Киноклуб — отчет № 33

[info]mc_simtsova, Юлия

Со спортом у меня отношения сложные. Я не особо смотрю его по телевизору (могу за компанию, мне даже тогда интересно, особенно если объясняют что и как *правда я вообще люблю когда объясняют что-либо*). И я им не занимаюсь вообще. Кажется у меня даже эндорфины от физической активности не выделяются, хны.

Следовательно с фильмами про спорт отношения тоже не особо. Но я обзорненько.

Нокдаун - про него написали выше, мне не особо понравился, и еще Рене Зеллвегер беситбеситбесит.

Малышка на миллион - грустный. Смотреть надо, да. Оскар опять же.

Старый фильм, названия которого я не помню, про команду бобслеистов из какой-то южной островной страны. Когда смотрела - был очень вдохновляющ. Снега в этой стране нет и зимних видов спорта тоже, но герои превзошли себя. Вроде как на реальных событиях. Если кому-то интересно - поищу как назывался. О, Крутые виражи. Правда описание не вдохновляет - сильно уж бодренько. И афиша тоже - комедийная. По воспоминаниям в конце прямо на слезы пробивало (но напоминаю что я была сильно моложе).

Еще есть куча фильмов про бейсбол, но даже не вспоминается ничего поименно. Вообще, мне кажется, бейсбол и бокс - два главных вида спорта для кинематографа. Но видимо потому что большая часть мирового кинематографа американская (на самом деле думаю Индия делает еще больше, но мы их почти не видим - это подводная часть айсберга какая-то) - а для Америки важно именно это.

И из относительно недавно просмотренного Матч-Пойнт. Дважды кстати. Я, к стыду своему, не особо понимаю Вуди Аллена. Отторжения не вызывает, но восторга тоже. Но там играет мимими Джонатан Риз Майерс.

В принципе талантливый, но не особо удачливый теннисист устраивается на работу тренером в престижный закрытый клуб. В идеале хорошо бы познакомиться с кем-то из высших кругов и как-то продвинуться. И он везунчик - ему удалось. Он заводит дружбу с мальчиком из хорошей семьи, начинает встречаться с его сестрой, в итоге уходит в большой бизнес с личным шофером и прочими бонусами. Но сестра такая себе - скучная положительная барышня. А вот девушка друга...

Сюжет не прямо особенный, говорят похоже на "Американскую трагедию" Драйзера (не читала). Но в принципе фильм объективно крутой. А меня не цепляет и все тут. Смотрю ровно - понимаю что актеры молодцы, режиссер молодец, но как-то очень отстраненно.

И любимый мой спортивный фильм - Играй, как Бэкхем. Про женский футбол. Там тоже мимими Джонатан Риз Майерс, молодая Кира Найтли (ужасно милая) и индийского происхождения актриса, имя которой никому ничего не скажет и писать я его поэтому не буду.

Главная героиня из порядочной индийской семьи, и главная ее задача научиться хорошо готовить и выйти наконец замуж. Ну не прямо наконец, возраст еще позволяет - но чем скорее и удачнее, тем лучше. Но она играет в футбол в парке. Потом она знакомится с Кирой Найтли и та приглашает ее в настоящую футбольную команду.

В принципе есть мнение, что фильм подростковый. Но я все равно ужасно его люблю и пересматриваю. Во-первых, там все ужасно милые. Во-вторых там такая отличная картинка и музычка, даже когда тренировки, что прямо самой хочется кроссовки и по утрам бегать по стадиону. В третьих он все-таки про то, что надо верить в свою мечту и при этом не пафосный, кмк.

Сначала я его полюбила кстати потому что люблю про нацменьшинства и семьи с традициями. Тем более индийская культура нарядная такая. Потом я его полюбила, потому что на каком-то по счету просмотре внезапно "ммм, какой тренер!" - как-то не обращала внимания (теперь у меня даже кружка с этим актером есть, но мне подарили, я не сама).

А теперь я его люблю за все и даже за стремную маму неиндийской героини. Очень всем рекомендую.

Еще вспомнила "Короли Догтауна" - байопик про скейтбордистов. Мне не особо понравился, но там Хит Леджер (у нас же есть любители?), ну и байопик же - я их считаю нужными фильмами.

И бонусом похвастаюсь - не по теме, но все-таки достижение. Я досмотрела 10 сезонов Беверли-Хиллс 90210!!!!! Ура!!!!! Смотрела медленно, поэтому долго и наконец-то наконец-то.

 

Так, теперь значит про следующую неделю. *фантазия иссякает :-( *

18 ноября 1626 года в Риме папа Урбан VIII освятил собор Святого Петра. Давайте тогда про строителей что ли. Архитекторы, конструкторы - можно всех. А, даже масонов - они же каменщики. Про папу Римского нельзя, потому что про религию уже было :-)

И не знаю, давайте может бонусом напишите мне в письмах или комментах, про что бы вы хотели еще посмотреть или обсудить? А то правда как-то печально у меня с поводами. Есть ну пожалуй три темы которые крупные, но я их держу на случай совсем уж печальной фантазии - заначка, да.

Жду ваших писем до 23.59 субботы 17 ноября по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб — отчет № 33

  1. McSimtsova говорит:

    Екатерина — я считаю что не стыдно не знать актеров. Я вон даже самых известных не всегда сопоставляю имя с лицом, ну это скорее особенность памяти. И вообще ничего страшного.

    Ира — о, Поле чудес я прямо хочу. Очень вдохновляющее описание.

    • istar1 istar1 говорит:

      Да я вот сама не ожидала, не искала фильм, он меня сам нашел и очень впечатлил. Буду рада, если и тебе понравится.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Как я люблю, когда нас много ;)
    Юль, с Майерсом можно даже немое ч/б кино смотреть ;) И третий по популярности экранизируемый спорт — это американский футбол, по той же причине (лично я его вообще не понимаю — лучше уж регби, а еще лучше — австралийский футбол, там такие мальчики и тааакие короткие шорты… мм.. о чем это я?)

Комментарии запрещены.