Вяжем вместе — отчет 34

Согревающий и ободряющий отчет!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
ох и плодотворная на вязание неделька оказалась :)
Я наконец-то закончила шапку-сову, только подклад осталось пришить из хлопка, чтоб не сильно жаркая шапка была, сижу усиленно соображаю, как же мне его выкроить-пришить. Может кто подобный МК видел где-то?
В пару к шапочке связала небольшой снудик, это для маленького мальчика, по идее он болше похож на манишку, но шею не облегает очень плотно, прижмется пуховичком и будет в самый раз :)
А ещё-а ещё я почти закончила вязать шарфик для сердечного обмена. Ох и нравится же мне эта пряжа, обалденно мягкая фирмы Magiс, шерсть с акрилом, прям сказочная... первый раз такой вяжу :) правда, как и предупреждала продавец, три мотка на шарф и митенки не хватило. Только на шарф, на митенки пойду докупать, надеюсь, что такая ещё есть в продаже

2. Fanni или Ира
В шали готова кайма, 31 ряд. В дороге кончились нитки, а то бы довязала. Хорошо, что еще хитрые носки с собой были. Вяжу в совместнике тут
В носках пряжа Кауни 8/2, спицы 2. Вяжу и распускаю :) Количество петель уменьшила: резинка 48, квадраты по 10 петель. Иначе нечто бесформенное на 45 размер получалось. После второго распускания вспомнила, что я же умею слева направо вязать, изнаночные ряды по лицевой!! Дело пошло веселее, не надо на треугольниках крутить эти несколько петель туда-сюда. Кто вязал энтерлак, поймет о чем я :)
Носки разного цвета - так будущая хозяйка захотела, веселее будут :)
Вот такой результат на сегодня. А я дальше поехала, очередная командировка :(

3. irina или Ира
Привет!
У меня эта неделя выдалась плодотворной. Связана спинка и уже начат один рукав. Рукава вяжу не основным рисунком, как представлено на модели ,а просто изнаночной гладью. Вязание пошло может и быстрее, но мой муж постоянно подсовывает мне какие-то книги (обожаю фэнтези) , приходиться делить свободные минуты, которых и так не особо много еще надвое))) А так хочется новый свитер)))

4. kayla_nix или Лена
Вот и мои рукавчики, вот и начало кокетки. Подрезы пока не сшивала, это будет на этапе завершения и заправления всех хвостиков. Перемотала последние 2 моточка для работы. Добралась до узора и тут попала в засаду - в том описании, по которому я вяжу почему-то нет 1-го ряда схемы. В описании написано "свяжите 1-й ряд по схеме 15 раз", а на картинке схема только со 2-го ряда... Связала 1-й такой же как 2-й, провязала еще до 8-го ряда. И понимаю, что различие с исходником есть - там же явно рисунок начинается с перекрещивания, а у меня его нет. Наверное распущу эти 7 рядов и свяжу, что бы было похоже.

5. Kwinto или Аня
Чувствую себя нерадивым студентом, мне, как и ему, не хватило одного дня, чтобы закончить свой процесс к сроку :) осталось рядов 20 плюс большой палец.
А параллельно готовлюсь к следующему процессу - подобрала пряжу, перевела описание, осталось купить нужные спицы и вперед!

6. Lana_Pticsa или Лана
отпуск

7. marasphinx или Мария
Привет, девочки!
Отчет сегодня получился в черно-белой гамме, три вещи и все серые) Вверху справа - бамбуковое сердечко, свяано из остатков моего летнего топика, если кто его помнит. Уже уехало в Беларусь.
Внизу - варежки, с пылу с жару, только со спиц) Очень долго мучалась с выбором рисунка, у меня эта творческая часть процесса всегда тяжело идет. Косами решила не вязать, потому как варежки будут носиться с шапкой, связанной английской резинкой. А выбрать для варежек рисунок без кос оказалось не такой простой задачей)
Ну и, конечно же, шарф! Точнее, это только половина пока, в ширину около 10 см получилось. В сумме будет 20, думаю, самое то) Только вот серых ниточек не хватает(( Осталось два маленьких клубочка, на пару рядов, не больше. Так что буду докупать, только дело это не быстрое, в Донецке таких ниточек не видела, заказывала по интернету) А еще и шапочку надо бы к шарфику...

8. mc_simtsova или Юля
Спонсор жемчужного узора - производители стиральных порошков.
Он такой выпуклый, приятный на ощупь - но эта же часть рукава и так обо все трется...
Прибавляла как-то странно - вроде в прошлые разы так же, но было без дырок. Но я подумала что мне внешне даже нравится, будет "не баг, а фича".

9. Nadiya или Надя
привет:-)
неделя выдалась невязальная, поэтому хвастаться особо нечем:-(на работе авралы и дома совсем не до вязания....
довязала носок по тестированию, вот eго и покажу:-)
надеюсь у вас неделя была лучше:-)
ровных петелек:-)

10. new_list или Ольга
каникулы

11. nimfs или Диана
О, это была прям таки чумачечная неделя. Вот именно такое слово... Потому что для кухонного гарнитура заказанного надо было заново закрыть нишу - подвинуть "стенку" чуть вперёд. А это означало что после работы у меня был часок "потупить", потом сбегать на почту спросить "есть чё?" (а "чё" было прискорбно мало...), потом вперёд арбайтен на ту квартиру где ремонт (а это другой конец города!) и уже вечером совсем "никакая" обратно. Да еще всего по 5ч сна впридачу... А ведь кроме "арбайтен" еще дома надо было выбрать бытовую технику, в магазинах сбегать посмотреть что есть...
Но мы смогли, мы сделали! Холодильник еще не привезли, но духовой шкаф и варочная панель уже стоят одиноко в пока еще пустой кухне :) И на коллаже моя довольная физия около них 8)
Даже на вышивку сил почти не было и с вязанием без прорывов. Только что успела распустить связанное платье и перемотать в 8 небольших клубочков чтобы их потом выпрямлять. И вернулась к старому мохеровому платью. Помните такое? Там еще очень тонкая нитка и очень толстые спицы. И 2 части схемы которые не очень хорошо сходятся. Как оказалось, они плохо сходятся и при правильном описании - это уже я где-то накосячила. Но распускать еще раз эти 800+петель мохера - нет-нет-нет-нет и еще много раз нет. Признаться, не первая ошибка в узоре... Зато теперь точно знаю что ряд узора вяжется 1ч20 мин или что-то около того... Ряд лицевых почти вдвое быстрее :)
И вся эта масса не влезла в кадр, только спицы с ма-а-а-ахоньким кусочком узора

12. Salted или Ольга
За недельку у меня связался берет для знакомой, варежки почти (сегодня довяжу) и пока нитки ждала начала мини шальку.

13. Svetlyachok или Светлана
пропуск

14. Любаша Пятёркина или Любаша
Довязала шапочку. Вернее, как, распустила подкладку и пришила ее только на уровне резинки. Шапка сидит довольно плотно, еще слой подкладки точно был бы лишним, даже если бы по размеру подкладка правильно подходила. И пришила помпончик. Очень, кстати, понравилось помпоны делать. На мой взгляд помпон вышел несколько жидковатым, но бирюзовая нитка на него ушла подчистую, все оставшиеся от шапки полмотка. В любом случае, смотрится шапка няшно) И теплая такая, в -12 не продувается!
Хотела еще одну шапку связать, но не смогла найти ниток - точно знаю, есть они где-то в доме, но найти =) Поэтому взяла свой первый бактус, который весной связала, а он маленький получился, взяла оставшиеся от него нитки, распустила и начала вязать заново. Идет медленно, ибо скучно, зато для того, чтобы занять руки под кинушку, бактус - самое оно. Плюс, нитку после распускания все-таки надо стирать - даже платочная вязка получается не очень ровной. Но это дело наживное, после стирки и блокировки будет норм.
Как-то так. Всем ровных петелек и отличного настроения!

15. Юлия
Отпуск

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

50 комментариев: Вяжем вместе — отчет 34

  1. Salted говорит:

    Я тормоз . сделала коллаж и забыла вложить в письмо

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, какая забавная шапочка и снудик! И шарфик неженейший! Видела только МК по подкладке из флиса, если надо пришлю ссылку (но он на английском)
    Ира Fanni, чудесно подросла шалька! Носочки и правда хитренькие, здорово, что ты умеешь вязать в другую сторону :)
    Ира irina, книги подождут, а свитер надо скорее вязать :)
    Аня, не беда, уверена что сегодня то обе варежки уже готовы! Что будет следующим процессом?
    Мария, милое сердечко и отличные варежки! Шарфик тоже хорошо подрос! Желаю поскорее докупить ниточки и довязать его.
    Юля, дырочки смотрятся нормально, главное на втором рукаве прибавить так же :)
    Надя, носок выше всяких похвал! Пусть все авралы проходят поскорее!
    Диана, признавайся, где берут такие электромоторчики, как у тебя? :) Я все время поражаюсь, как ты столько всего успеваешь придумывать и делать!
    Ольга, плодотворная неделя, картинку сейчас добавлю :)
    Любаша, дивная шапочка! И правда такая «мимимишная» :)

    • Юлия говорит:

      ну я пока планирую не забыть :-)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, ну у меня всегда так: спешка спала, и я свои скорости убавила в пользу других процессов:) но осталось совсем чуть-чуть. Следующим хочу связать комплект шапка и шарф от Дропс, уже для себя. Жуть как не люблю шапки, но надеюсь все дело в том, что нужно правильно подобрать модель.

      • irina говорит:

        Сама понимаю, что книги никуда не убегут, но… до декрета так-то очень мало времени было на читание. Один рукав я уже закончила, второй свяжется дня за два)))) Останется самая муторная и нелюбимая часть — сшивание. На этом работа может и затормозиться(((

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лен, есть старая шутка — «недосып торкает не хуже травы» — видимо оттуда ноги и растут :)
      А вообще у меня обычно день в 6 начинается и где-то в час ночи заканчивается…

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Хорошая шутка ))) Не, я тоже в 6 всегда встаю, но вот если не лягу спать в 23. 00 — на следующий день буду в состоянии «здравствуй, яблоко!» :)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          О, я в 6 встаю, в 11 ложусь, но все равно живу всю неделю в таком состоянии :)

          • Юлия говорит:

            можно мериться кто хуже не высыпается :-)

            На самом деле вот есть же люди, которым достаточно 4 часа сна — ужасно завидую. Мне надо 9 — обычно не добираю конечно.

        • Nimfs Nimfs говорит:

          ах, если бы это была шутка)))
          а то иногда сморишь на текст — буквы вижу, а смысл понять не могу, мозг «перегорел»
          и пару раз на клавиатуре просыпалась :)
          Но всё равно организм не обманешь — больше чем может сил не отдаст :)

    • Salted говорит:

      Спасибо большое

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Леночка, вот сегодня и займусь поиском ниточек)

  3. Nimfs Nimfs говорит:

    Какой зая в шапке! Мимими!
    Ася, шапка и снуд чудесны) А подкладку можно сделать из двух половинок, обведя по контуру шапку на ткани. Или даже лучше из 4 частей
    Вот тут МК нашла:
    http://www.liveinternet.ru/users/3930342/post247935684/
    http://www.livemaster.ru/topic/170089-zimnyaya-shapka-shlem-s-kistochkoj
    http://blog.kp.ru/users/3644636/post246037203?upd
    Ира (Fanni ), удачной дороги! Интересные носочки получаются)
    Ира (irina), хороший прогресс! А одновременно с книгами не вяжешь? Я обожаю вязать под чтение, идет быстрее чем под фильмы почему-то :)
    Лена, в очередной раз любуюсь пряжей — интересный эффект в полотне дает :) Я бы распустила 7 рядов пока их больше не стало — с перекрещиванием рисунок более четко выглядит
    Аня, 1 день опоздания — это не нерадивый студент, а обычный))))))))
    А подготовка к вязанию — зачастую процесс не менее увлекательный, чем само вязание :)
    Маша, отчет прям дышит «духами и туманами» — вещи красивые получились очень :)
    Юля, про порошки улыбнуло)))))) И про баг и фичу записала на память :) А «дыдочки» весьма приятственные :)
    Надя, сначала подумала что это картинка из журнала, потом подпись к ней прочитала :) Супер!
    Оля, какой комплект хороший собрался! И шалька очень приятной расцветки :)
    Люба, поздравляю с завершением такой приятной шапочки!
    Идею насчет подкладки на уровне ушей полностью поддерживаю — такие шапки весьма тёплые для -12 :)
    И очень интересно как получиться бактус выпрямить :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Я однозначно распущу, что такое 7 рядов по сравнению с прекрасным свитером?! :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Так нерадивость моя в том, что раз я не успела к отчету, так и я расслабилась, уже два дня прошло, а воз и ныне там :)

      • Nimfs Nimfs говорит:

        я же говорю — типичный студент))))
        «ну как сессия? — а она разве уже идет?!»

    • Salted говорит:

      Знакомая себе такой заказала. А шалька из остатков. Ну не выбрасывать же их

      • Nimfs Nimfs говорит:

        конечно не выбрасывать, сочетание обалденное ведь получается :)

        • Salted говорит:

          Я из этой нитки два харуни связала и один шарфик0мини шаль

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Диана) Сама очень люблю эту цветовую, но пора с ней подвязывать, а то вся зима так в сером и пройдет. Хочется уже каких-то более жизнеутверждающих цветов:)

      • Nimfs Nimfs говорит:

        тут и весна близко — как раз время цветов :)
        но всё-таки серые тона прекрасны)

    • irina говорит:

      Неа, сразу вязать и читать не могу. Читаю поздней ночью когда ребенок спит или во время 1,5 часа дневного сна, люблю именно читать а не слушать и держать книжку в руках. А вяжу когда малыш носится по квартире, мы одновременно и книжки детские читаем и конструктор собираем и многое другое.

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какая же у тебя плодотворная неделя! Все очень красивое и креативное! Молодец! Потрудилась на славу!

    Fanni или Ира, какая нежная и воздушная шаль! Я и не думала, что шаль такого цвета будет выигрышно смотреться, я то по незнанию думала, что лучше всего выглядят белые или серые шали, но теперь, если возьмусь за шаль, обязательно попробую что-нибудь красивое сиреневое или голубое.

    irina или Ира, как я тебя понимаю, сама разрываюсь между рукоделием и книгами. Но дома последнее берет верх, читаю в транспорте и по возможности на работе. Свитер растет, несмотря на твое увлечение чтением! Так держать!

    Лена, как же сложно, когда встречаются такие «нерадивые» описания, но ты же молодец, обязательно со всем справишься!

    Маша, очень красивый у тебя отчет! Глаз радуется! Сердечко очень милое, плюс как хорошо ты израсходовала остатки пряжи, похвально! Варежки замечательные, мне даже стыдно за свою медлительность, я свои уже третью неделю вяжу. Твои хороши, такие аккуратные, и узор хороший! А какие ниточки тебе нужны для шарфа? Будешь заказывать по Украине или из за рубежа?

    Юля, прирост заметен! Молодец!

    Надя, носочек шикарный! Удачной и спокойной недели, сил и вдохновения!

    Диана, у тебя точно где-то спрятан моторчик! Столько дел и со всеми успешно справляешься!

    Ольга, какая красота! Про скорости я уже молчу, очень здорово!

    Любаша, очень красивая шапка, узор – восторг!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Само описание хорошее, но почему-то от схемы откушен первый ряд. Не беда, свяжу. :)

    • Salted говорит:

      Просто у меня много времени

    • Мария Мария говорит:

      Анечка, спасибо большое! Я из остатков пряжи еще и резинку для волос связала)) А ниточки немецкие, Vita Elegant, но в Украине продаются.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Я просто подумала, может, у нас в Харькове есть, я бы могла помочь. но я о таких даже не слышала :(

    • Nimfs Nimfs говорит:

      посмотрела под котелком — нетуть моторчика)))
      на самом деле не очень успешно — платье зеленое вон распустила, в мохеровом рисунок кривой :(

    • irina говорит:

      Спасибо Аня. Стараюсь не отставать от всех. Чудесные варежки у тебя получаются)))

  5. Salted говорит:

    Asyasha, такая чудесная шапка. Я на весну хочу ребёнку очередную котошапку связать.
    Fanni, отличные носки получаются.
    irina, я вот тоже хочу начать читать. А то скоро мозг умрёт
    kayla_nix, совсем чуть чуть осталось, да?
    Kwinto, как же мне цвет этих варежек нравится.
    marasphinx, кайфовые руковицы, и шарф шикарный
    mc_simtsova, я тоже люблю этот узор
    Nadiya, носок такой красивый. Нервно курю в сторонке
    nimfs, да ничего себе один рядочек
    Любаша Пятёркина, оооо жакард… блин как же красиво

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо! цвет выбирала не специально, вяжу из ниток, которые нашлись в закромах. Хотя было пожелание на синий цвет, но мне кажется, что этот уж слишком синий :)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Оля! Шарфом я ужасно горжусь, хоть он и не довязан еще. Надеюсь, и мужу придется по душе))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      угу, многовато) и еще 40 таких впереди….
      зато успокаиваю себя тем что юбка будет пышной :)

    • irina говорит:

      Это точно, если не прочту хотя бы одну книгу в месяц — чувствую скоро начну буквы забывать))) Когда работала — целый день за монитором — вечером уже не до чтения.

      • Salted говорит:

        А я как то всё время не найду для чтения. Вязать могу везде а вот читать….

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, думаю уже на выходных закончу — осталось 30 рядов кокетки и воротник.

  6. Мария Мария говорит:

    Асяша, какое же все чудесное получилось, очень уютные вещи. Надеюсь, счастливые обладатели будут носить их с большим удовольствием) А вот ссылочки по теме подкладов
    http://www.stranamam.ru/post/3995191/
    http://www.stranamam.ru/post/2110444/
    http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=27&t=2639

    Ира, очень интересные носочки! А шаль, ну просто нет слов. Я ее люблю с каждым отчетом все больше))

    Ира, ну такими темпами свитер к следующему отчету уже должен быть довязан)) Очень красиво получается, и цвет обалденный, не зря ты его так долго выбирала))

    Леночка, и тебе совсем немного осталось уже)) Предвкушаю следующий отчет с вашими великолепными свитерами!

    Анечка, ты умничка! Варежку ты, наверное, уже довязала)) А вот процесс выбора ниток и модели для следующего проекта — дело непростое, как по мне. Но ты уже с ним справилась! Буду ждать с нетерпением новый отчет)) А как прошли прибавления на второй варежке?

    Юля, вот это прогресс! Молодчина)

    Надечка, носок хоть и один, но шикарный))

    Диана, с ремонтом вы молодцы — быстро решили расправиться. Это правильно, с ним тянуть никак нельзя:) почти полтора часа на один ряд — ничего себе. Это ж сколько трудочасов выйдет в результате? Страшно даже считать…

    Оля, берет, варежки, шалька — ничего себе! Молодчина) И все такое снежно-нежное, очень красиво:)

    Любаша, шапочка радует глаз)) Очень аккуратно связана, рисунок и цветовая гамма безупречные. А у бактуса расцветка — просто завораживающая. Что это за ниточки? Я вот уже который месяц в поисках секционки на бактус, но ничего достойного подобрать пока не могу.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, я тоже думаю, что в следующий раз уже буду готовый демонстрировать :)

    • Salted говорит:

      Спасибо , уже довязались у меня варежки. Сегодня стирану их и можно отдавать

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Мы с ремонтом уже года 2 тянем, вот решили всё-таки закончить :)
      А про трудочасы с платьем даже не задумывалась — стра-а-а-ашно :)

    • irina говорит:

      К следующему не , связала один рукав — как-то длинноват, связала второй чуть короче, постирала, должен еще потянуться. Высохнет, померяю — если нормально буду подгонять первый под размер. а еще горловину пришивать….
      чего я о грустном Вон какой шарфик у тебя замечательный получается — очень-очень мужской.Мне мужу тоже уже новый шарфик нужен(третий год свой носит) — смотрю-вдохновляюсь. И варежки хорошие. Надо и себе попробовать так палец вывязывать.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Машунь! да, варежку довязала, сегодня буду дарить, но, как всегда, куча сомнений в результате. И будь у меня в запасе еще один день, я бы точно кое-что перевязала бы. Но посмотрим, как отреагирует подружка, руки-то у всех разные, я вязала на себя, а на ее руках, может, будет лучше смотреться.

Комментарии запрещены.