Вяжем вместе — отчет 45!

Поздравляю нас с красивой датой! Совсем не за горами наш первый большой юбилей!


Сегодня обсуждаем организацию наших вязальных процессов.


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
У меня все неорганизованно, куда жизнь заведет :). Хотя папочки с моделями имеются! Они обычно разрастаются, когда ищу что-то и попутно в норку складываю все, что понравилось. Случается платные или труднодоступные модели раздают за так, хомячу, чтобы потом локти не кусать! Могу пряжу купить просто так, если очень понравится. А выбор конкретной модели, тут возможны варианты. Вариант 1: очень понравилась модель или какой-то совместник (есть у меня слабость к таким мероприятиям). Начинаю думать, кому связать. Если шаль-носки-варежки, то просто вяжу, потом найдется кому подарить. Вариант 2: завтра ехать, а у меня никакого вязания!! Я же с ума сойду в дороге и без дела! Быстренько выбираю что и из чего связать. Вариант 3: изредка кому-то что-то надо. Но это редко, т. к. я знаю, что брат носит свитера домашней вязки, а дочка обожает шарфики-носки-митенки. Всего этого им навязано заранее и в избытке! Муж и сын одежду покупают только сами, без моего участия, с ними ничего не навяжешь ))) К счастью, дочка любит все необычное, нестандартное, результаты моих экспериментов забирает себе :).
Сейчас вяжу носки. Грядут большие праздничные каникулы, возможно удастся съездить к родственникам. Готовлю на всякий случай подарки. Пряжа домашняя, осталась от белого свитера, с которым я к вам пришла. Хотела что-нибудь навороченное связать, но одариваемая сильно пожилая и от этого консервативная; боюсь не поймет, не одобрит. Вяжу классические носки, только резинка из косичек.

3. irina или Ира
отпуск

4. kayla_nix или Лена
Вот такая у меня получилась туничка! Очень уютно в ней ходить на работу :)
А второе фото - это мой новый мини-процесс: детский свитерок на размер 6-12 месяцев для новорожденной племянницы мужа (девочка появилась на свет 15 апреля!)
Теперь расскажу про свою организацию. Она у меня присутствует условно. Конечно же я собираю вдохновляющие меня картинки и описания, у меня для этого папки на домашнем компьютере + пометки на ravelry. Периодически я это все просматриваю и удаляю то, что уже неактуально по фасонам или по моим ощущениям. Но глобально планировать у меня не получается. Максимум думаю на 2-3 вещи вперед, т.к. все равно что-то в планах постоянно меняется. Пряжу стараюсь покупать под конкретные проекты, конечно бывают и спонтанные покупки, но в целом стараюсь что бы у меня не образовывалось больших залежей.
А вот записи по проектам сколько не пыталась вести, все время забрасываю. Регулярно отчитываюсь только у нас в группе :) А так бы хотелось вести какой-нибудь красивый блокнот с расчетами, узорами, фото, этикеточками от пряжи...

5. Kwinto или Аня
Всем привет!
У меня совсем небольшой прирост в носках, а в пледе буквально пару рядов, даже не стала фотографировать, какая-то суматошная неделя была.
По творческому отчету: я в плане вязания совершенно неорганизованный человек :) т.е. у меня, конечно же, есть некий определенный план, закуплена пряжа под конкретные процессы и даже очередь есть, но все это довольно условно, в этот план всегда что-то вклинивается :) одно время вела записи для контроля себя, это оказалось очень полезно, когда в процессе парная вещь (носки, рукава, варежки), чтобы не было сомнений, записи всегда подсказывали, но в последнее время не записываю, просто вяжу. А еще по записям я ориентировалась, сколько связала за прошедшую неделю и старалась связать хотя бы не меньше, это работало!!

6. marasphinx или Мария

7. mc_simtsova или Юля
Привет
Видимо я этот отчет прогулял совсем - уже точно не успею сегодня повязать.
Но могу написать творческую часть, ага.
Папочки с планами у меня нет. У меня к каждому остатку пряжи (из которых я сейчас вяжу) приложен журнал с чем-то что я из нее буду вязать. Вот точно знаю что следующая будет жилеточка - ну если пуловер доделаю конечно. А потом посмотрим - останется ли от нее что-то и нужно ли будет это что-то утилизировать.
А записи во время вязания веду. Считаю через сколько петель прибавлять (если прибавляется в середине) - и оставляю на симметричную часть, чтобы не забыть. Считаю в каком ряду начинается коса и фыфычка, сколько рядов было в прошлый раз до конца работы (можно и сантиметром, но это же его надо не забыть - считать в итоге удобнее).

8. Nadiya или Надя
всем привет.Решилась я таки вязать палантин:-)за эту неделю связала 40 см:-)хочу хотя бы 1, 50 в длину, поэтому я вас своим палантином буду мучать еще несколько отчетов:-)в качестве отдыхалочки связала традиционную норвежскую варежку в мини формате:-)еще одна и подарок готов:-)а подарок в запасе это всегда хорошо:-)и вязать из детской пряжи одно удовольствие, хоть она и тоненькая:-)
По теме отчета: вязальные процессы у меня исключительно спонтанные и творческие:-)хотя ,наверное, на подсознательном уровне вынашиваются долго:-)папочек соответственно нет:-)иногда покупаю нитки на один проект, они полгода лежат, а потом в результате за неделю вяжу что-то совсем другое:-)в идеале надо бы папочку или хотя бы как то упорядочить на равелри, но пока, наверное, не доросла......
всем хорошей вязальной недели!

9. nimfs или Диана
Возможности повязать в свое удовольствие на неделе было много. Но спицами махала почему-то без особого энтузиазма и именно поэтому 3см до плечей и выреза горловины все-таки не дотянула((( Да еще спинка в кадр целиком не влезла и фотик нагло врёт относительно цвета - вживую он гораздо ярче и позитивнее. А еще мне совсем не к лицу - уж слишком яркий - получается вещь без головы... Может еще и поэтому не так бодро идет... А может и потому что здесь чистый акрил, а я намедни к кашемировым джемперам пристрастилась - тактильные ощущения от этих ниточек оо-о-о-о-очень отличаются... Но ничего, довяжу - а там посмотрим - хорошо вышло или не очень
И о процессах/организации. Папочек со всяко-разно понравившимся много. Там и схемы, и описания, и фотографии связанного, которые чем-то зацепили. Если что-то очень хочется связать, то оно "кладется" поближе - либо в рабочих папках картинки, либо вкладки с ними не закрываю. Например, одна юбка так с прошлого мая и висит во вкладках - очереди ждет.... В общем, получается как в печально известной фразе - "хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах". Почти все работы - спонтанны, единицы из них планировались заранее, к ним подбирались/закупались нитки и тд и тп. Захотелось - есть нитка в запасах или ближайшем магазине - вперед и с песней. Если нитки нет - то отложить на "следующее", а когда время придет, то в 90% случаев уже другие хотелки и планы.
А вот о связанном обязательно оставляю записи - или в специальной тетрадке, или хотя бы в бложике. А то ведь уже через месяц благополучно забуду из какой нитки вязала и какими спицами.
Вот так всё хаотично и безалаберно происходит 8)

10. Salted или Ольга
Что то у мня совсем не складывается с фотками. Никак не хочется фотографировать процесс. Хочется показывать уже готовую вещь.
Пончо я почти довязала. Осталось только сшить деталь. Сплела к ней брошь - осталось её посадить на булавку и бусинами украсить. Довязала маленькую сумочку из капроновой нитки - осталось сшить подкладку. И ещё связалась салфетка - 30 см. Связалась вчера вечером, ещё не отпаривала и не растягивала.
Вот как то так у меня

11. Svetlyachok или Светлана
выздоравливай!

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Вяжем вместе — отчет 45!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ирочка, хорошо, что есть ценитель вязания в лице дочки! Носочки добротные такие, думаю подарок понравится!

    Анечка, даже небольшой прирост лучше, чем ничего :) Мне кажется очень хорошая идея соревноваться с самим собой в количестве связанного!

    Юленька, будем ждать завершения пуловера т.к. очень интересно какая же будет жилеточка ;)

    Диана, не отлынивай, заканчивай скорее! Тем более осталось совсем чуть-чуть! Может быть яркий цвет можно будет дополнить более спокойными аксессуарами?
    У меня тоже некоторые вкладки висят месяцами, ждут.
    Наденька, палантин какой красивый! А варежка милейшая :) Спонтанность — это тоже здорово!

    Оля, ну вот подразнила нас пончо и сумочкой и салфеточкой, а ничего не показала. Ждем фото!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена! да, даже такое соревнование подстегивает! мне это обычно помогает.

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Дочка ценит все мое рукоделие, немного и сама занимается.

    • McSimtsova говорит:

      скушная :-) там кажется лицевая гладь (если не забыла), но я думаю что мне будет польза от набивания руки

    • Nadiya говорит:

      спасибо,Леночка:-)

    • Salted говорит:

      У меня просто тухляк какой то с настроением… вязать — вяжу… и много конечно… но вот фоткать никакого желания нет. Вот совсем. Я вообще сейчас хочу целыми днями сидеть на берегу моря со спицами и слушать прибой. А пару дней сильный ветер и настроения никакого…. и кофе закончился

      • Мария Мария говорит:

        Оля, как твое настроение мне сейчас близко и понятно. Сама вяжу днем и ночью, аж дым из ушей валит. А сфоткать, потом еще сделать коллаж — сил уже не остается. Девочки, простите прогульщицу!
        Сегодня, скрипя зубами, заставила себя сделать фотки готового одеяла и развесить в соцсетях. Потому как НАДО — одеяло оно, конечно, здоровское, но его ж продать теперь еще хорошо бы. А денежка пойдет на заключительный этап лечения Анечки Сторчак, девочки из нашего города, которая находится сейчас в клинике Германии. Деньги нужны срочно, до конца месяца, поэтому всеми возможными способами привлекаем внимание)) Вот, кстати, и одеяло:)

        • Salted говорит:

          Такие суперские мотивы — теневые… Я тут чето подумала что моему ребенку тоже такой плед нужен.

          • Мария Мария говорит:

            Оля, смотрится все это дело очень красиво, гораздо лучше, чем на фото. А детям очень интересно рассматривать разные рисунки квадратов. Этот пледик у нас первый, поэтому все вязали кто во что гаразд))) А следующие одеяла решили делать тематическими. Будет Солнечная поляна (солнце, бабочки, стрекозы, божьи коровки и много цветов) и Знаки зодиака. На очереди плед с рабочим названием «Самый сладкий». Туда фруктов, ягод и сладостей различных навяжем:)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Машенька, какая красота!!! очень надеюсь, что продажа состоится!

        • Nadiya говорит:

          Машечка, удачи вам с продажей!Надеюсь, его купят за достойную цену:-)одеялко того стоит, да еще и помощь малышке!

        • kayla_nix kayla_nix говорит:

          Машенька, вы большущие молодцы! Желаю, что бы одеяло продалось как можно скорее и удачнее!

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Очень тебя понимаю, бывает такое )
        Мне вот сейчас совершенно не вышивается — все крестики через силу идут.
        Хочется гулять и фотографировать, а не сидеть дома :)

  2. Fanni Fanni говорит:

    Аня, а я сама с собой соревнуюсь, если надо к сроку успеть, или жуть как надоело, но закончить нужно. Я по времени. Засекаю сколько потратила минут на ряд или раппорт и стараюсь обогнать себя, ну хоть не медленнее. Но это уже экстрим, азарт; удовольствия и умиротворения от такого процесса нет.

  3. Nadiya говорит:

    Фанни,Ира: носочки классические, думаю понравятся:-)а косички особый шарм придают!
    Лена, какой свитерок милый получается:-)а что за пряжа?туника тебе очень идет:-)ест в ней изюминка!я вот тоже мечтаю о тетрадке с этикеточками, но лень меня пока побеждает:-(
    Аня, прирост -это всегда хорошо, даже маленкий:-)
    Юля, ждем законченного свитера и новых проектов:-)
    Диана, а может когда довяжешь, померяешь и поменяешь свое мнение:-)согласна с Леной насчет аксессуаров:-)
    Ольга, сколько всего интересного связалось:-)фото в студию:-)

    • Salted говорит:

      В следующий раз постараюсь сфоткать

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Надя, согласна! не всегда бывают дни, когда есть и время, и желание, так что я радуюсь даже самому маленькому приросту.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Надя, спасибо большое! Пряжа на детском свитере — Пехорка «Детский каприз» (очень мягкий искусственный меринос, для маленькой детки будет самое то). Спасибо за комплимент тунике!

  4. Мария Мария говорит:

    А еще связала 20 квадратиков на следующий благотворительный плед. Вот такие они получились (тут, правда, не все)

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, какие славные будут носочки, уверена, что они придутся по душе!!! Косички очень украшают!

    Лена, замечательная туника, только надо было сфотографироваться целиком  так интереснее и понятнее, насколько к лицу новая вещь. Ничего себе мини-процесс!! Очаровательно получается!

    Юля, конечно же, ты закончишь пуловер, ведь в нем столько труда, а осталось совсем немножко! Ждем новый процесс!!

    Надя, какие у тебя яркие и позитивные процессы!! И палантин так хорошо подрос!!

    Диана, очень надеюсь, что твое отношение к готовой вещи существенно изменится, ведь это же сплошной позитив!

    Оля, столько результатов и ни одного фото! А похвастаться?:)

    • Nadiya говорит:

      Спасибо,Анечка:-)у нас за окном серо, дождь,снег еще не до конца потаял, поэтому так сильно хочется позитива!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Анечка, спасибо большое! Фото целиком не удалось — у меня там лицо странное )))
      А мини-свитерок надеюсь к следующему разу довязать уже.

Комментарии запрещены.