Вяжем вместе — отчет 36

Завтра день влюбленных! Желаю самых теплых и искренних чувств! Пусть ваши любимые носят вас на руках ;)


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
не знаю, как у кого, а у меня очень даже вязательное настроение :) за окошком зима, но сравнительно потеплело, на выходных было -15 и мы так здорово на лыжах покатались по лесу, красота! солнце, елочки в снегу, белочки, дятлы, вся природа в ожидании весны уже, это чувствуется!
Для поднятия настроения у меня сегодня не один, а два коллажа! В комплект к шарфику, который я уже показывала в прошлых отчётах, у меня связались митенки. Нужно ваше мнение, подходят они для комплектности или не очень, т.к. связаны из другой пряжи. Нашла магазин, где продают ту, шарфиковую, может всё же из неё связать лучше? К слову, купила в том магазине универсальную вилку, скоро буду осваивать и показывать ;)
А второй коллаж, я надеюсь, вызовет у вас улыбку. Я старалась, чтобы было так :) смотрите-ка, кто у меня родился и буквально сразу освоил приёмы нежно-кокетливого взгляда :))

2. Fanni или Ира
Выходные прошли в суматохе - свадьба племянника, соответственно нашествие родни, с которой сто лет не виделись. А вчера вечером села, поняла, что сил нет шевелиться, только вязать! Доделала шарфик из помпонов. Появился хороший повод подарить его, а там была небольшая ошибка. Распустила-перевязала-подарила :). Моток помпонной пряжи такой необычной яркой расцветки я купила случайно. Он был последний и всего один. Но цвет!! Я не могла пройти мимо. Чтобы шарфик вышел пошире, сделала две полосы из протяжек. В намотанном виде они не мешают, а при необходимости можно как палантин на плечи накинуть. Шарфик уже у новой хозяйки, девушка тоже любит такие цвета и очень довольна :)

3. irina или Ира
Привет!
Наконец-то моя первая по-настоящему большая работа в нашей уютной компании завершена. Чем и спешу поделиться с вами)))))).

4. kayla_nix или Лена
Свитер готов! Ура! И я даже успела его "выгулять" на работу.
C завершением было забавно - связала воротник 23 см по описанию, закрыла петли, примерила... То ли у них такие длинные шеи, то ли у меня такая короткая, но на мне воротник в 2 сложения лежал прямо до ушей :) Пришлось немного распускать, что бы воротник нормально лежал. Воротник решила вязать резинкой 1х1, а не 4х1 - показалось, что логично сделать ворот одинаковым с резинкой на корпусе и рукавах. И если кто-то соберется вязать этот свитер - не ленитесь, вяжите "росток" на спинке, иначе перед немного поддергивается у шеи. Меня пока это не сильно нервирует, но может попозже все-таки немного перевяжу.
А в целом свитер очень мягкий и теплый. С таким плотным воротом я даже шарф не надеваю.

5. Kwinto или Аня
Погода не радует, за окном постоянно пасмурно, сыро и накрапывает дождь, когда такое было в феврале?? Как-то грустно и тоскливо, и даже яркие процессы не спасают. Вот и шапочка моя хоть и растет, но что-то медленно, я уж было решила, что с таким простым ажуром справлюсь на ура. Пока у меня 22 см, всего будет около 35-36 см так что есть к чему стремиться. Надеюсь, что ваше настроение более радужное и вдохновенное!

6. Lana_Pticsa или Лана
отпуск

7. marasphinx или Мария
Привет, девочки!
У меня немного неожиданный отчет, даже для себя самой получился)) Висит еще две посылки по обмену, не дают мне спокойно спать, и доделать-то там осталось всего ничего. Но никак не соберусь с силами на последний рывок - соединить наконец-то в единое целое кукольный театр и довести до ума еще пару новогодних украшений.
Зато доделала сумку для Надечки, чем очень горжусь! Сумка, кстати, получилась немного больше, чем я предполагала. Весом аж в полкило!!! Два раза нитки ездила докупать. На саму сумку ушло 3 мотка, которые я купила изначально. Думала, осталось по мелочи - связать дно и ремешок... Но не так все просто. Поехала докупила моток ниточек на ремешок, начала вязать, связала полремешка и моток закончился. К чести ремешка надо сказать, что он довольно внушительный оказался - шириной в 11 петель крючком №5 и длиной больше 1,5м, и весь из сплошных шишечек. В общем, на следующий день поехала еще за одним мотком и, не удержалась, купила вот этих замечательных ниточек старшей дочке на пуловер. Давно уже хотела его связать, но все подходящей пряжи не было. А тут так удачно совпало)))

8. mc_simtsova или Юля

9. Nadiya или Надя
Всем привет.У нас зима в полном разгаре. Мороз, снежок, все как полагается:-)
На этой неделе вязала жилетку:-)сетричка в пятницу в гости приедет, надеюс, что успею:-)уже совсем чуть-чуть осталось:-)пряжа чистая шерсть и тяжелая, на круговых спицах руки быстро устают с непривычки, зато теплая будет, не понравится, сама носит буду:-)правда цвет совсем не мой......а понравится, на хозяйке сфотографирую
Всем хорошей недели и ровных петелек:-)

10. new_list или Ольга
каникулы

11. nimfs или Диана
Слишком много работы было, да еще из-за погоды давление решило соревнование по скачкам с бешеным кроликом устроить...
К следующему отчету уже оклемаюсь и буду снова в строю, но пока в числе прогульщиков :)
Красивая картинка с ниточками - в качестве извинения :)

12. Salted или Ольга
Начала я вязать безрукавочку. И только и делаю что перевязываю. Набирала три раза. Перевязывала три раза. Связала до убавлений и поняла что не нравится. Слишком какое то объемное получается. В понедельник распустила и перевязала спицами на номер меньше.

13. Svetlyachok или Светлана

14. Любаша Пятёркина или Любаша
Привет!
У меня все тихо и скучно, в основном шью и вышиваю. Бактус продвигается так медленно и лениво, что и рассказать, толком, не о чем. Разве что посетовать на короткие секции пряжи, так здорово смотревшиеся в мотках, и так противно получающиеся в вязке. Эх. Надеюсь, у остальных участниц группы неделя была плодотворнее моей =)

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

49 комментариев: Вяжем вместе — отчет 36

  1. Salted говорит:

    Asyasha или Ася, какие клёвенькие . Просто чудесные.
    Fanni или Ира, такой яркий и жизнерадостный получился
    irina или Ира и kayla_nix или Лена — просто ВАУ. Так здорово .
    Kwinto или Аня, у нас всю зиму такая погода дурацкая. Скучаем по снегу.
    marasphinx или Мария, какая замечательная моделька
    Nadiya или Надя, очень красиво получается. Мне б такое понравилось. Только мне никто не свяжет
    Любаша Пятёркина или Любаша, главное что продвигается
    nimfs или Диана, от вязания тоже отдыхать нужно

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Оля, спасибо большое! А главное так приятно надевать новый свитер! :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Оленька, спасибо!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Понимаю…я перестала любить зиму, потому что из-за одного красивого снежного дня потом мучаемся несколько недель из-за перепадов температуры и вечного голодеда:(

      • Salted говорит:

        У нас в прошлом году «зима» была почти месяц. Дети были рады. А в этом году всего пару раз снег выпал.

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Оля) Модель вообще интересная — «два в одном». Полосатые рукава и низ тоже, оказывается, входят в комплект. Но я решила все-таки, просто жилеткой вязать))

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, митенки великолепные! Просто сама нежность! А уж овечка само совершенство — настоящая кокетка :) Поздравляю с покупкой вилки! Мне немного стыдно, т.к. по плану должна была сегодня новую статью подготовить, но совершенно не успела. Постараюсь на выходных сделать большую порцию материала.
    Ира Fanni, забавный какой шарфик и очень приятный подарок!
    Ира irina, поздравляю с завершением свитера! Он тебе очень идет! Что будешь вязать дальше?
    Аня, да, погода у нас тоже 2 недели была кислая, и только сегодня выглянуло солнышко… Надеюсь в следующий раз увидеть прекрасную готовую шапочку ;)
    Мария, всеми лапками поддерживаю твое начинание по завершению обменных проектов! Очень ждем показа результатов :) Какая прекрасная пряжа ягодного цвета для дочкиной обновки!
    Юля, по ощущениям, рукав скоро закончится?
    Надя, жилетка и скорость ее появления вызывают чистый восторг! И цвет прекрасный и фасон!
    Диана, восстанавливай силы, ждем тебя в следующий раз!
    Оля, замечательный новый проект! Бывают такие проекты, когда без перевязываний не обойтись. Желаю поскорее его одолеть!
    Любаша, желаю скорейшего подрастания бактусу!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибо! я кручу-кручу эти митенки, решила, что всё же не очень-то они к шарфику подходят. Докупила сегодня шарфиковой пряжи, свяжу такие же из неё :)
      а про вилку, спасибо, что ты меня так вдохновила! только когда я до неё доберусь… столько всего надо сделать, что пока её освоение отложено :))

    • Юлия говорит:

      неа :-) он 30 см, а тут меньше 15 чото. Еще же косы и фыфычки :-)

    • Salted говорит:

      Ну если бы я не тупила давно бы уже довязала

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена! да, я тоже надеюсь к следующему разу довязать и сшить шапку.

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Леночка))

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, как здорово ты рассказываешь о своей лыжной прогулке! Я никогда не стояла ни на коньках, ни даже на роликах. А на лыжах каталась в глубоком детстве у бабушки на Орловщине, вот где было снега!! А у нас в Крыму снег большая редкость, у нас не то, что лыж, даже санок не было :) Митенки очень хороши, но мне кажется, что все-таки как отдельное изделие, а раз уж ты нашла подходящую пряжу, то свяжи еще одни к шарфику, чтобы не было ни малейших сомнений! Какая у тебя премилая кокетка, очень трогательно, подняла мне настроение!

    Fanni или Ира, очень интересный и оригинальный шарфик, как ловко ты вышла из положения с нехваткой пряжи! Прекрасный подарок!

    irina или Ира, замечательный свитер, и цвет, и модель очень тебе идут! Чудесно!

    Лена, какой шикарный получился свитер! Позабавила история с воротником!

    Маша, какой насыщенный отчет! Сумка просто поглотитель пряжи :) Ниточки и правда замечательные, я из таких вязала неоднократно! Цвет невероятно приятный, и модель интересная – интереснейший процесс!

    Юля, все ближе и ближе завершение! Так держать!

    Надя, какая прекрасная жилетка! Очень красиво! Надеюсь, что твоя сестра останется довольна!

    Диана, надеюсь, тебе станет полегче и посвободнее, и ты вернешься к нам с новыми силами и вдохновляющим отчетом!

    Ольга, интересный узор, мне нравится! Удачи и пусть теперь все получится с первого раза!

    Любаша, а долго еще до середины бактуса? Потом-то дело пойдет куда быстрее!

    • Salted говорит:

      Ага. Со стопервого :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! С воротником самой смешно было :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо! уже рассчитала количество петель для новых митенок :))в следующий отчёт вставлю фотки своей зимы таёжной :)) не забыть бы))

    • Мария Мария говорит:

      Анечка, спасибо! А я вот первый раз из такой пряжи вяжу, прямо удивительно, как это получилось. Столько отзывов положительных слышала о ней, но самой все как-то не приходилось… Мне тоже очень нравится)))

  4. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Ася, митенки классные! По узору подходят, но цвет мне кажется отличается довольно сильно. Зверёк невероятно душевный — у каждой игрушки, вышедшей из твоих рук какое то непреодолимое очарование :) Они забавные, милые, а это точно кокетка :)))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Светочка, спасибо тебе! с митенками я благодаря нашей группе решилась — сегодня купила шарфиковую пряжу и уже петли посчитала на митенки :))
      и спасибо за комплименты моим игрушкам, мне очень приятно!

  5. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Ира, очень удачное решение с протяжками — так смотрится интереснее :)

  6. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    irina, свитер сидит как влитой! Хорошенький получился!

  7. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    kayla_nix или Лена, здорово получилось! Вообще сама очень люблю такие модели — особенно на работу, по улице — горло в тепле, а в офисе — руки свободны , рукава не мешают :)))

  8. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Kwinto — Аня, не раскисай :) готовая шапка поднимет настроение даже в такую погоду !

  9. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Мария- пряжа прям один в один :) Модель очень интересная — успехов !

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Светочка)) Мне тоже она давно нравится, так удачно подобран рисунок и все детали, что даже ничего не хочется менять. Такое же редко случается, чтобы прям все-все нравилось;)

  10. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Юля, это второй рукав уже?

    • Юлия говорит:

      увы, первый. когда будет второй — начну страдать «ааа, я никогда не пришивала рукава, я не справлюсь и все испорчу»

  11. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Надя, мне бы такую скорость :)))
    Уверена, сестре понравится — и красиво, и тепло !

  12. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Диана, держись — давление это да, гадкая штука….

  13. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Ольга, распускать конечно тяжко, но с другой стороны если не нравится, то и носить будешь без удовольствия, если вообще будешь… Так что молодец, что переделала :)
    Безрукавки на весну самое милое дело :)

    • Salted говорит:

      Просто хочется что бы хорошо смотрелось, а не так «лишь бы как, зато сама»

      • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

        Не.. Когда сама как раз важно, чтобы сидело лучше покупного магазинного! Так что очень тебя понимаю :)))

  14. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Любаша, может тебе из неё что нибудь другое связать?

  15. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Девочки привет! Отчёт, забегавшись, всё таки прошляпила — Лена, извини, пожалуйста !
    Правда был бы он всё равно на словах, поскольку фотки в комп не грузятся, замоналась уже…
    Жилетку дочке постирала, хвостики убрала, пуговицы присмотрела, но успею ли на неделе заехать/купить не знаю. Довязала спинку своей жилетки — вроде ничего так выходит, симпатично :)
    Подруга заказала свитер — с дуру согласилась, не посмотрев пряжу. В итоге всё, что я «люблю» — мохер! белый! кошмар :)))
    Надеюсь, к следующему отчёту успею победить свою железяку, а то все планы летят….

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ну и что, что на словах, даже так понятно, что ты хорошо потрудилась! молодец!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Даже на словах отчет выглядит внушительно! Надеюсь в следующий раз и фото будут :)

  16. Мария Мария говорит:

    Асечка, какой замечательный у тебя отчет получился, прям глаз не оторвать. Митенки такие интересные, сама нежность. А овечка просто чудо как хороша, кокетка)) Ну еще бы, с такими ресницами и бантом;) А носик и щечки чем ты тонировала?

    Ира, шарфик очень интересный и цвет замечательный!

    Ирочка, поздравляю с удачным завершением — замечательный просто свитерок получился))

    Леночка, свитер очень красиво и благородно смотрится. Носи с удовольствием)) Девочки, Вы умнички — такие красивые обновки себе соорудили!

    Анечка, надеюсь, завтрашний праздник и любимый человек поднимут тебе настроение. И погода не сможет этому помешать)) А шапочка очень уютная получается:)

    Надечка, жилетка очень нежная, такая женственная. Очень надеюсь, что Даше понравится:)

    Дианочка, держись там, отдыхай и поправляйся)))

    Ольга, ты просто героиня — три раза перевязывать… Я бы уже забросила, наверное, в дальний угол. Удачи тебе! Надеюсь, перевязов больше не будет:)

    Любаша, не унывай) Возможно, удачно подобранный цвет обвязки исправит дело:)

    • Salted говорит:

      Я сегодня ещё два раза распустила… пока отложу раз она не хочет вязаться… подруга попросила салфетку. Переключусь немножко

      • Мария Мария говорит:

        Да, Оль, наверное, и правда лучше отложить… Вот уж не идет так не идет :( Ну, я думаю, и к лучшему — вдруг завтра наткнешься на другую модельку, еще лучше)))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо большое за комплименты, приятно очень :) у овечки тонировала нос, щёки и ушки румянами… потом не удержалась и потонировала Совёныша :)) только уже пастельными мелками

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Машенька! да, настроение приподнятое и праздничное, это очень радует!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Машенька, спасибо большое! :)

Комментарии запрещены.