HAED, отчет 59


Мы обсуждаем музыку, книги, фильмы и сериалы, которые помогают нам вышивать! Присоединяйтесь!

Победительницей на этой неделе стала Таня tatyanaho, ей слово!

Спасибо всем за нас с зоопарком голосовавшим :)
Поскольку в пятницу в честь 23 февраля у нас в офисе была гавайская вечеринка, теперь у меня в голове неотрывно крутятся гавайские частушки :) Один из моментов позитива детства

1. ali_ole или Алина. HAED Iris. норма 1000 крестиков.
Отпуск.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Как смогла =) Наконец подобрала цвет к бэку. Мне нравится. Но бэк - это страшно =))) Я уже все глаза сломала, пока подбирала, что и откуда должно "расти" =)) А в общем прибавление мне нравится 0)
По поводу сопровождения. Аудиокниги я люблю. Никогда бы не подумала, что стану слушать аудиокниги, потому что я визуал до мозга костей. Когда в классе читали книгу, я обязательно смотрела в текст - мне так было удобнее воспринимать смысл. Но оказалось, что хороший рассказчик может создать особую атмосферу книги. Очень впечатлил "Макс Фрай" в прочтении Верового (я просто млею от этого голоса, так бы и слушала часами) =))
Но под вышивку я книги не слушаю. Не знаю, почему... Как-то я привыкла слушать их в движении - когда по городу хожу по делам.
А вышиваю я под сериалы - удобно, потому что в фильме нужно всё внимание уделять картинке, а в большинстве сериалов можно не следить ежесекундно за тем, что происходит на экране ))) Героев знаешь, поэтому достаточно слушать, что происходит.
Мы с мужем сейчас очень много сериалов смотрим. Из новых: "Всемогущие Джонсоны", "Элементарно", "Кухня". Последний - российский. Удивительно, но нам понравился )))
А последние два дня меня пробило на Камеди вумен. Телевизора у нас нет, и я не смотрю зомбоящик уже лет 7. А даже когда был, канала "ТНТ" у нас не было (иславатебегосподи) =)) Я ничуть не огорчена этим фактом, но камеди вумен иногда заставала у друзей. Сейчас вот что-то захотелось посмотреть не только те два выпуска, на которые я постоянно попадала, а чуть больше =)) Так что вот.. 10 серий осилила ))) Скоро мне надоест, и мы снова вернёмся к сериалам =)
И из прослушиваний. Недавно посмотрела наконец мюзикл "Чикаго". Очень понравился =) Так что теперь у меня в плейлист ещё и песни оттуда добавились )) Слушаю и балдею )
Всем хорошей недели!

3. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

Снова немного одиночек, прогресс может заметить только очень внимательный глаз )
Но главное, что полосочка потихоньку закрывается.
Вышиваю под сериалы и фильмы. На сегодня (раз уж выходной и никуда не надо идти, а работы срочной нет) запланирована целая пачка всего и вышивательный день: "Линкольн" (историческая драма, оскаровский номинант), "Суррогат" (социальная драма, Хелен Хант номинирована на Оскар) и пять новых серий разных сериалов ("Теория большого взрыва", "ПригорАд", "Хор", "Бесстыдники", "Касл" и "Потерянная").
Если останется время, наверное, посмотрю наконец "продолжение" "Призрака оперы" "Любовь не умрет никогда" Уэббера. Если наберусь достаточно мужества )) - на мой взгляд маэстро написал что-то ну уж очень на злобу дня и для того, чтобы порадовать фанатов, жалевший о том, что Кристина выбрала не Призрака.
С аудиокнигами все сложно: вышивать под них, конечно, куда быстрее, но зачастую голоса, тембр и ритм декламаторов меня раздражают. Пытаюсь сейчас слушать Кадзуо Исигуро "На исходе дня" читает Ирина Ерисанова, очень тяжело идет. Может, ещё и потому, что рассказ ведется от лица мужчины.

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Пропуск.

5. nimfs или Диана.*** HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков
В этот раз без фотографии - отдыхаю от вышивки...
А вот от творческой части не отлыниваю :)
Признаюсь под что вышиваю - в основном под фильмы. Вернее, под сериалы. Под фильмы/аудиокниги/музыку/когда кто-то проходит интересную игру на компьютере вышивка не идет. Либо отвлекаюсь на фильм, либо просто часто отвлекаюсь по разной ерунде если это музыка или книга, либо неудобное место в случае игры. А вот сериалы идут на ура. Причем, на столько, что они закончились :( Для самой себя перечилсила все сериалы, просмотренные за последние пару лет и ужаснулась количеству... Одного только "Коломбо" раза 3 пересматривала. И 11 сезонов "Чисто английское убийство" (а это 20 серий по 1,1ч!). А вот "Она написала убийство" смотрела всего 1,5 раза. Зато Criminal minds тоже где-то 3 раза...
А остальные роз посмотрела и отложила в сторону. Как видно, люблю особенной любовью детективы. Еще очень понравились CSI все 3, все морские полиции (2 американских и один австралийский сериал 90х годов), и "Расследования Мёрдока". Последний сериал на столько понравился, что под впечатлением от него купила мужской классический котелок. Теперь любимая шляпа :)
А сейчас пытаюсь посмотреть "Декстера" - что-то идет сильно под настроение и испанский "Корабль" ("Ковчег" в некоторых переводах) - вариация на тему LOSTа.
Еще изредка смотрю фэнтези сериалы. Правда, это были реверансы детству - всякие там Зена (оказалось все знакомые, которые её смотрели, не знают чем она закончилась), Геракл, Баффи. Из последних - очень понравился "Ангар 13". Другие как-то не очень пошли...
И еще любимая тема - это динозавры. Оказывается, с ними не один сериал снят :) Кстати, любой из трёх "Парков Юрского периода" - это те немногие фильмы под которые могу вышивать не отвлекаясь. А что отвлекаться то если фильм наполовину наизусть знаю :)
О, и еще серия выпусков интересная попадалась на Ютубе - "Отчаянные дегустаторы" - ресторанный критик и актриса переодеваются в одежду выбранной эпохи и едят блюда тех времен. Весьма интересно, но несколько губительно для вышивки - пару раз её откладывала чтобы удалиться на кухню для экспериментов :)

6. Shelli или Екатерина.** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien

И снова всем здрасте. Случай все таки не позволил мне показать вышивку без обещанной ветки в прошлые выходные, зато теперь... Теперь у меня есть почти полная ветка и еще - на вышитой картинке теперь появилось животное, умело спрятанное автором картины среди снежных веток дерева. Сможете найти?) Ищите) На этой неделе у меня даже ровное число - 2500 крестиков. А фото сравнения сделано две недели назад - 10.02.
И на счет развлечения с книгой. Сейчас я слушаю одиссею супругов Голон "Анжелика". В серию книг об этой выдуманной героине входит 13 книг, 12 из них (все кроме последней) я читала сама, еще 7 лет назад, учась в школе.
Думаю все помнят Анжелику и пять фильмов про неё, выпускающихся сериями по телевидению в конце 90х годов. Моя мама тоже смотрела этот сериал, так как в свое время собрала и прочитала почти полное собрание книг про неё. Я, будучи тогда совсем маленькой, запомнила глаза той женщины, что постоянно была на экране. Потом, много позже, вспомнив те глаза, просила маму дать мне книгу на чтение. Начинала я её три раза. Первый раз я не поняла ни слова из путанного вступления, сколько мне было лет не помню, наверно что-то около 10. Мама тогда еще смеялась над моим рвением осилить сложную, взрослую историю. Не справившись в первый раз, во второй я решила начать с конца первой части. А там описан костер, на котором происходит сожжение человека... Конечно, грустное начало для прочтения истории, с детства теплившейся в сердце. Только третья попытка увенчалась успехом, да еще каким! Я помню, вставала ни свет, ни заря, потому что хотела узнать, что будет дальше, и пока все спали, тихонько листала страницы, постигая другой мир и других людей. Тогда серия из 12 книг была осилена за полгода. Тогда мне было около 15 лет. Сегодня я стала на 5 лет старше, вступила в совершенно другую жизнь и читаю теперь другую историю. Изменилось восприятие, понимание вещей, которые не имели веса тогда.
Анжелика это целостный персонаж. Конечно, все её приключения преувеличены, конечно, здесь много фантастики, неуместной в жизни реального человека, но почему мы не можем хотя бы в книге, хотя бы 300 лет назад мечтать об этом же. Мечтать о Версале с его Королем Солнцем, мечтать о Тулузе с её горячими темными ночами, о Средиземноморье с грубыми пиратами и тихим морем, мечтать о путешествие в Новый Свет, о встречах с индейцами, о девственной природе самой загадочной земли на то время. Преувеличение, модные тенденции, погружение в описание и историю делают Анжелику, той женщиной, с которой не хочется прощаться. Жизнь которой хочется продолжить дальше, узнать еще о десятке её приключений, ну и что, что это будет уже 15 её жизнь, ведь главное азарт)
С исторической точки зрения, эта книга есть большой плацдарм для размышления. Реальные исторические персонажи взаимодействуют с амбициозными вымышленными, которые настолько влиятельны, что способны были бы, будь они реальны, изменить ход истории. Исторические веяния, существовавшие в конце 17 века сохранены, но в некоторых случаях на факты закрыты глаза в угоду красивому сюжету – а почему нет! Ведь это все легко представить – это было так давно и все равно так близко к нашему восприятию, куда ближе вампиров, некроморфов, эльфов.
Еще пару слов об экранизации. Фильмы снимались без участия авторов, потому мужья Анжелики не имеют тех реальных черт характеров, которые они имели, они перевраны до безобразия. Наиболее последовательными и правильно поставленными, на мой взгляд, стали первый и третий фильм. Остальное – слишком сильно отлично от исходного текста.
Авторами книги были супруги Анн и Серж Голон. Интересно, что Серж это русский Сергей, он работал ученым-медиком в Марокко, где и познакомился в середине 20 века с француженкой Анной. Идея написать книгу пришла к ней, а муж стал соавтором, правщиком. Книги выпускались быстро – с 1957 года по 1985 – и мир увидел героев, надолго вошедших в сердца многих читателей. К сожалению, перевод на русский язык некоторых книг оставляет желать лучшего. Разные издательства брались за это прибыльное дело в то время и, переводя, выкидывали куски описания, а где-то даже переставляли главы местами. Потому, как только Анна получила авторские права на свое имя, так как супруг умер, она принялась переписывать роман заново! Дополняя подробностями, уточняя даты и места событий.

7. tatyanaho или Таня.*** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Цветочек, вернее даже цветок. Огромный он. Показалась серединка похоже

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_59

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: HAED, отчет 59

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, я в этих медведях зелень вышивала как на душу положено – ее там так много и она вся в беспорядке :) Кстати, «Элементарно» и мне очень понравился, хоть и не ожидала от него! А про «Кухню» я уже не первый раз слышу, надо будет глянуть. А Камеди Вумен мы всей семьей смотрим, некоторые вещи и монологи становятся нарицательными, хорошо они подлавливают женскую сущность :) Ну и мюзиклы – это вообще моя слабость, сейчас вот в плеер залила музыку из «Отверженных», но в кино никак не выберусь (кстати, номер Кэтрин Зеты-Джонс из «Чикаго» был в Оскаре в воскресенье!)
    Itial, Татьяна, «внимательному глазу» придется хорошенько постараться, потому что коллажа в письме не было :))) и О Май Гад!! Спасибо тебе неописуемое, что рассказала про «Любовь..», я как-то прозевала это, теперь буду наверстывать!!! Все перечисленные сериалы смотрю, «Потерянную» только недавно начала, теперь каждую новую серию жду (ну и безумно болею за Бо/Дайсона!))
    Nimfs, Диана, о, это тебя надо с моей мамой познакомить :)) Я ей уже по тыще раз записывала и Чисто английские убийства, и Пуаро.. Сейчас вот пересмотрела всего Морса и Льюиса, сейчас смотрит Диагноз: Убийство, а в планах Инспектор Джордж Джентли, Отец Браун и Индовер! (спасибо за подсказку, посмотрю теперь и Мердока ей ;)
    Shelli, Екатерина , смотрела в оба глаза – вроде бы справа под главной веткой какой-то уж больно большой сугроб?.. :)) Ох, Анжелику помню отлично, но только фильмы. Я тогда была постарше тебя (что уж, я и сейчас постарше :)), и эта история мне очень понравилась, я с детства поддерживала идею слабой женщины, которая может сдвинуть горы :) Ну и Жофрей стал, пожалуй, первым «мужчиной мечты»! Сейчас вот подумала – все последующие мои герои такие и есть – брутальные, бесстрашные, сильные! Спасибо, что напомнила (и что откликнулась на просьбу больше писать, у тебя правда отлично выходит!)
    Tatyanaho, Таня, ох, спасибо тебе за видео, а то я уже и не припомина! :))) теперь смеюсь как сумаше))) тему вечеринки подбирали под твою вышивку? ;)

    • goldfish goldfish говорит:

      Ир, если честно, я тоже вышивала потом от балды зелень =))) Слишком замаялась сверять, да и стежки у них именно для травы почему-то выходят все из середины квадратика, а не из уголков %)
      К «Элементарно» относилась со скепсисом, но потом поняла, что все эти вариации Шерлока нельзя сравнивать, надо смотреть как отдельные сериалы )) И пошло =)
      Оскар не смотрела =( Надо будет глянуть на этот номер )

    • itial говорит:

      Вот это я молодец :)) Дослала файл сейчас.
      Да-да! Тоже болею за Дайсона ))

    • itial говорит:

      Вдогонку про «Любовь…» — пока всё ещё не посмотрела, продолжаю слушать отдельные песни — несмотря на лиричность и вроде как идеи меня смущает исполнение: то, что Кристина так долго фактически обманывала Рауля, потому что всегда любила призрака. Это как продолжение «Иронии судьбы…» — все не так, как вы, зрители, запомнили, потому что на самом деле там вот.
      Как-то грустно ((
      Расскажи потом, как тебе оно, м?

  2. Shelli Shelli говорит:

    Люда, goldfish. Мишка тут же стал похожим на мушку, после бэка. Но как я вижу этого бэка у тебя впереди… Ой. Кухню и мы смотрели — на удивление есть, что посмотреть и где улыбнуться, от русских такое обычно малоожидаемо. А тут. А еще муж у меня сам готовить любит, и этот рай, где повара верховодят его просто завораживает.

    Таня, itial. Главное, что процесс движется, а как, это уже дело десятое. Ведь ты параллельно еще шьешь) Расскажи как Линкольн? Стоит просмотра? Я в последнее время как на аудиокниги перешла, фильмы смотрю только по «большим праздникам» и к выбору, что посмотреть отношусь с изрядной скурпулезностью.

    Диана, nimfs. А кстати Зена то чем кончилась?)) Я помню она по стс крутилась, как раз было время обеда, или я возвращалась домой… ну что-то такое и тут она. Но вот концовка… что там было?

    А почему я вижу что все любят сериалы, но ни у кого не увидела «Игру престолов»?? Неужели не нравится никому, или просто не слышали? Уже выпущено два сезона, третий на полпути. По мне история… У неё нет аналогов, это не фэнтези с магами, эльфами и хоббитами, но там есть драконы, есть непонятная угроза, есть борьба за власть. Есть милый карлик, а чистоте душе которого вечно идет спор, есть и брутальный мужчина — отец семейства в истинной красе, есть красавица королева замужем за пьянчугой королем. Есть масштабные баталии, море, корабли, невиданные страны, новые народы. Я смотрела запоем этот сериал, а сейчас уговариваю мужа еще раз посмотреть. До чего же он… классный! Я читала интервью с писателем (да, сериал по книге снят) он вохищен подробностью событий. Сценарист максимально близко к тексту создает картину, а костюмеры повторяют все детали — у героев в книге были фиолетовые глаза, они буду и в фильме, героиня должны быть голой, она такой станет. Кстати — фильм чересчер подробный! И в плане эротики и в плане сражений, так что с детьми аккуратнее. И всем приятного просмотра!)

    Ирина, там наверху есть цифры разметки, так что местоположение животного по этим цифрам будем регулировать, в следующие выходные я подробно покажу и расскажу про него.

    Спасибо, если оно действительно так) Буду писать больше, главное чтобы темы были))

    • goldfish goldfish говорит:

      Ага, была кучка цвета, стала мишкой )) Мне тоже такое преображение после бека очень нравится =) Круче только у Пауэлла =))

      «Игру престолов» мы посмотрели весь первый сезон.. И если честно, то мне не понравился — жесткач и порно. Видно я всё-таки эстет, и мне важно, чтобы то, что происходило на экране, было ещё и красиво )) ))

      А готовить я и сама люблю )) Поэтому тема мне тоже близка, хоть я и никогда не мечтала быть поваром )

    • itial говорит:

      Мне «Линкольн» понравился. Во-первых, играет много хороших актеров, во-вторых, сюжет построен интересно (несмотря на то, что вроде как гражданская война, она идет фоном для политических интриг и нелегких решений), в-третьих, мне нравится такое исторически-костюмное )))

  3. goldfish goldfish говорит:

    itial или Татьяна, фото в студию! )) Заинтриговала одиночками ) Будем выискивать )
    Я из оскароносных только Арго и посмотрела )) Как-то не складывается у меня с оскаром — редко мне эти фильмы нравятся.

    nimfs или Диана, если любишь детективы, то «Менталиста» ты уже смотрела? =))
    А вот «Ангар 13» прям по-живому резануло ))) Мы его смотрим в переводе Лостфильма под названием «Хранилище 13» =))
    Про дегустаторов надо будет найти )

    tatyanaho или Таня, цветёте и пахнете! =))

    • itial говорит:

      Фото в студии ))
      Я обычно смотрю оскаровский список перед церемонией — такая ежегодная почти традиция — чтобы понимать, о чем они там вообще и почему )) Но фильмы, да, мне тоже редко нравятся оттуда, в основном потому, что люблю игровые («Люди Х», «Мстители», «Аватар», «Темный рыцарь», «Хоббит» и т.п.), а киноакадемия чествует сурьёзные ленты за жизнь.

Комментарии запрещены.