Киноклуб, 38

[info]mc_simtsova, Юлия

Ира молодец, написала прямо про такие хорошие фильмы. В моем представлении эта тема раскрыта идиотскими американскими комедиями.

Вот, например, Superперцы. У героев фильма целый квест из последовательных заданий. Надо наконец-то расстаться с этой самой девственностью. Для этого надо попасть на крутую вечеринку. Так как герои слегка лузеры - ну в традициях американских фильмов на эту тему - вход туда надо заслужить. Следовательно, надо купить выпить. Ну и конечно же, герои школьники и никто им алкоголя не продает.

В принципе проходная комедия, но по сравнению знатоков, юмор более тонкий - ну точнее не крутится только вокруг секса и фекалий. И вообще конечно американская строгость по продаже алкоголя - частый сюжетообразующий ход. Если вдруг что-то изменится, сценаристы прям обалдеют. *это я как человек, посмотревший Беверли-Хиллс, говорю* А, и забавные полицейские.

Соседка. Кстати, говорят, в основе лежит история одного из создателей (но не говорят кого).

Герой фильма - хороший мальчик, мечтающий стать политикок - влюбляется в соседку. А потом внезапно узнает - что она настоящая порнозвезда. Ну и конечно же, герою уже не до робких ухаживаний, ведь тут можно вот прям все, круто-круто (пишу как баннеры со ссылками на желтую прессу, извините, не хотела).

Кстати даже милый фильм, комедия плавно переходит в мелодраму и хэппи-енд.

Классика темы - потому что прямо в названии есть же, вспоминается в первую очередь - Сорокалетний девственник.

Герой в принципе даже неплохой товарищ, но не везунчик в вопросах отношений. Ну ему не особо мешает - друзья конечно узнают и начинают всячески пытаться ситуацию изменить, но безуспешно. В итоге Энди знакомится с женщиной, все окружающие ликуют - но и тут пара решается на долгие романтические отношения.

В принципе не ужас-ужас. Пересматривать не стоит, но один раз можно.

Ну и разбавим классикой, я тоже смогла ее вспомнить, ура-ура. Опасные связи же. Фильм, мне кажется, классика как и потому что аж 1988 год (кого-то из наших участников еще не было же?), так и потому что по книжке, тоже уже классической. 18 век, автор - между прочим настоящий генерал. 6 экранизаций, но мы обсуждаем ту, которую я видела. Кстати, надо глянуть еще какие-то.

В сюжете все запутано для краткого пересказа, но попробую. *тут был текст, но я решила что он сложен для понимания в силу запутанной интриги* Хотя нет, все-таки сложно пересказать. Но советую посмотреть - костюмы, операторская работа, молодая Ума Турман (где вы еще посмотрите на Турман в костюмной драме-то?). Книжку тоже советую.

Еще из классики - Жанна д'Арк. У меня - бессоновская. Подробно писать не буду, потому что вспоминала в теме про актрис. Но вообще мне кажется, это один из наиболее экранизируемых сюжетов - остальные фильмы тоже надо бы освоить.

Ну и так же обзорненько - Имя розы. Конечно оно не об этом, и я уже рассказывала про фильм в выпуске о библиотеках, но вообще вопрос есть. В книге, кстати, прекрасно написано - фильм все-таки слабое подобие.

 

 

Так. В следующий раз я жду ваших отчетов до вечера воскресенья 23 декабря прямо и не обещаю, что успею их выложить вовремя. И будут эти отчеты... А давайте чтобы действие происходило зимой. Если в связи с  зимой с героями что-то произойдет - отлично. Если просто сугробистая картинка хороша - то тоже сойдет.

И сразу вопросы на отчет через один - мы хотим обсудить новогодне-рождественские фильмы? Или оставим на следующий год (я оптимист, я надеюсь что мы не прекратимся) или мое отсутствие фантазии?

*просто вроде как повод, но вот если бы отчет попал на 31 декабря-1 января, то был бы прям повод-повод. Хотя с другой стороны на 31-1 он попадет еще нескоро, как раз прошлый был*

И хотим ли мы отпуск? А до когда хотим?

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Киноклуб, 38

  1. McSimtsova говорит:

    О, а я читала первоисточник «Лолиты» — хорошая книга кстати. С поправкой на стиль Набокова — он на любителя.

    И еще «Девственниц-самоубийц» написал Евгенидис, который написал «Средний пол» и получил за него Пулитцера — хоть у нас и КИНОклуб, но все равно рекомендую.

    • istar1 istar1 говорит:

      Это же экранизируемые книги, так что все по правилам ;) Спасибо, что рассказываешь — просвещай меня и дальше, пожалуйста! Я все записываю, хоть пока время на чтение не найду :( все-таки, смотреть фильм можно одновременно с кучей дел, а вот читать…)

  2. istar1 istar1 говорит:

    Тю, я думала, отчетов будет больше! Ведь полно же Американских пирогов, и Жестоких игр, и Небесных созданий, и прочих фильмов, которые видели все!
    Не ленитесь, господа хорошие!
    Уж про зиму, я надеюсь, будет что написать.
    Юль, про праздники — это на твой выбор, фильмов там несметное множество (хоть кроме Бриджет Джонс и Реальной любви я ничего и не пересматриваю)).
    Что касается каникул — то тут тоже от тебя зависит — если время на составления отчета будет, то я бы каникулы не устраивала. В этот раз я вот решила, что киноклуб создан для того, чтобы знакомится с новыми, еще не просмотренными фильмами (пускай и 67 года, как тот же Выпускник), и была счастлива от того, что есть такой замечательный клуб, и повод, и люди, с которыми можно этим всем поделиться!

    • McSimtsova говорит:

      Я как раз решила что все посчитают тему пикантной и обольют меня презрением.

      • istar1 istar1 говорит:

        Пикантной можно счесть любую тему, это уже как попрет. Я вот еще хотела успеть Джуно посмотреть, но не успела. А так все фильмы хоть и деликатные, но очень сильные.

  3. Lisa-YarnLover Lisa-YarnLover говорит:

    Какие замечательные фильмы, а я не одного не знаю( уже не говоря о том, что ни один не посмотрела.. Спасибо за список! Буду смотреть и рукодельничать с удовольствием =))

  4. yulia yulia говорит:

    Присоединяюсь к Lisa-YarnLover — после ваших отчетов мне кажется, что я фильмы вообще не смотрю :)

  5. Asyasha Asyasha говорит:

    готовилась к отчёту заранее, и в последний момент закрутилась и не отправила :(
    пишу в комментариях про свою подборку:

    Вот всё же, странные у меня ассоциации… вот и сейчас, тема о девственности, а мне на ум приходит ну почему-то никак не чистота и незамутненность, а наоборот, что-то в стиле фильма «Детки» (Kids, 1995), «Все умрут а я останусь» Гай Германики и иже с ними, где присутствуют сцены подростковой жестокости и насилия. Настроение такое, что ли, после просмотра фильма о рабстве «Живой товар», там, кстати, тоже есть своеобразный контекст девственности

    Впрочем, если переменить ракурс, то можно смело причислить к теме чистоты и невинности фильм «Поллианна» (Pollyanna, 2003), кто не смотрел – очень рекомендую, жизнеутверждающее такое кино! Из винтажненького, что я так люблю, вспоминается фильм-сериальчик «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey, 2010). Там тоже в 1 сезоне тема девственности многократно циркулирует в интересном контексте в связи с характером и поведением старшей дочери. Меня чем поразил этот момент… ну как-то уж очень неожиданно эта тема подана для такого сериала, я не ожидала ))

  6. abushkova abushkova говорит:

    «Чтец» — потрясающий фильм. Редкий для меня случай, когда фильм потряс больше книги. Да, Уинслет с этим фильмом стала для меня одной из лучших актрис (потом уже были «Айрис» и «Дорога Перемен»).
    А по теме — вспомните еще Изабель Юппер в фильме «Пианистка», Лив Тайлер в «Ускользающей Красоте».
    «Рассекая Волны» — пойдет? Не люблю его, но фильм гениален.
    Еще вспомнила фильмы моего дества — «Курьер» и «Авария — дочь мента», оба жестокие, но жизнь такая была… «Ворошиловский Стрелок»…

Комментарии запрещены.