Альбатрос 20


Большая красивая готовая работа!
А еще участницы рассказывают, как к их увлечению вышивкой относятся близкие. Присоединяйтесь, расскажите свои истории!

Победительницей на это неделе стала Саша l_mom:
Спасибо всем большое-пребольшое :) Хотя дизайник маленький и ни в какой сравнение не идет с той же Теей, но мне так приятно, что вам он понравился :)
В качестве развлечения в этот раз предлагаю такое видео:

1. Алена или any_ginger, Whisteria Cottage от Heritage
Пропуск.

2. Валя или bukvaster, Thea Gouverneur, St. Petersburg**
Пропуск.

3. Оксана или elloysamara, Dimensions Sew Cosy by Lynn Waters***

Неделя выдалась сложная.В четверг утром я выехала в Москву. В пятницу в 10 утра вышла на Казанском вокзале.И до 13.30 мерзла там и ожидала приезда сына. Есть ли в России более холодный и неуютный вокзал, чем Казанский?...В 13.30 сын приехал и мы бегом побежали к кассам менять билеты с 21.15 на 14.00. И успели! Обменяли, сели в поезд и поехали в Самару. В субботу я приехала в Самару, доехала до дома, вымылась, попила чаю и вперед на работу.До 19 вечера....полтора часа по пробкам и вот полдевятого вечера я дома. В воскресенье с 11 до 17 работа, а в 19-бегом на концерт группы Мельница.У нас вся семья любит эту группу.Короче...вышила маааленький семплерчик и начало веночка.В ближайшую неделю работа от заката до рассвета, так что не знаю что вышьется.
А по поводу вышивки и отношения окружающих.Мой муж совершенно не переносит когда я вышиваю.Ему кажется, что глупо тратить время и силы на то, что не приносит денег и не развивает мозги. Более того, процесс вышивки его бесит. Но он у меня часто ездит в командировки и это возможность вышивать.Более того, вышитые и оформленные вышивки на стенах он может заметить через пару месяцев...или через полгода.И удивиться.Но не похвалит. Сын у меня с математическим складом ума...смотрит и говорит: Похоже на японские кроссворды.;-) Подруги все в восторге, хвалят, просят в подарок. Больше всего моя вышивка потрясла парней-ремонтников, которые делали мне ремонт в мае. Видели б вы, девочки, их потрясенные лица! :-) Было так приятно....

4. Катя или keidi, Opus Magnusson от Long dog Samplers
Пропуск.

5. Саша или l_mom, Dimensions 06889 Equestrian Duo*****

Вот они, мои хорошие, во всей красе! Пока без рамочки, но с паспарту (готовое из набора). Жду не дождусь, когда до багетки доберусь. И так как я сейчас поглощена процессом создания пуансеттии как на ткани, из которой потом буду шить подарок, то большой процесс ждет своего часа. Покажу это свое творение, но она идет в качестве работы в рамках мини-группы, не тут :)
Теперь творческая часть. :))) Когда я начала вышивать, то муж был однозначно одобрям, особенно когда из-под иглы пошли димовские красоты. Даже выбрал один дизайн, который я начала и… так и не закончила, лежит на полочке. Папы - спокойно-снисходительно. Мама моя - отрицательно. Круче всех выступила сестра мужа. Она раньше вышивала гладью, так крестик отмела как рукоделие без творчества, типа неинтересно. Причем для оценки сама вышила картинку (вполне приличную, не детскую). И каково же было мое удивление, когда через год я обнаружила у нее на кухне еще парочку готовых работ крестиком! Да и маман моя увлеклась, хотя не знаю чем больше - вышиванием или скупанием наборов :)) Вот так, те, кто больше всех выступали против, теперь сами вышивают :)

6. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul**

Всем парящий альбатросовский салют!
Доделала кораблик (очень много было одиночек) и кусочек Босфора с набережной( 884 крестика) Дошла до нижней части вышивки, ниже уже ничего не будет:) так что- верхняя и нижняя границы уже обозначены.
И по теме-
Моим близким очень нравится, что я вышиваю. Особенно мужу. Он самый первый и ярый мой поклонник. Помню мои первые детские вышивки от Алиса- это он заставил меня их оформить в рамочки с паспарту( для истории!).Это он периодически помогает мне что-то прикупить по интернету или через его(!) знакомых по миру, чтобы мой хомяк радовался и пополнял свою норку) Свекрови очень нравится мой сегодняшний процесс- Стамбул. С удовольствием наблюдает за строительством достопримечательностей. Сестра немного скептически относится к такому вот рукоделию - лучше бы я продолжала шить:) ( а вот я и правда, теперь не шью...) Маме очень нравится- она рада всем моим работам, которые я ей подарила( жаль, что их совсем не много)
Мое окружение в сути своей не вышивальное. Поэтому, после очередного чая у меня дома, когда одна из подружек, рассматривая мои работы, сказала, что я ее вдохновила на вышивание! И что она, по прошествии многих-многих лет, снова села вышивать крестики! Я была очень рада! А еще одну подругу ( которая вообще не знала, как вышивать) просто заставила и научила, конечно, вышивать домик( на примету) и , примета сработала! Она больше не вышивает, но в приметы верит еще больше!)

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Продвинулась еще на цвет. И начала оттенять Барсика тёмным - один глаз уже оттенила так что зрачок различаю, второй уже в следующий раз. Кстати, это самый сомнительный оттенок - он тёмно-зеленый. Синие, серые, голубые цвета вроде как не сюрприз в зимней и снежной картинке, но вот тёмно-зеленый... Несколько раз проверила на разных файлах ключ к картинке - нет, действителньо этот цвет, не померещилось, не ошиблась... По первой страничке схемы кажется что всё хорошо, да и тут он уместным смотрится. Удивительная схема :)
А что касабельно реакции близких и не очень на вышивку... Супруг любую работу встречает прям таки демотиватором - "и куда это ты потом денешь?". А на ответ что это больше вышить хочется, чем на стене увидеть вызывать непередаваемое выражение на лице... Родители с братом реагируют куда спокойнее - "чем бы дитё не тешилось, лишь бы об остальном не забывало". Хотя, как выяснилось, мама подпольно хвастается моими работами перед знакомыми :) А вот друзья конечно же хвалят когда похвастаюсь. И просят что-нибудь вышить в подарок :)

8. Ольга или olgahmel, Терем Млодецкой**

а можно я сегодня без коллажа, потому как Я ЗАКОНЧИЛА!!!
дамы, спасибо огромное за поддержку, такая сложная картина и в то же время такая высокая скорость... для меня это нечто!!!
сейчас проекты мелкие подбиваю, ближайшие неделю-две у меня желуди - квадратики от мячика, а потом буду назад проситься с винтажными розами на льняной скатерти

9. Милена или yozhik, Villa Juniper**

Домик вырос под самую крышу, правда, пока без окон.
Когда мои друзья и знакомые узнают о том, что я вышиваю крестиком, реакцию обычно выдают одинаковую - безмерное удивление и подозрение в шутке с моей стороны. )) В жизни характер у меня почти не девочковый, и поверить в то, что этот командир в юбке может тихо-мирно сидеть в уголочке под лампой и возиться с нитками и тряпочками, многим бывает сложно. )) А вот мои мужчины - муж и сын - относятся к моему увлечению благосклонно, наверное оно их успокаивает, все-таки их жена и мама девочка, и у нее нежные девочковые увлечения. ))) Им нравятся и процесс, и результат, и болеют, и переживают, и даже помогают выбирать оформление.
Вообще замечала, что вышивание почти всегда вызывает у окружающих добрую улыбку. В моем окружении есть только одна подруга, которая считает это занятие пустым времяпровождением. Но она ооочень деятельный человек, и у нее просто другие увлечения, поэтому я на нее не обижаюсь. )

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 20

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Альбатрос 20

  1. yozhik yozhik говорит:

    Ириша, спасибо большое! )

  2. Ольга Ольга говорит:

    Оксана такая филигранная работа)))
    Саша, поздравляю — классные кони)))
    Ольга, трамвай, как и ожидалось офигенский))) а что, правда, самый-самый низ? по картинке кажется, что самые нижние волны чуть правее
    Диана, о, так зверь уже практически открыл глаза)))
    Милена, ой какие стульчики!!! кстати, а семья-то у тебя баальшущая — окон много, значит и комнат, чтоб всех вместить)))
    ну и поскольку я так впечатлилась своей тряпочкой, что про творческую часть забыла, можно здесь?
    оказывается, мы с Миленой очень похожи — моя работа и какие-то внешние проявления не дают оснований считать меня тургеневской девушкой, а уж я и пяльцы… для многих открытие становится шоком. Хотя вышивать меня в детстве учили мама и бабушка. К вышивке вернулась осознанно уже после рождения малыша (беременные всплески считать не будем))) мама вернулась к вышивке уже после меня. Свекровь вышивать не хочет, но вышивка в подарок к каждому празднику — обязательная часть программы. Коллегам приходится все рассматривать, потому как багетка соседнем с работой подъезде. Хотя есть у меня одна победа в нелегком деле привлечения новых адептов — бывшая сотрудница вспомнила, что любила крестики, и шьет совершенно замечательные картины)))

  3. Оксана М говорит:

    Саша или l_mom! Какие лошадки чудесные!!!!
    Ольга или Nicole, и мне нравится наблюдать как ты Стамбул вышиваешь!:-)
    Диана или nimfs, у кошечек часто бывают темно-зеленые глазки…
    Ольга или olgahmel! Ура, какая ж ты молодец!!!!
    Милена или yozhik!Твой семплер нравится мне все больше и больше.:-))

  4. keidi keidi говорит:

    Отчитываюсь здесь, потому как вовремя не оплатила интернет, и как раз в ночь на первое ноября он меня покинул) К моей вышивке в семье отношение скорее одобрительное, но думаю, у родителей это оттого, что я не на глазах у них вышиваю, а видимся мы сейчас редко, так как живем по разным городам. Так что там с одной стороны очень радуются тому, что я вышила для них, стараются оформить и повесить поскорее, а с другой — ворчат, если я вышиваю при них) Еще есть мечта — найти какой-нибудь дизайн, способный заинтересовать мужа. Он все мои вышивки хвалит, но все одинаково. Подозреваю, дизайны размером меньше метра хотя бы по одной стороне его не впечатляют, а я такое делать не согласна)

  5. Nicole Nicole говорит:

    Оксана или elloysamara- ну у тебя и темп жизни!) «Велком» я все хочу такой( ну, примерно такой) себе домой вышить:) даже есть на примете, но… когда это будет…
    Саша или l_mom- Спасибо за прекрассный ролик! смеялась от души! Иллевен!))) ЛОшадки очень хорошенькие)

    Диана или nimfs- зеленый, очень даже нормально! Зеленоглазая кошка:)

    Ольга или olgahmel- поздравляю с завершением! Потрясающая работа! Столько бэка и твоего терпения!!! молодец!( буду ждать винтажные розы( обажаю розы!))

    Милена или yozhik- правельно, сначала каркас, а потом и окна!

    Катя или keidi- первое лицо пошло! Интересно, это Он или Она:)))

Комментарии запрещены.