Киноклуб, 34

Привет

Сегодня у нас маленький и скромный отчет про фильмы о строителях. Может у Иры он скромный и не особо, но я вот не припомню что-то совсем :-(

 

 

istar1, Ирина

Да, со строителями получилось как-то сложно (про масонов вообще молчу), вспомнила про архитекторов-дизайнеров.

Начну с самого любимого - 500 дней лета! Волшебная лента! Мелодрамой ее не назовешь, но это и не комедия. Это та редкая жемчужина в большой куче под названием «американское кино». Молодой архитектор работает в агентстве, придумывающем слоганы для открыток. Он романтичный и милый парень с внешностью Гордона-Левитта. И угораздило же его влюбиться в новую ассистентку – красивую, но чудаковатую девушку, которая довольно скептически относится к любви и каким-либо отношениям. «Это не любовная история, это история о любви». Фильм уже давно стал культовым в некотором роде, был растащен на фразы и гифки, а я после первого же просмотра стала преданнейшей фанаткой Джозафа, Зоуи и группы Smith :)

Дом у озера - фильм, при воспоминании которого сразу бегут мурашки. Талантливый сын знаменитого архитектора въезжает в дом, некогда построенный его отцом, и обнаруживает в почтовом ящике письмо от предыдущей владелицы. Что-то в этом письме кажется ему странным и, отвечая на него, становится понятно почему – пишет ему девушка, живущая в 2006 году, а он отвечает ей из 2004 года. При этом режим переписки у них, что называется «он-лайн».

Про Питер FM мы уже вспоминали, но фильм так хорош, что не лишним будет напомнить о нем. Тем более, одна из главных ролей отведена не только молодому архитектору, получившему гранд, но и городу, в котором живут персонажи – Санкт-Петербургу.

Единственный веселый фильм - Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра является сиквелом, но ничуть от этого не теряет. Веселые французы замечательно экранизировали знаменитые комиксы, рассказав свою историю возникновения исторических построек в Египте.

Про мистический триллер Не бойся темноты я уже как-то писала, но тогда речь шла о ужасах, а теперь я подчеркну, что двое дизайнеров-реставраторов заселяются в волшебного вида старый особняк, но стоит приехать маленькой дочери главного героя – начинаются кошмары (но такие же уникальные и впечатляющие, как и сам особняк, не зря же это фильм Гильермо Дель Торо).

И вот еще вспомнила, что в сериале Как я встретил вашу маму одним из центральных персонажей – архитектор Тедд Мосби, и он очень интересно порой рассказывает о памятниках архитектуры Нью-Йорка! Если вы еще не ознакомились с сериалом – рекомендую, да, он длинный, но настолько легкий и смешной, что оно того стоит.

Юль, что касается твоего вопроса, то тут я тоже не блещу. В принципе, я была бы рада поговорить о мюзиклах, а еще есть много фильмов про детективов (такого вроде не было?), еще любимые экранизации книг, самые впечатляющие киношные злодеи, самые крутые киношные супер-герои, самые злобные маньяки, лучшие комедии для всей семьи, фильмы о животных (было такое, нет?)
Еще я бы предложила каждый отчет рассказывать про парочку недавно просмотренных фильмов (не зависимо от темы и жанра) и делиться друг с другом ожидаемыми новинками кинопроката (можно со ссылками на трейлеры). Можно отдельной страницей в конце отчета. Мне было бы интересно, не знаю, как другим (аллё, другие!!!)

 

 

Лично мне, как и обещалось в начале текста, сказать совершенно нечего :-(

Ирины предложения я прячу на случай полнейшей своей невозможности придумать тему, а предложение про последнее просмотренное и ожидаемое предлагаю обсудить всем.

*я тут тоже не подарок, так как редко ожидаю и сейчас в основном смотрю сериалы, но почитать было бы интересно*

На следующей неделе предлагаю поговорить про фильмы, где есть диспуты. Ну не прямо отвлеченный от жизни, но чтобы там например адвокат произносил прекрасную речь и все ему верили. В общем про силу убеждения и логические построения в ее поддержку, как-то так.

*тоже пока не соображу где же оно, но мне кажется подобный сюжет должен быть свойственен кинематографу*

Жду Ваших отчетов до 23.59 субботы, 24 ноября по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Киноклуб, 34

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, я про детективов не спрашиваю, потому что решила что тема про юристов и про полицейских этого краем касается. Но теперь можно, ура :-)

  2. istar1 istar1 говорит:

    Как-то прямо зло берет — эй, народ! чего молчим?! подключаемся!

    И вот, о недавно просмотренном — у нас в городе один ТЦ устраивал «Ночь шопинга», в рамках которого в кинотеатре показывали ночные сеансы. Я с подругой сходила на «Облачный атлас» (а потом еще в два часа ночи осталась посмотреть второй раз «Скайфол» :)) Так вот что я вам скажу — неожиданнее, монументальнее и поразительнее фильма чем «Атлас» я еще не видела за всю свою жизнь (а я посмотрела много фильмов, как вы могли заметить). Рекомендую прям настойчиво и сурово!!!

    • McSimtsova говорит:

      Про Облачный атлас слышу совершенно полярные отзывы. Но тоже собираюсь сходить

      • istar1 istar1 говорит:

        Даже странно представить, что кто-то мог негативно отозваться. Возможно после прочтения книги (но ведь мы все знаем — нельзя сравнивать книгу и фильм!). Даже интересно стало — что говорили?

        • Юлия говорит:

          http://lleo.me/dnevnik/2012/11/11.html

          по некоторым другим вопросам автор вполне молодец — например любимый мной Персонаж он хвалил

          • istar1 istar1 говорит:

            Я глубоко уважаю Лео, но после фразы «постельный сцены пидарасов» дальше читать не стала. Каждому свое.

            • McSimtsova говорит:

              я текст смутно помню — просто отметила что все хвалят, а тут впервые нет. Тоже бесит фраза, да — просто забыла что она там есть. в интернетиках столько гомофобов, что я кажется просто стала пропускать

              • istar1 istar1 говорит:

                У него, судя по всему, это и стало отправной точки оценки фильма — режиссерами выступили Варчковски, а они теперь не братья (один из них сменил пол и стал женщиной), а Лео это принял как личное оскорбление. Меня подобные вещи никогда не смущали и не удивляли, так что я оценивала фильм беспристрастно (я и книгу не читала, так что полностью с нуля).

  3. arlekinazc arlekinazc говорит:

    Ох. решила и я к вам вернутся..но скорее как…. вот теперь буду думать как кто. ибо последние полгода фильмы совершенно не смотрю. точнее не смотрю ничего нового. и времени нет, да и тут открылась такая милая акция от полиции — стали проверять торренты и многих ловить. статья — незаконное распространение фильмов. так, что я пока боюсь туда лезть.
    так, что фильмы новые смотреть не обещаю аж совсем.
    а вот старым багажом с удовольствием поделюсь. если будет, что сказать.
    принимаете обратно на таких условиях?

    • Юлия говорит:

      да, конечно

    • istar1 istar1 говорит:

      Попробуй не с торретнов качать, а на прямую по ссылкам через анонимайзеры (про это много есть в гугле), друзья заграницей так выкручиваются.

  4. Asyasha Asyasha говорит:

    посмотрела упомянутый в отчёте «Дом у озера» — удивляюсь, как это я не видела его раньше! очень понравился! не знаю, в каком формате можно участвовать, но вот о фильмах с дизайнерами и архитекторами я уже почти неделю размышляю, решила вставить свои 5 копеек ))

    1. очень трогательный на мой взгляд фильм — «Жизнь как дом» (Life as a House, 2001), отец решает построить дом мечты восстановить в процессе его строительства семейные отношения.

    2. не могу не упомянуть сериал «Побег из тюрьмы» самые первые серии меня захватывали именно самой идеей такого применения таланта архитектора, ну и главные герои — красавчики, что тоже немаловажно по-моему))

    3. ещё для любителей винтажненького кино отличный мини-сериал «Сага о Форсайтах» (The Forsyte Saga, 2002) , тоже с участием дома в главной роли :) ну и его архитектора-строителя, жизнь и профессия которого оказалась такой судьбоносной для всего рода Форсайтов.

    4. «Неспящие в Сиэтле», Сэм был архитектором по сценарию, хотя в фильме это отражено по-моему мало-мало, но всё же :)

    про диспуты не очень поняла… надо, чтобы именно с адвокатом?

    • McSimtsova говорит:

      не обязательно. Просто что-то про силу убеждения и риторику — а уж адвокат это, священник или харизматичный учитель неважно.

      Участвовать можно в формате написания письма мне на j13@mail.ru до 23.59 субботы, ну и комментами тоже можно. Если дадите свой адрес — я еще и напоминалку буду высылать

Комментарии запрещены.