HAED, отчет 62



Наши заслуженные победительницы, умницы и просто красавицы – Татьяны!

Таня itial:

Спасибо за поддержку девочки!
Она очень вдохновляет!
Посылаю вам тоже вдоховительно-поддержную картинку :)

Таня tatyanaho:

Я понимаю, что когда выйдет отчет - будет вторник, и уже начнется Великий Пост. Но сейчас, когда я это пишу, еще Масленица и Прощенное воскресенье. Поэтому пользуясь случаем - с Масленицей нас, девочки, и пусть всегда хватает не только на блины, но и на ту начинку, которую хочется :)

1. ali_ole или Алина. HAED Iris. норма 1000 крестиков.
Отпуск.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Всех с прошедшей масленницей!
Из этой "рабочей" недели у меня были только вечера понедельника и вторника, но я их потратила на освоение высшей математики блинов =)
Я наконец научилась делать блины!
Мама у меня не умела делать блины - только сырники да оладушки. Блинами у нас заведовала бабушка. Но я тогда была слишком маленькая, чтобы впитывать знания, а потом уже стало поздно.
И поскольку мы блины ели не так часто, я по ним не скучала. Периодически я делала попытки освоить эту науку, но как-то у меня с ними не пошло. А я и не сильно расстраивалась - готовить я люблю, поэтому недостатка в разнообразных блюдах не испытывала.
Но после переезда в Питер, я стала замечать, что здесь эти блины на каждом углу. Больше наверное только суши баров =)))) И стала меня посещать идея, что тратить деньги на блины - это расточительство. В общем надо-таки покорять неосвоенные горизонты =)
Сначала нашла рецепт блинов в бутылке (тесто смешивается в бутылке и наливается из неё на сковороду порционно - если кого заинтересует, поделюсь). Попробовала. Получилось. Предубеждение было преодолено =)
Но там рецепт с молоком, а у меня в холодильнике постоянно простокваша киснет (из неиспользованного вовремя молока), потому что "чистую" я её не ем, а в блинах я ещё рецепт для неё не подобрала. И тут мне знакомая подкинула ссылку - http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html
Это просто клад! Если вдруг кто-то ещё считает, что печь блины надо уметь, то этот пост поможет понять, что блины - это легче пареной репы =)
Фотодоказательства прикрепляю =) В первый вечер делала блины с начинкой курица-грибы, а во второй вечер попробовала с острой творожной начинкой отсюда: http://www.crevetka.com/articles/view/384
Руки уже не трясутся, блины получаются тонкие и ровные ))) Одно слово - практика!
Часть уже съели, а часть я отправила в морозилку замораживаться. Будет домашний полуфабрикат )
А в четверг вечером мы отчалили в Хельсинки. Так что выходные проведём там. Это будет первая семейная поездка (поездки домой в Беларусь не учитываются) =))
Надеюсь, привезу фотографии и много впечатлений =)
Всем удачной недели!

3. itial или Татьяна.* HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

В забег отдала все силы карпам, увы, поэтому успехи невелики. Да еще и единорог потом вышился ))

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Пропускаю отчёт (( Хаеду у меня отведено только воскресенье, а сегодня я работаю..((

5. nimfs или Диана.*** HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Выходные были коварны - проснулась в воскресенье с надеждой, что застану местные маслиничные гуляния. А в итоге мы отправились на охоту за кухонным столиком. Нашли и его и стулья. Муж доволен, я тоже, но с праздником чувствую себя несколько обманутой...
Зато это не помешало начать 2 ластика. А их всего 4 осталось. Растём-с :)

6. Shelli или Екатерина.*** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Отпуск до 8.04.

7. tatyanaho или Таня.***** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Все, последняя полосочка в кусочке. Теперь надо или вниз, или направо, еще не решила куда, но скорее всего таки направо - навстречу цивилизации.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_62

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: HAED, отчет 62

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, спасибо тебе и за ссылки, и за пинок – я вот сейчас тоже не заморачиваюсь умением готовить блины, всегда мама их делает, но после твоего рассказа захотелось научиться! Отличного тебе путешествия!
    Itial, Татьяна, уау, и правда единорог! А на чем это таком ты его вышила? И чем? И для чего? :) Требую грязных подробностей (да, я фанатка единорогов :))
    Nimfs, Диана, я всегда говорю, что ничего не может помешать нам устроить праздник тогда, когда мы этого хотим! Почему бы тебе теперь не «обмыть» новый столик и стулья блинами и .. (что там еще принято на таких гуляниях? ну сжигать чучело на столе не надо, наверное)
    Tatyanaho, Таня, а я люблю блины с творогом и с грибами :) А ты соблюдаешь пост? В какую бы ты сторону не пошла – везде что-то интересненькое, я вот и летящие семена одуванчика внизу георгина посмотреть хочу, и на кораблик в конце платье, ну и белый медведь такой красивый! (льву, опять же, будет не скучно ;)

    • itial говорит:

      Единорог на спортивной майке — почти подвиг, потому что гаммовским металликом, но цвет идеально подошёл, смотрится как что-то родное, как там и был ))
      Единорог приметный, если сработает, расскажу все грязные подробности ))

    • goldfish goldfish говорит:

      Путешествие было отличным! )) Вот сейчас в ещё одно.
      А что с блинами? Освоила? ))

  2. itial говорит:

    Вот это блины, так и захлебнуться можно ))

  3. Юлия говорит:

    Так как ни в одной группе, где я есть, по блины не говорят, то я у вас :-)

    А я как раз наверное больше люблю покупные. Потому что если делать — то их много же. Я съедаю ну ладно, штуки 3. А холодные я не люблю и разогретые тоже. Делаешь дольше, чем потом удовольствия получаешь. Ну и конечно хорошо делать в большой компании с кучей начинок — тогда тоже осмысленно.

    • goldfish goldfish говорит:

      А я их замораживаю )) Всё, что лишнее, фасую порционно (по 2-3 шт.) в пакетики, подписываю и в морозилку. А потом по мере надобности разогреваю — лучше, чем покупать полуфабрикат =)
      Или ещё удобен рецепт тот, что в бутылке, потому что тесто стоит компактно в холодильнике. Делаю 5-6 штук (себе и мужу), а остальное в холодильник. И на следующий день или через день ещё раз жарю =)

Комментарии запрещены.