Все на абордаж! — 2

А у нас очередной отчет, новая участница  и объявление о предстоящей игре!

Доброго времени суток, юнги! У кого-то сейчас утро, кто-то обедает, кто-то в предвкушении вечера, а кое-кто возможно еще или уже спит. В общем, вахты идут своим чередом:) Все  хорошо постарались и предлагаю вам пройти в кают-компанию, чтобы чуть отвлечься от своих забот и посмотреть, что же мы натворили за неделю. Но перед этим объявление.

Не хотите ли поучаствовать в Весенней регате? Правила достаточно простые и особо не влияют на ваш обычный режим вышивания. Нужно просто считать свои крестики за неделю и писать в отчете их количество. Участие в игре необязательное, кто не хочет, отчитывается как обычно. Для всех остальных в следующем отчете я напишу кодовое слово, которое нужно будет записать на бумажку  и сфотографировать ваш старт.

Продолжительность регаты: с 6 по 27 марта, то есть в отчете 6 марта пишем первые крестики.

Награды: 1 место - переходящий кубок регаты, внеочередное звание, возможность пропустить 2 отчета без предупреждения. 2 место - звезда и возможность пропустить 2 отчета без предупреждения. 3 место - звезда.

Регата начнется, если до 6 марта включительно минимум 7 человек  пришлют отчеты с указанием количества крестиков.

Ну а теперь собственно ваши отчеты:)

Isle-of-skye (Татьяна). Dimensions: Deep Sea Fish

Звание: юнга

Награды:

Продолжение исследований показало, что рыбка живет в лесу  водорослях! Других рыбок пока не видеть. А водоросли такие основательные, прямо дубы)

Знатные  у вас в Кольцово генетики, водоросли и  правда на дубы похожи:))

Danaya (Дана). Риолис: На закате

Звание: юнга

Награды:

Ну вот и подошла к концу первая неделя нашего плавания. Надеюсь, что за борт никто не спрыгнул и наша дружная команда будет только увеличиваться))
Совсем забыла написать: у меня набор Риолис "На закате".
На этой неделе залила всё море на имеющемся участке и немного достроила сам корабль. А также чуть-чуть занималась тунеядством - начала новый процесс на эту же тему). Если наш капитан разрешит, иногда буду показывать продвижения и этого дизайна))

Море большое,  на всех  и на все процессы хватит:) Капитан очень даже не против, тем более прибавка по основному процессу очень заметна.  Новый процесс  похож на кораблик  из м/ф "Чунга-чанга":)

Asyasha (Ася). Michael Powell: Mini X39 Lighthouse I.

Звание: юнга

Награды:

Всем привет! надеюсь, никого не штормит и плаванье
проходит нормально :)
Я дошила небо и одну из гор, теперь дело пойдет веселее,
впереди много домиков разных цветов :)
Спасибо за внимание.

А тебе спасибо за отчет, прилично так отмахала:) Мне очень нравится не  только дизайн, который ты вышиваешь, но и бело-синий кораблик, который стоит на вышивке. Деревянный? Сама делала?

Larkin (Елена). Dimensions: Voyage at Sea

Звание: юнга

Награды:

У нас эта неделя прошла бурно и "весело" (по новостям показывали). Может поэтому вышивка продвинулась, как один из способов борьбы со стрессом :)

Да уж, то еще веселье... В новостях страшно  было увидеть, а быть  там... Хотя я бы вот хотела своими глазами  такое в небе увидеть:) Хорошо парусник прибавился, молодчина!

Joyhope (Надя). Maia: Great Wave off Kanagawa

Звание: юнга

Награды:

Сделала чуть больше 10 крестиков. Штиль, паруса спущены, пока почти стою на месте.

Нужно срочно заканчивать пару работ, которые отвлекают тебя от волны:) Да-да, это говорит жуткий многостаночник:)) Маленькая прибавка - это все равно прибавка. А почему ты канву  заменила в наборе? Бэк неудобный?

 Tatiana (Arya) (Татьяна). Морские миниатюры

Звание: юнга

Награды:

Отчет :)

Продвинулась я не очень сильно, рассчитывала успеть больше. Вчера намечался основной рывок и тут "бабах!", в прямом смысле, взорвалась лампочка в светильнике. В итоге весь вечер посвятила наведению порядка и нахождению особо мелких осколков лампочки. У меня готово море и часть зонтика, дело за пляжем и небом :) Очень надеюсь, что к следующему отчету эту миниатюру я завершу, но не загадываю :)

Не неделя, а сплошные бедствия у всех, у кого-то глобальные, у кого-то локальные. Очень хорошо прибавилось, надеюсь, что к следующему  отчету ничто не помешает закончить этот процессик и начать следующий:)

Vishivalshica (Оля). ЛанCвiт: Мечты о море

Звание: юнга

Награды:

Я пока еще без крестиков, но с уже законченной ниточной разметкой. Всем успехов в нашем морском деле!

Ждем первые крестики:)

Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map

Звание: юнга

Награды:

На это неделе успела только разобрать нитки.. Очень уже хочется скорее начать :)

Особенно когда смотрю на "чужие" карты :)

К следующей неделе ждите.

Уф, у меня вечно не хватает терпения на разметку и разбор ниток перед началом процесса. Основательно ты так подошла, все на паковский органайзер развесила. Ждем первых шагов в прокладывании новых маршрутов для нашей флотилии:) "Чужие" карты - очень большой стимул для вышивания своей, я сейчас еле сдерживаюсь, чтобы свою не достать:))

Kwinto (Аня). Janlynn: Olde World Map

Звание: юнга

Награды:

Незаметно подкралось время для второго отчета, а какие у меня результаты? а у меня 324 крестика :) не густо, особенно на фоне общего масштаба работы, но все же результат! Для тех, кто не вышивает эти карты (остальные, я думаю, знают) скажу, что конец этой бордовой полосочки - примерно середина работы :))) это чтобы вы оценили фронт будущих работ и сроков, на которые я вас буду мучить этой картой :)

Ура! Уже видна середина, а представляешь, как ты будешь радоваться, когда до другого  края дойдешь? Непередаваемые ощущения!:)) Мы будем наслаждаться  вашими картами, ведь вы прокладываете маршруты  с разных сторон света:)

T@nyushkin (Татьяна). Goblenset: Маяк на закате солнца

Звание: юнга

Награды:

Продолжаю раскрашивать закатное небо всевозможными красками, правда прибавляется не очень быстро. Но поскольку вышиваю для себя, то особой нужды в спешке нет, так что получаю удовольствие от процесса.

Эх кто-то прибедняется и как старательно ты напрашивалась на черную метку)) Даже такой слепыш, как я, видит прибавку, а значит она есть. Жду море и маяк:)

Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map

Звание: юнга

Награды:

Здравствуйте!
Я дошила пропущеный верхний стежок, и теперь пора менять нитку, то есть "норму" выполнила, но сфотографировать и обработать нет возможности - карта дома, а я с детьми в Москве, на каникулах. Дети тоже поддерживают нашу команду - вчера ходили на мюзикл "Остров Сокровищ".
Если ничего не помешает, к следующему отчету буду.

Аня, а можешь к следующему отчету поподробнее рассказать про мюзикл? Я как раз собираюсь на него  сходить и думаю, а стоит ли:)

Elena-kitten (Елена). Русалочка

Звание: юнга

Награды:

Продолжаю вышивать рамочку, добавила сине-голубых цветов =)

Очень нежно получается, ты себе вышиваешь или в подарок? Переходи уже к Русалочке:)

Naughty (Ольга). JCA: Northern Light

Звание: юнга с замашками Адмирала флота

Награды:

У меня  в выходные получилось как  следует повышивать и в итоге я не только плыву на лодке, но и уже вижу на горизонте деревеньку, а за ней леса и горы:)

Margarita (Маргарита). Морской пейзаж

Звание: юнга

Награды:

Доброго времени суток! Результат за неделю не ахти-какой, но всё же норма (10 крестиков))))) выполнена! Не терпится посмотреть продвижения остальных мореплавателей, особенно "картографов"!!! Ровных и быстрых всем крестиков, девочки!

 Самое главное - вовремя отчитаться, а на норму капитан иногда и глаза закрыть может:) Смотрю я в окошко, идет снег, пикают  чьи-то машины и так хочется  хотя бы на миг очутиться на твоем пляже и послушать море...

Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage

Звание: юнга

Награды:

Я - Катерина, живу в Калуге.

Начитавшись о разных приметах в вышивке, решила вышить парусник. Долго выбирала, в результате остановилась на этом 03886 Clipper Ship Voyage фирмы Dimensions. Вышиваю по оригинальному набору. Размер картины: 192х215 крестиков Количество цветов: 30 Ткань: Aida 16, Dove Grey Используемые швы: крест, полукрест, бэкстич, выкладная нить, французские узелки

Катя- идейный вдохновитель нашей мини-игры, в свое время мы  как  раз и сдружились в подобном забеге, который она организовала на Зеркале жизни. Продолжаем бегать до сих пор, так что я буду подпинывать Катюху здесь, а она меня контролировать там:)

Все на абордаж! — 2: 43 комментария

  1. Все молодцы :) От себя хочу сказать, что очень вдохновляет такое совместное «плавание», желание вышивать появляется чаще :)

  2. Поучаствую в регате. Не знаю, как следующий месяц сложится :) Надеюсь, дрейфовать не буду. Ольга, можно уточнить? :) Следующий отчет до 27 — пока не считать крестики? Начинать с периода 28февраля- 6 марта?

    Isle-of-skye (Татьяна) понравились рыбки с «дубами» :) Ярко! Ух.
    Danaya (Дана) красивое море получилось! Интересно, а что за второй процесс? (мне он тоже катерок из мультфильм напомнил)
    Asyasha (Ася) фотографии нравятся, с птицей и парусником. В ожидании картины Пауэла :)
    Joyhope (Надя) заметная прибавка, даже в 10 крестиков. Штиль он рано или поздно заканчивается. :)
    Tatiana (Arya) (Татьяна) желаю осуществить задуманное. И закончить миниатюру к следующему отчету.
    Vishivalshica (Оля) с начинанием! Послушных крестиков :)
    Die-krolik (Катя), Kwinto (Аня), Annastraube (Анна) интересно смотреть за вашими картами. По-моему впечатлению, работы большие и за неделю у каждой заметно продвигается.
    T@nyushkin (Татьяна) разноцветного неба становится все больше. Здорово.
    Elena-kitten (Елена) такие нежные цвета. Интригующее начало :)
    Naughty (Ольга) один из четырех угловых мотивов уже почти готов.
    Margarita (Маргарита) спасибо за пожелание (быстрые и ровные крестики всегда нужны ;) и побольше). Закат (или рассвет) на море, эх, красота. Мне показалось, что прибавка солидная.
    Quietness (Катерина)О! Как здорово! Выбирала у ДИМа между этим парусником и своим. (свой до сих пор проще кажется :) )

    1. Да, все правильно, на следующей неделе после ваших третьих отчетов я напишу кодовое слово и регата начнется для всех желающих.

  3. Я за регату, тем более что я и так крестики считаю и пишу о них. Делаю это исключительно для себя и только для этого процесса, тем самым стимулируя себя к прогрессу. Решила, что к каждому последующему отчету буду стараться сделать как минимум то же количество крестиков, что в предыдущем, но лучше, конечно, больше.

    Isle-of-skye (Татьяна), какие знатные водоросли!
    Danaya (Дана), какая заметная прибавка, море-море, мир бездонный! :) лирическое отступление :)
    Asyasha (Ася), ого-го, какой прогресс!!! Фото отличные, красота!
    Larkin (Елена), да ну их такие стрессы, лучше с меньшими результатами, но со спокойной душой.
    Joyhope (Надя), 10 крестиков – тоже результат, тем более, что это наша минимальная норма, значит, плаванье идет успешно!
    Tatiana (Arya) (Татьяна), ого!!! Чувствую себя плетущейся в самом хвосте :) классные результаты! Жаль, что фото маленькое, не разглядеть всю красоту.
    Vishivalshica (Оля), такие милые ёжики, ну просто чудо, жду крестиков!
    Die-krolik (Катя), какая основательная подготовка, зато процесс теперь полетит, как на крыльях или подгоняемый всеми попутными ветрами :)
    T@nyushkin (Татьяна), ого, и это не очень быстро?! Что же будет, когда будет быстро? :)
    Annastraube (Анна), я уже мечтаю, когда доберусь до материков, это же так интересно!
    Elena-kitten (Елена), я тоже уже хочу русалочку увидеть, все-таки главный герой, т.е. героиня :)
    Naughty (Ольга), ух, как же классно и красиво!! Вот умеют же делать такие потрясающие дизайны!!
    Margarita (Маргарита), ох, ну, по-моему, тут далеко не одна норма вышита. Как же хочется на море….
    Quietness (Катерина), приятно познакомиться. Моя мама давным-давно училась в Калуге, а недавно смотрели в яндекс и гугл картах твой город, мама вспоминала и удивлялась, как изменился город! Я вышивала этот фрегат 4 года назад, он очень красивый, удачи!!

    1. Аня, спасибо. Это просто крупно снято, и кажется, что много, а на самом деле, все вместе занимает кусок канвы примерно 6*3 см, ну и плюс, что выходит за рамки, в общем капля в море)))

      1. Все равно тут не меньше 500 крестиков, это я так мимолетным взглядом оценила, а на самом деле еще и больше.

        1. На самом деле тут за 2 недели 2452 петита, если я не ошиблась, считая стежки))))))

    2. Аня, очень надеюсь, что процесс полетит, было б только времени побольше …. А поделись, пожалуйста, как ты считаешь крестики?

    3. Я очень жалею, что они свернули производство, у них много очень красивых дизайнов и, как я убедилась, здорово проработанных, буду вылавливать на аукционах…

    4. Анечка, спасибо! я буквально разрываюсь между своими процессами, никогда у меня ещё не было так много вышивок одновременно ))

      1. Как я тебя понимаю, я сама не знаю, за что хвататься, но радует то, что хоть по чуть-чуть, но уделяю время всему, ничего стараюсь не забрасывать.

  4. Девочки, очень приятно, что в нашей кают-компании народу прибавляется! У всех такие замечательные продвижения!
    В регате поучаствую для массовости:-)

  5. Всем добрый день и приятного плавания. Обязательно приму участие в регате, стежки и так считаю, а тут будет стимул сделать их побольше)))))
    Isle-of-skye (Татьяна), «дубы» бесподобны)))
    Danaya (Дана), как ты оригинально тунеядством занимаешься — кто-то лежит ничего не делает, а ты новый процесс начинаешь)))
    Asyasha (Ася), у тебя такие художественные фото — кораблик, ракушки, красота!
    Larkin (Елена), на фих такое «веселье», это интересно понаблюдать со стороны, а как подумаешь сколько людей пострадало, страшно становится((((
    Joyhope (Надя), у тебя просто затишье перед набегом очередной волны, главное, что продвижение есть, а насколько не так важно
    Tatiana (Arya) (Татьяна), какой симпатичный зонтик, сейчас бы позагорать…
    Vishivalshica (Оля), такие милые ежики, очень жду первых крестиков.
    Die-krolik (Катя), Kwinto (Аня), Annastraube (Анна), наши штурманы, чтобы мы делали без ваших карт, а так всегда знаем точное местоположение!
    Elena-kitten (Елена), какой нежный дизайн!
    Naughty (Ольга), это не отчет, а целый отчетище, классное продвижение!
    Margarita (Маргарита), спасибо за добрые пожелания. Мне так нравится твое рассветное (или закатное?) небо.
    Quietness (Катерина), добро пожаловать на борт, чудесный клиппер.

  6. Кстати, а бывают какие-то хитрые посчеты крестиков? А то я рыбу и водоросли первых двух этапов считала, и это так нудно =)

    1. Мне тоже интересен ответ на этот вопрос, а то каждый раз считать — столько времени отнимает, которое можно было непосредственно на вышивку потратить.

        1. Я не зачеркиваю, так что такой вариант мне не подходит. Я знаю, что кто-то считает, сколько крестиков получается с одной ниточки, а потом просто подсчитывает, сколько отшилось ниточек. Но это далеко не точно, по себе знаю, вчера попробовала считать, разница получилась не очень большая, в пределах десятка крестиков, но если учитывать, что у нас норма 10 крестиков, то такой подсчет не совсем правильный.

    2. В бегах на форуме научили считать по 10 крестиков. Считаю, когда закрываю крестик вторым стежком, 10 насчитала — поставила точку, ещё 10 — ещё точку. Потом палочки. Полная фигура 100 крестиков.

  7. Какие шикарные коллажи у всех! Очень приятно и радостно заходить в тему, читать отчеты, любоваться работами — отдыхаешь, успокаиваешься, утешаешься. Спасибо! :) В Весенней регате обязательно приму участие, с большим удовольствием! Награды ожидаются замечательные. :)

  8. Я тоже поучаствую в регате, хотя аналогично Kwinto и skye крестики не умею быстро считать, поэтому не считаю, а вышиваю и вышиваю… Ну, как настоящий юнга, буду осваивать новые премудрости мастерства))))

  9. Ммм, как мне нравятся ваши заплывы) Так много участниц, а самое интересное — это три карты, которые тут вышиваются, все примерно на одном этапе, но начаты с разных точек.
    И идея регаты безумна привлекательна. Конечно дух соперничества, да еще поощряемый наградой стимулирует. Жаль, что я мало того, что уже в Haed-ах утвердилась, так еще в моей картине от моря, разве что замершее озеро занимающее 15 % от общего пейзажа, присутствует)

    1. У некоторых девочек сначала тоже только большое участие поучаствовать в нашем безобразии было, а потом они пошуршали в закромах и нашли дизайны на морскую тему. Может и вам так поступить?:)

      1. Есть от риолис трилогия моря в разное время суток. Лежит и ждет своего часа. Но начинать как третий процесс… Потеряю в скорости везде, а пока вроде не готова к этому)
        Я когда увидела новую тему, подумала что в связи с самым началом тут будет очень не много участниц, а тут… уух))

        1. Да у нас тут уух, я вот думаю еще одну замутить, тоже тематическую, но пока в раздумьях:)
          Когда руки дойдут до трилогии и будет желание к ним присоединиться, то маякните в почту, мы всем рады.

  10. никак не могу выкроить время на комментарии работ нашего заплыва… надеюсь, что в следующем отчёте успею вовремя загрузиться на комментаторский кораблик и нагоню это упущение попутным ветром :))
    в регате тож участвую, тем более в моём вариант считать крестики ну очень просто, шью по разметке

  11. Какие все молодцы! Продвижения у всех замечательные!
    Меня в регату тоже запишите, пожалуйста, чтоб еще интересней было!

  12. Избалованная ранним появлением первого отчета, я весь четверг заглядывала на страницу и ждала отчет, как Ассоль — алых парусов.
    Зато прокомментировать сподобилась неделю спустя. Но пусть будет лучше позже чем никогда.
    В регате наверное поучаствую, но так не хочется считать крестики.
    Isle-of-skye (Татьяна), интересно заныривать вместе и смотреть что же новенького тут почвилось.
    Danaya (Дана), похоже на корабле должно прилично укачивать на таких-то волнах.
    Asyasha (Ася), красивая композиция на фото. А небо-то какое голубое, погодка ясная.
    Larkin (Елена), мы все переживали за жителей Челябинска и пригорода. Хорошо, что обошлось без жертв.
    Кораблик проявляется как призрак.
    Joyhope (Надя), вижу какую ты закорючку добавила.
    Tatiana (Arya) (Татьяна), а можно с маленькой просьбой — фото чуток покрупнее присылать.
    Vishivalshica (Оля), основательная подготовка к плаванию!
    Die-krolik (Катя), Вот я тоже смотрю на карты и таааак хочется купить набор. Хмм, надо подумать к какому празднику приурочить покупку…
    Kwinto (Аня), удобно с правого угла начинать?
    T@nyushkin (Татьяна), шикарный гобелен!
    Annastraube (Анна), да не легко идти по Африке.
    Elena-kitten (Елена), идёт важный процесс инкрустирования рамки.
    Naughty (Ольга), ах если бы только пара работ мешала волне. Ещё ремонт, разбор вещей и т.п. Многостаночность мне не очень то нра. Вот бы позавершать всё начатое и обходиться одной, максимум двумя процессами. Канву менять не пришлось, так как вышиваю не по набору.
    Красивый маячок, отличный дизайн. Спасибо за просвещение по поводу фирмы JCA. А то была в непонятках почему так мало наборов представлено в магазинах.
    Margarita (Маргарита), теплые краски. Пейзаж для созерцания и размышлений.
    Quietness (Катерина), и к чему парусник — к переменам? Должны иметь место быть. Корабль плывет на всех парусах. Ух!

Обсуждение закрыто.