Альбатрос, 35


В этот раз я предложила поговорить о зиме и явно прогадала :)

Победительницей на этой неделе стала Милена yozhik, ей слово!

Спа-си-бо! Спасибо за поддержку и ободрение, девочки, вдохновляете меня быстрее справиться с этим сэмплером!
Конец зимы, говорите? Посмотрите, как нужно елку разбирать. ))

1. Валя или bukvaster, Thea Gouverneur, St. Petersburg**

Вот и финиш. Ура-ура! Довышивала, заказала две рамы, сама натягивала, подклеивала, собирала, прибивала... не обошлось без приключений, которых можно было бы и избежать, так как опыта никакого они, ровным счетом, не принесли. Сейчас смотрю на все это с мыслью "отмучилась". Но все же я себя удивила - оказывается, я и так могу :)
Вышивался мой Питер почти 2,5 года, где-то на полотне (уже не помню, где) есть крестики, которые вышивал старший сын - эта вышивка будет для него, он родился в Петербурге, пока что большую часть жизни прожил там (так что вполне поддерживаю его выбор сюжета).
Оформление выбирали тоже вместе с сыном. Остановились на почти незаметной, молочного цвета, раме, чтобы она "не тянула на себя одеяло", а главный акцент оставался на вышивке. Потом добавилась вставная внутренняя рама - она сложного цвета, похоже на старый металл с золотыми и серебряными участками (что, в общем, поддерживает обильное золото на вышивке). Висит работа в комнате с белыми стенами и преимущественно белой мебелью, интерьер там предполагается светлый, легкий (пока показать нечего, мы недавно переехали).Надеемся, что в данной ситуации мы с сыном сделали правильный выбор.

2. Оксана или elloysamara, Nimue Le Carrosse*****

Всем привет! Вышивала до стыдного мало. То ли череда дней рождений так подкосила, то ли грипп. Но я возьмусь за себя, за тыкву и за крысок.И все у нас будет хорошо.:-)
А про зиму я не хочу! Не люблю я ее!!! Хочу лета.Много-много!
И моря. Моря много не бывает...Ну, у меня еще не было столько моря, чтоб надоело. А брат вот уехал в Египет.Ну, не гад ли??!! Буду вышивать и мечтать о море.Поэтому прилагаю фото не снега и елок.А моря. И еще моря.И еще...

3. Катя или keidi, Opus Magnusson от Long dog Samplers
Отпуск.

4. Саша или l_mom, Candamar 51307 Balance of Life Picture*****

Снова рывок, снова забрезжила надежда уложиться в сроки. На сейчас почти готов дельфин, осталась голова + брызги на туловище. В середине отшива обнаружила, что один значок вместе полукреста шила крестом, так что пришлось по месту решать, где закончить крестом, где делать полукрест. В этот раз показываю для наглядности изнанку, на ней хорошо виден прирост: брюхо, плавники и спина - крест, бок - полукрест. Для оценки масштаба напишу, что передний плавник (тот, что поменьше) примерно на 100 крестиков.
Кстати, все, наверно, знают основную версию, почему дельфины выпрыгивают из воды? А вот ученые из Канады предположили, что "эти прыжки помогают дельфинам экономить свою энергию при движении. С помощью компьютеров были построены математические модели, доказывающие, что при той скорости, которую развивают дельфины, им гораздо проще передвигаться, совершая прыжки в воздухе, чем плыть все время под водой. В полете отдыхают и расслабляются мышцы их тела и экономятся силы для дальнейшего движения. Особенно важны такие прыжки во время морских бурь, так как трение в турбулентной жидкой среде увеличивается."
Зиму я не провожаю, потому что однажды, помню, в марте раскатала губы на то, что зима скоро пройдет, а она продлилась почти до мая. Так хреново мне никогда не было, тяжело давался каждый холодный день. Так что я теперь просто живу в той погоде, что есть, и радуюсь весне уже просто по факту :)) Тем более, что я обожаю первые весенние оттепели, когда появляется теплый сырой ветер, когда солнышко играет каплями на сосульках, которые тая, пополняют лужи. Раньше, когда соли было меньше, я с особым удовольствием шастала по ним, теперь же обувь жалко. Да и последние несколько лет именно моей любимой погоды и не было, просто становилось теплее, среди сумрака все вытаивало потихоньку, а потом бац - и сразу теплынь. Может в этом году повезет?
А елку я убираю довольно быстро, мне она мешает ;) Чтобы ее поставить, нужно потеснить именно меня, так что сразу после старого нового года она торжественно уезжает … на шкаф :)))

5. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott

одно крылышко я дофеячила и начинаю обводить второе. потом скорее
всего перейду к лицу, а то непорядок тени и помада есть, а кожи нет.
фея-невидимка получается :)

6. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul***

Всем приветы! На этой неделе немного босфорских вод( плюс 530 крестиков).
Зима у нас как-то быстро пролетела... хоть и идут иногда дожди и прохладно ( плюс 7-10:))), но уже чувствуется запах весны!
В коллаже похвастаюсь перстнем, что подарил мне муж. А так же снегом, который выпал всего один раз в этом году. И по которому я все же скучаю...А так же- нашей новогодней ёлочкой-красавицей с целым семейством под ним.) В планах до конца зимы вышить еще одну картинку с " Приключением красной машинки" ( уже готовы 2) и начать вышивать акварельные флоксы:)

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"**

На сей раз продвижение большое. А всё потому что сидела вышивала почти всё время пока нам новую кухню собирали - это аж 12 длилось...
Вышивкой почти довольна - осталось до конца странички всего немного, хотя для фона опять надо нитки покупать. Это и есть "почти" - рассчитывала фон добить, а оптом уже за пятна браться. Да и кухней тоже почти - выбирал её супруг, получилось лучше чем думала, хотя не идеально - не продумали что раковина будет посреди столешницы и либо биться головой о шкафы, либо у трёх розеток место максимум что для миксера будет... И "фартук" сделали там, где без него смотрелось бы гораздо лучше. Да еще за сбор содрали денег больше, чем рассчитывали. В общем, все уставшие и переругавшиеся...Ну да ладно, мебель - это уходящее и приходящее...
А вот праздники... До конца зимы хотелось бы начать новую вышивку, а лучше 2. И одну закончить. А еще выспаться. И дожить до своего 10го выходного дня за этот год. Мечты такие мечты... Надо требовать губозакаточную машинку в подарок!
Чудовищно устала :)

8. Ольга или olgahmel, Нова слобода «Всадник» ****

привет, я почти выздоровела, и дошила котяру)))
есть новый процесс, но до фоток я еще не доздоровела (можно, в следующий раз покажу,а?)
елка убрана, игрушки рассованы, скучать буду по снегу - катастрофически его мне не хватает... сегодня что-то с неба летело, но на землю падало уже каплями... +4 днем было... хотя не будем о грустном - фотку с центральной площади города показывала, это мои мальчики в детсаду, фото by мама (косовато, но что есть)))

9. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon

Зиму мы провожаем традиционно - масленицей:) Печем блины - я наконец-то нашла "свой" рецепт - по которому блины всегда получаются, теперь с папой печем по очереди:)) (если кому нужен рецепт -http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html ) В городе у нас проходят гулянья с конкурсами для детей, концертами и, конечно, с блинами- конфетами-чаем

10. Милена или yozhik, Anchor AD127 The Best Vintage*****

Мы елку разобрали давно и без помощи кота. ) Обычно елка наряжается у нас ко Дню Св. Николая и стоит до Крещения, получается месяц праздничного настроения. Кот относится к этому событию-ритуалу на удивление спокойно, делает вид, что он уже взрослый, и наши странные забавы его не интересуют. Подарки в нашей семье вещь непредсказуемая и ни к одному событию не привязанная, в том числе, и к Новому году; дарятся, когда захочется, когда попадется что-то интересное, когда настроение случится, можно и на Д.р. без подарка прекрасно обойтись, а можно получить сюрприз среди обычной будничной рутины. Но в этот Новый год все совпало, и получила я необычное, красивое и для души - любимый подарил старинный коллекционный немецкий набор наперстков, праздник удался! )
Зима у нас выдалась очередной весной, снег даже ради приличия не выпадал, а +15 бывало чаще, чем -5. Поэтому фотографий зимних гуляний нет, а под дождем и гуляния-то как-то не очень. Сейчас уже пахнет весной, на некоторых кустиках распускаются листочки, а на кое-каких и цветочки. ) Вот-вот миндаль зацветет, сирень округляет почки, готовится. Пора в спортзал, короткие рукава не за горами. )) Вот такое вот о зиме. )

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 35

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Альбатрос, 35

  1. istar1 istar1 говорит:

    Валя или bukvaster, УРА! Триумфальное возвращение! Поддерживаю ваше решение насчет оформления — обожаю чистоту и легкость, все очень красиво вышло! Что насчет дальше? ;)
    Оксана или elloysamara, ну вот, теперь и я буду сердиться на твоего брата – тоже хочу на море! Не представляю, сколько нужно там пробыть, чтобы оно надоело! Это тогда не на отдых надо ехать, а на работу, хотя мне кажется, что работать у моря все равно круче :) Для меня близость воды – это уже чудо, в Питере я чумовела от Невы и Софе приходилось оттаскивать меня за руку (но разочек я, все-таки, дорвалась до Невы и один раз до залива ;) Так что давай мечтать о море вместе!
    Саша или l_mom, ОГО! Вот сразу бы так, с изнанкой :)) И правда, осталось совсем чуть-чуть (учитывая масштаб пройденного). А насчет оттепели – я специально для того, о чем ты говоришь, купила резиновые сапоги – нахожу самую глубокую лужу, залажу в нее по щиколотку и кайфую :))
    Оля или lekae, а крыло однотонное в горошек или это обман зрения? Я твою фею представляю себе японской гейшей, бледной-бледной, а на лице только косметика и выделяется :)
    Ольга или Nicole, машинку знаю, а что за флоксы? Перстень шикарный, люблю такие, с цветными камнями! Забавно смотреть на пальмы под снегом :) А елочка шикарная, прямо как из рождественских фильмов!
    Диана или nimfs, бедные котики! Это, конечно, выматывает.. а 10ый выходной – слов нет, поражаюсь твоему стоицизму, я бы забросила все вышивки и ушла в спячку! Это лишний раз доказывает, какой ты бесстрашный боец – можешь победить и ХАЕД, и уникальные музыкальные инструменты, и все-все-все!
    Ольга или olgahmel, можно картинку в другой раз ;) Твоя готовая работа перекликается со второй присланной фотографией :)) А кем был малыш, снеговиком? Я думала, что мальчики всегда зайчики :))
    Наталья или siamka2010, отличная традиция!! (эх, у меня в холодильнике блины с творогом, а на дворе ночь, вот что ты со мной делаешь…)
    Милена или yozhik, спасибо за Саймона, он чудесен :)) Подарок абалденный, передай любимому наши восторги и всхлипывания!

    • lekae lekae говорит:

      щаз вам однотонное)))) там один зеленый по краю крыла, а вторым зеленым зашивается. и это не горошины, а места под бисеринки) так что все не просто)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ир, честно пробовала забросить вышивку — оказалось что лучше не высыпаться, чем «без иглы» :)

    • Ольга Ольга говорит:

      о, у нас в этом году был совершенно специальный утренник, мне еще повезло, Мишка таки да, снеговиком был, но в группе образовался ОДИН медведь, четыре звёздочки, ТРИ(!!!) красных шапочки и, соответственно, каждой по волку

    • Оксана М говорит:

      Подруга ездила-ездила отдыхать в Египет…потом поехала работать-тренер по йоге в огромном отеле….А потом переехала туда жить.Три года уже в Дахабе живет. Довольна как слон. Приезжала по делам в январе…осталась в шоке от зимы, темпа жизни и холода.Бегом-бегом вернулась к Красному морю.:-)

    • Валя (bukvaster) говорит:

      Спасибо большое, Ириша!
      Что дальше?.. планов и желаний так много, что остается только мечтать об их исполнении. Пока буду дошивать димовских оленей и отдыхать :)

    • Nicole Nicole говорит:

      «Акварельные флоксы» от Риолис вот такие

      сегодня их начала:) надеюсь, на Стамбуле это не отразиться:)

    • yozhik yozhik говорит:

      Саймон, он, как семечки, оторваться невозможно ))) Передала, он страшно горд собой, что так угодил, да еще всем на зависть )))

    • yozhik yozhik говорит:

      Ириш, сэмплер называется The Best Vintage, Anchor

  2. Оксана М говорит:

    Милена yozhik, поздравляю с победой!!!:-)
    Валя или bukvaster, душа замирает от взгляда на твою картину…так и хочется сказать: Любите ли вы Питер как я?….;-))) Замечательно!!!
    Саша или l_mom, дельфин это хорошо…это ж море!!!! :-)))
    Оля или lekae, фея пока выглядит как намелованная гейша.:-) Японистически так.:-)
    Ольга или Nicole, как же я хочу плюс 10.У нас эта радость будет месяца через два…
    А флоксы акварельные это ж такая красота…ждем! :-)
    Диана или nimfs, кухня это прекрасно! Женщина проводит столько времени на кухне,что можно считать кухню светелкой.;-)
    Ольга или olgahmel, мальчики такие милые. За снегом приглашаю в гости.
    Наталья или siamka2010, какие цветочки!!! Каждый элемент твоего семплера мне нравится-нравится-нравится!!!
    Милена или yozhik,какой муж молодец!Такая красота!

  3. Nicole Nicole говорит:

    Валя или bukvaster- поздравляю! Питер в светлом оформлении просто супер как здорово смотрится!

    Оксана или elloysamara- у нас хоть и море под боком, но зима! а теплого моря и мне сильно хочется)))

    Саша или l_mom- о! с изнанки весь процесс виден! осталось немного)

    Оля или lekae- красивое у феи личико будет! ждем!

    Диана или nimfs- поздравляю с кухней! как это знакомо- сами только что ремонт доделали…

    Ольга или olgahmel- кот радужный и апельсиновый!)

    Наталья или siamka2010- спасибо за рецепт блинов! Обязательно попробую!

    Милена или yozhik- у нас тоже ёлка стоит месяц, даже больше:) до крещения. Наперстки замечательные! у тебя коллекция?

    • Оксана М говорит:

      Знаешь, у меня сейчас вот подруга поедет в Турцию на конференцию своей организации…и она не выглядит несчастной.Лучше прохладное море (это ж ВОЗДУХ), чем никакого…;-)))

    • yozhik yozhik говорит:

      А все потому, что я тоже скучаю по снегу, хоть елкой подольше полюбоваться ) До этого был только один наперсток, купленный без всякой цели, просто на память в замке принцев Конде, а теперь получается коллекция. ))

    • siamka говорит:

      я сама долго училась печь блины — и по папиному рецепту, и по маминому — все не то, а вот по этому рецепту получилось сразу и именно такие, какие я сама люблю

    • Валя (bukvaster) говорит:

      Спасибо :) Очень надеялась на хороший результат. Выбирали, выбирали с сыном, глаза замылились, сами оценить уже не можем, плохо ли, хорошо… «Ох, и нелегкая это работа…», хуже, чем «из болота тащить бегемота» :)

  4. yozhik yozhik говорит:

    Валя или bukvaster — мои поздравления!!! Питер великолепен в вашем обрамлении, мне ооочень нравится! такое оформление будто туман, из которого проступает город ) и как здорово, что у этой работы есть своя история — крестики рукой сына, напоминание о его родине ) живая картина, со своей душой )

    Оксана или elloysamara — вышила половину тыквы и сетуешь, что мало? =)) Какая ты молодец, напомнила всем о лете, а то все зима, да зима ))

    Саша или l_mom — ничего себе, продвижение! да еще изнанка почти идеальная, ты просто герой! интересно как про дельфинов, все в природе мудро устроено, ни одного движения зря.

    Оля или lekae — ты еще и рукав второй феячить начала ) без лица кажется, что весна зажмурилась от удовольствия )

    Ольга или Nicole — с водой картина стала сразу живой и динамичной ) а снегу-то, снегу! уж, выпало, так выпало! ))) перстень прелесть просто, а еще очень изящная рука ;)

    Диана или nimfs — ты меня поражаешь масштабностью своих работ и их сложностью, конечно! ) и все это почти без выходных ( слово «чудовищно» очень пугает, это уже предел наверное, надо срочно отдохнуть!

    Ольга или olgahmel — поздравляю с завершением! кажется на обеих фотках одни и те же мальчики — большой и маленький, только на первой они балуются, а та второй серьезные такие ))

    Наталья или siamka2010 — масленица и блины — наше всё! традиции — это вещь!
    весенний какой дизайн, и яркий, и прозрачный )

    • lekae lekae говорит:

      нет, отдельно висящий рукав уже был :) я пока по крыльям чтоб леталось, в смысле шилось побыстрее:)

    • siamka говорит:

      после второй своей вышивки, я на нем отдыхаю — такие цвета яркие и шьется легко

    • Валя (bukvaster) говорит:

      Большое-пребольшое спасибо, Галя! По поводу оформления распереживалась, конечно, очень. Не особенно нравится, но как компромисс — это хороший вариант. В любом случае, рама — это не голова, если надоест, можно будет и заменить :)

Комментарии запрещены.