Киноклуб — выпуск 47

Доброго дня

Поздравляю всех с Днем спонтанного проявления доброты и предлагаю как-то его отпраздновать. Правда сама не знаю как - бабушки просят перевести через дорогу только в кино, целенаправленно найти чужие документы, разыскать и вернуть - это организационно сложно в части нахождения самих потерянных вещей. Надо подумать в общем.

*хотя я сторонник что спонтанное тем и отличается, что должно быть внезапным, а не в честь даты*

И фоточки с историями про добрые поступки - http://dqs.livejournal.com/821279.html . Некоторые очень трогательные, но думаю что для каждого будут свои.

 

istar1, Ирина

Столько широкая и всеобъемлющая тема, а я смогла подвести к ней только один фильм! (знаю, мне стыдно, это все сериал "Вероника Марс" виноват, он выбил меня из колеи :( Зато этот самый фильм как нельзя лучше, на мой вкус, отражает и доброту, и благотворительность и душевную теплоту.

Французская лента Амели, не должна была получится такой, какой вышла! Прежде всего, режиссер Жан-Пьер Жёне никогда не снимал ничего.. милого. Если вы видели его предыдущие картины (Деликатесы, Город потерянных детей, не говоря уже о четвертом "Чужом"), то вы понимаете о чем я - они фантазийные, захватывающие, но совсем не добрые! И французского в фильме не должно было быть - фильм изначально писался под англичанку Эмили Уотсон, и называться должен был на английский манер - "Эмили". Однако все изменилось, главную роль сыграла француженка Одри Тоту и в нее (как и в картину) влюбился весь мир!

Будучи маленькой девочкой Амели была чудаковатым ребенком, разговаривающим с вымышленным крокодилом. Отец ставит ей неверный диагноз и настаивает на домашнем обучении, так что вплоть до взрослого возраста никаких других друзей и знакомых кроме воображаемых у Амели нет. Повзрослев она работает в кафе, отношения с мужчинами ее не впечатлили, так что она живет одна, отвлекаясь на простые радости (вроде запускания камушков по воде). И вот в день смерти Леди Ди, Амели случайно находит в своей квартире загадочную коробочку с детскими трофеями. Она решает во что бы то ни стало найти ее владельца и, если его радость вызовет у нее какие-то эмоции, посвятить свою жизнь помощи другим. Так начинается невероятная история Амели Пулен, и разрази меня метеорит, если это не самая волшебная и милая история в мире!

 

Лена Кендар

Посмотрела я заявленный фильм "Заплати другому" (также известный как "Заплати вперед"). Почитав отзывы, посмотрев трейлер и уловив основную идею я заявила мужу "Смотрим доброе и позитивное кино". В конце фильма я ревела в три ручья. Никакого хеппи-энда нет и в помине. Я все ждала, что мне скажут "И все было хорошо, и жили они долго и счастливо". Так что всех кто еще не смотрел предупреждаю - фильм замечательный, идея хороша, игра актеров убедительна, но в конце очень грустно и остается осадок и желание идти менять наш жестокий мир. Видимо, это цель, которую преследовал режиссер.

Из давно смотренного и с удовольствием пересмотренного "про добро" - "Целитель Адамс". Удивительный фильм, добрый и смешной. Врач, который уверен, что смех - лучшее лекарство, так как именно смех спас его самого. В фильме тоже есть пара грустных моментов, но заканчивается, на мой взгляд, на позитиве. С этого фильма началась моя огромная любовь к Робину Уильямсу. Очень честно и открыто он играет, не боясь показаться смешным.

Специально посмотрела фильм "Радио". Во время просмотра очень мешала крутящаяся в голове песня группы "Несчастный случай" - "потому что есть радио, радио-о-о". Ну, вы поняли. А вообще фильм про парня с каким-то психическим отклонением, которого тренер команды по американскому футболу берет в качестве помощника - талисмана - воспитателя в игроках толерантности и выручки. Познакомилась с актером Кьюба Гудингом младшим, который удивительно правдоподобно играет этого паренька, которого за любовь к радио так и зовут "Эй, Радио!". Очень правдоподобно. Есть сцены, берущие за душу, есть веселые, есть моменты для сопереживания. Скажу честно, мне фильм показался затянутым, может просто потому что тема сложная. Но я досматривала уже чуть устав от этого фильма. Кстати, фильм основан на реальных событиях. Что тоже радует.

[info]mc_simtsova, Юлия

У меня кстати тоже если вспоминать - получается мало фильмов такого плана.

Ну из последнего - "1 + 1". В оригинале он называется Intouchables, но так как в русском прокате уже были "Неприкасаемые", то у нас вот так. Парализованный аристократ нанимает себе сиделку. Меняются у него сиделки часто, и в этот раз он выбирает недавно освободившегося их тюрьмы парня. Для самого же сидельца (во всех смыслах) этот приход на собеседование преследует совершенно определенную цель - ему конечно же откажут, это будет третий отказ, и привет пособие по безработице, ура.

Фильм объективно хороший, и кстати по реальной истории, если кто любит. Но у меня вечная беда - не могу смотреть новые хорошие фильмы. Когда все вокруг хвалят взахлеб, вот прямо все - я то ли ожидаю большего, то ли получается что информационный шлейф фильма слишком уж велик - меня субъективно прет гораздо меньше, чем хотелось бы. Но смотреть все равно рекомендую.

*хаха, кстати как мы видим по итальянской афише, не одни русские поменяли название. В гугл не пойду, но кажется "квази амичи" это явно не "неприкасаемые", скорее что-то вроде "псевдодрузей"*

Санта-Хрякус. Вообще бы конечно придумать тему "про упорядочивание, традиции и неизменный порядок вещей" и написать этот фильм. Но очень тема узка - и мне кажется интересна не всем. Или надо было о нем написать в рождественских - но я смотрела позже.

В Плоском мире - если кто не знает, его придумал писатель Терри Пратчетт и я его очень рекомендую - внезапно пропадает главный персонаж зимнего праздника начала нового года. Но если не будет подарков и Санта-Хрякуса - то солнце может и не взойти. Поэтому Смерть надевает красный капюшон и  берет мешок с подарками.

Пересказывать неинтересно кстати - а смотреть рекомендую. Он трогательный и с кучей забавных мелочей, все как я люблю.

 

В следующее воскресенье предлагаю обсуждать фильмы с животными и о животных. Можно документальные.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 23 февраля, по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб — выпуск 47

  1. McSimtsova говорит:

    Лена, я сама не смотрела «Заплати другому», но у меня много непросмотренных названий в голове. Никто не предупредил что он печально заканчивается.

    А по реальным событиям я тоже люблю.

  2. Asyasha Asyasha говорит:

    эх, опять я не отчиталась по своей подборке, прощу простить, была в отъезде… в следующую неделю пришлю отчёт раньше, животные — это ж настоящий кладезь кино-позитива…
    спасибо за рекомендации, не смотрела «Целитель Адамс» и «Радио»

  3. Кендар говорит:

    Юля, вот и я ни в каких отзывах не уловила даже намека, что все будет невесело. Поэтому я всех и предупреждаю =) А вообще фильм хорош, просто надо быть готовым.

Комментарии запрещены.