Вяжем вместе. Отчет №647


1. Анна

Здравствуйте!
Я пришила к стихопледу последний элемент и показываю его во всей красе. Размер у него убедительный — 235 х 235 см. И это еще не финал. Теперь я буду его обвязывать. Никаких узоров в обвязке не планируется. Это будет 1-2 ряда столбиков, чтобы выровнять внешний край. И во весь рост передо мной встал вопрос о подкладке. Изнанку закрыть хочется, так как там есть моменты, которые стоит скрыть от посторонних глаз. Кроме того, я предполагаю, что подкладка не даст пледу деформироваться под собственным весом (3,3 кг — это не шутка). Но, к сожалению, моя машинка с полотном такого размера не справится. Да моих навыков шитья не хватит, чтобы пришить заднюю сторону ровно, без пузырей и сладок. Есть мысль поискать мастериц, которые стегают лоскутные одеяла на лонгарме. Но даже поверхностное ознакомление с вопросом меня огорчило. Мастерицы хотят выровненное полотно, которое выдержит «барабанную» натяжку. К рыхлому стихопледу эти требования не применимы. А стегать на руках почти 6 квадратных метров мне не хочется. В общем, буду рада любым советам и рекомендациям.

2. Анна или Kwinto
Временные проблемы с впн

3. Диана



Тайная тайна успеха с вышивкой – это мало спать и очень много сидеть с вышивкой, только и всего. Но с этим пытаюсь бороться, да и навалилось, поэтому сегодня в спокойном темпе побольше в крестиках – Лемурии, немного в птичке. Оказывается с птЫцем целая история есть, не удержалась остальные 2 набора серии взяла. А ещё есть вопросики к ниткам в наборе, не перепутаны ли, потому что зелёные цвета тут меняла – уж слишком резкий переход был.
И вспомнила что шовчики давно не показывала – вот июньский набор. Целый квартал уже заканчивается с ними, с ума сойти. И всё никак до первого квартала не доберусь чтобы хотя б январь закончить – непорядок)

4. Ирина

У меня сегодня много цветов с прогулок, и чуть-чуть рисования.

5. Юлия


Прошу прощения за редкое появление и не-комментирование. У меня сейчас состояние "дотянуть до отпуска и рухнуть")
В этот раз хвастаюсь вышивальными финишами. "Северное сияние" от "Перунова цвета" - вышивала ровно год, и еще почти полгода собиралась постирать-погладить) И "Новогодний переполох", схема из журнала. Тут еще бэк остался.

Вяжем вместе. Отчет №647: 12 комментариев

  1. Анна, до чего же он прекрасен! По поводу стёжки – попадалось от одной лоскутной дамы совет не простёгивать мелко, только по основным линиям (например, швам между квадратами) и дальше вручную «точечные» закрепки делать и концы внутрь убирать. И если нет места где разложить целиком, то можно например, повесить где-то или положить часть, разгладить руками, закрепить английскими булавками и постепенно сматывать в рулон – снова часть разгладить, намотать на уже разглаженное и так до конца.
    Ирина, спасибо что делишься такой красотой!
    Юлия, 0% осуждения, 100% понимания – держись! Финиши очень милые) удачи с бэком – рисунок обещает быть очень красивым с ним))

    1. На здоровье! Вчера купила объектив-прищепку на камеру телефона. Теперь развлекаюсь, макро снимаю. :) Там есть ещё «рыбий глаз» и широкоформатный объектив. Надо выбраться в город, опробовать

      1. о, расскажи потом как впечатления — присматривалась как-то к такой штуке, но так и не собралась взять)

  2. Диана, как много красоты!
    Ирина, цветы прекрасны!
    Юлия, поздравляю с финишами и жду магию бэка.

    1. Спасибо! Лето прекрасная пора. Каждый день что-то новое зацветает.

  3. Анна, ура! Какой же он красивый. И интересный. Ты ведь помнишь стихи, которые в него вплетала?
    По поводу подкладки — только ручная стежка, вряд-ли какая-то машина возьмёт такое толстое рыхлое полотно. Сначала желательно расстелить ровно. Подкладку по периметру закрепить к полу бумажным скотчем. На неё плед. Часто сколоть булавками, которые застёгивается. Разглаживает руками от центра, скалывать через 10 см. После этого можно стегать сидя в кресле, такое же медитативное занятие, как вязание. Можно на колени лист ДВП или пластиковую доску разделочную положить. Швом вперёд иголка толстой ниткой типа Ириса. Стежки как получится, но одинаковые. А узор — насколько хватит терпения, сначала по квадратам, например.
    Я бы так делала, раз точно нужна подкладка. :)
    Юлия, прохладой и праздником веет от твоих работ!

    1. Спасибо, Ирина!
      Конечно, помню. Любое стихотворение с любого места наизусть расскажу.

  4. Диана, хамелеон классный! Очень хорошо на сером фоне смотрится. Птичка-синичка симпатичная. Мне нравится, как зелёные на вышивке смотрятся! Эффект пёрышек получился. Шовчики хороши, но видела у Татьяны насколько их больше уже! У тебя несколько фрагментов?

    1. Спасибо! Удивительно, но хамелеона изначально на тёмно-зелёной равномерке хотела шить, канву купила, достала чтобы отрезать — и резко переклинило в сторону серой Аиды, хотя писали что серую не надо из-за лемуров на схеме))
      У птички что смутило — первый зелёный был должен быть оттенок, который темнее этих двух — вот и подумала что что-то не то с номерами
      А шовчики блоками по месяцам шью — мечтаю о рукодельном наборе с роллами и органайзерами под нитки с ячейками. Где-то там эти блоки вижу) А Таня их одним «массивом» отшивает)

Обсуждение закрыто.