Mira & Co. 77

Теперь уже с наступившим 2013-м! Ура!

И год начинается с приятных сюрпризов: к нам возвращаются две уже знакомые участницы! Мария и Мария :)

1. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
И дневной свет пропустила вдобавок к кривым рукам.
Там опять бэк и усик, чучуть. Усиков там много, да. Но скоро закончатся

2. [info]smokey_moon или Лена «Queen of fairies»(Passione Ricamo)
Дизайн вышит по схеме Петельки.
На днях соберем) Это мой новогодний дизайн. Я подумала, что надо какое разнообразие между феей и моим новым дизайном, пока каникулы и и НГ ( я собираюсь вышивать китайских рыб, когда придут ниточки с 123stitch)

3. [info]bothy_thread или Мария The Ministrel (Teresa Wentzler )
Девочки! Я тут к вам заявлюсь как новогоднее чудо %)) поздравляю всех с уже наступившими и ещё грядущими праздниками! Мне даже страшно смотреть, в каком по счёту отчёте я последний раз участвовала... Ушла готовить новогодние сюрпризы, потом вспомнила, что у подруги как раз под новый год ещё и день рождения, потом вообще закрутилась с работой - в общем, загрустил как-то мой Дракон :( и я решила к нему вернуться! Правда, признаюсь сразу, буду ещё отвлекаться, но январь точно посвящу ему! Так что ждите меня в следующем отчёте! ;)

4. kayla_nix или Елена «Winter Roses»(Passione Rikamo)
Ну это Белые розы, белые розы голубые розы продолжают расцветать, хотя на этот раз не так быстро как хотелось - праздники-с )))

5. isle-of-skye или Татьяна "A Green Village" (DOME)
Значит, деревенька. Заявленный размер 897x150, 14 каунт канвы - 163x27см. В моем наборе канва обычная, без люрекса :(а я так люблю люрекс) Менять в итоге ничего никуда не стала, ткань хорошая, обоверлочена, комплексов на тему "канва или равномерка" у меня нет, ну и зря я, что-ли, набор покупала?
Начала справа, шью с идеальной изнанкой.
Ха-ха, шутка.
Вообще, я тут прикинула.. Получается надо на один листик схемы тратить две недели, чтобы уложиться в год. А это означает 2000-3000 крестиков в зависимости от листа. Немало. И берут меня сомнения.
Что мне очень понравилось в схеме, это выделение отдельного цвета символов под полукрест. Все зеленое - полукрест. Офигенно удобно, сразу все ясно.

6. xenia-27 или Ксения "Indian Summer Reflections" (Chatelaine)
зимние каникулы

7. olga-9099 или Ольга "MD16 Elisabeth by Nora Corbett"
отпуск на сессию

8. orangeva_ya или Лиля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
Лиля в отпуске

9.mirabe11a или Мария The Christmas Fairy (Mirabilia)
Привет! С новым годом!
Много вышила в этот раз, сразу несколько недельных норм, но будем считать это небольшой компенсацией за вынужденный отпуск/отгул.
У меня вопрос к экспертам по Мирабилькам - Есть ли какая-то последовательность в отшиве спец.элементов. У меня в дизайне используется крестик, бисер, крейник и пушистые нитки. Ну, с пушистыми нитками все понятно, их под конец и может быть даже после стирки. А все остальное можно пришивать? А то я уже нашила и теперь задумалась, а не погорячилась ли я? Может надо было сначала все крестики отшить, потом постирать, а уж потом бисер и крейник шить?

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Mira & Co. 77

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Юля, медленно, но верно дракон обзаведется всеми детальками и красотами :)
    Лена, пуасентия очень красивая! Долго вчера хихикала, получив письмо с отчетом ))) Даешь рыбсов!
    Мария bothy_thread, соскучились уже по твоему дракону! Ждем в следующий раз!
    Татьяна, да… работа грандиозная! Но ты так быстро вышиваешь, что несомненно справишься :) Про идеальную изнанку — у меня чуть разрыв сердца не случился, такое вышивать с идеальной изнанкой… это маньячество!
    Мария mirabe11a, рада, что ты снова с нами! Бисер то точно советуют в самом конце пришивать, а вот с крейником я и сама ни разу не вышивала. Мирабилька у меня следующая после сапожка в планах.

    • skye говорит:

      У меня есть одна вышитая картинка с идеальной изнанкой. Закончив ее, я как раз и пришла к выводу, что в картинах на стенку она не нужна от слова «совсем». Единственное — дает гладить свое ЧСВ и то в одиночестве)

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Вот и я пришла к такому же выводу, вышив пару небольших работ с идеальной изнанкой. Для скатертей, салфеток дело нужное, а для картин — не имеет смысла :)

    • McSimtsova говорит:

      печалька что только мелочи остались. Не видно толком где добавилось и боюсь что-нибудь пропустить. Но это потому что мелочи крейником, а я его ждала долго

  2. skye говорит:

    Мария, крейник всегда шью сразу, бисер сразу или потом в зависимости от используемых пялец. Если работу не надо будет перетягивать или бисера мало, так что он не помешает — то можно пришивать сразу, а не в конце работы. Под сразу, правда, скрывается тонкий момент: пришивать удобнее, когда вокруг места бисерины уже выполнены крестики. Сначала бисеринка, потом рядом крестики выполнять не очень удобно.

    Лена, думаю рыбсов надо начинать не дожидаясь приезда полного комплекта ниточек)

    • McSimtsova говорит:

      А вот на любителя кстати. Мне наоборот как-то надежнее кажется бисерную мононить сверху обычными нитками закреплять как бы

      • skye говорит:

        Только мулине в цвет (или нет), только хардкор) Мне мононить ужас как не понравилась для пришивания, а когда с мулине можно клевые эффекты внутреннего оттенка еще добавлять.

        • Мария говорит:

          У меня как раз дизайн полностью в рамке помещается и перетягивать не собираюсь, поэтому тоже решила сразу шить бисер, с ним и ошибок меньше (не надо пропускать под него пустые клетки) и смотрится сразу повеселее. Хотя, конечно с ВТО возможны проблемы. Ну, посмотрим.

          А по поводу мононити, так я вообще пришиваю бисер нижней ниткой для швейной машинки, она тонкая, прочная и полупрозрачная.

          • McSimtsova говорит:

            о, как шагнул прогресс. Когда я видела швейную машинку в школе на трудах, нижняя нитка была как верхняя и от той же катушки моталась на шпульку

            • Мария говорит:

              О, да! Сейчас я машинку через usb к компу подключаю и у меня куча прибамбасов к ней (разных стабилизаторов, лапок, ниток и т.д) Причем я просто для развлечения иногда вышиваю на ней, не особо углубляясь.

  3. xenia_27 говорит:

    Юля, в таком дизайне бэка наверное вагон и две тележки! :)
    Лена, пуансетия очень милая и новогодняя. :)
    Мария, даешь дракона! недобитки нужно добить!
    Лена, розы уже видны!
    Татьяна, какая огромная работа! Я бы за год точно не управилась
    Мирабелла, я всегда шью металлик сразу. Ему ничего не сделается, проверено много раз. Но позволь тебе посоветовать воск, например thread heaven, потому что он очень облегчает работу. Бесер по идее шьется после крестиков. Милл Хилл и Делика не линяют, а вот ноу нейм бисер может потерять цвет после стирки.

    • McSimtsova говорит:

      Ну крылья, чешуя и все цветовые пятна обвести. Крылья-чешую я уже, на голове тоже — получается крупные скопления освоены

    • Мария говорит:

      Спасибо большое за совет, присмотрюсь к воску. У меня в дизайне очень мало крейника, буквально 1-2 недлинные ниточки, собственно уже их отшила даже. Но это не последняя моя мирабилька, так что присмотрюсь.

      У меня родной набор и там МиллХилл, причем не цветной (прозрачный и белый). Будем надеяться, что не пострадает.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Хочу розочки побыстрее вырастить и приниматься за кота :)

  4. Мария говорит:

    isle-of-skye Ого! Огромный какой набор. Ну, т.е я раньше видела его, но не видела как его отшивают «в живую». С большим интересом понаблюдаю

Комментарии запрещены.