награды:   

Всем привет!! пришла весна, начались прогулки и поездки, вот и в прошедшие выходные принимала у себя в гостях подругу из Донецка, а на следующие - запланировали поездку в Запорожье. В итоге и без того небольшие результаты уменьшаются. 196 крестиков - все, что смогла выжать из себя к этому отчету :) "Ушла" от материков, взялась опять за рамочку.

Море моей мечты…шикарная тема! Для меня море – это родная стихия, это неотъемлемая часть моего детства и жизни. Первые 17 лет я провела в крымском городке на берегу Азовского моря. Конечно, я мечтаю путешествовать, побывать в разных городах и странах, увидеть разные берега….но море для меня это в первую очередь тихая рябь неглубокого Азова, бухты и скалы родного мыса, тишина и безлюдность уже в первые дни осени….другого я не видела и не знаю…Черное море люблю, но не в качестве отдыхающего на пляже, а в качестве созерцателя. Но я все время с некоторой опаской отношусь к морю, не забываю, что оно не всегда бывает ласковым и приветливым. Мечтаю я о нем? Не знаю…но то, что тоскую и вспоминаю, это точно!

  T@nyushkin (Татьяна). Goblenset: Маяк на закате солнца
Звание: старший матрос
Награды:   

Всем привет! Наконец-то весна потихоньку приходит к нам, пусть пока и в виде луж
и остатков грязного снега. А еще в субботу увидела первую бабочку в этом году - крапивницу и первые цветочки мать-и-мачехи, сразу весеннее настроение появилось!
В своем Маяке я подбираюсь не спеша к смене цветовой гаммы, внизу вплотную подошла к верхушкам деревьев, но пока хочу небо подровнять. Что касается творческого задания, то тут все не просто. Вживую видела только Черное море (была недалеко от Анапы), да Балтийское, вернее Финский залив, когда была в Питере и Петергофе. С удовольствием бы побывала в Бискайском заливе Атлантического океана, в таких исторических местах, как крепость Ла-Рошель, Брест, мыс Трафальгар, Гибралтарский пролив... А уж пройтись по морю под парусами это, как говорится, мечта идиота)))) А вот просто поехать на море полежать на пляже пузом кверху меня как-то не тянет, не люблю жару.
Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:  

Аня в отпуске  еще на одну неделю.
Naughty (Ольга). JCA: Northern Light
Звание: матрос с замашками Адмирала флота
Награды:  

В результате  маяк  я  не отложила, решила, что капитан просто обязан вышивать морской дизайн. Прирост небольшой, но он есть. Блин, катастрофически не хватает на все времени:)
 Margarita (Маргарита).

Звание: старший матрос
Награды:    

Всех с приходом весны!!! Правда, она уже очень похожа на лето)))) На этой неделе
у меня не очень много сделано, но все же заметно))) Насчет небольшого отпуска на
майские праздники - я ЗА! А то вышивки кетчупом и шашлыками испачкаем! (думаю, все морячки соблюдают традицию майских выездов на природу))))
Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage
Звание: матрос
Награды:  

Отпуск по семейным обстоятельствам
 Sea (Екатерина). Dimensions: Rocky Point
Звание:  старший матрос
Награды:

Купить заборы недорого mskzabor.ru. .
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Все на абордаж! — 10

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Девочки-морячки, поздравляю всех нас с юбилеем! Первый, но такой важный в нашей морской службе!! Я желаю всем попутного ветра, прекрасной погоды и успехов!

    Таня, а у нас неделю назад было уже лето, тоже не очень приятно, ведь так хотелось ласкового солнышка, ненавязчивого тепла, а пришла жара! Сейчас похолодало немножко, я наслаждаюсь настоящей весенней погодой! Красивая волна!!

    Дана, хороша форма, в цветах украинского флага! :)

    Ася, очень интересный дизайн с лодочкой, нежный и акварельный!!

    Лена, понравилась шутка! И про море очень актуально!! Как красиво ты описала свою мечту о северном море, я бы тоже там прогулялась!

    Надя, а я бы сказала, что неделя достаточно плодотворная, заметный результат! У волны появились барашки :)

    Таня, я тоже вспоминаю свое удивление, когда знакомые говорили, что никогда не были на море. А сейчас я ловлю на себе такой взгляд, когда говорю, что никогда не была за границей :) какие замечательные у тебя результаты! Вот для кого участие в группе действует самым благотворным образом!

    Катя, получила удовольствие от твоего фотоотчета, очень красиво и пляжи завораживают, такой покой и умиротворение! Теперь я знаю, куда мне надо, как любителю рыбы! :)

    Таня, смена цвета меня всегда радует, как будто открывается второе дыхание и появляются новые силы! Да-да, я тоже за познавательную прогулку, не люблю жару и «валяние» на пляже.

    Оля, ну результат все же заметный! А время, оно такое, коварное!

    Рита, ты не перестаешь нас радовать своими темпами, молодец!!!

    Катя, мне море далось тяжелее всего в этом дизайне! Но результат потрясающе эффектен!

  2. Дана говорит:

    Isle-of-skye (Татьяна), мне всё больше и больше нравится этот дизайн. Так много света, пространства, очень здорово)))
    Asyasha (Ася), Маяк в свете дня выглядит ещё лучше, у Пауэлла, как всегда, всё продумано до мелочей, и подбор замечательный. Новый дизайн тоже замечателен. Это будет картина? или, может, подушка, как в оригинале? или….?
    Larkin (Елена), кораблик всё ближе и ближе к завершению)) А самый светлый цвет на парусах будет зашиваться или там будет канва?
    Joyhope (Надя), волна всё красивей и мощнее…. И совсем не кажется страшной эта огромная волна))
    Tatiana (Arya) (Татьяна), овечки очаровательны!! У них есть имена?
    Kwinto (Аня), ничего, что результат невелик, на майских праздниках отдохнём, а потом рррраз — и как минимум по 500 кр. в неделю шить будем)))
    T@nyushkin (Татьяна), неба всё больше и больше. А тучи прямо грозовые… Или просто такой закат?))
    Naughty (Ольга), и хорошо, что не бросила, маяк будет расти)) А время всегда найдётся, хоть немного…
    Margarita (Маргарита), прирост как вегда впечатляет. Цвета такие … натуральные…
    Sea (Екатерина), море началось, интересно, сколько цветов использовано на этом участке?)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо большое! а новый дизайн — даже не знаю пока, чем он будет… столько уже готовых вышивок не оформлено, что даже стыдно перед ними :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ох, Дана! очень на это надеюсь!!

Комментарии запрещены.