Шить легко — отчёт №6

Здравствуйте!

Жизнь устраивает нам массу приятных и не очень сюрпризов, а потому отчёт становится всё короче и короче  :) Стало чаще вспоминаться одно крылатое выражение: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)))"

Прежде чем показывать и разбирать работы тех, кто дошёл, хочу ответить на письма остальных :

- я ни в коем случае не ругаю и не обвиняю вас за отсутствие работ. Вы, как и я, не в состоянии предусмотреть всего !

- даже если в группе останется три с половиной ученика- буду  шить для них.

- некоторые вещи также, как и вы, шью в первый раз - поскольку раньше в них попросту не было необходимости. Отшиваю порой и по три, и по пять раз, порю и перешиваю, чтобы узнать и проверить, как лучше, или проще, или интересней, или разнообразней по приёмам и техникам - ведь мы опыт в шитье нарабатываем.

-  вопросы и проблемы, возникающие по ходу пошива урока лучше  задавайте по мере возникновения, а не в отчёт - я не меньше вас заинтересована, чтобы всё получилось. Почту хотя бы раз в сутки просматриваю обязательно, так что отвечу каждому.

- ЛЮБЛЮ вас! И благодарю за ваше терпение и понимание , что я далеко не безупречна, но тоже очень стараюсь :)

Итак, присаживайтесь  и любуйтесь :)

1. leka-Елена

Всем здравствуйте!

Представляю свою коробочку, решила не отступать от своей любимой бежево -коричневой палитры. Для внешней части взяла "флизелин плотный", стояла эта часть как вкопанная.  А вот при выворачивании думала, что сойду с дистанции - ну ни как не получалось, флизелин в результате сильно помялся. Боковинки пристрачивала тоже двумя способами, как в уроке, второй понравился больше,было проще. Только я еще и надрезы заранее сделала, а потом строчила и поворачивала. А еще, учитывая свой прошлый опыт при пошиве чехла, я на все детали нанесла внутреннюю разметку, то есть без припусков. На нее и ориентировалась (думаю, а может так и надо было? я еще та швея...). Проутюживала все бесконечно и на каждом шагу, но еще есть куда стремится.Процесс очень понравился, шила с удовольствием! Приятно, что швейные высоты становятся ближе! Жду следующего урока!

Как же ласкает взгляд строчка :"учитывая свой прошлый опыт при пошиве чехла":))))Подбор тканей и украшения очень удачен. Кант на ручках на "5". Край изделия не идеален, но форма и углы хороши - не придерёшься :)))

2. Yanina - Яна

Всем доброго дня! Наверное, как и все соскучилась по урокам домашним заданиям! Еще не прочитав описание, знала, что коробок будет для дочери, мы сейчас постоянно что-что складываем, перекладываем в тазики-ведерки и прочие ёмкости. Т.к. ткань для верха имеет "верх и низ", выкроила деталь 32 см, к ней пришила 17на 17, и после этого приклеила дублерин 45 на 15. Флизелин в магазине только тонкий, использовала для синтепон, поэтому сделала ручную стёжку( в фото поменяла цвет, чтобы легче разобрать было).У меня возникли две  трудности: 1. Без приметывания нитками, прострочить так, чтобы строчка шла ровно и по верхней, и по нижней детали не получалось - нижняя почему-то съезжала, хотя я её держала. По этой же причине быстрым способом пришивания боковин не воспользовалась. 2. При выворачивании дублерин смялся. Возможно есть какая-то хитрость при выворачивании? И еще, может, кто подскажет, как прогладить хлопок, простеганный синтепоном, чтобы синт. не "сплющился"?Света, большое спасибо, теперь могу любоваться еще одной сшитой вещицей!

Бесподобная подборка тканей - деткам самое то! Красивая стёжка, яркие краски - очень душевно:) По вопросам: чтобы при выворачивании не было такого смятия можно оставить отверстие чуть побольше. А если ручки пришивать на боковые стороны, то детали удобнее сложить сразу одна в одну  (изнанка к изнанке) и сшить их вместе обработав верхний край косой бейкой. 2. Чтобы синтепон не примялся - просто гладим как обычно без нажима. Но в данном изделии синтепон можно как раз сутюжить плоско, тогда бы ткань меньше пузырилась, а изделие имело бы более жёсткий вид. Но если честно , именно как детскому коробочку , некоторая припухлость ему идёт :)))

3. Larkin- Елена

Процесс: Все оказалось проще, чем казалось :) Много уделила времени раскрою деталей. (Два вечера), больше было похоже на подготовку к экзамену по черчению :)) Зато, итоговая сборка прошла легко и без исправлений (все швы и припуски сошлись как нужно). Клеевого флизелина не нашла. Заменила на фетр, и простегала все детали внутри. Форму короб не очень, но держит. Не знаю, почему: хлопок плотный, дублерин плотный, фетр тоже . Но зато он такой милый-мягкий :))) Спасибо, Светлана, за советы с вышивкой. С ней оказалось не много проблем :) форму держит как и остальной короб :))) Для первого раза - очень довольна что получилось в итоге. Процесс понравился. Спасибо за подробный урок.

Красивая вышивка! Было бы очень жалко, если пришлось обойтись без неё. Рада, что всё получилось. По работе хочу добавить только, что есть необходимость поработать над ровностью строчки, а в целом очень достойный коробок.

4. Marina

Всем привет.Коробочку шила размером 20*20 см. Ткань - ситец из самых недорогих, был дома, специально ничего не покупала. Нужно же куда-то и запасы пристроить ;) Для кроя деталей использовала бумажные шаблоны, так мне оказалось удобнее и быстрее. Прямые углы на ткани у меня далеко не всегда получаются прямыми, к сожалению. Так как ткань и так яркая и пёстрая, никаких дополнительных декоративных элементов решила не делать.Наверное, можно было сделать ровнее и аккуратнее (особенно ручки), но мне нравится то, что получилось :) Буду складывать в коробочку текущие рукодельные процессы. Света, спасибо за потрясающий урок!

Ярко и позитивно :) Ткань действительно самодостаточная и отсутствие декоратива более чем оправдано :)

5.Ирина -istar1

Теперь касательно отчета - Хьюстон, у нас проблемы!Началось все замечательно! Выкроив время на неделе я выкроила и уплотнила все детали (если позволите мне этот каламбур :) Шитье оставила на субботу, чтобы никто не мешал, не отвлекал. По машинке безумно соскучилась, так что строчку на донышке сделала на машинке, не ленясь закреплять нитку узелками, получилась красотенюшка! (да, нитку принципиально взяла не контрастную, она будет контрастной для внешней ткани). И вот я прекрасно закончила ромбики на дне, перешла к строчке на внешних деталях и ручках, а строчка не идет! Нижняя нить вылазит наружу! Достала инструкцию, покрутила рычаг, обычно он у меня стоит на тройке, все предыдущие изделия так отшивала, а тут уже и в сторону увеличения аж до шестерки крутила, и в сторону уменьшения вплоть до единицы - без толку!! Не могу понять в чем дело, уже час с этим мучаюсь, буквально на грани истерики. Сама виновата, оставила все на последний день, никак не соберусь в кучу :(Коллаж из того, что есть, представляю.

Растёшь на глазах - стёжка отличная! Про машинку писала, по поводу " отложить на потом" мне трудно тебя судить - сама любитель злоупотребить по этому поводу. Будем друг друга перевоспитывать :) Надеюсь увидеть законченный вариант!

6. Fanni-Ирина

Как же здорово шить по инструкции! Думать не надо, прикладывай и сшивай, класс! Света, спасибо, получила море удовольствия от процесса. Чтобы не было скучно шить, я первым делом перепутала размеры))) То есть высоту я изначально решила уменьшить до 10 см. Пересчитала размер длинной детали и лихо выкроила 37х15 см. Тут же сообразила, что припуски в ширину потеряла, значит судьба у короба такая! Он получился размером 13х15 и в высоту 10 см. Дальше все пошло как по маслу, за вечер управилась (тут такое довольное, сияющее солнышко :)). Ткани у меня простые, российский ситец в анютки и простынная бязь в горошек. На бязи нарисованы гигантские белые лилии, веточка от одной освежает боковую сторону короба. Еще не знаю подарю его или оставлю себе, но результатом довольна. Спасибо за урок!

P. S. Мне очень не хватает напоминалки об отчете. Сто раз заходила, чтобы проверить когда у нас там отчет и все равно отвлеклась и чуть не опоздала. В идеале за пару дней до отчета надо бы пнуть, что пора уж дошивать-фотографировать-отчитываться :)

Российские или импортные не так уж и важно - и форма, и углы, и верх - всё идеально! Хорошая работа!

Вот такая у нас красота!

Не знаю видите ли вы, но мне уже заметны перемены  - более уверенные строчки, собственные расчёты и добавления - многое говорит о том, что руки у всех растут откуда положено :))) Главное не бояться и практиковаться как можно больше.

Спасибо за работы! Порадовали :)

До встречи!

Светлана

Грузовые шины оптом. выгодно - купить грузовые шины кама. .

Шить легко — отчёт №6: 16 комментариев

  1. А мне в этот раз все коробочки очень понравились, молодцы. Самые стойкие, но я догоню ;)

  2. leka-Елена, очень стильная коробочка!
    Yanina — Яна, какая прелесть! А дочке нравится?
    Larkin- Елена, красивая вышивка, очень украшает короб!
    Marina, очень ярко и жизнерадостно! Я тоже шила «из того, что было», из тех же соображений — надо куда-то пристраивать старинные запасы :)
    Ирина -istar1, какая у тебя мелкая стежка, и вся с узелками, класс! Я просто внутрь синтепона нити иглой запрятала, надеюсь не распустится моя стежка.
    У меня машинка почему-то отказалась ровно отстрачивать ручки, немного петляла. Наверное толстый слой? Поэтому ручки цветочками наружу, на зеленой стороне строчка хуже.
    А еще я подумала, наверное надо было внутреннюю деталь чуть поменьше делать, на пару мм по всем швам. Она бы лучше внутри сидела, в другой раз попробую.

    1. У меня запасов ещё хватает, но там такие узоры на ситцах, что даже не представляю, что с ними делать :) Прихватки разве что какие-нибудь. Накупила сразу после покупки швейной машинки, планировала тренироваться на тканях, которые не жалко будет.

    2. Спасибо :)
      Идея сделать внутреннюю деталь чуть поменьше -хорошая.
      Меня эти коробочки теперь не отпускают, думаю, попробую сделать с таким вариантом. :)

    3. Ирин, спасибо!Дочке нравится, у нас в нем уже и зайчик плюшевый «пожил», и сандалики, а потом оказалось, что его так чудесно одевать на голову и снимать)))
      Ваша коробочка как и у Марины, вышли летними — может, от того наконец-то и теплеет?))) Да, еще спасибо про разъяснения бискорню!

  3. жаль, что не получилось отшить с вами, девчоночки…. такие красивые коробушки…. но ниче, как только появится возможность, я сошью такую же красоту и буду рада как слон…ВОТ! :)

  4. Какие мы молодцы! ;) Мне все коробочки очень понравились, все очень индивидуальные и красивые. У меня как раз кант не получился на ручках, хорошо что ткань одинаковая и ничего не видно.
    Света, ещё раз спасибо за урок!

      1. Это точно! Коробочка у меня стоит на столе и радует глаз яркими красками :)

  5. какие все молодцы! Светочка, спасибо за уроки и отчёт, жаль, что я забыла про дату отчёта :( обещаю наверстать упущенное

  6. Светлана, еще раз спасибо :) Отчет очень быстро появился.
    Сколько ж тут красоты :)

    -leka- Классный подбор тканей :) Понравился. А строчечки на ручках, очень все аккуратно.
    Yanina здорово! Такая детская коробочка получилась.
    Насчет сметывания, такая же проблемка. Но считаю, что ровно и без сметывания шить получится только с опытом (чем больше шьешь, тем легче и ровнее :)
    Как дочке понравилась коробочка? :)
    Marina Яркая коробочка! И большая (20х20 ), вместительная.
    А чем уплотняли?? И с бумажными шаблонами идея понравилась (точно, жаль, что забыла про них :) )
    Ирина -istar1 очень понравилась стежка. Красиво получается. Желаю скорее разобраться с натяжением нитки :) и всей коробочкой!
    Fanni-Ирина хорошая форма в итоге получилась. И ткани удачные (не подумала бы, что вот эта, в горошек :) бязь простынная) . Классный коробок!
    Светлана спасибо. А я честно думала, какие ж у меня швы стали ровненькие :))) Есть куда расти и расти

    1. Получился короб с этно-мотивом, класс!
      Дочка рада, особенно, что на голову налезает)

  7. Спасибо :) Уплотняла сорочечным дублерином внешние стенки, клеевым объёмным флизелином внтуренние — всё по уроку :) Форму держит не очень хорошо, но это не страшно.
    Рада, что идея с бумажными шаблонами понравилась. Мне действительно так всё выкроить было легче и получилось быстрее. Ровные квадраты нарисовать на бумаге всё-таки проще, чем на ткани.
    PS. Ко мне можно на «ты» :)

  8. leka — у меня такое сочитание цветов ассоциируется с кофе. Я б в короб шоколадки сложила) Красивая стёжка дна.
    Ирина -istar1 — Стёжка на зависть! Как так получается? Спец. лапка?

    1. Про шоколадки — это идея! Они у меня только долго не залеживаются, я еще та сладкоежка!

Обсуждение закрыто.